|
Нашла
Предупреждаем сразу, что умышленная "потеря" загранпаспорта с определенными целями (например сохранить его ради виз или регистраций) всё равно делает его недействительным.Вам никто не помешает оставить себе действующий и/или старый загранпаспорт.
Если в старом загранпаспорте закончились все визы и он вам просто "дорог как память", можно заплатить пошлину и оставить его себе как реликвию.
Если же в загранпаспорте нет свободных страниц но есть действующие визы, вам всё равно придется оформлять новый загранпаспорт.
По законодательству Украины вы имеете право на владение одновременно двумя загранпаспортами.
В любом случае важно понять главное - граждане Украины имеют право на два загранпаспорта одновременно. Пользуясь этим, вы можете самостоятельно распоряжаться тем где и в каком загранпаспорте ставить те или иные визы.
Если вы предполагаете что визы в действующем загранпаспорте для вас важны сейчас и будут важны в дальнейшем, не доводите ситуацию до трудноразрешимой.
Оформите заранее второй загранпаспорт, сделав себе таким образом два паспорта - один "элитный" другой "повседневный".
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
угу..свежо в памяти .делал дома небольшой ремонт,ну как настоящий штурман, без порезов и "ударов молотком по пальцам" не обошлось... звонят: завтра в посольство в киев...короче отпечатки пальцев снимали 4 раза потом сказали ждать главного,только он поверил что я не террорист а каменьщик...![]()
Еще вопрос такой: за сколько месяцев до окончания срока действия ЗП отправляют домой? У меня контракт до января, а в феврале паспорт заканчивает срок. Когда-то слышала, что за 6 месяцев до окончания отправляют, как и не берут на контракт, если осталось 6 мес до окончания.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
в ыпросто генератор вопросов, все зависит от государства, но вообще то никто вам не поставит визу, в паспорт срок действия которого истекает через шесть месяцев, если же виза там уже стоит то Вам просто могут запретить въезд, так что дерзайте, а про паспорт с визой, зайдите на сайт Посольства США и там все очень хорошо рассказано)) что делать со старым, каким способом его прикреплять к новому
)))))
Я вот интересовался, открытием тур визы, и в этой теме и в другой, информации получил ноль, пока сам не залез и не прочитал. И все оказалось не так страшно))))
Та не, 2 всего.в ыпросто генератор вопросовПросто паспорт раз в 10 лет меняется.
В остальном я просвященная
Спасибо за ответ.![]()
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Ну мне пришлось делать новый, так как уходил на контракт и до конца паспорта оставалось 7 месяцев. Только не переплати в ОВИРе.. они там кучу всякой ненужной хрени (страховки какие то нафиг никому ненужные и т.п.) дают проплачивать гривен на 600, а на самом деле там только по трём реквизитам надо платить.. точно не помню по каким.. (тут на форуме есть темка по этому поводу) и выходит 380грн. Говорят, что пасспорт будет готов через 40 дней, но дней через 20-25 можно смело приходить проверять готовность.......
Последний раз редактировалось SPIL; 23.01.2013 в 22:34.
Ну меня сроки не пугают, на оф. сайте указано:Говорят, что пасспорт будет готов через 40 дней, но дней через 20-25 можно смело приходитьпроверять готовность..
Цены Киева, например: http://zagranpassport.com.ua/В официальных учреждениях - паспортных столах, загранпаспорт оформляется за срок 21 рабочий день или календарный месяц, который в некоторых ОВИРах растягивается до полутора месяцев. 1,5 месяцев, это реальный срок, за который официальные структуры успевают получить все необходимые справки, отправить документ на печать, и получить готовый загранпаспорт.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Друг, кидайся везде ибо сейчас уйти кадетом будет за счастье!
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Социальные закладки