|
смотря где стоит пароход.
сумма может быть большой, а может быть чисто символической.
но в любом случае если пароход стоит то прибыли он не приносит, а тупо ржавеет.
эта мамзель отправила не один десяток моряков в рабство на краболовы как ей до сих пор голову не разбили я не знаю.
Последний раз редактировалось Unisea; 25.06.2016 в 16:50.
Держитесь! Мой муж, Слава Богу и удаче, вернулся живим и более менее здоровым после 5 месяцев "ада" . Правда похудел на 18 кг, но это единственный плюс. А! еще повезло, что з/пл выплатили (правда остался должок за 1 мес последний), но это ему чисто повезло!!! Хотел списаться раньше, но первых списывали ребят, которые там уже по 8мес, хотя контракт 6+1.
Повезло в том, что спустя 5 мес нагрянула какая-то проверка на судовладельца, и ему пришлось СРОЧНО списать украинцев и индонезов, так как они были нелегалы. им сразу за 3 мес выплатили з/пл. Червертую з/пл выплатили в мае за январь, и сейчас ожидаем за февраль последнюю. Но радует то, что хоть выплачивают!!!
Когда он туда попал, сразу сказал, что задержка по з/пл 3-4 мес((((
Ну, в общем , жизненный опыт колоссальный получил!!!! Сейчас туда нет смысла идти- ставку снизили, пай снизили, да и не сезон сейчас на крабы.
Вопрос к вам опытным морякам: кем лучше уйти или на кого учиться. Работал десять лет электриком на производстве хочу выучиться на электромеханика в рыбке, но мне знакомые говорят что лучше учиться на механика больше шансов уйти. Так как на корабле 2-3 механика а электриков один вот и думаю что делать с чего начинать. Подскажите как лучше поступить с чего начать?
Механиком тебя никто не возьмёт. Это тебе надо будет пройти wiper/oiler, 4ых начали сокращать, 3им с мотористов будет очень сложно.
Электриком...ну как повезёт...их меньше, чем мотористов, но и требования выше. Электриком ты может и работал, но не уверен, что ты спец в гидравлике и,например, с кранами Liebherr на ты( просто как пример) тк электрик и судовой электрик это две большие разницы.
Поэтому гарантий каких-то, что лучше, что хуже никто не скажет. Но мотористов просто некуда девать даже опытных
ничего оригинального вам никто не посоветует. кем бы вы не уходили в первый раз вам нужно начать поиск человека который вам поможет уйти в рейс и этот человек уже вам посоветует направление для получения образования. нулячих спецов без опыта сейчас очень много.и уж если вы собрались работать электромехаником вам нужен не абы какой уровень английского языка.
Кроме того, что надо выучиться на механика или электромеханика, нужен человек, чтобы в первый рейс без опыта отправил. Ну и деньги. Много денег. Ну и абсолютно не возможно предположить, сколько того самого первого рейса ждать придется, причем уже имея документы на руках...
А кем сейчас работете? Хороший электрик и на берегу нужен. Знаю людей, которые работают штатными электриками плюс еще занимаются разводкой электрики в квартирах в новстроях.
Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk
Life is brutal!
Я электрик на производстве, также занимаюсь разводкой эл. проводки. Как всегда на форуме одна демагогия никакой конкретики. Может подскажете где найти человека для отправки в рейс или чтобы направил в нужное русло?
Может еще за ручку отвести? Какую конкретику вы хотите?
Вы хотите ничего не делать и рубить бабло? Так не бывает. Об этом только и говорят тут. Не получится так. Вас либо кинут, либо будут тянуть резину.
А конкретно, идете на Пастера 16, узнаете какие документы вам нужны и начинаете учиться. То, что вы электрик на производстве еще не делает вас судовым электриком. Для того, чтобы стать моряком нужно учиться, так же как и для любой другой профессии, почему некоторые думают, что, для того, чтобы стать электриками/водителями/трактористами и т.д. нужно учиться, а для того, чтобы стать моряком достаточно человека, который за ручку на пароход проведет? Откуда такие мысли?
Учитесь и становитесь моряками. Задолбали шаровики.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Да, и не забываем, что с доками электрика одна дорога - на местные жабодавы, после которых на нормальные суда перепрыгнуть тяжко. Ну и на нормальных судах электриков и нет, есть електромеханики.
Поэтому, отбросив демагогию, скажу, что надо идти учиться на заочку на электромеханика и пытаться уйти электрокадетом.
Life is brutal!
Социальные закладки