|
[QUOTE=Corban_jum;57907768]Да не берут наших врачей тк диплом не подходит. Поэтому в рейс его не возьмут на белые пароходы. А на счёт краболовов-не знаю специфику совсем.
Не знаю как наших, но встречал одного грузина,Георгия из Батуми. Он был главным врачом на самом большом в мире круизном судне.
А че там знать, могу рассказать если кому интерессно. Итак врач на траулере: как правило он один поетому проверить правильно или нет был поставлен диагноз никто кроме него же самого не может, в этом плюс. Единственный. А теперь сама работа- в 8 утра вышел в амбулаторию, в 8.10 уже пришол матрос и показывает отрезаный только, что палец на станке "ира" (это такой аппарат бошки рыбам отрезает, очень опастный) палец пришил, всё, кофетайм до 15.00, в 15.15 может быть пришел еше кто-то и плачет, что у него живот болит и он не может идти на вахту, врач ему таблетку дал от головной боли и всё, живот болеть перестанет. Рабочий день окончен. На след. день поставил гипс кому-то из траловой команды, подскользнулся понимаешь ли, открытый перелом. Послезавтра придёт база(рифер) врач забыл про амбулаторию, врач стал тальманом на пару суток. Про то как перевозят на севере тальманов и трюмных рассказывать не буду, это надо видеть. Скажу, что зрелище не для слабонервных. Вахта 8 через 8 или 6 через 6 плюс подвахта в цеху(авторитетеные старые волки-врачеватели на неё не ходят, а молодняк зашлют по любому) про подвахту в цеху рассказывать не буду т.к это зрелище тоже не для слабонервных. И так 6-8 месяцев, заходов в порты нет, за редким исключением ремонта, океан дом родной для рыбака, это все знают. После вахты как и после рабочего дня (а бывает и на рабочем дне) "шило" и спать (шило-это 50 на 50 спирт-чистяк расскаламученый водой) любимый напиток рыбака)) на швартовку врач не ходит. Вот и вся работа. Про зарплату: у дока в разных фирмах оклады (пай) разные, говорил с парнем с Измаила так з/п 2 к. А был парень с Мурманска так 5к, это уже кто как устроился, всё зависит от фирмы рыбы и района промысла. На крабах оклады больше. Вот и весь Гипократ до копейки.
Последний раз редактировалось [ЗАСЕКРЕЧЕНО]; 20.08.2015 в 22:05.
бабушка приехала
Да, быть может. Но... почитайте тут как это происходит.
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Лично столкнулся с тем как и кому нужны наши дипломы, если у вас диплом стран евросоюза, Российский или Филипинский то хоть завтра на работу, украинский к сожалению, не принимается, ни смотря на все потуги и подписанные меморандумы о вступлении в евросоюз. Так что прям как в анекдоте - Пограничиник! Граница на замке! - Так точно, на замке, иначе бы и сам ушел!!)) поэтому русскоговорящий спец это еще не значит что у него украинский диплом. это одно, подтверждение диплома это реальный гемор, кроме специальности могут еще и язык заставить выучить до университетских высот, я имею ввиду что знание только английского не всегда в этом помощь. А в заключении хочу сказать, особенно о врачах, если он подтверждает свой диплом, то извините за высоколитературное слово........... а наф.....га ему море?? Вот тут как то совсем не понятно. Видя жизнь врачей которые подтвердили дипломы, ну как то даже не могу найти объяснение, это что вид мазохизма??
По факту ничего не изменилось http://odessacrewing.borda.ru/?1-22-0-00000046-000-0-0
Отправлено с LG G2 VS980 4G
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
там зарплата- лотерея. зависит от флага, улова, от породы, скорости сдачи груза, парахода, в одном месяце может быть 2000, а в следующем может быть 3500, а в следующем вообще гарантийка. гарантийка в среднем от 800 до 1000 с тальманством выйдешь примерно на 1500, а на ремонт станешь вообще з/п платить не будут. на крабах разбег очень большой, з/п рядовых до 8000 может быть, но большинство крабов работают не легально
бабушка приехала
да , это так и есть
О, подтянулась тяжелая артилерия)) ув. Подвал, поставлю вас в известность, что OSлики как вы выражаетесь бывают разные и пай бывает у них разный, у OS-траловой команды пай к примеру 1.8, тот же OS-трюмный уже 1.7, а OS-фабрика всего 1.5, отсюда и з/п у всех разные, какая минималка? Кто вам такое сказал? причем тут количество паев? Или- знаю не знаю а ляпну лишь бы было?
Последний раз редактировалось [ЗАСЕКРЕЧЕНО]; 22.08.2015 в 22:44.
Социальные закладки