Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 329 из 508 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 10142
  1. Вверх #6561
    Постоялец форума Аватар для Vostochnaya
    Цитата Сообщение от LUXSTYLE Посмотреть сообщение
    Вот только я не понимаю почему не назвать тот крюинг от которого он всё-таки ушёл?
    не разрешает руковдство разглашать , тем более супруг якобы на испытательном сроке. весной напишу
    люблю своих мужчин!

2. Вверх #6562
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Vostochnaya Посмотреть сообщение
    Ребята, всем привет , Царь тебе отдельный привет !
    Хотела поделиться опытом ухода мужа в рейс (без опыта работы).Сначала пробовал самостоятельно , обошел оч много крюингов, подключали всех своих знакомых, кто каким-либо образом имеет отношение к морю.Ничего.... с мая 2015 года. В одной компании, название не скажу, не знаю, на Екатериненской площади предложили кадетом за 250 у.е. (сентябрь 2015 г.), муж не студент. НО 250 у.е. все таки как-то совсем печально. Далее опять начал обходить все крюинги , и оказался в нужное время,в нужном месте. Пригласили на собеседование , собеседование длилось 3 часа. Рабочий диплом у супрга- электрик судовой, был огромный опыт инженер-электрик на суши, но понятно что это совсем 2 разные вещи. В общем собеседование прошел, сейчас в рейсе , не сладко, конечно, говорит работает электриком и матросом и мотороистом.
    Честно,скажу я не верила в его силы, не верила что без связей и опыта можно уйти в рейс. МОЖНО! Как оказалось !!!!!!!!!Хочу пожелать всем ребятам продуктивных поисков и оказатся в нужное время в нужном месте!!!!!!!!!!!!!!!!
    Аналогично ушел в рейс наш племянник. Бегал, как угорелый, по крюингам. Опыта в море нет. Образование - высшее (по электрике/электронике), но не морское. Но одно явное преимущество - отличное знание английского. Сделал документы электрика. Он вообще иногородний и море любил по стороны пляжа.Мой муж сагитировал его "в моряки". Вот в середине месяца подписывает очередной контракт, и улетает толи в Канаду толи в США. Контракт третий, денег НЕ платил. (Это знаю точно - парень из села и каждая копейка на строгом учете). Он доволен -платят хорошо, и им довольны - он трудолюбивый и не отказывает в помощи, даже если работа не по должности.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

3. Вверх #6563
    Посетитель
    не разрешает руковдство разглашать , тем более супруг якобы на испытательном сроке. весной напишу
    Что за бред?!?

4. Вверх #6564
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Что за бред?!?
    Начались "новогодние сказочные истории"

5. Вверх #6565
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -XavieR- Посмотреть сообщение
    А вы все планируете без денег уйти? Не легче уже если есть возможность проплатить и не страдать?
    Ото если на 100% гарантирован уход - тогда да.
    А когда начинается песня: "вы мне щас $1200(при зарплате $600-800), а когда сядете на судно тогда и контракт подпишите" - это уж нет, дурных нема

6. Вверх #6566
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -XavieR- Посмотреть сообщение
    А вы все планируете без денег уйти? Не легче уже если есть возможность проплатить и не страдать?
    Вы мне вопрос задаете или так... в лужу пукаете?

7. Вверх #6567
    Постоялец форума Аватар для Vostochnaya
    Что за бред?!?
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Начались "новогодние сказочные истории"
    никаких сказочных историй. Пишу чистую правду. Есть моменты определенные, о котрых я не могу писать здесь. Я всего лишь хотела поделится опытом своего супруга вот и все, без всяких сказок.
    люблю своих мужчин!

8. Вверх #6568
    Посетитель Аватар для Naftizin
    так и нечего оглашать название крюинга.Ушел и слава Богу.

9. Вверх #6569
    Посетитель
    Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Вот реальная история. Вася - гуманитарное образование.

В компании моряков есть окружение и не моряков, есть у них один Вася - менеджер. Васе 28 лет. решил Вася в инженеры податься. Поступил сам в Колледж морской, сдал академ разницу, + вышка образование = 2 года учебы и Васе с дипломом 3 механика.

Сейчас Вася после курсов - диплом моториста.

У Васи без шуток FLUENT ENGLISH свободный. Вася за пол года выучил еще один язык, да-да, технический английский, он так сказал, ка новый язык.
    Вася в компании известной в центре города сдал тест SETS по английскому 98% и по специальности 94%, интервью на отлично.

Вася НЕ ИМЕЕТ ОПЫТА ! Знакомы ему так и говорят, Вася ты без опыта никому не нужен. Вася упертый, бурчит мол знаю все что надо мотористу свободно и все на английском как сделать overhaul of main engine 2 stroke, crosshead, B&W. C него посмеялись, мол Вася а ты вообще знаешь что такое выхлопной клапан ?)

Вася не растерялся и рассказал в деталях, болтик к болтику как оверхолить клапан, куда используется карабарндум, а что именно он собрался мазать при помощи молибдена дисульфида... В деталях рассказать про marpol, solas, ISM, ISPS watchkeeping Васе не составляет труда.

Ну что бы примерно поняли его уровень языка, он в деталях на английском рассказывает как дернуть крышку цилиндра.
    Из его слов запомнилось:
    actuator, O-ring, tightness,spindle, hydraulic nuts, dismantling, loosen, eye bolt, wooden plate, bore, non return valve, rag, flange, air piston, locking ring, tin hammer, stud, housing, gap, air cylinder, bushing....

Как именно и где он все это выучил он не сказал, просто обиделся на всех )

Также все остально по главному он знал. В тонких деталях.

Короче не дурак Вася, решил сменить профиль, не глупый. А уйти не может.

Даже денег дает, 1000$ у него все что есть.

Просто сделайте выводы. А еще можете дать Васе совет =) Передадим.

Такие вот дела. Вася сетует, на то как жизнь не справедлива, и как уходят полные идиоты без английского и опыта, и вообще каких либо знаний.
    Последний раз редактировалось MARTIN NIKSON; 13.01.2016 в 18:37.

10. Вверх #6570
    Постоялец форума Аватар для molar
    Цитата Сообщение от MARTIN NIKSON Посмотреть сообщение
    ....
    Такие вот дела. Вася сетует, на то как жизнь не справедлива, и как уходят полные идиоты без английского и опыта, и вообще каких либо знаний.
    Вася не зря сетует... Подтверждение этому давным-давно написано у меня в подписи...
    Life is brutal!

11. Вверх #6571
    Посетитель
    Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    Вася не зря сетует... Подтверждение этому давным-давно написано у меня в подписи...
    Я вот реально я даже не знаю, чт ему советовать. Сказал бабло готовь, он ответил на готове. Занавес.

12. Вверх #6572
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Зачем Васе диплом моториста и курсы, если уже есть диплом механика? Вася может сразу от немцев уйти хочет? А не начать с чего-то скромного

13. Вверх #6573
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Зачем Васе диплом моториста и курсы, если уже есть диплом механика? Вася может сразу от немцев уйти хочет? А не начать с чего-то скромного
    Ты шо не понял - Вася не ищет легкого пути!
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

14. Вверх #6574
    Посетитель
    Цитата Сообщение от U_JIN Посмотреть сообщение
    Вы мне вопрос задаете или так... в лужу пукаете?
    Я видать не так понял вас. А вообще,я видел матроса который получил документы штурмана и за ними сразу-же сделал доки ав. Ему все говорили,что матросом можно работать только с доками. штурмана,но наши аргументы были не о чем. Ему папа сказал делай все вместе и он сделал.

15. Вверх #6575
    Посетитель
    Васе совет только один.
    Найти нужного человека.
    Со слов самих директоров крюингов)) "есть люди которым мы не можем отказать". Так вот найти нужно именно такого человека. А наличие 1000$ ))) и изучение англ.яз с штудированием видео роликов по оверхолингу манбурмейстер и других силовых установок ему конечна только в плюс, но на судне, а не дома. И к сожалению таких самородков в наши дни блуждает в поиске работы немало.
    И здесь многие могут рассказать истории из своей жизни про менее талантливых таксистов с нарисованным опытом работы, которых в первом же рейсе переводили в должность офицеров, и про ментов в отставке в звании купивших доки третьих механиков и работающих благополучно в апшоре))) так что Васе нужен "рекомендатель".

16. Вверх #6576
    Ягода Маринка

а денег давали, да, в размере 1 оклада. сам крюинг не брал денег, директор одного крюинга свел с директором другого , ну и заработал.
    Да, да.

Всё классика.

Как в том знаменитом анекдоте:

У одного миллионера спросили, как он им стал.

Рассказ миллионера: "Сначала я нашел одно яблоко, но не съел его. Я помыл его и продал. На эти деньги купил два яблока и то же не съел. Я помыл их и продал. На эти деньги купил четыре яблока. Я их то же не съел, а помыл и продал. На эти деньги купил уже восемь яблок. И так дальше. Я все время увеличивал свой капитал."

У миллионера переспросили, через сколько времени он накопил свой первый "яблочный" миллион.

"Точно не помню, но через месяц умер мой дядя и оставил мне в наследство 150 миллионов долларов. После этого, мои дела пошли в гору!"
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #6577
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Вася в стадии получения образования ! Заочно. Что бы не сидеть и до получения диплома 3 го, Вася хочет в моря за опытом.

18. Вверх #6578
    User banned
    Цитата Сообщение от MARTIN NIKSON Посмотреть сообщение
    Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Вот реальная история. Вася - гуманитарное образование.

В компании моряков есть окружение и не моряков, есть у них один Вася - менеджер. Васе 28 лет. решил Вася в инженеры податься. Поступил сам в Колледж морской, сдал академ разницу, + вышка образование = 2 года учебы и Васе с дипломом 3 механика.

Сейчас Вася после курсов - диплом моториста.

У Васи без шуток FLUENT ENGLISH свободный. Вася за пол года выучил еще один язык, да-да, технический английский, он так сказал, ка новый язык.
    Вася в компании известной в центре города сдал тест SETS по английскому 98% и по специальности 94%, интервью на отлично.

Вася НЕ ИМЕЕТ ОПЫТА ! Знакомы ему так и говорят, Вася ты без опыта никому не нужен. Вася упертый, бурчит мол знаю все что надо мотористу свободно и все на английском как сделать overhaul of main engine 2 stroke, crosshead, B&W. C него посмеялись, мол Вася а ты вообще знаешь что такое выхлопной клапан ?)

Вася не растерялся и рассказал в деталях, болтик к болтику как оверхолить клапан, куда используется карабарндум, а что именно он собрался мазать при помощи молибдена дисульфида... В деталях рассказать про marpol, solas, ISM, ISPS watchkeeping Васе не составляет труда.

Ну что бы примерно поняли его уровень языка, он в деталях на английском рассказывает как дернуть крышку цилиндра.
    Из его слов запомнилось:
    actuator, O-ring, tightness,spindle, hydraulic nuts, dismantling, loosen, eye bolt, wooden plate, bore, non return valve, rag, flange, air piston, locking ring, tin hammer, stud, housing, gap, air cylinder, bushing....

Как именно и где он все это выучил он не сказал, просто обиделся на всех )

Также все остально по главному он знал. В тонких деталях.

Короче не дурак Вася, решил сменить профиль, не глупый. А уйти не может.

Даже денег дает, 1000$ у него все что есть.

Просто сделайте выводы. А еще можете дать Васе совет =) Передадим.

Вася не отчаивайся (передайте)))))

19. Вверх #6579
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Unisea Посмотреть сообщение
    Васе совет только один.
    Найти нужного человека.
    Со слов самих директоров крюингов)) "есть люди которым мы не можем отказать". Так вот найти нужно именно такого человека. А наличие 1000$ ))) и изучение англ.яз с штудированием видео роликов по оверхолингу манбурмейстер и других силовых установок ему конечна только в плюс, но на судне, а не дома. И к сожалению таких самородков в наши дни блуждает в поиске работы немало.
    И здесь многие могут рассказать истории из своей жизни про менее талантливых таксистов с нарисованным опытом работы, которых в первом же рейсе переводили в должность офицеров, и про ментов в отставке в звании купивших доки третьих механиков и работающих благополучно в апшоре))) так что Васе нужен "рекомендатель".
    Точнятк, он какие-то видео таскает на планшете. Наверное ему такое рано знать, или надо ? Может пусть тряпкой учится работать ? )

20. Вверх #6580
    User banned
    А жизнь она такая, троечники всегда больше в жизни добиваются. На примере своих ребят с которыми учился это вижу. Отличники все почти на газовозах или танкерах сидят до сих пор в помощниках, это уже 10 лет как после выпуска. А троечники которые абсолютно почти за все платили и знаний особых не имели гляди многие в оффшоре да ещё и капитаны на серьёзных юнитах.

Ответить в теме
Страница 329 из 508 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права