Напомните мне: сначала делается рабочий и пм, а потом сертификаты или сначала сертификаты?
|
Напомните мне: сначала делается рабочий и пм, а потом сертификаты или сначала сертификаты?
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
кстати.для тех кто хочет уйти в море первый раз.пройдитесь по крюингам и скажите что хотите встать на учет.ради интереса.Вам вежливо откажут.Так что думайте.
Да, сначала диплом покупается, на его основании паспорт делают. А потом уже на Канатную за сертификатами. Вот, точно.
Учебный диплом вроде не канает. Не знаю.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Откуда такой инсайд?
Пока ты учишся и зарабатываешь учебный, ты проходишь курсы для получения сертификатов на основании договора между учебным заведением и сертификационным центром. Потом, после сдачи экзаменов и защиты диплома, ты получаешь протокол ГКК, на основани которого И СЕРТИФИКАТОВ которые у тебя уже есть, ты получаешь РАБОЧИЙ диплом. Паспорт же тебе выдают на основании сертификатов, которые ты уже получил во время учебы. Это так должно быть, но как оно в реале сейчас - не в курсе, но знаю точно что просто так паспорт не дают. Моей супруге, в свое время пришлось пройти курсы стюардов или что-то в этом роде, чтобы получить паспорт моряка и иметь возможность приезжать на судно.
[MOD]
А Обслуживающему персоналу никакая Гкк не нада
А вот матросам уже надо( было)- щас вроде тоже уже новые правила.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
3тыс грн, и не больше месяца, но при наличии записей в послужной. А с этим как я понял - йок?
После ФАЭП - штулЬманом? Не, ну можно, но точно не так быстро. Сначала корочки матроса, потом бабло чтобы уйти первый раз(а в это время платим за контрольные. курсовые, экзамены и просто за обучение).. Тут если 5куе не иметь - даже не имеет смысл начинать! Да и ШМП потом требует ШДП, а это еще полтора года. Так что ИМХО, если в 6лет уложится, то будет очень неплохо.
[MOD]
Социальные закладки