|
Моряки нынче разные )И не все уже давно по пол года сидят-месяцок и домой -ничего напряжного.
В Николаеве будет на гривен 20 дешевле, однако учитывая дорогу лично я смысла не вижу. Эту книжку выдаёт администрация и её цена может только расти с учётов улучшения экономической обстановки на территории украины. Так что заказывайте уже пока не наступили европокрашення.
Там на 2м или 3м этаже слева после входа сидит миловидная тётя и оформляет эти книжки, платить можно в банке на первом этаже следующего здания.
Всем добра и справедливой Кармы.
Последний раз редактировалось domovoy82; 15.12.2014 в 00:25.
Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой
Сложилась нынче такая ситуация, что настоящие моряки дальнего заплыва, всё чаще интересуются как же стать туристом экспедитором. Доходят слухи что даже готовы платить 4000 евров за попадание в не настоящие моряки в таких компаниях как бурбон.
Это сообщение было выложенно не для рекламы, а в рамках поддержания тематической направлености данного ответвления Одесского форума "Уход в рейс. Сколько реально стоит ???"
Ну такое недавно совсем стало у нас распространено, а раньше у комсостава 5+/-1,
я уже не говорю, что было 10-15 лет назад. Ваще грусть была (( Сам на себе испытал.
Отец СПКМ ходил ещё семь-восемь лет назад на Maersk и ZIM, там тоже было 5+/-1
Сейчас он на "домашних" пароходах КМ, там как Судовладелец попросит, но контракт тоже 4+/-1.
Так шо не все сейчас туристы.
Последний раз редактировалось Letack; 15.12.2014 в 03:16.
А никто и не говорит о всех.
Я вам не скажу за всю Одессу,
Вся Одесса очень велика...
Лично я с 2008го дольше 3,5 месяцев на судне не засиживался, а сейчас и того меньше. Люди, знакомые, с 1998го по 10 недель работают. Тут уже кто на что учился и что кому нравиться, так сказать на любителя.
Есть знакомые, которые сознательно отказывались от предложенных контрактов в 2 месяца и хотели работать 4 на австралийском сэсэле.
Так что никакого абсолютизма, всё по доброй воли.
Последний раз редактировалось domovoy82; 15.12.2014 в 03:41.
Моё личное мнение, пьют от невежества, которое проявляется в незнании и не желании знать другие варианты снятия стресса и получения удовольствия.
Ведь пить никто не заставляет, быть алкоголиков - это своеобразное проявление воли, когда добровольно соглашаются быть безвольными...
Не кто и не говорит про абсолютизм.
Я говорю про отца и себя, дед ваще мотористом ходил, при ЧМП как Вы понимаете.
Там можно было и на 9-10 месяцев загриметь
Мы с отцом в основном на контейнеровозах, риферах и рошках.
Я немного на танкерах ещё маленьких ходил,
небыло там таких контрактов, хотя Судовладельцы не самые позорные![]()
Последний раз редактировалось Letack; 15.12.2014 в 03:45.
Нет, это в основном тяжёлое наследие советской эпохи, я вот например не потребляю.
Я лично сейчас говорю о трёх разных возрастных категориях 30-40, 55-65 (old school) и 70-80 (old-old school))
У меня семья насквозь морская и окружение морское, вижу сразу 3 поколения. Немножко понимаю, что говорю )
Простите, но не могу согласиться с обвинениями в адрес советской эпохи. Тогда нужно добавить, что безплатный (профсоюзный) отдых каждое лето на море, занятия в любой секции спорткомплекса, образование безплатное и без взяток, лечение безплатное и с доступными ценами на лекарства, мощные предприятия (ЧМП и др.) тоже тяжёлое наследие советской эпохи. Мы это решительно отринули и гордо идём неизвестно куда.
Вобщем по этому вопросу я протестую, но не рассматривайте мою писанину как личный вызов, это рассуждения вслух.
Последний раз редактировалось domovoy82; 15.12.2014 в 04:15.
Верно писать бесплатный, а не беЗплатный.
ЧМП в хороший рейс уйти без взятки было анреал, если только ты не крутой дед или КМ со стажем 10+
Так же за смену группы судов нада было бошлять. Та много за что бошляли. И так везде было.
Хочешь чего-то лучше чем у других, будь любезень...
Please![]()
Последний раз редактировалось Letack; 15.12.2014 в 04:39.
Без - приставка означающая наличие отсутствия. Бес - существо потустороннего мира (мир Нави) иногда проявляющееся в Явном мире в разных обличиях и ипостасях. Немного об этом
ЧМП не может являться образчиком и показателем характерным для всей страны явлений хотябы даже по уровню преступлений связанных с нарушением таможенного законодательства СССР и преступлений связанных с незаконной торговлей различными товарами, которые были характерны для работников этого славного предприятия. Таким уровнем преступлений связанных с внешнеэкономической деятельностью как в ЧМП не мог похвастаться даже внешторг, это обстоятельство, как мне кажется, не даёт возможности говорить о типичности кадрового состава этого замечательного предприятия. Посему и уровень противоправных действий (взяточничество), которое процветало в ЧМП нельзя возводить в ранг обыденности и повседневности эпохи СССР.
А если вернуться к моему посту выше, то я писал об отсутствии повального взяточничества в системе образования. Когда даже представители толерантных национальностей были вынужденны хоть кое как но учиться. Зато по возвращению в свои высокогорные селения, они становились вторыми после алллаха.
Я придерживаюсь мнения что во все времена существовала и будет существовать схема потрудись сделать что-то лучше чем остальные...
Последний раз редактировалось domovoy82; 16.12.2014 в 13:20.
Социальные закладки