Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 173 из 508 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 10142
  1. Вверх #3441
    Посетитель
    компания говорит, что Вас утвердили, вы поедете туда, такого-то числа. А потом раз и "Извините, но не получится", а человек уже отказывается от других предложений. Крюингу пофиг, на тебя потом забивают.
    Теперь все понятно. Вы просто не понимаете ни работу крюинга в целом ни разницу между крюингом и представителем судовладельца.
    А с компанией я всегда могу обсудить зарплату, даже с крюингом европейским или Сингапурским можно обсудить зарплату. Нашим такое не под силу....
    Из этого предложения понимаю уровень тех с кем вам приходилось общаться + опять не понимание работы крюинга от вас.
    как-то попался один крюинг, который реально помог, вот это и можно назвать КРЮИНГ, а не как всё остальное шобло. В том крюинге я был 2 раза, принёс паспорт на визу и забрал паспорт с визой. Всё остальное в телефонно-емайловом режиме.
    Реально помог - это сделал визу? спасибо поржал.
    нет и кучи бумажек непонятних, всяких идилотских предрейсовых бриффингов и т.д.
    Скажите, а вас в офис компании не приглашали никогда? познакомить с суперами или Operational Department?
    Кстати, у многих серьёзных судовладельцев есть свой крюинг департмент.
    Можете объяснить что вы под этим имеете в виду?
    С чего я съехал?
    Ну как же. У вас манера есть такая - главное ляпнуть что то в ответ, типа "разбираюсь я в этом не хуже вашего", хотя на самом деле это не так. А если конкретно то я вам сказал про черные списки, а вы мне в ответ - еще одна сказка, на что я ответил - что я за свои слова отвечаю всегда, а вы - съехали.

P.S. Кстати вы походу совсем не давно работаете без крюинга, судя по тому что за 7 лет с момента выдачи вашего паспорта моряка у вас не закончились места для прописки по судам, а это странно для человека который постоянно работает на маленьких контрактах
    Последний раз редактировалось shustriy1980; 29.01.2013 в 11:44. Причина: Дописал P.S.

2. Вверх #3442
    User banned
    Шооооооо Опять крюинги бьют))))))))))

3. Вверх #3443
    Посетитель
    Romik2006 - Можно к вам вопрос?
    Мне интересно Ваше мнение. Как Вы считаете нормально ли для моряка отказываться ехать на судно после того как моряка подтвердили. https://forumodua.com/showthread.php?t=99669&p=35806366&viewfull=1#post35806366

4. Вверх #3444
    User banned
    Цитата Сообщение от shustriy1980 Посмотреть сообщение
    Romik2006 - Можно к вам вопрос?
    Мне интересно Ваше мнение. Как Вы считаете нормально ли для моряка отказываться ехать на судно после того как моряка подтвердили. https://forumodua.com/showthread.php?t=99669&p=35806366&viewfull=1#post35806366
    Вы знаете, я не буду говорить нормально это или нет, я скажу только что сам это делал, когда например разница в зарплате составляла порядка 500 долларов то конечно выбирал там где больше, просто в некоторых крюингах идет такая своеобразная игра с людьми, когда крюинг берет паспорт и говорит все вы уходите от нас, и потом начинают просто тянуть резину, может это и не по вине крюинга, бывает что и пароходы заворачивают, и стоянки короткие, и все такое, а бывает такое что просто есть человек, и крюингу где то надо закрыть дыру, и начинается обыкновенный шантаж. У меня такое тоже было, когда меня хотели послать на систершип моего предыдущего крейсера. А надо было ехать через неделю, я сказал хорошо, отключил телефон и поехал в ближайший крюинг, настолько мне не хотелось снова попадать)))) Но там сыграло провидение, потому как пока я заполнял анкету мне позвонили из еще одной конторы, в которой я до этого работал, и предложили работу, лучше условия и вылет через два дня само собой что наследующее утро я приехал в крюинг и забрал паспорт) И такие ситуации нередки, человек выбирает где лучше, и его не надо за это судить, понятное дело, что это создает кучу проблем, и в первую очередь тому кто ждет замену

5. Вверх #3445
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    shustriy1980 Всё вышеизложенное пропущу, нет смысла отвечать. Я работаю так как мне удобно. А нравится это нашим крюингам или нет, как-то пофигу)) Я не то, чтобы не понимаю как работает крюинг и чем они друг от друга отличаются, мне просто это не интересно. Я уже привык работать напрямую и меня это более чем устраивает.
    Ну как же. У вас манера есть такая - главное ляпнуть что то в ответ, типа "разбираюсь я в этом не хуже вашего", хотя на самом деле это не так. А если конкретно то я вам сказал про черные списки, а вы мне в ответ - еще одна сказка, на что я ответил - что я за свои слова отвечаю всегда, а вы - съехали.
    Ты определись сначала, на ты со мной общаешься или на вы. А то каша какая-то)) Про чёрные списки: Во-первых, я в них не верю, во-вторых и это главное, мне всё-равно существуют они или нет. Вот и всё.

P.S. Кстати вы походу совсем не давно работаете без крюинга, судя по тому что за 7 лет с момента выдачи вашего паспорта моряка у вас не закончились места для прописки по судам, а это странно для человека который постоянно работает на маленьких контрактах
    В отличие от крюинга, который прописывал паспорт так, что 3-4 прописки умещались, у меня умещается 7, я экономлю место)) А закончился мой сименс бук или нет, уж извините, отчитываться перед вами не вижу смысла.
    Последний раз редактировалось seamju; 29.01.2013 в 14:53.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

6. Вверх #3446
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Romik2006 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я не буду говорить нормально это или нет, я скажу только что сам это делал, когда например разница в зарплате составляла порядка 500 долларов то конечно выбирал там где больше, просто в некоторых крюингах идет такая своеобразная игра с людьми, когда крюинг берет паспорт и говорит все вы уходите от нас, и потом начинают просто тянуть резину, может это и не по вине крюинга, бывает что и пароходы заворачивают, и стоянки короткие, и все такое, а бывает такое что просто есть человек, и крюингу где то надо закрыть дыру, и начинается обыкновенный шантаж. У меня такое тоже было, когда меня хотели послать на систершип моего предыдущего крейсера. А надо было ехать через неделю, я сказал хорошо, отключил телефон и поехал в ближайший крюинг, настолько мне не хотелось снова попадать)))) Но там сыграло провидение, потому как пока я заполнял анкету мне позвонили из еще одной конторы, в которой я до этого работал, и предложили работу, лучше условия и вылет через два дня само собой что наследующее утро я приехал в крюинг и забрал паспорт) И такие ситуации нередки, человек выбирает где лучше, и его не надо за это судить, понятное дело, что это создает кучу проблем, и в первую очередь тому кто ждет замену
    Не понимаю я для чего было говорить хорошо, если вас не устраивало предложение которое вам сделали? не нравится судно и/или зарплата - так говорите об этом. Как человека можно шантажировать?
    Я понимаю только один вариант: Компания сделала вам предложение, вы его обдумали и сказали свое слово - все. когда разница в зарплате идет существенная, или например предложили выше должность - я понимаю моряка, когда он приходит и прямо об этом говорит. И я ему желаю удачи и говорю что в следующий раз мы постараемся сделать ему настолько выгодное предложение что бы он к нам вернулся. И моряк меня благодарит за понимание и мы нормально расстаемся. А когда моряк говорит - да, мне подходит ваше предложение и потом пропадает(не берет телефон, и не перезванивает) - это говорит о его порядочности, как о человеке. и такому моряку ставят соотв. пометку в базе.

7. Вверх #3447
    Посетитель
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    shustriy1980 Всё вышеизложенное пропущу, нет смысла отвечать. Я работаю так как мне удобно. А нравится это нашим крюингам или нет, как-то пофигу)) Я не то, чтобы не понимаю как работает крюинг и чем они друг от друга отличаются, мне просто это не интересно. Я уже привык работать напрямую и меня это более чем устраивает.

Ты определись сначала, на ты со мной общаешься или на вы. А то каша какая-то)) Про чёрные списки: Во-первых, я в них не верю, во-вторых и это главное, мне всё-равно существуют они или нет. Вот и всё.

В отличие от крюинга, который прописывал паспорт так, что 3-4 прописки умещались, у меня умещается 7, я экономлю место)) А закончился мой сименс бук или нет, уж извините, отчитываться перед вами не вижу смысла.
    Ну я бы тоже отказался отвечать на вопрос в котором не смогу квалифицированно ответить.
    Действительно иногда я обращаюсь "на ты", но считаю это допустимым тем более что мы общаемся в инете на форуме. Надеюсь это для вас приемлимо.
    по поводу черных списков - вот тебе ссылка на один из немногих.

8. Вверх #3448
    Ну я бы тоже отказался отвечать на вопрос в котором не смогу квалифицированно ответить.
    Ведь каждый вибирает сам себе дорогу, не так-ли? Мне удобней работать без вмешательства украинских крюингов и я так и делаю. Даже не понимаю на, что я там не могу квалифицированно ответит? Мне реально всё-равно, хорошие на Украине крюинги или плохие, как они устроины, чем занимаются.... Мне удобнее без них, чем с ними, вот и всё.
    Действительно иногда я обращаюсь "на ты", но считаю это допустимым тем более что мы общаемся в инете на форуме. Надеюсь это для вас приемлимо.
    Так я и говорю, определись ты или вы. С меня корона не упадёт, если ко мне на ты. Крепко её привязал)))
    по поводу черных списков - вот тебе ссылка на один из немногих.
    Улыбнуло:
    Изменения коснулись и моряков. На данный момент времени, моряк может оплатить единоразово за нужный ему период (минимальный период это месяц) и в течении этого периода контролировать свое нахождение в нашей базе.
    Очередная выкачка денег)))))

9. Вверх #3449
    А когда моряк говорит - да, мне подходит ваше предложение и потом пропадает(не берет телефон, и не перезванивает) - это говорит о его порядочности, как о человеке. и такому моряку ставят соотв. пометку в базе.
    А как назвать тогда крюинг, который поступает так-же? Предложили, сказали, ждите, вас типа подтвердили. Моряк ждёт, а крюинг ему мозги полощет, а потом вдруг говорят, вот, у нас не полулось, досвидания.

Поэтому контракт, - залог всего (хотя тоже не факт)! Есть контракт, ждём, нет контракта - ауфидерзейн! Тут получается, что когда компания кидает моряка, это форс-мажор, бывает, это нормально. Они ведь не думают, что он отказывается от другой работы и о том, что его дети кушать просят. Компанию это не интересует, моряка кидают без зазрения совести. А вот когда моряк ушёл на другую работу, ах негодяй, а ну в ЧС его!
    Какие-то двойные стандарты получаются.

Лично я для себя решил, мне плевать, что будет думать обо мне компания, я буду делать только так, как мне удобней. Получаю преложение, когда говорят, вот вас подтвердили, прошу выслать контракт, начинают выёживаться, предупреждаю, что без контракта я им ничем не обязан.

10. Вверх #3450
    User banned
    Не понимаю я для чего было говорить хорошо, если вас не устраивало предложение которое вам сделали? не нравится судно и/или зарплата - так говорите об этом. Как человека можно шантажировать?
    Я понимаю только один вариант: Компания сделала вам предложение, вы его обдумали и сказали свое слово - все. когда разница в зарплате идет существенная, или например предложили выше должность - я понимаю моряка, когда он приходит и прямо об этом говорит. И я ему желаю удачи и говорю что в следующий раз мы постараемся сделать ему настолько выгодное предложение что бы он к нам вернулся. И моряк меня благодарит за понимание и мы нормально расстаемся. А когда моряк говорит - да, мне подходит ваше предложение и потом пропадает(не берет телефон, и не перезванивает) - это говорит о его порядочности, как о человеке. и такому моряку ставят соотв. пометку в базе.
    Уважаемый в Вас играет юношеский максимализм, в то время было трудновато еще пробить пароход, что он собой представляет, так вот крюинги никогда про это не говорили, особенно если посылали на такие корыта с которых хотелось ехать не поднимаясь на борт, и самое прикольное, что крюинги знали, что это за пароход. Как Вы назовете такое отношение? Когда крюинг не озадачивается порядочностью, то почему я должен быть кристально чистым перед ним, чтобы в очередной раз попасть на какую то галеру? и лучше синица в руках чем утка под кроватью, как говорит народная афро-белорусская поговорка, поэтому если выгорело, что то лучшее не задумываясь ухожу и мне плевать на все отметки крюинга, где бы они их не поставили. А сколько было случаев когда людей просто кидали на бабки обещаниями, и крюинг морозился месяцами, если Вам описать все случаи из 90-х, могу даже с названиями крюингов, то Вам читать надо будет несколько рабочих дней)))

11. Вверх #3451
    Посетитель
    Хорошо, допустим раньше было тяжело понять состояние судна, как тогда у вас с этим сейчас, когда все намного проще? так же делаете?
    тем более все знают репутацию крюингов. если крюинг не берет денег за уход, дает вам максимальную информацию по судну и вы после всего подводите - то что тогда говорить.
    и я не говорю что нужно держаться одного крюинга/компании, я говорю про то что если компания дала подтверждение - то потом отказываться нельзя. Вы знаете как немцы удивляются когда после подтверждения моряк отказывается?
    Они это не понимают.

12. Вверх #3452
    я говорю про то что если компания дала подтверждение - то потом отказываться нельзя. Вы знаете как немцы удивляются когда после подтверждения моряк отказывается?
    Они это не понимают.
    А я не понимаю, когда немцы говорят, что утверждён и даже паспорт забрали, а потом тупо морозятся и паспорт не отдают. Это был пример из личной практики, с одним из крупнейших крюингов, который не берёт деньги. Тогда чуть до милиции дело не дошло, хотел уже заяву писать на крюинг.

Так почему нам отказываться нельзя? Всё просто, если компания заинтересована в моряке, она присылает ему контракт. Всё то, что на словах, в нашем мире не серьёзно.

Знаете первое правило ISM? "Сделал - запиши, не сделал, - запиши дважды". (Шутка) Это я к тому, что бумага должна быть, иначе никак. Я становлюсь обязанным ТОЛЬКО после подписания контракта.

13. Вверх #3453
    User banned
    Хорошо, допустим раньше было тяжело понять состояние судна, как тогда у вас с этим сейчас, когда все намного проще? так же делаете?
    тем более все знают репутацию крюингов. если крюинг не берет денег за уход, дает вам максимальную информацию по судну и вы после всего подводите - то что тогда говорить.
    и я не говорю что нужно держаться одного крюинга/компании, я говорю про то что если компания дала подтверждение - то потом отказываться нельзя. Вы знаете как немцы удивляются когда после подтверждения моряк отказывается?
    Они это не понимают.
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))) Покажите мне как можно здесь вставить большую большую улыбку, как раз то и немцами, не будем их называть здесь так как их называют в народе)))) и произошли у меня самые удивительные вещи в моей карьере, а то -проволочка с отправкой на три недели, хотя пароход ходил по кругу с недельным интервалом, дерьмовейшее питание, первый капитан - страдал диабетом, причем в такой форме, что в одном порту впал в кому сразу после сдачи лоцмана и пришлось снова брать лоцмана и сдавать его на берег, второй - был просто шизофреником, это диагноз, это не субъективное мнение. Полез драться со мной в последний день контракта, причем хотел списать меня за свой счет в этот же день, типа мол ты контракт еще не отработал то можешь ехать за свой счет. И само главное что оператор его поддерживал, потому как этот дурак накатал петицию о том что на судне действует русская мафия)))))))))) Да пьяные русские или украинские матросы вообще Мики Маусы по сравнению с такими уродами. И поверьте лучше с пьяным матросом, чем с таки уродом работать, когда ложишься спать и не знаешь что тебя ждет когда выйдешь на мостик, этот придурок и закрывался на мостике, и спал там на вахте, и кино на ходу внизу смотрел. В общем как раз от немцев у меня осталось самое плохое впечатление, и их непонимание - как же так???????? относится почему то к русским, украинцам и филям исключительно.

14. Вверх #3454
    User banned
    Знаете первое правило ISM? "Сделал - запиши, не сделал, - запиши дважды". (Шутка) Это я к тому, что бумага должна быть, иначе никак. Я становлюсь обязанным ТОЛЬКО после подписания контракта.[/QUOTE]

А вот это очень правильно!!!!!!

15. Вверх #3455
    Новичок Аватар для Elecode
    Они это не понимают.
    Кто такие немцы чтобы этого не понимать у них долеко не топовые оклады на торговом флоте, про оффшор вообще молчу они там никто, все они прекрасно понимают и сами также промышляют. Куча случаев в моей карьере и карьере моих друзей когда немцы подтверждали и потом сливались с разными тупыми отмазками, при этом взяв другого человека на позицию которая типа уже была закреплена за тобой.

По поводу крюингов, сколько людей столько и мнений в основном крюинги нужны ленивым и не пробивным людям, которые готовы потерять в зарплате но за них все найдут и все оформят. Это не так кусается на торговом флоте так как там оклады приблизительно одинаковые плюс минус пару тысяч для оффицеров и вы не так много теряете воспользовавшись услугами нашего крюинга. Что же касается оффшора там вы можете потерять в разы больше не выйдя напрямую на судовладельца или же хотябы его крюинг который нанимает для него работников.
    Одессит - это не прописка, а состояние души...

16. Вверх #3456
    Посетитель
    За немцев можно говорить и говорить. Столкнулся с ними недавно и был поражен (в худшую сторону)... До этого работал с азиатскими компаниями, та там совсем другое дело))) а немцам жеж надо всю еуропу кормить...Украина? Не...не слышал...
    А крюинги наши там где капусты поболее! Порядочных единицы.

17. Вверх #3457
    User banned
    Цитата Сообщение от Elecode Посмотреть сообщение

оклады приблизительно одинаковые плюс минус пару тысяч для оффицеров и вы не так много теряете воспользовавшись услугами нашего крюинга. Что же касается оффшора там вы можете потерять в разы больше не выйдя напрямую на судовладельца или же хотябы его крюинг который нанимает для него работников.
    Эка Вас коллега понесло пару тысяч туда сюда, вы так не бросайтесь тясячами, а то на форуме могут подумать что офицер получает такие деньги что пару штук для него вообще не деньги))))Тише, тсссссссссс, а то начнут отстреливать как банкиров. Или вы сделали описку, вместо сотен написали тысяч?

18. Вверх #3458
    Новичок Аватар для Elecode
    Цитата Сообщение от Romik2006 Посмотреть сообщение
    Эка Вас коллега понесло пару тысяч туда сюда, вы так не бросайтесь тясячами, а то на форуме могут подумать что офицер получает такие деньги что пару штук для него вообще не деньги))))Тише, тсссссссссс, а то начнут отстреливать как банкиров. Или вы сделали описку, вместо сотен написали тысяч?
    Я в оффшоре работаю и помогаю с трудоустройством многим и знаю что говорю. Если на торговом пару сотен в месяц дополнительных не выбьешь отроботав в одной компании кучу лет, то в оффшоре с хорошим опытном нужными документами и правильным подходом (знание требований рынка) можно по срочняку пару сотен в день к дейрейту выбить дополнительно и это не пустые слова а реальность, кто в этом вертится могут подтвердить.
    Одессит - это не прописка, а состояние души...

19. Вверх #3459
    Цитата Сообщение от Wheeler Посмотреть сообщение
    За немцев можно говорить и говорить. Столкнулся с ними недавно и был поражен (в худшую сторону)... До этого работал с азиатскими компаниями, та там совсем другое дело))) а немцам жеж надо всю еуропу кормить...Украина? Не...не слышал...
    А крюинги наши там где капусты поболее! Порядочных единицы.
    У азиатов стои "приветы", например наплевательское отношение к человеческому фактору. Этим вообще страдают восточные компании, ну у них менталитет такой, что человек ничего не значит, к этому надо привыкнуть. Со временем и к таким подход найти можно.

К сожалению, идеальных компаний нет. И мы устраиваемся в таких, где нам больше всего подходит сочетание всех минусов и плюсов.

20. Вверх #3460
    User banned
    Цитата Сообщение от Elecode Посмотреть сообщение
    Я в оффшоре работаю и помогаю с трудоустройством многим и знаю что говорю. Если на торговом пару сотен в месяц дополнительных не выбьешь отроботав в одной компании кучу лет, то в оффшоре с хорошим опытном нужными документами и правильным подходом (знание требований рынка) можно по срочняку пару сотен в день к дейрейту выбить дополнительно и это не пустые слова а реальность, кто в этом вертится могут подтвердить.
    Коллега!! Вы свой пост предыдущий перечитайте, где Вы пишете что на торговом флоте тысяча туда тысяча сюда не играет роли. А то что Вы знаете о чем говорите, мы и не сомневаемся)))))))

Ответить в теме
Страница 173 из 508 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права