Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 158 из 508 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 10142
  1. Вверх #3141
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно!

При трудоустройстве в новую компанию, затребовали у меня кучу всяких сертификатов, которых у меня и в помине нет))) Всего 5 различных курсов.

Один прошёл в Одессе, - 1500 у.е., остальные в Маниле 1000+2500+200+800=4500, всего 6000 у.е. только на курсы, компаниа, естественно, заплатила за все. Плюс дорога в Манилу, плюс 2-х недельное проживание и питание, ну и плюс дай рейт согласно контракту))) Скока они на меня всего потратили даже считать страшно)))
    а переться в Дубай на брифинг для получасовой беседы ?....затраты на моряка совсем не ограничиваются зарплатой которую мы получаем..
    визы,страховки,агентирование,гостиницы,билеты,хавч ик,тенисный стол,стиранное белье наконец....месс с окладом в 1700 на самом деле владельцу обходится вдвое дороже...

Кстати среднняя цена которую получают крюинги за моряка- 200 родных баксов в месяц за каждого моряка находящегося в море....в принципе справедливо.сделал работу получи.

2. Вверх #3142
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а переться в Дубай на брифинг для получасовой беседы ?....затраты на моряка совсем не ограничиваются зарплатой которую мы получаем..
    визы,страховки,агентирование,гостиницы,билеты,хавч ик,тенисный стол,стиранное белье наконец....месс с окладом в 1700 на самом деле владельцу обходится вдвое дороже...
    Верно. Но мы, ето их заработок, они нанимают нас и тратят на нас кучу денег, чтобы самим иметь. Мы для них зарабатываем, поэтому они вкладывают в моряков с целью самим обогатится. Нормальным компаниям нужны нормальные специалисты, поэтому они не жалеют денег на гостиницы, курсы, брифинги, на питание на судне и прочее.
    А помимо расходов на моряков у них и другие расходы, меинтененс, апгрейд и т.д. Пароход с экипажем очень не дешев. Но все довольны, все получают то, чего хотят.
    Например за мой последний пароход чартер платит около 150к денег в сутки. И процентов 65-70 этих денег уходит в судно и экипаж. А ведь еше надо отбить стоимость самого парохода, цена которого далеко не один десяток моллионов.

Кстати среднняя цена которую получают крюинги за моряка- 200 родных баксов в месяц за каждого моряка находящегося в море....в принципе справедливо.сделал работу получи.
    Конечно хорошо, если это крюиинг не в стиле Марлоу)))))))))))))))))

Но еше есть недобросовестные крюинги, которые имея деньги от судовладельца, пытаются еше и с моряка содрать.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

3. Вверх #3143
    Верно. Но мы, ето их заработок, они нанимают нас и тратят на нас кучу денег, чтобы самим иметь. Мы для них зарабатываем, поэтому они вкладывают в моряков с целью самим обогатится. Нормальным компаниям нужны нормальные специалисты, поэтому они не жалеют денег на гостиницы, курсы, брифинги, на питание на судне и прочее.
    А помимо расходов на моряков у них и другие расходы, меинтененс, апгрейд и т.д. Пароход с экипажем очень не дешев. Но все довольны, все получают то, чего хотят.
    Например за мой последний пароход чартер платит около 150к денег в сутки. И процентов 65-70 этих денег уходит в судно и экипаж. А ведь еше надо отбить стоимость самого парохода, цена которого далеко не один десяток моллионов.

Но еше есть недобросовестные крюинги, которые имея деньги от судовладельца, пытаются еше и с моряка содрать.
    надеюсь 150К это не 150 000

4. Вверх #3144
    Ну, за такой пароход это ещё не сильно много))) Снабженец стоит порядка 50к, а тут совсем другая работа))

5. Вверх #3145
    Ну, за такой пароход это ещё не сильно много))) Снабженец стоит порядка 50к, а тут совсем другая работа))
    ну не знаю, если у вас может силанч.... но тратить на экипаж с мазутом 105 000 доллариев в сутки...не слишком ли дорого ?

6. Вверх #3146
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Это не про Марло
    Ну марло - вообще пеСтня! Оклад капитана они ровнехонько чуть ли не половинят.
    Или как иначе понимать тот факт что стармеху на контейнерах они платят 8100(родственник говорит что это максимум!), а если мимо марло, то можно и 10-11 т.евро выторговать на том же судне напрямую с оунера!
    [MOD]

7. Вверх #3147
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Это не про Марло

Ну марло - вообще пеСтня! Оклад капитана они ровнехонько чуть ли не половинят.
    Или как иначе понимать тот факт что стармеху на контейнерах они платят 8100(родственник говорит что это максимум!), а если мимо марло, то можно и 10-11 т.евро выторговать на том же судне напрямую с оунера!

САм спросил сам ответил ? ..."половинка" остается у оунера и к крюингу отношения не имеет.. ...но в этом "виноваты" мы сами.не надо идти на маленькие зарплаты,не надо платить взятки....гм,и перестанут брать.....ибо таких красивых за большие деньги у европейцев своих навалом.

чтобы мы не пытались из себя пыжить но дешевизна наш главный козырь.

8. Вверх #3148
    САм спросил сам ответил ? ..."половинка" остается у оунера и к крюингу отношения не имеет.. ...но в этом "виноваты" мы сами.не надо идти на маленькие зарплаты,не надо платить взятки....гм,и перестанут брать.....ибо таких красивых за большие деньги у европейцев своих навалом.

чтобы мы не пытались из себя пыжить но дешевизна наш главный козырь.
    Ой ли? Ну откуда такая наивность в почтенном возрасте? Или ты всерьез думаешь что офис в центре города на пару лимонов баксов, тренажерный центр в Херсоне и не малые зарплаты своим работникам(глянь на парад жыпов перед входом) они наскубали с тех самых 200 баксов?
    ЗЫ. Более 10 лет назад, судьба меня совершенно случайно свела с неким Люком Маттисом, который является ни больше не меньше как крю директором(или как там оно назывфаеться, ибо лень его визитку искать..) в марло на Кипре. Так вот, его слова: "Наша цель найти максимально квалифицированых специалистов за минимальную зарплату". Поэтому они договариваются с оунером за люмпсум, а сами платят столько, сколько считают нужным. И там отнюдь не несчастные 200 баксов...
    ЗЫ. Мне рассказывали что как-то раз Борис Моисеевич Езери обмолвился фразой - "мы не ставим перед собой цель платить самую высокую зарплату", что совсем не исключает получение большой зарплаты ими самими.
    [MOD]

9. Вверх #3149
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Ой ли? Ну откуда такая наивность в почтенном возрасте? Или ты всерьез думаешь что офис в центре города на пару лимонов баксов, тренажерный центр в Херсоне и не малые зарплаты своим работникам(глянь на парад жыпов перед входом) они наскубали с тех самых 200 баксов?
    ЗЫ. Более 10 лет назад, судьба меня совершенно случайно свела с неким Люком Маттисом, который является ни больше не меньше как крю директором(или как там оно назывфаеться, ибо лень его визитку искать..) в марло на Кипре. Так вот, его слова: "Наша цель найти максимально квалифицированых специалистов за минимальную зарплату". Поэтому они договариваются с оунером за люмпсум, а сами платят столько, сколько считают нужным. И там отнюдь не несчастные 200 баксов...
    ЗЫ. Мне рассказывали что как-то раз Борис Моисеевич Езери обмолвился фразой - "мы не ставим перед собой цель платить самую высокую зарплату", что совсем не исключает получение большой зарплаты ими самими.
    я уже говорил что у вас там запущщено,в марлоу никогда не был...а джипы совсем другая статья дохода...в которой виноваты сами моряки.

зы.в начале разговора вы позиционировали себя как старший комсостав,начал сомневаться...похоже вы никогда не видели коллективного договора своей компании..

10. Вверх #3150
    я уже говорил что у вас там запущщено,в марлоу никогда не был...а джипы совсем другая статья дохода...в которой виноваты сами моряки.
    1. Не у вас, а у них.
    2. В марло берут взятки? Да кто эти нИгодяи? Имена в студию!(шепотом... пойду, попрошу их поделиться со мной)

зы.в начале разговора вы позиционировали себя как старший комсостав,начал сомневаться...похоже вы никогда не видели коллективного договора своей компании..
    И шо, вы хотите сказать что бумажкоперебирательство + отправка на судно + все накладные расходы связанные с этим стоят пару тыс. баксов в месяц за человека?
    ЗЫ. Начинайте сомневаться сильнее. Последние 10 лет я занимался бизнесом здесь, о чем неоднократно писал в "политике".
    [MOD]

11. Вверх #3151
    А откуда выводы, если вы там никогда не были? Хорошо, джипы другая статья доходов, а офис, который стоит не один лимон, в Одессе? Вы видели центральный офис на Кипре? Или в Маниле, хотя-бы)) Откуда бабки?

Я тоже не видел... Это автоматически меня должности лишает?)))

12. Вверх #3152

Я тоже не видел... Это автоматически меня должности лишает?)))
    вообще то как человек в должности вы должны знать хотя бы то что "коллектив агримент" должен находится в легкодоступном для всего экипажа месте....
    А откуда выводы, если вы там никогда не были? Хорошо, джипы другая статья доходов, а офис, который стоит не один лимон, в Одессе? Вы видели центральный офис на Кипре? Или в Маниле, хотя-бы)) Откуда бабки?
    какие выводы ? я даже не знаю где они находятся....
    Вы видели центральный офис на Кипре? Или в Маниле, хотя-бы))
    стоп. вы говорите об крюинговом агенстве или менежменте ?...это две большие разницы.

если о первом это простой посредник.
    если о последнем то от судовладельца они получают от 5 до 15 тысяч в месяц за каждое судно...но и функции у них пошире.прибыльный бизнес.инфа это из первых рук.когда мою контору поглотил монополист наши супера хотели сами себя выкупить...не вышло, не нашли кредит.
    Последний раз редактировалось ALKA; 24.12.2012 в 16:27.

13. Вверх #3153
    Новичок Аватар для lisiybuben
    вывод: иметь дело с Марлоу

Вывод: иметь дело с Марлоу-последнее дело... хотя, это как посмотреть, конечно... за неимением горничной....

14. Вверх #3154
    Новичок Аватар для lisiybuben
    а где ответы на этот вопрос, или около того...??????????????

15. Вверх #3155
    Цитата Сообщение от lisiybuben Посмотреть сообщение
    а где ответы на этот вопрос, или около того...??????????????
    Тю... Тут все просто - чем больше, тем быстрее. А цифра какая?? Так как договоришься!
    [MOD]

16. Вверх #3156
    вообще то как человек в должности вы должны знать хотя бы то что "коллектив агримент" должен находится в легкодоступном для всего экипажа месте....
    Да ну))) С кем агримент-то? Если на борту екипаж, как минимум от 10-ти разных компаний)))) Контракт с судовладельцем имеют только человек 6 из 140.

Что я еше должен знать? ))

какие выводы ? я даже не знаю где они находятся....если о первом это простой посредник.
    если о последнем то от судовладельца они получают от 5 до 15 тысяч в месяц за каждое судно...но и функции у них пошире.прибыльный бизнес.инфа это из первых рук.когда мою контору поглотил монополист наши супера хотели сами себя выкупить...не вышло, не нашли кредит.
    За какое судно они имеют? Система такова, пример из жизни:
    2007 год, работаем от Марлоу, у капитана зарплата 400 евро. Приходят на борт судовладельцы, мы мягко интересуемся, сколько они отстёгивают за капитана компании, они и говорят, 450 евров.... На минуточку, с одного человека они имеют 50 евро в день, 20 человек экипаж, пусть не со всех они имеют 50 евро, с кого-то больше, с кого-то меньше, пусть 30 евро в среднем, получаем? 30*20=600 в день!!! Как-бы дохрена...

17. Вверх #3157

Система такова, пример из жизни:
    2007 год, работаем от Марлоу, у капитана зарплата 400 евро. Приходят на борт судовладельцы, мы мягко интересуемся, сколько они отстёгивают за капитана компании, они и говорят, 450 евров.... На минуточку, с одного человека они имеют 50 евро в день, 20 человек экипаж, пусть не со всех они имеют 50 евро, с кого-то больше, с кого-то меньше, пусть 30 евро в среднем, получаем? 30*20=600 в день!!! Как-бы дохрена...
    судовладельцы рассказывающие экипажу сколько и кому они "отстегивают"...шутка дня ? позвольте не поверить.....
    .За какое судно они имеют?
    имеют за судно как единицу,все официально...зарплата экипажу это другая статья ..
    Да ну))) С кем агримент-то? Если на борту екипаж, как минимум от 10-ти разных компаний)))) Контракт с судовладельцем имеют только человек 6 из 140.

Что я еше должен знать? ))
    где вы работаете не знаю но у меня в мультинациональном все было и для филинов,и для индусов...при отсутсвии такового могут возникнуть банальные проблемы с ITF подобные этим

For instance, in The Derby[70]: the vessel arrived at Leixoes in Portugal to discharge
    its cargo. The International Transport Workers Federation (I.T.F) representative asked if
    the ship had the I.T.F Blue Card, which is basically a certificate to ensure that the rate of
    pay and the conditions of employment of the crew comply with the requirement of the
    organization, but it has nothing to do with the safety of the ship, the crew or the cargo.
    When the ITF found out that the vessel did not have such a document, it asked the
    stevedores to stop unloading until they arrived at an agreement with the carriers.
    если у вас с инглишем проблемы читаем здесь:
    Вся информация об оплате и условиях найма, включая коллективный договор, должна быть доступна каждому человеку на борту и должна свободно предоставляться для контроля в порту
    http://www.itfseafarers.org/agreements.cfm/ViewIn/RUS
    Последний раз редактировалось ALKA; 25.12.2012 в 06:57.

18. Вверх #3158
    судовладельцы рассказывающие экипажу сколько и кому они "отстегивают"...шутка дня ? позвольте не поверить.....
    Что-то не так? Если у вас такого не было, то это не значит, что такого не существует. Не так ли?

имеют за судно как единицу,все официально...зарплата экипажу это другая статья ..где вы работаете не знаю но у меня в мультинациональном все было и для филинов,и для индусов...при отсутсвии такового могут возникнуть банальные проблемы с ITF подобные этим
    Видимо вы не внимательно читаете, где я писал о различных национальностях? Я писал о различных компаниях. Впрочем, из 4-х украинцев на борту, все четверо от разных компаний.
    Проблемы с ИТФ? Это шутка недели?
    Не стоит грузовой флот брать за эталон, в море не только грузовой флот существует. У нас есть многое, чего вы недопонимаете или чему отказываетесь верить))
    Вы так-же не поверите, что за провизию и катеринг у нас отвечает совсем другая компания. Компания нанимает своих людей, которые сами заказывают продукты, мыльно рыльные и т.д. Капитан даже не знает какие продукты заказываются, что из них доставляется и т.д. И где искать коллективный договор на них? Они ведь к судовладельцу никакого отношениая не имеют.

если у вас с инглишем проблемы читаем здесь:

http://www.itfseafarers.org/agreements.cfm/ViewIn/RUS
    А у вас, видимо проблем с инглишем нет. Оксфодский прононс небось))))))))))))
    Последний раз редактировалось seamju; 25.12.2012 в 09:10.

19. Вверх #3159
    Что-то не так? Если у вас такого не было, то это не значит, что такого не существует. Не так ли?

я просто не поверил.моё право.

А у вас, видимо проблем с инглишем нет. Оксфодский прононс небось))))))))))))Видимо вы не внимательно читаете, где я писал о различных национальностях? Я писал о различных компаниях. Впрочем, из 4-х украинцев на борту, все четверо от разных компаний.
    Проблемы с ИТФ? Это шутка недели?
    Не стоит грузовой флот брать за эталон, в море не только грузовой флот существует. У нас есть многое, чего вы недопонимаете или чему отказываетесь верить))
    какая разница каких национальностях ? какая разница какой крюинг ? какая разница какого типа судно ?Конвенция МОТ.
    если вам инглиш все таки не труден читайте:

Every ship over 500 gross tonnage operating in international waters or between ports of different countries has to have a maritime labour certificate. This confirms that it complies with the MLC.
    вы стоите на военном корабле меньше 500 брт у причала ?

20. Вверх #3160
    я просто не поверил.моё право.
    Да наздоровье)) Я тут доказывать никому и ничего не собираюсь.

какая разница каких национальностях ? какая разница какой крюинг ? какая разница какого типа судно ?Конвенция МОТ.
    если вам инглиш все таки не труден читайте:
    А это вы к чему воовхсе, я что-то не совсем понимаю? К тому, что я не видел здесь трудового соглашения? Да, не видел и, что мне от ваших конвенкций? Проблем с ИТФ тоже не видел))
    И в это вы тоже можете не верить, право-то ваше))

вы стоите на военном корабле меньше 500 брт у причала ?
    Ага, со шмайстером на перевес))))))))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 158 из 508 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права