|
Что значит гол и бос ? В плане финансов ? Тогда по моему и так все ясно.
В плане знаний? Моему мужу 28. Да он , как и большинство, в свое время стал финансистом/ менеджером/юристом . Работал работал на работе. Очень даже ничего. А потом бац. И все.
Пошел в Авант на простого матроса. Не спеша отучился, получил все бумажки , никуда на лево не платив. Через месяц после того как все было готово , ушел. Вот сижу жду.
Как бы не было , но зп матроса все равно больше, чем та что находили на суше, так сказать с нуля.
🌟🌟🌟🌟🌟
К судостроителям вопросов нет-что было на чертежах,то и воплотили в металле.Между прочим передовое для своего времени.
А вот знаменитый человеческий фактор как всегда сработал в самый неожиданчик и не подвел,да.
ЗЫ: товарищ-идеалист,так беспокоящийся о своих пока еще мифических возможных препятствиях в карьерном росте от посудомоя до суперинтенданта Компании,мой тебе совет и ИМХО:есть возможность работать в любой низшей должности за приемлемую для тебя зарплату-иди и работай.
.Даже если она окажется твоей единственной должностью в карьере.
Лучше ведь стабильно и по графику работать месменом,не парясь поисками и заботами "кого найти,кому бы отдаться" ?
Ребята! Я не думаю, что кто-то с детства мечтал и готовился стать дворником или ассенизатором. Но если денег надо, то надо и работать. А если их надо больше, то и работу надо искать более денежную. Это как раз понятно. Другой вопрос, что работа в море - это не просто "хочу и буду". При посадке на судно нет времени на обучение, стажировку, плавное вхождение в рабочий ритм и т.п. Приехал, принял дела и - на работу. И обычный на берегу трюк "я этого не умею, пусть кто-то другой сделает" не канает. Поэтому готовить себя надо не на недельных курсах, а чуточку заранее. И, если объем информации, которую надо знать и навыков, которые надо иметь (повторяю, ДО отправки в рейс) не смущают, то добро пожаловать на бортА рассчитывать на то, что вчера разводил кроликов, а завтра купил доки и стал матросом (мотористом, электриком, поваром...) не стоит. Ничего хорошего из этого обычно не выходит.
Социальные закладки