Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 301 из 508 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 10142
  1. Вверх #6001
    Посетитель Аватар для Хромушка
    Цитата Сообщение от [ЗАСЕКРЕЧЕНО] Посмотреть сообщение
    А чем месом плохо?
    Чисто из личного мнения,чистка картохи знаний в машине не добавит. К тому же сертификаты имеют срок годности и тратить год-два на не профильное дело не хотелось бы. Однако, понимаю что скорее всего это неизбежно =\
    Шел медведь по лесу...видит машина горит,сел и сгорел.

2. Вверх #6002
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от Хромушка Посмотреть сообщение
    Чисто из личного мнения,чистка картохи знаний в машине не добавит. К тому же сертификаты имеют срок годности и тратить год-два на не профильное дело не хотелось бы. Однако, понимаю что скорее всего это неизбежно =\
    Поведаю тебе тайную историю из личной жизни...

У меня работал мотылем некий Саша с очень колоритной фамилией, который 6 лет до этого отработал месом и поваром. В машину он пришел прямо с камбуза, в буквальном смысле. Приехал сменщик, Саша дела на камбузе передал и пошел в подвал работать дальше. Да, конечно это не было "трах-бах!", он в течении месяцев приходил на 2-3 часа после работы ежедневно(!!!) в подвал и принимал дела у мотыля. На тот момент у Саши уже был диплом инженера, но смог он устроится только месбоем. Ах да, дело было в 2002 году, в 2010 я слышал что Саша уже 2-й механик, наверное сейчас он стармех.
    Итак, что имеем.... Саша хотел, Саша - добился! У него не получилось "в лоб" - он пошел в обход! Честь и хвала таким кто добивается своего идя через терни, используя даже не щелку в вратах на пути к своей цели, а маленькую дырочку в заборе.....
    Напишу даже больше - он настолько хотел работать по специальности, он так добивался этого, что бывало даже не договоришь что надо сделать, а он уже убежал делать, оставив возле тебя две черных дымящихся полосы от гадов.. А уж по нырянию в сиведж ему равных не было вообще за всю мою работу в море! Ни разу я от него не услышал что там что-то пахнет не так или еще чего!

ЗЫ, Мне особенно нравятся те кто истошно вопит "у меня есть документы кавототам но опыта нет, возьмите, заплачу $$$$!!". Но при этом я что-то не припоминаю вопросов типа "я купил диплом кагототам, опыта нет, но работать хочу - ВОЗЬМИТЕ КЕМ-НИБУДЬ!! Буду говно лопатой по 10 часов в день грузить, только возьмите! Отблагодарю, не заржавеет за мной!"
    Надеюсь аналогия понятна, да?
    Последний раз редактировалось ЦАРb; 17.09.2015 в 12:07.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

3. Вверх #6003
    Посетитель Аватар для Naftizin
    Ой влезу в ваши дебаты. Решил уйти в море,закончил курсы поступил в морской ВУЗ заочно,сейчас на втором курсе. Обошёл всё , всем апликашку разослал и тишина. Без опыта не берём. Самое обидное что двое знакомых со связями ходят и не могут два уголка сварить и англ не шарят , но с опытом зато. (Непонятно каким) , а я своими руками сам субаровский движок по англ мануалу откапиталил , с удовольствием буду учить в море всё новое но...опыта морского нет , так что до свидания. Безумно обидно,сейчас даже за деньги не хотят брать. Конечно есть вариант уйти месом, но это самый крайний ,надеюсь на лучшее.
    я на третий поступал.
    рассылка анкеты без опыта это не вариант.
    только знакомые и деньги.
    попробуй опыт нарисовать.

субаровский двигатель и сварка это хорошо, только как хобби)))в поиске работы не поможет

4. Вверх #6004
    Новичок
    ты сильно ошибаешься....я на днях ухожу третим помощником от Far Eastа ....они дают хороший старт.....посоветовал их другу так он уже ушел мотористом.....

5. Вверх #6005
    Посетитель Аватар для Naftizin
    Цитата Сообщение от denchik1 Посмотреть сообщение
    ты сильно ошибаешься....я на днях ухожу третим помощником от Far Eastа ....они дают хороший старт.....посоветовал их другу так он уже ушел мотористом.....
    самореклама от крюинга?

6. Вверх #6006
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Поведаю тебе тайную историю из личной жизни...

У меня работал мотылем некий Саша с очень колоритной фамилией, который 6 лет до этого отработал месом и поваром....Надеюсь аналогия понятна, да?
    Я с Вами не спорю, Вы абсолютно правы. Если есть желание то пути найдутся. Но я пока только начинаю и хотел бы пойти по самому прямому пути. Я так начинал работу проектировщиком, всеми правдами и неправдами, начиная с рейки,лезть в колодцы мерять глубины,первый и единственный в Одессе выучил новый тахеометр и тд. Но сейчас понял что роста нет и не будет,что в 40 я буду таким же как и все сидящие со мной в офисе. Та и порядком надоело мне это. Так что море мой выбор, будем пробовать.

7. Вверх #6007
    Цитата Сообщение от denchik1 Посмотреть сообщение
    Фарист или таки Фарвинд?
    ЗЫ, Ты специально зарегился чтобы написать такое феноменальное сообщение?

8. Вверх #6008
    Я с Вами не спорю, Вы абсолютно правы. Если есть желание то пути найдутся. Но я пока только начинаю и хотел бы пойти по самому прямому пути. Я так начинал работу проектировщиком, всеми правдами и неправдами, начиная с рейки,лезть в колодцы мерять глубины,первый и единственный в Одессе выучил новый тахеометр и тд. Но сейчас понял что роста нет и не будет,что в 40 я буду таким же как и все сидящие со мной в офисе. Та и порядком надоело мне это. Так что море мой выбор, будем пробовать.
    Я тоже был когда-то таким... Удачи, используй любой шанс!

9. Вверх #6009
    Новичок
    Я с Вами не спорю, Вы абсолютно правы. Если есть желание то пути найдутся. Но я пока только начинаю и хотел бы пойти по самому прямому пути.
    В вашем случае, да и не только в вашем, самое главное ЗАЦЕПИТЬСЯ за любую должность и попасть на пароход, тип судна и год постройки не имеет значение, зарплату тоже большую не ждите. Судя по вашему возрасту Вы человек не молодой и жизненный опыт у Вас есть, на пароходе и флоте в целом как и в любой другой организации труда можно найти подход к людям, а там если Вы не лодырь и не пьяница, то переведетесь на желаемую вами должность.

10. Вверх #6010
    Ну как не молодой..24 года,вроде, ещё не так стар.Хотя согласен,надо было раньше начинать.

11. Вверх #6011
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Я в машиное отделение первый раз попал в лет 5-6 на панамаксе. Папа был чиф. Оффом. Субару там даже не пахнет))) Это как бумажный самолет и истребитель. Не говорю, что у вас не получится. Но во время качки, в жаре бегать со сварочным это как в сто работать,хотя Fitter/welder толковый очень неплохо, особенно по меркам, суши зарабатывает. А то что вы от меса уже нос воротите напрягает - крутить гайки на суше и в море не одно тоже. И других уже обсуждать пытаетесь.
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 18.09.2015 в 01:04.

12. Вверх #6012
    Ягода Маринка

Ой, ну всё!

Гайки теперь крутят небожители!!!!

Все всё поняли- у человека руки на технику стоят..

И тут волки накинулись)))))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #6013
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Готов слушать до бесконечности как мотыли "дела" сдают

14. Вверх #6014
    Частый гость Аватар для Opsiyon
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    с таким еще лицом суровым и на английском друг с другом трут )))))
    In google we trust

15. Вверх #6015
    Ты лучше послушай их в курилке, но только так чтобы они тебя не видели, ну или после 3х150 без закуси. Я один раз вообще кое-как сдержался чтобы дико, как лошадь не заржать когда сидя на мостике по не выключенному пабликадрессу услышал из ЦПУ про то "как эти инженеры нифига не знают, даже фильтр помыть не могут, но зарплата в разы больше", но и это ничо, дальше было лучше! Оказывается кроме как инженеры нафиг не нужны и без них можно вообще обойтись,типа "чо там учить? Гайки все в одну сторону крутятся(особенно с левой резьбой), за год всему(!!) можно научиться!". Самое интересное что чем моложе, тем гонору больше))))...
    ЗЫ. На следующий день я(с вторым) конечно вдоволь с него поприкалывался назначив "исполняющим обязанности 2-мех". Кренделя хватило не не на долго, вроде до обеда, и он запросил "пощады". Но самое интересное - урок не пошел впрок... Как мне потом рассказали, он признал при всех что "де опыта маловато, но ничо, еще пол-годика подучиться и у него все получится!", и это при всем при том что там только рутина была, никакого текущего ремонта. Я уже молчу про аварии...
    ЗЫ, Это на тему - нужны ли знания для работы, или "там всему научат.."

16. Вверх #6016
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Мне пока встречались исключительно толковые мотористы, поэтому не понимаю о чём речь.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

17. Вверх #6017
    Живёт на форуме
    Ты лучше послушай их в курилке, но только так чтобы они тебя не видели, ну или после 3х150 без закуси. Я один раз вообще кое-как сдержался чтобы дико, как лошадь не заржать когда сидя на мостике по не выключенному пабликадрессу услышал из ЦПУ про то "как эти инженеры нифига не знают, даже фильтр помыть не могут, но зарплата в разы больше", но и это ничо, дальше было лучше! Оказывается кроме как инженеры нафиг не нужны и без них можно вообще обойтись,типа "чо там учить? Гайки все в одну сторону крутятся(особенно с левой резьбой), за год всему(!!) можно научиться!". Самое интересное что чем моложе, тем гонору больше))))...
    ЗЫ. На следующий день я(с вторым) конечно вдоволь с него поприкалывался назначив "исполняющим обязанности 2-мех". Кренделя хватило не не на долго, вроде до обеда, и он запросил "пощады". Но самое интересное - урок не пошел впрок... Как мне потом рассказали, он признал при всех что "де опыта маловато, но ничо, еще пол-годика подучиться и у него все получится!", и это при всем при том что там только рутина была, никакого текущего ремонта. Я уже молчу про аварии...
    ЗЫ, Это на тему - нужны ли знания для работы, или "там всему научат.."
    Не понял,Вы моториста ради прикола назначили на должность второго на время ? )))
    Так и 2 мехи бывают разные, одни работящие, другим вообще все до одного места.
    На примере расскажу,был один 2 мех , ходил в белом комбезе и в полированных туфлях по машине, и ему машина была побоку )))
    Другой 2 мех такой же был, что у него не спросишь, совет там или еще что, ответ был один : Мне нужен результат ))))
    И третий который попадался, тот вообще видно с головой не дружил, да еще и тупой был,не то что свое заведование не знал, так еще и 3 и 4 меха

18. Вверх #6018
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Мне пока встречались исключительно толковые мотористы, поэтому не понимаю о чём речь.
    Это Вы про наших мотористов, или о других ?

19. Вверх #6019
    Цитата Сообщение от Sundrive Посмотреть сообщение
    Не понял,Вы моториста ради прикола назначили на должность второго на время ? )))
    Так и 2 мехи бывают разные, одни работящие, другим вообще все до одного места.
    На примере расскажу,был один 2 мех , ходил в белом комбезе и в полированных туфлях по машине, и ему машина была побоку )))
    Другой 2 мех такой же был, что у него не спросишь, совет там или еще что, ответ был один : Мне нужен результат ))))
    И третий который попадался, тот вообще видно с головой не дружил, да еще и тупой был,не то что свое заведование не знал, так еще и 3 и 4 меха
    Ну да, "назначил", а как "красаву" в чувство привести? В курсе был 2-й, 3-й, 4-й и электрон. Естественно 2-й за ним приглядывал типа с "индиферентным видом".
    А насчет того чтобы с руками в карманах ходить в белом комбезе, так это можно, но только неделю-другую... А потом с чемоданом домой. Я за него работать согласен только в том случае если он свою зарплату будет мне отдавать, но он явно будет против... На лицо конфликт интересов, поэтому выигрывает тот кто главнее. То-же самое будет и с тупым/ленивым и т.д.....

Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Везунчик.... А то 20-и летние кадеты попадались у которых сепаратор был "грибком".

20. Вверх #6020
    Частый гость Аватар для Opsiyon

Везунчик.... А то 20-и летние кадеты попадались у которых сепаратор был "грибком".
    Брррр...

Вы за однополые отношения ))

Шутка, не злитесь

По теме, сам пару раз з/п пилил с более опытными коллегами, но оно того стоило ))
    То, что опытный и грамотный спец может рассказать своему "молодому" коллеге бесплатно,
    ничто, по сравнению с тем, что платно ))

Дружба-дружбой, а баксы врось )

И тем кто это понимает, везде открыта дверь, не только в море.
    Если не дЭбил канешна.

А тупых и гонористых моряков-таксистов, я лично просто стараюсь слить по тихому и быстро (если могу),
    без всяких нравоучений, ибо горбатого ....
    Последний раз редактировалось Opsiyon; 18.09.2015 в 20:24.
    In google we trust

Ответить в теме
Страница 301 из 508 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права