Видимо,ты испытываешь некие некомфортности в жизни,я ж просил не принимать так близко к сердцу )))
конечно будешь сам распоряжаться своим временем,ты ж божина того мира,как и многие навигаторы на ахтс )))
|
Видимо,ты испытываешь некие некомфортности в жизни,я ж просил не принимать так близко к сердцу )))
конечно будешь сам распоряжаться своим временем,ты ж божина того мира,как и многие навигаторы на ахтс )))
Мачете не эсэмэсит!
Посмотрите-ноги мои босы!
по просьбам трудящихся)
Ооо, я чуть расшевелил морскую ветку, не так скучно будет.
По поводу писал как будто переводчик Гугл, - сорри может и так, просто отвечаю с телефона, т.к. в дороге, и в несколько подходов, поэтому мысли теряются.
По поводу тестов - не говорю, что тесты это панацея. Просто не сдать марлинс капитану - это не знаю как нужно не знать англ. А в требованиях компании я должен предоставить эти тесты когда представляю кандидата, включая English verbal, interview form etc.
А эти гнилые отмазки, что бы не сдавать тесты, это либо боязнь за свой низкий результат, либо наследство нашего совкового менталитета - считать себя самым умным и обсуждать требования компании судовладельца.
Интересно, если вас под конец интервью иностранец попросит пройти необходимые по QMS компании тесты вы тоже будете доказывать что дескоть это тупо и я слишком ценю свое время?
Ну например вас направляют на судно под England или Isle of Мan флагом, а для того что бы сделать подфлажку администрация вышеуказанных флагов требует сдачу Marlins on-line теста не ниже определенного процента, который зависит от должности. Тоже скажете - дебилы, у меня нет ни времени не желания сдавать эти тесты?
Ну народ, что вы вцепились в эти несчастные тесты, как дети малые)). Знаете язык нормально, так потратьте полчаса и нет проблемы. Ну а если не знаете, так либо учите, либо выбирайте работу, где он не нужен. Только и всего. А-то развели дебаты, как в Верховной Раде, ни о чем))).
Бред, работал под этим флагом (IoM), не далее как в этом году)) Никаких Марлинзов не сдавал. Документы флага получил.
Да и вообще моё дело, захочу буду сдавать, захочу не буду. Работы хватает, выбирать есть из чего. Да и вырос я уже по крюингам бегать и челом бить, теперь нехай они побегают)))
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Посмотрел, в IOM флаге требований на марлинс уже нет(пару лет назад были), а в UK - остались.
http://www.dft.gov.uk/mca/mcga-mnotice.htm?textobjid=7E9918FC4C47FE90
Т.е. если вам предложат судно под UK флагом вы откажетесь? Только для того что бы Марлинс не сдавать???
P.S. Интересно вам за слово "Бред" предупреждение сделают админы или нет? Мне уже делали раза 2 именно за это слово.
А вы в курсе что часто в договоры между серьезными компаниями вписывают ответственность компании крюинга о некомпетентности поставленных моряков судовладельцу? Думаю что нет.Сообщение от seamju
Большинство крюинговых компаний, которые занимаются офшором, особенно в глубинке типа Херсона, Севастополя и Мариуполя - действительно за бабки дописывают опыт работы, подделывают результаты тестов и собеседований и т.д.
По видимому вы через такую вначале и работали, когда начинали. Вполне возможно платили деньги за уход, часто без этого нельзя - отсюда ваши заявления о всех крюингах типа этого:
https://forumodua.com/showthread.php?t=99669&p=30285697&viewfull=1#post30285697
В общем ИМХО у вас наболело и вы считаете себя самым умным, потому что работаете в офшоре и напрямую, а всех остальных - дураками, которые говорят только бред. И мне кажется вы из тех людей которые любят поспорить, для того что бы - поспорить.
Ни в коем случае не хотел вас обидеть или задеть. Мне это незачем. Я читаю эту ветку из любопытства и стараюсь помочь советом людям, если могу и есть на это время.
1. No comments
2. Интересно у вас принцип только что бы тесты не сдавать или что то еще?
3. Считаю что предупреждение за это слово давать нет никаких оснований, я тоже так же искренне когда то возмущался, причем как потом выяснил - дважды, и мне почему то давали предупреждение. Надеялся что вы скажете дали ли вам или нет.
А где же ответы на мой последний пост???
Я работаю в BSM с Января 2003 . Сегодня был последний день семинара в Одесском представительстве - толпы не было нагнано. относительно " ..у них НЕТ такого в процедуре, я ее читал сам лично..." - что Вы читали и в какой редакции ( rev number )?
За чистоту seaservice отвечает представительство в Украине, немцы даже не занимаются этим, а с не очень гладким seaservice местное представительство даже не разговаривает. Переизбыток соискателей. Хотя - да, тесты сдают, но для проформы - ходят , пока не получат желаемый результат. ( причем им говорят. что тесты вы можете сдать,но с работой - напряженка )
Мне всё-равно какие там договоры. Говорю строго о том, что лично знаю, без слухов и сплетен.
Этим занимаются не только крюинги, которые оффшором занимаются и не только в глубинке. Это бич нашего менталитета. Взяточниство и кумовство. Даже, если и есть исключения, то они настолько редки, что их можно не учитывать. Я не говорю о поголовном взяточнистве в именитых крюингах, но сильно сомневаюсь, что близкий родственик директора и т.п. не пройдут все тесты и собеседования, даже с полным отсуствием знаний. А взяточниство, к сожалению, есть везде.
Не понятно, откуда такие выводы)) Я взяток не давал, ни в начале карьеры, ни сейчас не даю. Мои суждения основаны на опыте тех людей, с которымы поддерживаю тесные отношения. Да и на моём опыте, попытки вымагать деньги были. И были в крюингах с именем! (не буду называть героев, на морском форуме они все перечисленны)
Кстати, я тут не спорю ни с кем, своё мнение никому не навязываю. А, что у меня наболело?
Опять, не понятно, откуда такое суждение, что человек работающий в оффшоре, на прямую, должен считать себя самым умным, а остальных дураками? Это абсолютно нормальная практика, работать таким образом. Кстати, не только в оффшоре. Кому удобнее работает так, другим удобнее через крюинг.
Помочь чем? Помочь как?
У меня нет принципов, вообще нет, никаких))
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
нет такого суждения-ты просто сам так себя преподносишь,и ,видимо,со стороны себя не видноКстати, я тут не спорю ни с кем, своё мнение никому не навязываю. А, что у меня наболело?
Опять, не понятно, откуда такое суждение, что человек работающий в оффшоре, на прямую, должен считать себя самым умным, а остальных дураками? Это абсолютно нормальная практика, работать таким образом. Кстати, не только в оффшоре. Кому удобнее работает так, другим удобнее через крюинг.
Мачете не эсэмэсит!
Посмотрите-ноги мои босы!
по просьбам трудящихся)
классный специалист(бридж/энджин) нужны везде и всегда,и я лично подтверждаю когда "им" надо о тестах и не вспоминают,медкомиссия и устное "поболтать" по специальности - и все пакуйте чемоданы
СлаваУкраинеУкраинцамСлава
ну и не забыть проверить отзывы от предыдущих судовладельцев, а то работают у меня пару капитанов - реально грамотных, так от них проблем больше чем от простых и обычных. никто из экипажа не хочет работать с этими капитанами, штурмана просят любое другое судно только без этого капитана и т.д. Капитан лезет везде где только может, в работу старпома, страмеха, крюинга, операторов судна, агента и т.д.
И в результате от услуг этого грамотного капитана отказывается компания, хотя на первый взгляд впечатление производит серьезное.
Последний раз редактировалось shustriy1980; 15.11.2012 в 14:40.
Доброго времени суток всем,подскажите человека кто оказывает помощь в получении документов с нуля.Интересует пакет документов для стюарда,спс
П.С:кто поможет уйти в рейс есть,необходимы именно документы
Социальные закладки