Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 170 из 508 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 10142
  1. Вверх #3381
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Это форум, тут каждый делится своим мнением, я всего-лишь высказываю своё, на истину, отнюдь, не претендую.

Это лично ваши выводы... На самом деле мне глубоко по барабану, что обо мне другие думают)) Я пофигист по жизни.
    ну и чудненько...могу рассказать в свою очередь про однажды полученное предложение попартизанить...работа на пароходе-призраке(фиктивные документы)..оплата ...ну короче на ее фоне оффшор -нищета.но в разговоре промелькнуло если вас где то ловят портовые власти или погранцы экипаж будет выкарабкиваться сам...ну есстественно отказался...в последующем индусы мне рассказали что у них такой бизнес довольно обычное явление...блин ,конец 20-го века !

2. Вверх #3382
    Посетитель
    А я бы был бы не прочь поработать капитаном на яхте типа той на которой работала Camomilla.
    Главное, что бы туристы не были нашими.

3. Вверх #3383
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от shustriy1980 Посмотреть сообщение
    Офшор хорош тем, что там за короткое время можно заработать приличную сумму денег, ради которых собственно в море и ходят.
    В остальном там работают люди побольше и в худших условиях. Под худшими условиями я подразумеваю все что связано с маленькими судами.
    Оффшор, это не только маленькие суда, но и монстры мировой нефтяной индустрии. Я не знаю, что в твоём понимании маленькие суда, но наличие интернета, неограниченое питание, неограниченое пользование телефоном, наличие стюартов, которые каждый день убирают твою каюту и, главное, короткие контракты, трудно зазвать хреновыми условиями)) Я уже молчу о работе на Дрилшипах в серьёзных компаниях.
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну и чудненько...могу рассказать в свою очередь про однажды полученное предложение попартизанить...работа на пароходе-призраке(фиктивные документы)..оплата ...ну короче на ее фоне оффшор -нищета.но в разговоре промелькнуло если вас где то ловят портовые власти или погранцы экипаж будет выкарабкиваться сам...ну есстественно отказался...в последующем индусы мне рассказали что у них такой бизнес довольно обычное явление...блин ,конец 20-го века !
    Даже затрудняюсь себе представить, насколько вы осведомлены о зарплатах в оффшоре)) Ведь он такой разный)) По поводу сказанного выше.... Именно поэтому я не ходок в Нигерию. Несмотря на то, что к хорошим зарплатам + к официальному нигерийскому бонусу, экипажи имеют свой собственный бонус. Некоторые позволяют себе за контракт (2 месяца) приобрести, без ущерба семейному бюджету, новенький Х6 или Лехус. Кому как, а мне здоровье и спокойствие семьи дороже))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

4. Вверх #3384
    Даже затрудняюсь себе представить, насколько вы осведомлены о зарплатах в оффшоре)) Ведь он такой разный)) По поводу сказанного выше.... Именно поэтому я не ходок в Нигерию. Несмотря на то, что к хорошим зарплатам + к официальному нигерийскому бонусу, экипажи имеют свой собственный бонус. Некоторые позволяют себе за контракт (2 месяца) приобрести, без ущерба семейному бюджету, новенький Х6 или Лехус. Кому как, а мне здоровье и спокойствие семьи дороже))
    вы опять ?

5. Вверх #3385
    вы опять ?
    Понятия не имею, что вы имеете ввиду и, что вы пытаетесь рассмотреть в моих постах, я лишь дополнил ваш ваш пост своим видением на это счёт. Я вам вопросы не задаю, соответственно ответов не жду, а может чего надо, а?

6. Вверх #3386
    Понятия не имею, что вы имеете ввиду и, что вы пытаетесь рассмотреть в моих постах, я лишь дополнил ваш ваш пост своим видением на это счёт. Я вам вопросы не задаю, соответственно ответов не жду, а может чего надо, а?
    зачем стока букаф ? повторяю: не уговариваю я вас идти в нигерию....тем более что других мест навалом...вопрос исчерпали ?

7. Вверх #3387
    зачем стока букаф ? повторяю: не уговариваю я вас идти в нигерию....тем более что других мест навалом...вопрос исчерпали ?
    Так и я вас партизанить не уговариваю, зачем стока букафф?

8. Вверх #3388
    Так и я вас партизанить не уговариваю, зачем стока букафф?
    спасибо,я нашел золотую середину

9. Вверх #3389
    Посетитель
    Оффшор, это не только маленькие суда, но и монстры мировой нефтяной индустрии. Я не знаю, что в твоём понимании маленькие суда, но наличие интернета, неограниченое питание, неограниченое пользование телефоном, наличие стюартов, которые каждый день убирают твою каюту и, главное, короткие контракты, трудно зазвать хреновыми условиями)) Я уже молчу о работе на Дрилшипах в серьёзных компаниях.
    В самый первый мой контракт я попал на VLCC в компанию Bergessen dy asa. Так вот питание там было неограниченное. Всяческие фрукты, мороженое сникерс и просто в ведрах, топпинги различные куча видов сыра и т.д. Мы крабов и креветок ели чуть ли не каждый день.
    Каюта у меня была (у кадета) 20 метров. Каюту у меня убирал стюард комсостава, потому что кадет считался офицером, а не рядовым. Каждый день было принято в 1700 все офицеры собирались в кают компании оффицеров где была барная стойка и стюард наливал выпить. это делалось для улучшения отношений между офицерами. Понятно что все напитки были за счет судовладельца, правда за количеством следили. Интернета в 2000 году у нас не было, но по контракту мне полагался час времени для звонков по спутнику в месяц. Причем программировался мой личный код и я мог звонить с любого телефона на судне. Тут можно много говорить, но после этого даже работа в Маерске была скромнее.
    Так что хорошие условия бывают не только на офшоре.

P.S. видел бы ты бытовые условия на черных Столтах.

10. Вверх #3390
    Дык я и не говорю, что только в оффшоре хорошие условия, вон, на яхтах как живут))). Но и назвать их хреновыми у меня язык тоже не поворачивается))
    Да, мы не бухаем на судне, да, каюты очень маленькие, а одиночные каюты имеют только офицеры и то не все и не всегда. Но и не по 9 месяцев тут сидеть, даже не по 4.
    Ещё раз повторюсь, у каждого свои запросы. Например мне зарплата самое важное, на бытовые условия наплевать.

Не знаю, что такое чёрные Столты, но довелось повидать всякое. Всё-таки в Техфлоте начинал работать, так шо насмотрелся)) Да и один контракт незаконченный был на костере 1970 года постройки, судовладелец египтянин. Это были мои звёздные полтора месяца на грузовом флоте. Экипаж полностью египтяне, жрать было нечего, в каюте был дубарь, даже грелка не спасала, а в гальюне был специальный девайс, как палочка, для проталкивания говна. Так шо бытовыми условиями меня не напугаешь, бабки - приоритет намбер ван! Ну и хавчик нормальный, всё остальное переживу.

Например, на моих последних курсах в трейнинг центре, на Филиппинах, пришлось жить в таких вот условиях:

Но количество условных единиц, которые компания платила мне за каждый проведённый там день, удерживало от возмущений))

11. Вверх #3391
    User banned
    Что то, как то улыбают посты сверху)))))) То что сейчас напишу, вызовет еще пару страниц рассуждений и обсуждений)) Но можно не напрягаться, я просто высказываю свои мысли вслух)))) Начнем с того, что львиная доля оффшора это суда очень маленькие и большие дриллшипы с экипажами в несколько сот человек, это малая часть. никого сейчас не удивишь стюартами убирающими каюты))) и другими прелестями)))))А теперь давайте просто на минуту задумаемся а почему в оффшоре, на танкерах, химовозах, газовозах и других специальных возах))) платят больше чем на том же балкере?. Лозунги что оффшор это нефть и деньги, это конечно хорошо, так же как и танкера))) и многое другое, но это никак не объясняет ситуацию, точнее может объяснить для девушек сидящих в оффисах на берегу)))) Но для знающих людей такие объяснения можно отставить в сторону. Потому что любой моряк, замечу - здравомыслящий, понимает, что платят нам за наше здоровье потраченное на работе, и за те скотские условия в которых мы работаем))))) Наличие сникерсов, мороженого, борщей, супов, оливье, крабов и кальмаров в количествах измеряемых ведрами, тазиками, мешками, лопатами....... кому одним словом как нравится, я не считаю пределом человеческих желаний и критерием нормальной жизни. Поэтому принцип работы и оплаты в нашей отрасли, да и на флоте в целом - ты продаешь свое здоровье дяде - он тебе платит за это деньги!!!!!, чем больше ты продаешь своего здоровья, тем больше денег тебе платят. Жестоко, цинично - согласен. но это правда. И никакие танкерные, оффшорные, газовозные флаги и лозунги, не перекроют этот принцип. И насколько нас хватит знает только Господь Бог, и насколько много или мало мы получаем, знает только ОН!!!! и споры кажется здесь ну совсем не уместны))))))

12. Вверх #3392
    Новичок
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Фсё. Продолжать можно долго. Это несколько из тысяч сделанных фото.
    Еще есть 6 других яхт.
    Camomilla, скажите, а как попасть на яхту? у нас есть крюинги нанимающие именно на яхты? Или резюме куда-то посылать?

13. Вверх #3393
    Romik2006 , я так-же и писал выше, каждый сам выбирает себе дорогу.

14. Вверх #3394
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Цитата Сообщение от tem Посмотреть сообщение
    Camomilla, скажите, а как попасть на яхту? у нас есть крюинги нанимающие именно на яхты? Или резюме куда-то посылать?
    Крюингов берущих на яхты много. В какой позиции вам? В обслугу только девушек и с яхтенным опытом. Офицерами редко берут. Им предпочтительнее британцы, филы и греки. С поварами эта же песня. А причины как всегда - пьяные дебоши и длинный язык.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

15. Вверх #3395
    Новичок
    В какой позиции вам? В обслугу только девушек и с яхтенным опытом
    работал баффетом на принцесс. соответственно эта же позиция и интересует. Неужели совсем парней не берут?

16. Вверх #3396
    Живёт на форуме
    Крюингов берущих на яхты много. В какой позиции вам? В обслугу только девушек и с яхтенным опытом. Офицерами редко берут. Им предпочтительнее британцы, филы и греки. С поварами эта же песня. А причины как всегда - пьяные дебоши и длинный язык.
    На той яхте, на которой вы работали ( фото которые выше ). Сколько там человек экипаж, я имею ввиду сколько штурманов, механиков ? и сколько обслуживающего персонала ?

17. Вверх #3397
    Цитата Сообщение от tem Посмотреть сообщение
    работал баффетом на принцесс. соответственно эта же позиция и интересует. Неужели совсем парней не берут?
    Такой позиции нет на яхтах. Есть позиция "стюардесса" включающая в себя "3 в 1" сервис: официантка + горничная + прачка. На больших яхтах роли разделены на официантка, стюардесса и прачка, однако все эти 3 позиции называются вербально едино "стюардесса". По бумагам обозначают: service stewardess, cabin stewardess, laundry stewardess.
    Что касается мальчиков, мне за 7 лет попались только 2, оба филиппки. Один работал у хозяина яхты в доме, на какое-то парти был прислан временно на яхту помочь. Второй мальчик работает как раз на показанной мной яхте в прачке. Он там практически живет.
    Каждый хозяин яхты хочет именно девушек, т.к. они лицо яхты. Понтоваться перед друзьями красивым персоналом. Поэтому некоторые даже набирают девушек с одинаковым ростом и цветом волос. Сейчас всё чаще набирают девушек на палубу и мостик.
    Цитата Сообщение от Sundrive Посмотреть сообщение
    На той яхте, на которой вы работали ( фото которые выше ). Сколько там человек экипаж, я имею ввиду сколько штурманов, механиков ? и сколько обслуживающего персонала ?
    Надо вспомнить. Стюардесс было 6 (когда 5 и даже 4), 1 лондримен, 1 повар, 1 менеджер этой всей братии, капитан, 1 офицер, 2 офицер, боцман и 6 матросов, механик, второй механик, механик-фитер и механик-ойлер (кажется так они называются). Еще был матрос-тренер по теннису (хозяина). Ну вот и посчитайте сколько это голов.

На последней яхте, где я работала, публики было побольше. Аж 4 повара, 4 стюардессы, 7 официанток, 2 прачки, 3 девочки "массаж-маникюр" они же помогали по каютам и крю-мессу.

На яхтах от 40 до 60 метров персонал от 8 до 11 человек: капитан, механик, боцман, матрос (+1), чиф-стюард, стюардесса (+1) она же прачка, повар. (+бывает второй механик и второй помощник, он же сейфети, он же стафф капитан).
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

18. Вверх #3398
    Порвало в клочья)))))))))))))))))))) Ирландцы и Скотиши издавна слывут алкашами и задирами. Насмотрелся на них. Историй могу рассказать много. Меня просто коробит, когда какая лядь имеет наглось упрекнуть наших в пьянках! Видели бы вы как бухают бриты и норги, никакой традиции, никакой культуры, они так нажираются, что наши против них просто дети! Про калмыков (мы так филиппинцев называем) вообще молчу, стакан водки и блюющее тело под столом. Пьют быстро, отрубаются быстро. За греков ничего не могу сказать, никогда не работал с ними и не собираюсь.
    Не знаю как там на грузовом и пассажирском флоте, но в оффшоре украинцы на хорошем счету, вот честно скажу, я не видел украинских алкашей в оффшоре. Да да, ни одного. И на судне, как правило, украинцы пьют меньше всех. Я рад, что хоть где-то мы завоевали доверие. Сейчас украинцев можно всретить на очень ответственных должностях в очень крупных нефтяных компаниях.

19. Вверх #3399
    У нас был британец повар и первый помощник. Повар не пил кроме пива ничего. Помощник мог изредка крепко бахнуть, но никаких проблем после того не следовало. Шел спать себе молча.
    А вот капитан украинец зарекомендовал страну с "лучшей" стороны. Обидно, что по единицам таких кадров судят всех, тем не менее украинцев брать перестали на работу.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

20. Вверх #3400
    Греков не любят в основном потому, что стиль их работы - "создаем видимость движения". Сидят пол рабочего дня в крю-мессе и обсуждают важные дела. Когда я начала понимать греческий, меня просто улыбали и бесили их речи. Указания по работе дают другим, сами не пошевелятся. Дураки они руки пачкать. Для этого есть филиппки.
    А после 15 часов можно выпить кофе и собираться домой. Дома жалуются, что перетрудились.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

Ответить в теме
Страница 170 из 508 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права