|
Не гуд, потому что в отрасли уже уволено более полумиллиона человек. Не гуд, потому как в этих рядах, в любой момент, может оказаться каждый из нас. Не гуд, потому что нехорошие крюинги на этом пытаются заработать. Кто сидит в компании, на хорошей зарплате, скорее везунчик, чем специалист хороший. Мои друзья, капитаны с 10000+ дп часов в логбуке, механики, с опытом в дриллинге более 5-ти лет, сидят дома, без работы. И работы нет. Совсем нет. Многие компании приостановили добычу нефти, огромное количество офшорных судов стоит в отстое в разных частях земного шара.
Что здесь гуд? Зарплаты многих компаний танкерного и газ.флота платят уже поболе, чем в оффшоре. На многие оффшорные и приофшорные позиции зарплаты предлагаются уже ниже , чем в торговом флоте. Сейчас в офшоре кризис. И это только начало кризиса.
Скажите, каковы шансы у моряка, не имеющего опыта работы в офшоре туда сунуться, если специалисты с 5-ти - 10-ти летним стажем в должности не могут устроиться? Да, если ты можешь заплатить 10К у.е. то шансы заметно увеличиваются. Да, шансы есть пойти на зарплату равную, а то и ниже, чем в торговом флоте. Только ради чего? Перспектива? ХА-ХА-ХА! Перспектива.......
Последний раз редактировалось seamju; 14.01.2016 в 09:40.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Для меня чем офшор всегда был интересен,ну конечно зп на уровень выше торгачей и т.д. Хотя вот я на курсах с парнем общался, он на газиках 3-им пом. чуть-ли не 5 имел и я понимаю,что еще не предел. Офшор в основном короткие контракты,вот это для меня наверное было самым большим соблазном. Только ради этого можно туда стремится. Ну чисто мои мысли.
Попросили узнать, какие документы нужны для ухода в рейс, или с чего начать как правильно и где их оформлять?
Оно Вам надо?
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
подскажите какие курсы лучше для моториста. на пастера 8000грн, на канатной 6400грн, авант 7000грн. есть ли разница в них?
Разницы нет, все центры сертифицированны и минимум знаний должны дать, узнайте стоимость сертификатов которые нужны вам тоже.
А вообще начинайте не с этого, узнайте сначала если кто-то кто поможет вам уйти в этот рейс причем реально!(а не так что дядя Сережа поможет, он же работает стармехом) иначе есть все шансы пополнить ряды безработных моряков. Ну и деньги и время на ветер. Сейчас устроиться люди с многолетним опытом работы не могут.
Для парня ? Девушки ? Взрослого мужика ?
Любит воздух свежий и карты, или ключ разводной и механизм роднее ? Или может сваркой балуется ? Или того, супы очень вкусные готовит.
1) Доки стоят дорого.
2) Время
3) Уйти КРАЙНЕ сложно ! КРАЙНЕ !
4) Английский наше все
5) Везение надо нереальное
6) Знакомства нинада
7) Без образования в море делать нечего
Кем бы не пошел, пусть книгу сейфети и спасению почитает.
Последний раз редактировалось MARTIN NIKSON; 15.01.2016 в 17:02.
такие ноуледж, скилс енд скорс, соу из ит э проблем ту коннект оунер? Вася ай билив зэтц вил би ол райт!!!
Могу посоветовать Васе с его бриллиантовым английским пойти на Пассажир (Carnival, Princess, Royal - что угодно) на какую угодно профессию хоть cleaner, хоть snack attendant. А будучи на судне через 90 дней (не ранее) подойти к бортовому HR менеджеру и сообщить о том, что есть рабочий диплом такой-то и как можно перевестись в департамент к электронам/механикам/судоводителям/бухгалтерам (нужное выбрать). HR менеджер даст заполнить форму и направит на cross-training, который нужно проходить в свободное от работы время (которого не так уж и много, но было бы желание). В идеале, Вася заканчивает тренинг на второй контракт идёт на желаемую специальность или на третий, если есть лист ожидания. Чем не вариант? Главное ведь уйти.
Социальные закладки