Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 240 из 508 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 10142
  1. Вверх #4781
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    может поэтому они так пьют?
    кто ?

2. Вверх #4782
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Sundrive Посмотреть сообщение
    кто ?
    остальные ,те кто портится.....
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

3. Вверх #4783
    Новичок
    Моряки нынче разные )И не все уже давно по пол года сидят-месяцок и домой -ничего напряжного.

4. Вверх #4784
    Частый гость Аватар для domovoy82
    Цитата Сообщение от Женя Баглюк Посмотреть сообщение
    привет ребята.короче вопрос СКОЛЬКО СТОИТ ПОСЛУЖНАЯ КНИЖКА МОРЯКА ? я уже 2недели на курсах там мне сказали 410 грн на ул. б-арнаутской 2б делают якобы 2недели- подскажите ГДЕ ДЕШЕВЛЕ А?
    В Николаеве будет на гривен 20 дешевле, однако учитывая дорогу лично я смысла не вижу. Эту книжку выдаёт администрация и её цена может только расти с учётов улучшения экономической обстановки на территории украины. Так что заказывайте уже пока не наступили европокрашення.
    Там на 2м или 3м этаже слева после входа сидит миловидная тётя и оформляет эти книжки, платить можно в банке на первом этаже следующего здания.
    Всем добра и справедливой Кармы.
    Последний раз редактировалось domovoy82; 15.12.2014 в 00:25.
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

5. Вверх #4785
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Цитата Сообщение от Andysoft Посмотреть сообщение
    Моряки нынче разные )И не все уже давно по пол года сидят-месяцок и домой -ничего напряжного.
    Так это не моряки это туристы экспедиторы =)))

6. Вверх #4786
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Сложилась нынче такая ситуация, что настоящие моряки дальнего заплыва, всё чаще интересуются как же стать туристом экспедитором. Доходят слухи что даже готовы платить 4000 евров за попадание в не настоящие моряки в таких компаниях как бурбон.

Это сообщение было выложенно не для рекламы, а в рамках поддержания тематической направлености данного ответвления Одесского форума "Уход в рейс. Сколько реально стоит ???"

7. Вверх #4787
    Частый гость Аватар для Letack
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение

8. Вверх #4788
    Цитата Сообщение от Andysoft Посмотреть сообщение
    Ну такое недавно совсем стало у нас распространено, а раньше у комсостава 5+/-1,
    я уже не говорю, что было 10-15 лет назад. Ваще грусть была (( Сам на себе испытал.

Отец СПКМ ходил ещё семь-восемь лет назад на Maersk и ZIM, там тоже было 5+/-1

Сейчас он на "домашних" пароходах КМ, там как Судовладелец попросит, но контракт тоже 4+/-1.

Так шо не все сейчас туристы.
    Последний раз редактировалось Letack; 15.12.2014 в 03:16.

9. Вверх #4789
    Нет, от жизни сладкой

10. Вверх #4790
    Цитата Сообщение от Letack Посмотреть сообщение

Так шо не все сейчас туристы.
    А никто и не говорит о всех.
    Я вам не скажу за всю Одессу,
    Вся Одесса очень велика...

Лично я с 2008го дольше 3,5 месяцев на судне не засиживался, а сейчас и того меньше. Люди, знакомые, с 1998го по 10 недель работают. Тут уже кто на что учился и что кому нравиться, так сказать на любителя.
    Есть знакомые, которые сознательно отказывались от предложенных контрактов в 2 месяца и хотели работать 4 на австралийском сэсэле.
    Так что никакого абсолютизма, всё по доброй воли.
    Последний раз редактировалось domovoy82; 15.12.2014 в 03:41.

11. Вверх #4791
    Моё личное мнение, пьют от невежества, которое проявляется в незнании и не желании знать другие варианты снятия стресса и получения удовольствия.
    Ведь пить никто не заставляет, быть алкоголиков - это своеобразное проявление воли, когда добровольно соглашаются быть безвольными...

12. Вверх #4792
    Не кто и не говорит про абсолютизм.

Я говорю про отца и себя, дед ваще мотористом ходил, при ЧМП как Вы понимаете.
    Там можно было и на 9-10 месяцев загриметь

Мы с отцом в основном на контейнеровозах, риферах и рошках.
    Я немного на танкерах ещё маленьких ходил,
    небыло там таких контрактов, хотя Судовладельцы не самые позорные
    Последний раз редактировалось Letack; 15.12.2014 в 03:45.

13. Вверх #4793
    Цитата Сообщение от domovoy82 Посмотреть сообщение
    Моё личное мнение, пьют от невежества, которое проявляется в незнании и не желании знать другие варианты снятия стреса и получения удовольствия.
    Ведь пить никто не заставляет, быть алкоголиков - это своеобразное проявление воли, когда добровольно соглашаешся быть безвольным...
    Нет, это в основном тяжёлое наследие советской эпохи, я вот например не потребляю.

Я лично сейчас говорю о трёх разных возрастных категориях 30-40, 55-65 (old school) и 70-80 (old-old school))

У меня семья насквозь морская и окружение морское, вижу сразу 3 поколения. Немножко понимаю, что говорю )

14. Вверх #4794
    Нет, это в основном тяжёлое наследие советской эпохи
    Простите, но не могу согласиться с обвинениями в адрес советской эпохи. Тогда нужно добавить, что безплатный (профсоюзный) отдых каждое лето на море, занятия в любой секции спорткомплекса, образование безплатное и без взяток, лечение безплатное и с доступными ценами на лекарства, мощные предприятия (ЧМП и др.) тоже тяжёлое наследие советской эпохи. Мы это решительно отринули и гордо идём неизвестно куда.
    Вобщем по этому вопросу я протестую, но не рассматривайте мою писанину как личный вызов, это рассуждения вслух.
    Последний раз редактировалось domovoy82; 15.12.2014 в 04:15.

15. Вверх #4795
    Простите, но не могу согласиться с обвинениями в адрес советской эпохи. Тогда нужно добавить, что безплатный (профсоюзный) отдых каждое лето на море, занятия в любой секции спорткомплекса, образование безплатное и без взяток, лечение безплтное и с доступными ценами на лекарства, мощные предприятия (ЧМП и др.) тоже тяжёлое наследие советской эпохи. Мы это решительно отринули и гордо идём неизвестно куда.
    Вобщем по этому вопросу я протестую, но не рассматривайте мою писанину как личный вызов, это рассуждения вслух.
    Да протестуйте себе на здоровье, я то знаю что говорю

По поводу без взяток, я бы не был так уж уверен

P.S. старайтесь писать грамотно плиз, а то глаз болит читать
    Последний раз редактировалось Letack; 15.12.2014 в 04:05.

16. Вверх #4796

По поводу без взяток, я бы не был так уж уверен

P.S. старайтесь писать грамотно плиз, а то глаз болит читать
    Уточните по обоим вопросам please.

17. Вверх #4797
    Уточните по обоим вопросам please.
    Верно писать бесплатный, а не беЗплатный.

ЧМП в хороший рейс уйти без взятки было анреал, если только ты не крутой дед или КМ со стажем 10+

Так же за смену группы судов нада было бошлять. Та много за что бошляли. И так везде было.
    Хочешь чего-то лучше чем у других, будь любезень...

Please
    Последний раз редактировалось Letack; 15.12.2014 в 04:39.

18. Вверх #4798
    Верно писать бесплатный, а не беЗплатный.

В ЧМП в хороший рейс уйти без взятки было анреал, если только ты не крутой дед или КМ со стажем 10+

Так же за смену группы судов нада было бошлять. Та много за что бошляли. И так везде было.

Please
    Без - приставка означающая наличие отсутствия. Бес - существо потустороннего мира (мир Нави) иногда проявляющееся в Явном мире в разных обличиях и ипостасях. Немного об этом
    ЧМП не может являться образчиком и показателем характерным для всей страны явлений хотябы даже по уровню преступлений связанных с нарушением таможенного законодательства СССР и преступлений связанных с незаконной торговлей различными товарами, которые были характерны для работников этого славного предприятия. Таким уровнем преступлений связанных с внешнеэкономической деятельностью как в ЧМП не мог похвастаться даже внешторг, это обстоятельство, как мне кажется, не даёт возможности говорить о типичности кадрового состава этого замечательного предприятия. Посему и уровень противоправных действий (взяточничество), которое процветало в ЧМП нельзя возводить в ранг обыденности и повседневности эпохи СССР.
    А если вернуться к моему посту выше, то я писал об отсутствии повального взяточничества в системе образования. Когда даже представители толерантных национальностей были вынужденны хоть кое как но учиться. Зато по возвращению в свои высокогорные селения, они становились вторыми после алллаха.
    Я придерживаюсь мнения что во все времена существовала и будет существовать схема
    потрудись сделать что-то лучше чем остальные...
    Последний раз редактировалось domovoy82; 16.12.2014 в 13:20.

19. Вверх #4799
    Без - приставка означающая наличие отсутствия. Бес - существо потустороннего мира (мир Нави) иногда проявляющееся в Явном мире в разных обличиях и ипостасях.
    ЧМП не может являться образчиком и показателем характерным для всей страны явлений хотябы даже по уровню преступлений связанных с нарушением таможенного законодательства СССР и преступлений связанных с незаконной торговлей различными товарами, которые были характерны для работников этого славного предприятия. Таким уровнем преступлений связанных с внешнеэкономической деятельностью как в ЧМП не мог похвастаться даже внешторг, это обстоятельство, как мне кажется, не даёт возможности говорить о типичности кадрового состава этого замечательного предприятия. Посему и уровень противоправных действий (взяточничество), которое процветало в ЧМП нельзя возводить в ранг обыденности и повседневности эпохи СССР.
    А если вернуться к моему посту выше, то я писал об отсутствии повального взяточничества в системе образования. Когда даже представители толерантных национальностей были вынужденны хоть кое как но учиться. Зато по возвращению в свои высокогорные селения, они становились вторыми после алллаха.
    Я придерживаюсь мнения что во все времена существовала и будет существовать схема
    потрудись сделать что-то лучше чем остальные...
    Мдас уважаемый ))

Теперь я понял, что Вы за фрукт

И да, учите русский язык!
    Последний раз редактировалось Letack; 15.12.2014 в 05:44.

20. Вверх #4800
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Это да. Не зря в Англии моряки не имеют право свидетельствовать в судах определённое время после продолжительного рейса...
    И кстати, английский закон гласит, не после длительного рейса, а после 5 лет непрерывного мореходства

Если я правильно помню
    Последний раз редактировалось Letack; 15.12.2014 в 05:44.

Ответить в теме
Страница 240 из 508 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права