seamju, еще раз спасибо за ответ.
И на од крюинге читал тему офшор. И отсылал по тамошним имейлам апликашку. Значит буду читать активней и отсылать. Просто большинство контор, почему то не с Одессы, а с других городов, которые работают с офшорниками.
И фраза - сидеть дома, для повара, не тоже самое что сидеть дома матросу или секонду)) Повар "сидя дома" и работая в кафешке, не только не деградирует в проф навыках, а прогрессирует, что только в плюс, его будущим членам экипажа. Чего не скажешь об остальных морских специальностях, которые коротают отпуска на берегу и "сидя дома".
А какие доп корочки надо для офшора, повару?
Т.к. как то звонили с офшорным предложением и со странным вопросом - спросили сертификат какой то, я спросил, а где его у нас можно сделать? Сказали - нигде. Типо на Пастера не катируются или как то так. Я спросил - а где же я должен был их взять, ответили - ну мало ли, за рубежом сделали.
Плюс еще немного не понятен вопрос - а есть ли у вас шенгенская виза?
На сколько я знаю, ее делают под определенную страну и предложение на короткий срок, на 3,11, и вроде 30 дней. Так как она может у меня нечаянно заваляться или ее раз в две недели обновлять надо? ))
Социальные закладки