Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 163 из 508 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 10142
  1. Вверх #3241
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jarod Посмотреть сообщение
    Так что, теперь чтоб уйти, уже даже на 6 месяцев молиться надо?
    А сколько у вас контрактов поваром? Сколько уже дома сидите?

2. Вверх #3242
    Посетитель Аватар для jarod
    Да и я считаю, для всех членов экипажа, было бы лучше, чтоб повара работали по 4 месяца.
    Последний раз редактировалось jarod; 22.01.2013 в 20:04.

3. Вверх #3243
    Постоялец форума Аватар для SPIL
    Для членов экипажа - да, но не для судовладельца, которому насрать на членов экипажа. 4 месяца в 95% случаев контракты только для офицерского ком-состава. НИкогда не встречал, чтоб повора работали по 4. Единственное - офшёр. Но туда попасть повору.... даже не хочу говорить ничего.

4. Вверх #3244
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    jarod, мой вам совет, бросайте грузовики и направляйте свои усилия в оффшор. Ничего нового для себя там не откроете, разве, что короткие контракты и зарплаты немного другие. Плита там та-же, экипаж те-же люди, которые любят вкусно поесть.
    По своему опыту и опыту моих друзей, коллег и знакомых, скажу, трудней всего перелезть в оффшор штурманам, легче всего электронам, поварам не тяжело. Всегда перейти возможность есть! Просто вы всё-равно сейчас ищите, работаете дома, так зачем тратить усилия на поиск 4-х месячных контрактов? Можно ведь направить усилия на кардинальное изменение своего положения.
    Что для этого надо, звоним по всем конторам, которые предлагают работу в оффшоре, а лучше посещаем лично. Всё описано на одесском крюинге, читайте тему оффшор, не стесняйтесь! Говорим всем, что хотим перейти в оффшор. Может будет не легко, но один хрен дома сидите!
    Есть крюинги, которые могут поспособствовать перейти в оффшор, за вознаграждение (большое или не очень). Могут и кинуть, риск есть. Тут вы сам кузнец своего счастья.
    Мой друг дома просидел около года, он целенаправленно искал работу в оффшоре (ст.пом на костерах). Он задался целью и следовал ей неотступно, да, было тяжело, деньги заканчивались, но цель была. Не буду говорить о его тернистом пути, у каждого он свой, тем не менее, он попал в оффшор, более того, на ДП судно, работающее в Абердине. Т.е. он достиг своей цели, чем вы хуже его?
    Решать вам, но это действительно стоящий вариант.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

5. Вверх #3245
    Постоялец форума Аватар для molar
    Цитата Сообщение от jarod Посмотреть сообщение

Кто подскажет, в какую контору податься повару на 4 месячные контракты, даже на 1 800?
    В Вишипсе на CSL-ах у рядовых контракты по 4 месяца.
    Life is brutal!

6. Вверх #3246
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Господа, открою всем известный секрет, кризис в шиппинге совсем не закончился, фрахтовые ставки в конце 2012 упали до 10-летнего минимума. Десятки мелких и средних немецких компаний обанкротились в прошлом году, а те что пока еще на плаву,
    выживают как могут. И продление контрактов - это только часть политики выживания. Что касается оффшорников, у них
    несколько другая ситуация, и весь их снобизм основан только на высокой(пока) цене на нефть, поверьте упадет она до
    70 за баррель будут они стоять с протянутой рукой повсеместно, поскольку специализация очень узкая и в торговый флот
    их просто не будут брать, при избытке профильных специалистов.
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

7. Вверх #3247
    User banned
    на csl и месяца много это каторга для рядовых дадут лопату в начале рейса ты с ней спиш в конце передаеш сменьщику.

8. Вверх #3248
    User banned
    Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    Господа, открою всем известный секрет, кризис в шиппинге совсем не закончился, фрахтовые ставки в конце 2012 упали до 10-летнего минимума. Десятки мелких и средних немецких компаний обанкротились в прошлом году, а те что пока еще на плаву,
    выживают как могут. И продление контрактов - это только часть политики выживания. Что касается оффшорников, у них
    несколько другая ситуация, и весь их снобизм основан только на высокой(пока) цене на нефть, поверьте упадет она до
    70 за баррель будут они стоять с протянутой рукой повсеместно, поскольку специализация очень узкая и в торговый флот
    их просто не будут брать, при избытке профильных специалистов.
    То что упадок идет и еще будет идти, с Вами полностью соглашусь, но то что ситуация достигнет такого черного будущего это врядли, потому как первыми полетят контейнерные и среднетоннажные балкерные перевозки. Если рассматривать ситуацию по количеству немецких контор обанкротившихся за период кризиса, то давайте не будем забывать что это очень много контор в которых просто не сбылась мечта на светлое будущее какой то определенной немецкой семьи, и это законы бизнеса, это я считаю правильно, а то ситуация доходила до абсурда. Немец имеющий какой то цех по производству чего то берет кредит и покупает пароход, и начинает им рулить. Я описал ситуацию очень просто, но так оно и было когда немцы старпомы были до этого просто водлиами или водолазами, как впрочем и капитаны с болезнями шизофрении и сахарного диабета. а на пароходах вообще происходило черт знает что - туалетную бумагу покупайте за свой счет, мыло привозите с собой, питание вообще полное дерьмо, картошку люди не видели месяцами. Вся нефтяная отрасль это не мелкие операторы и судовладельцы, там будет чуть по сложнее опустить их до планки банкротства, хотя и здесь примеров предостаточно, Санко как не тянули а все равно не вытянули. Просто за многими такими конторами стоят не только деньги банков, но и многих государств.
    Узкая специализация вообще никогда не работала безотказно, но опять же встречный вопрос а куда идут люди с контейнеровозов? У них то тоже узкая специализация - контейнеровозы.

9. Вверх #3249
    Цитата Сообщение от Romik2006 Посмотреть сообщение
    Узкая специализация вообще никогда не работала безотказно, но опять же встречный вопрос а куда идут люди с контейнеровозов? У них то тоже узкая специализация - контейнеровозы.
    Фрахтовые ставки упали на все виды перевозок, где то больше,где то меньше , более того многие компании перевели суда на
    эконом ход, меня кстати тоже, причем под эгидой экологии, хотя всем известно - каждый лишний узел на полном ходу
    увеличивает расход топлива в в кубе. Сейчас например, наблюдал неоднократно, мазеры, выскакивая из Суэца идут 18-20 узлов
    вместо 24-25 как раньше.
    Что касается специализации контейнеровозник, не скажу что она уж такая и узкая, сюда как то попадают и мульти перпасы,
    отчасти хевики. ну дженерал сарго тож . лично я имею експириенс на этих типах , так то вроде препятствий никто не не чинит.

10. Вверх #3250
    User banned
    Фрахтовые ставки упали на все виды перевозок, где то больше,где то меньше , более того многие компании перевели суда на
    эконом ход, меня кстати тоже, причем под эгидой экологии, хотя всем известно - каждый лишний узел на полном ходу
    увеличивает расход топлива в в кубе. Сейчас например, наблюдал неоднократно, мазеры, выскакивая из Суэца идут 18-20 узлов
    вместо 24-25 как раньше.
    Что касается специализации контейнеровозник, не скажу что она уж такая и узкая, сюда как то попадают и мульти перпасы,
    отчасти хевики. ну дженерал сарго тож . лично я имею експириенс на этих типах , так то вроде препятствий никто не не чинит.

))))) Я Вас прекрасно понимаю, у меня у самого типов судов на которых я работал наберется немало))) потому как начинал карьеру еще в Антарктике) Но есть одно но, которое здесь кажется обсуждалось уже, это крюинги, приходите Вы в крюинг и Вам тут же вопрос а на такого типа судах вы работали? И Вы пытаетесь объяснить намалеованой девочке, что между контейнером и хэвиком мало различий, а она Вам тупо, но у Вас то нет экпириенса на таких судах? это абсолютно типичная ситуация. просто вспомнился случай в одной из контор, в 90-х, когда работодатель отбирал нескольких человек из нескольких десятков, и выйдя в холл перед толпой сказал такую фразу - Коллеги кто себя плохо чувствует в английском просто не тратьте свое и наше время, кто не знает как на английском контроттяжка, то лучше и не заходите?. Это все слушала секретарша и когда первый человек подошел, она его так гламурно взмахнув ресницами спросила - А вы знаете, как на английском - контроттяжка???? На что человек не растерялся и спросил в ответ - А вы вообще знаете, что это такое?))))))))))

11. Вверх #3251
    ))))) Я Вас прекрасно понимаю, у меня у самого типов судов на которых я работал наберется немало))) потому как начинал карьеру еще в Антарктике))
    Я полностью с Вами согласен, и на мой взгляд это системная проблема. Офисный планктон это как правило люди 20-30 лет,
    не имеющие никакого морского опыта, но как правило с большими амбициями. Нас они видят не как разных людей, а как файл
    в компьютере, вот и вспомнишь тут пресловутых греков в 90-е у которых в офисах сидели не барышни из бизнес школ, а опытные
    моряки, которые из простой апликашки могли составить полное представление о клиенте.

12. Вверх #3252
    User banned
    Я полностью с Вами согласен, и на мой взгляд это системная проблема. Офисный планктон это как правило люди 20-30 лет,
    не имеющие никакого морского опыта, но как правило с большими амбициями. Нас они видят не как разных людей, а как файл
    в компьютере, вот и вспомнишь тут пресловутых греков в 90-е у которых в офисах сидели не барышни из бизнес школ, а опытные
    моряки, которые из простой апликашки могли составить полное представление о клиенте.
    ))) Вот вот, и вычислить ху из ху)))))) кстати с теми людьми было и легче разговаривать, и договариваться тоже, потому как они знали о чем говорят))) Не много их осталось.

13. Вверх #3253
    ))) Вот вот, и вычислить ху из ху)))))) кстати с теми людьми было и легче разговаривать, и договариваться тоже, потому как они знали о чем говорят))) Не много их осталось.
    Да это уже практически ушедшее поколение. Пример недельной давности -барышня из немецкого офиса лет 25 от роду, сидящая на классах и флагах, пишет мне - в прощальном письме после контракта - спасибо вам что я никогда не боялась обратится к вам
    с вопросом.....

14. Вверх #3254
    Посетитель
    Поэтому в нормальных крюингах решение о принятии на работу зависит не от девочек, а от моряков работающих в офисе в качестве Qualified Interviewer

15. Вверх #3255
    Цитата Сообщение от shustriy1980 Посмотреть сообщение
    Поэтому в нормальных крюингах решение о принятии на работу зависит не от девочек, а от моряков работающих в офисе в качестве Qualified Interviewer
    Проблема в том что крюинги как правило решений принимать не могут а только отправляют кандидатов судовладельцу

16. Вверх #3256
    Посетитель
    Проблема в том что крюинги как правило решений принимать не могут а только отправляют кандидатов судовладельцу
    Я говорю про решение представить кандидата. Как представишь, так и подтвердят.

17. Вверх #3257
    Я говорю про решение представить кандидата. Как представишь, так и подтвердят.
    НЕ факт ох не факт, даже от паршивого крюинга требуют как мин 2-3 кандидатов на обер-оффицирен должность.

18. Вверх #3258
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Вот поэтому и обходимся без крюингов. Минус одно бюрокротическое звено, мелочь, а приятно))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

19. Вверх #3259
    Посетитель
    НЕ факт ох не факт, даже от паршивого крюинга требуют как мин 2-3 кандидатов на обер-оффицирен должность.
    Не соглашусь с вами.
    Хотя всё зависит от качества. Некоторые крюинги(паршивые) берут количеством, а не качеством.

20. Вверх #3260
    Не соглашусь с вами.
    Хотя всё зависит от качества. Некоторые крюинги(паршивые) берут количеством, а не качеством.
    Не собираюсь спорить, но да же в те крюинги которые работают с паршивыми греками или турками которые вообще не собираются
    платить зарплату, приходят заявки на мин 2-3 кандидата на должность.

Ответить в теме
Страница 163 из 508 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права