|
А он(док) - маленький, по килю 168 метров, это где-то 10-12 тысяч(поправь если не прав) если "зарядить на все длинну", или это не малыш
?
А там, выше, тебя уже просили:
ЗЫ. Соглашайся на дружескую ничью пока предлагаютЗЫ. Ага, так таки смотрел на большие и завидовал? Признавайся
!
!
[MOD]
Хлопцы, ALKA и Lembet, ваш трёп неочём уже запарил.
Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой
Вы вообще про что спорите??? Кстати по делу- согласен во многом с АЛКА. А читая то, что пишет Seamju складывается впечатление что человек передает байки других моряков...
Предлагаю спор по поводу "линейки", драйдока закончить. Ничего интересного в нем нет.
А мне на твоё впечатление глубоко.... Ну ты понял))))
Для многих оффшор - другая планета и обыденные, здесь, веши многим кажутся манной небесной, чем-то сродни сказок Шахеризады. Ну а, для наших крюинговых менеджеров это вообше мир Айзека Азимова))
Отключайте стереотипы, иногда помогает в жизни.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Грубишь? Другого понятно ты ее умеешь. Тебе уже не только я говорю, что тут по делу говорят, приводят факты, как то пытаются аргументировать. А у тебя когда нужно отвечать по делу - один ответ: а мне все пофиг и т.п.
Если ты такой опытный в делах офшора, то объясни людям конкретно, подкрепи слова доказательствами, ссылками и все скажут тебе спасибо. Я тебе первым плюс поставлю.
Пацаны,не ссорьтесь...народную морскую поговорку "там хорошо где нас нет" еще никто не отменял...
работая на грузовых ни за что не променяю на всякие коврижки типо оффшоров и Газовозов
1.уже поздно
2.не хочу выглядеть школяром попав в незнакомое
3.А мне и здесь даже очень очень неплохо...
несколько лет назад был у меня парнишка 3-й..ушел с оффшоров(типо крутых, у америкосов в мексиканском) потому как карьера там была просто невозможна.капитан,стармех норвеги...остальные вечно сидящие в одной должности...за шо купил за то продал.
Ваш парнишка либо патологический карьерист либо его ушли и он просто не хотел выглядить плохо в ваших глазах. Ибо с оффшора сами люди не уходят, там медленный рост (смотря на каких типах судов). На моём прошлом сейсмике старпом бритиш отказался от капитанства, потому что разница по деньгам между его full bonus и базовой зарплатой капитана всего 500$.
Да ну? Где я нагрубил? Мне просто не иинтересно твоё мнение обо мне, вот и все.
Никому и ничего доказывать здесь я не собираюсь. Всё, о чём пишу, основано на моём ЛИЧНОМ опыте. Я делюсь со всеми, а верите вы или нет, мне реально всё-равно.
.
Уже не раз говорил о форуме "Одесский крюинг" повторю еше раз, кто хочет об этом узнать по подробней, читайте тему "Оффшор" на форуме моряков! Если кому-то лень, то, что я могу поделать?!
Никому тут ничем не обязан!
Поверьте, выгонять с грузового флота вас тут никто не собирается))
А, что мешало парнишке пойти в другую компанию? Неуж-то оффшор из одной компании состоит?
Сейсмик называется в народе. По научному - судно сейсмической разведки. Оффшором можно назвать с большой натяжкой....
Почему я решил, что это не кабелеукладчик? Да потому, что кабелеукладчик к научникам отношения не имеет, это во-первых, а во-вторых, это уже близко к "элите" оффшора, туда очень трудно устроится без опыта, зарплаты там очень хорошие, да и те, кто влез, так просто не уходят, на грузовой флот, тем более)))
По моему убеждению карьеризм должен быть в меру выраженным иначе за него прийдёться платить плохими отношениями с окружающими людьми, будьто семья или коллеги по работе. Однако я могу ошибаться, так как сам пока не могу похвастаться карьерными высотами. Зато в остальном всё замечательно
Кабеля тоскают сейсмики и мне они нравятся, но это наверное на любителя. Иерархия штурманов и механиков как на грузовом флоте. Зарплаты хорошие, но конечно же не такие как на ДП судах. Отличие от грузового флота в огромной бюрократической возне вокруг безопасной работы и Старпом понятия не имеет как грузить или выгружать судно. Что бы продвинуть нужно года 2 поработать в должности и работать в компании у которой появляются новострои или имеет место текучка кадров.
Последний раз редактировалось domovoy82; 27.12.2012 в 06:15.
domovoy82, Тот 3-й помощник скорей всего напортачил что-то))) По себе знаю, с карьерным ростом всё нормально в оффшоре, как и везде, впрочем))
хихи....пункт 3...поверьте, даже будут меня умолять ,в оффшор по крайней мере о том котором вы говорите не пойду......
опять байка из жизни.
был у меня лет 5 назад знакомый пакистанец,капитан.после танкеров пошел не совсем в оффшор а куда то на на буровые ,каким то сэйфети инспектором..мы немного переписывались по е-мейлу...да,он работет неделю через неделю,да у него зарплата чуть больше....но в письмах был налет сожаления..."я здесь никто !" "узкая койка в каморке"...."скучная работа"...дальнейшую его судьбу не знаю...
кстати в наших одесских конторах были такие предожения. 11000 енотов сафети инспектором на научную баржу на сахалине...долго на Одесском крюинге они не могли найти желающего сначала искали капитана,потом капитана на пенсии,потом вообще им старпом с КДП подходил...нее знаю нашли или нет.
Последний раз редактировалось ALKA; 27.12.2012 в 07:03.
К примеру в 2009м (кризис) можно было вылетить из сейсмиков на раз два, даже не напортачив. У многих не было работы. Сам вылетел. Сейчас ситуация куда лучше. На позапрошлом контракте решили бусурмане навесить на меня провинность к которой я имел очень косвенное отношение, но не выгнали (времена изобилия)
Поверьте, никто умолять не будет)))
Вы видимо даже представления не имеете, какой вес и какую "скучную" работу имеет Safety (HSE) на современном MODU..... И даже не знаете, что пройти специальный курс NEBOSH стоит очень много денег и проходят экзамены далеко не все.... Ваш индеец, видимо, что-то попутал))
![]()
пункт 3.
больше того, я и не хочу представлять и к тому же мне лень было ехать к нему в персидский залив проверять сказанное. впрочем как и на сахалин...Вы видимо даже представления не имеете, какой вес и какую "скучную" работу имеет Safety (HSE) на современном MODU..... И даже не знаете, что пройти специальный курс NEBOSH стоит очень много денег и проходят экзамены далеко не все.... Ваш индеец, видимо, что-то попутал))
![]()
![]()
вот и чудненько....просто не люблю делать категоричные выводы на основании неполной информации)...так и на меляку сесть недолго...
почему на шару ? там предлагали неплохие деньги...на одесском крюинге "Англо итерн"...было прикольно смотреть как они снижали планку требований...Мне не лень, оплатите мне поездку на сахалин? Я, так и быть, посмотрю за вас))) Давно мечтал на Сахалине побывать, на шару))))))))))))))))))
Социальные закладки