Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 300 из 508 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 10142
  1. Вверх #5981
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Кто там пишет, что курсы ничего не дают, то видимо еще тот моряк. Курсы дают, дают человеку, который хочет учиться. Если человек не хочет учиться, то ему ни курсы ничего не дадут, ни институты, ни практика. Весь вопрос в желании. И с другой стороны, если приходит на судно человек с огромным желанием, но не пройдя даже курсы, т.е. теоретически ничего не понимая, какая польза от него при всем его желании???? Не нужно мне рассказывать, что курсы и теория ничего не дают. Я 20 лет в море, в процессе прошел кучу курсов различных. Поэтому на своей шкуре лично знаю, что дает толк, а, что нет. Купленный диплом с НУЛЕМ теоретической подготовки не дает АБСОЛЮТНО ничего, это уже точно.
    "Кто там пишет" - это я, боцман, работающий в своей должности с 1980 года. В море с 73-го! Вы, молодой человек, в морях с 1995! Поэтому с полным правом могу называть Вас "Пескарем" не только в работе, а и в обсасывании оффтопа. Имею диплом штурмана, но "мой паровоз" давно ушел. Когда позволяли года уйти в офицеры, имел работу с сэлари гораздо большим, чем получали многие мои друзья-штурмана. Сейчас продолжаю работать в своей должности. И видели бы Вы счастливые глаза пацанов и девченок - практикантов, когда они своими руками делают легости, шторм-трапы, шьют классные чехлы, вяжут узлы и т.д., и т.п. Причем практиканты со всех наших мореходок. И поголовно, ВСЕ, как будто от них это зависит, уговаривают идти к ним в у/заведение преподом)). При этом откровенно рассказывают, что и как у них преподают. Уши вянут! И это стационар! А заочников я нагляделся-я-я-я, огого.
    У модератора прошу прощения за офф. Нервы...
    Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...

2. Вверх #5982
    Новичок
    Я извиняюсь, если где то уже писали в теме, но страниц слишком много, а поиск особо ничего не дал..Кто то уходил официантом без опыта? С чего начинали и через какое агенство? Особенно интересует где получали корочку 4 разряда берегового официанта (кто не имеет диплома 26 училища).

3. Вверх #5983
    Постоялец форума Аватар для nadir
    Цитата Сообщение от [ЗАСЕКРЕЧЕНО] Посмотреть сообщение
    ого! чё реально оффшорный крю составляет только 25% иностранцев???
    считайте сами, из 90 членов экипажа не бразильцы,это: капитан (норвег), старший мех (поляк) и 2 вторых меха (Польша/Украина) + лэйдэк инженер (поляк).....все остальные местные. флаг Багамы

4. Вверх #5984
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Знавал я как-то одного боцмана из одЭссы, так он утверждал что штурманом может быть каждый дурак, а вот боцманом - нет! Звали его Марк Елизарович Куперман(уже можно начинать смеяться). Нет, человек он был просто отличный, но вот сплесень швартова на 8 нитей ему плохо давалась... точнее - не давалась никак.. а так, очень душевный человек - всему мог научить!
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

5. Вверх #5985
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от [ЗАСЕКРЕЧЕНО] Посмотреть сообщение
    ого! чё реально оффшорный крю составляет только 25% иностранцев???
    Да, и ничего с этим не поделаешь. Кстати, на судах не редко есть такая должность, как логистик, т.е. человек выступает в роли переводчика с экипажам и местными юнитами.

Цитата Сообщение от Боцман-О Посмотреть сообщение
    "Кто там пишет" - это я, боцман, работающий в своей должности с 1980 года. В море с 73-го! Вы, молодой человек, в морях с 1995! Поэтому с полным правом могу называть Вас "Пескарем" не только в работе, а и в обсасывании оффтопа. Имею диплом штурмана, но "мой паровоз" давно ушел. Когда позволяли года уйти в офицеры, имел работу с сэлари гораздо большим, чем получали многие мои друзья-штурмана. Сейчас продолжаю работать в своей должности. И видели бы Вы счастливые глаза пацанов и девченок - практикантов, когда они своими руками делают легости, шторм-трапы, шьют классные чехлы, вяжут узлы и т.д., и т.п. Причем практиканты со всех наших мореходок. И поголовно, ВСЕ, как будто от них это зависит, уговаривают идти к ним в у/заведение преподом)). При этом откровенно рассказывают, что и как у них преподают. Уши вянут! И это стационар! А заочников я нагляделся-я-я-я, огого.
    У модератора прошу прощения за офф. Нервы...
    Если бы у вас был реально такой опыт, то было бы и понятие о субординации, а так, очередной троль.

Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Знавал я как-то одного боцмана из одЭссы, так он утверждал что штурманом может быть каждый дурак, а вот боцманом - нет! Звали его Марк Елизарович Куперман(уже можно начинать смеяться). Нет, человек он был просто отличный, но вот сплесень швартова на 8 нитей ему плохо давалась... точнее - не давалась никак.. а так, очень душевный человек - всему мог научить!

Отож....
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

6. Вверх #5986
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Переученные с боцманов мастера не такая уж супер редкость)

7. Вверх #5987
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от x_without tears Посмотреть сообщение
    Есть люди кто делает документы с нуля? Победитель контактами
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Так работу ведь предложили http://forumodua.com/showthread.php...
      Показать скрытый текст

Зачем обижаться, поделись, что подтолкнуло, на что рассчитываешь.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

8. Вверх #5988
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Переученные с боцманов мастера не такая уж супер редкость)
    Дык многие штурмана с матросов вышли, в этом ничего особенного нет. Как по мне, так это даже очень хорошо. Капитан должен знать, что на палубе твориться. Я вон 10 лет матросом работал, пригодилось ли мне это? Да, 100% да! Когда даешь работу палубной команде, то точно знаешь, что физически возможно, а, что нет.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

9. Вверх #5989
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    Всем дня доброго. Как-то не серьезно "от фонаря" обличать в том, чего и сам не знаешь. Не только гаши любой свивки, от 3-х до 24-х прядей, но и фалы - не проблема))). Офицеров стараюсь не обсуждать, но, каюсь, бывают случаи)). Если шо пишите в личку, тема то о другом.
    Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...

10. Вверх #5990
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vittoria_Tori Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, если где то уже писали в теме, но страниц слишком много, а поиск особо ничего не дал..Кто то уходил официантом без опыта? С чего начинали и через какое агенство? Особенно интересует где получали корочку 4 разряда берегового официанта (кто не имеет диплома 26 училища).
    www.eurostandard.od.ua
    наткнулся

11. Вверх #5991
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Дык многие штурмана с матросов вышли, в этом ничего особенного нет. Как по мне, так это даже очень хорошо. Капитан должен знать, что на палубе твориться. Я вон 10 лет матросом работал, пригодилось ли мне это? Да, 100% да! Когда даешь работу палубной команде, то точно знаешь, что физически возможно, а, что нет.
    Так отож!
    Был один молодой деятель 31 года от роду который говорил - "я вам дал приказ - исполняйте!" А на вопрос - "как?", ответ был в стиле "не знаете - едтье домой!". Кабэ вроде правильно, но вот когда он уже раздал всем кому можно по 2 предупреждения(третье - чемодон и домой), команда встала в позу и потребовала показать как сделать что-то(роллер направляющий на 400 тоном кране на ходу в океане поменять), он это не смог. Да мало того, чуть боцмана и АВ не убило! Дальше - хуже, приход через неделю, кран нужен на выгрузку, день простоя 40 тыс баксов стоит а поставить роллер на место нужен шоркран, он опять бежит ко мне и уже просит(забыл написать что вначале он и мне приказывал, но был отправлен на йух, к самому полюсу... ему это зело не понравилось и он тут-же настрочил донос, но и тут облом) что-то сделать. Разумеется ничего уже сделать было нельзя уже, роллер весом 1.2 т закрепили на палубе и уже делали по приходу. Естественно было разбирательство, естественно были вопросы, естественно заодно и про предупреждения поинтересовались.... Как результат - поехал домой он, а все остальные остались.
    ЗЫ. К чему это? Да все просто, потом я случайно узнал что учась в Киевском(Сагайдачного) он біл там 2 раза, один раз при поступлении, а второй раз на госе.... Таки теория не надо? Сомневаюсь...

12. Вверх #5992
    Цитата Сообщение от Vittoria_Tori Посмотреть сообщение
    Вроде Волан такой фигней страдал раньше. как сейчас - не в курсе.

13. Вверх #5993
    Посетитель Аватар для [ЗАСЕКРЕЧЕНО]
    а мне нет

бабушка приехала

14. Вверх #5994
    Так отож!
    Был один молодой деятель 31 года от роду который говорил - "я вам дал приказ - исполняйте!" А на вопрос - "как?", ответ был в стиле "не знаете - едтье домой!". Кабэ вроде правильно, но вот когда он уже раздал всем кому можно по 2 предупреждения(третье - чемодон и домой), команда встала в позу и потребовала показать как сделать что-то(роллер направляющий на 400 тоном кране на ходу в океане поменять), он это не смог. Да мало того, чуть боцмана и АВ не убило! Дальше - хуже, приход через неделю, кран нужен на выгрузку, день простоя 40 тыс баксов стоит а поставить роллер на место нужен шоркран, он опять бежит ко мне и уже просит(забыл написать что вначале он и мне приказывал, но был отправлен на йух, к самому полюсу... ему это зело не понравилось и он тут-же настрочил донос, но и тут облом) что-то сделать. Разумеется ничего уже сделать было нельзя уже, роллер весом 1.2 т закрепили на палубе и уже делали по приходу. Естественно было разбирательство, естественно были вопросы, естественно заодно и про предупреждения поинтересовались.... Как результат - поехал домой он, а все остальные остались.
    ЗЫ. К чему это? Да все просто, потом я случайно узнал что учась в Киевском(Сагайдачного) он біл там 2 раза, один раз при поступлении, а второй раз на госе.... Таки теория не надо? Сомневаюсь...
    так, а толку если бы 6-7 раз ездил, те же $$ только с рассрочкой отвёз, а так всё сумму целиком. Или Вы будете опять утверждать, что штурманЪ- это только стационарный кадет? я полагаю от человекоВ зависит
    бабушка приехала

15. Вверх #5995
    Посетитель Аватар для Хромушка
    Ой влезу в ваши дебаты. Решил уйти в море,закончил курсы поступил в морской ВУЗ заочно,сейчас на втором курсе. Обошёл всё , всем апликашку разослал и тишина. Без опыта не берём. Самое обидное что двое знакомых со связями ходят и не могут два уголка сварить и англ не шарят , но с опытом зато. (Непонятно каким) , а я своими руками сам субаровский движок по англ мануалу откапиталил , с удовольствием буду учить в море всё новое но...опыта морского нет , так что до свидания. Безумно обидно,сейчас даже за деньги не хотят брать. Конечно есть вариант уйти месом, но это самый крайний ,надеюсь на лучшее.
    Шел медведь по лесу...видит машина горит,сел и сгорел.

16. Вверх #5996
    Цитата Сообщение от Хромушка Посмотреть сообщение
    Конечно есть вариант уйти месом, но это самый крайний ,надеюсь на лучшее.
    А чем месом плохо?
    бабушка приехала

17. Вверх #5997
    Цитата Сообщение от Хромушка Посмотреть сообщение
    Ой влезу в ваши дебаты. Решил уйти в море,закончил курсы поступил в морской ВУЗ заочно,сейчас на втором курсе. Обошёл всё , всем апликашку разослал и тишина. Без опыта не берём. Самое обидное что двое знакомых со связями ходят и не могут два уголка сварить и англ не шарят , но с опытом зато. (Непонятно каким) , а я своими руками сам субаровский движок по англ мануалу откапиталил , с удовольствием буду учить в море всё новое но...опыта морского нет , так что до свидания. Безумно обидно,сейчас даже за деньги не хотят брать. Конечно есть вариант уйти месом, но это самый крайний ,надеюсь на лучшее.
    У меня один знакомый мент пошел в море месом, сейчас уже капитан.... Я конечно же с ним на одном поле не сяду дефекацией заниматься, но то такое, личное... Он как человек - полное говно, так сказать с мусорской гнильцой, но все же он отполировал своим языком зад кому надо и стал капитаном из матроса за 6 лет.

18. Вверх #5998
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    но все же он отполировал своим языком зад кому надо и стал капитаном из матроса за 6 лет.
    3a 6 лет это крyтo, навepнoe шиpшавый язык.
    Дякую, Боже, що я не москаль

19. Вверх #5999
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    3a 6 лет это крyтo, навepнoe шиpшавый язык.
    Да нет, скорее всего он нежнее шелка, а то кому приятно когда у него по дупе наждачкой водят?

20. Вверх #6000
    Постоялец форума Аватар для nadir
    Немного оффтопа:
    2 новостроя нашей Компании спущены на воду (один уже на испытаниях)

[ATTACH]Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150716_073950_HDR-resized.jpg
Просмотров: 21
Размер:	91.3 Кб
ID:	10314771[/ATTACH]
    Изображения

Ответить в теме
Страница 300 из 508 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права