|
Фактом может быть только то, что именно вы, симены, работаете на прямую!
А многие другие продолжают слать в крюинги апликашки, и это тоже факт (меня в этом переубеждать не надо )))) ).
Последний раз редактировалось Mrs.Gordon; 01.07.2012 в 14:31.
Мне нечего доказывать. Я 15 лет в морях и знаю как дела обстоят. И все знают тоже...
Отчасти верно. Хотя процентное соотношение может колебаться, но, в целом, факт. Мало того, что судовладелец платит крюингам за моряков, так некоторые ещё и с моряков умудряются драть))
Добавлю, а есть ещё посредники посредников! Т.е. крюинги, которые работают не с судовладельцами, а ещё через какой-то иностранный крюинг, сколько там до моряка не доходит денег, думаю, объяснять не надо.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
То, что платит работодатель крюингу - это ихние внутренние вопросы. У меня зрплата наравне с другими членами экипажа, которые и из канады, США, и из разных европейских стран. При этом я не работаю напрямую. Хотя несколько контрактов напрямую тоже делал. И потом, крюинги тоже разные бывают.... Всех под одну гребёнку нельзя чесать... Крюинги нужны как для начинающих (хотя чаще всего самих начинающих крюинги отшивают), так и для всех остальных, кто не работает напрямую. Мне лично абсолютно по-барабану - напрямую или нет.. Главное, чтоб лавандос падал в лопатник тот, на который я сам расчитываю...
Когда нельзя чесать - я уже про то написал... Но вот и примеры: посмотрите на офис марло в центре города и скажите - сколько моряков надо отправить чтобы купить здание за несколько лямов в центре городе и еще несколько квартир недалеко, не считая того "зверинца" машин перед ними что там стоят? А ответ прост - за капитана они получают от компании около 15куе(информация от судовладельца) а платят сколько? Правильно, чуть больше половины... Куда ушло все остальное? При и всем при том, при контракте напрямую, судовладелец платит такую же цифру, но в евро. Разница есть? Пусть каждый решает сам, платить ли нахлебникам или нет. Да и есть еще один немаловажный момент, это налоговая. Если есть здесь крюинг, то ему можно зажать бендебейсы и узнать имена, фамилии, и реквизиты счета моряка, даже если он за кордоном. Думаешь агентства будут сопротивляться и не выдадут информации? Ага, щас! Унивис тому подтверждение. А вот при работе напрямую - жмать тисками некому, кроме самого моряка. Но тут он сам за себя.
[MOD]
Lembet, тоже верно, но не совсем, есть крюинги (их мало, но есть) которые работают чисто как посредники. Я как-то работал по такой схеме. Т.е. их задача связать меня с овнером и всё, они получают вознаграждение и наши пути расходятся. У меня было так, мне позвонили, спросили хочу? Я сказал давайте, посел этого со мной связался овнер и все вопросы относительно зарплаты и т.д. я решал уже с ним. Потом меня вызвали в Абердин на собеседование и инструктаж по СМС компании, а потом на работу. Всё, от крюинга у меня был только один звонок. О вознаграждении я узнал случайно, они переписывались и сс мне отправляли)) Так за один звоночек крюинг рубанул не плохие бабки. Но в том случае все были довольны. С тех пор я работаю напрямую. и ни грамму не жалею о том. Как писали выше вопрос с налоговой очень актуален.
Насчёт Марлоу, думаю много говорить не надо, все видят ту свору воров поселившихся Александровском проспекте. Я работал от них. Как-то пришли овнеры на борт и мы поинтересовались сколько они платят за нас, суммы, которые были названы повергли нас в шок! Это воровство чистой воды! Так как Марлоу, никто моряков не грабит. Но, к сожалению, те компании, с которыми Марлоу работает, не работают напрямую.
Не совсем верно, работают. От одной такой я когда-то работал. Но те компании уже ушли от марло и организовали свои крюинги, но пока только в прибалтике. А вот те люди что там работали из одессы, так и работают. Но шобы кто знал как марло тогда ножками топало и ручками хлопало и чуть ли не напрямую угрожало морякам "шобы они вернулись в.... такую "хорошую" компанию!
[MOD]
Да, я тоже знаю, что откалываются от них судовладельцы сейчас и переходят к другим крюингам. Соответственно и зарплаты взлетают))
Как Марлоу умеет ножками топать прочувствовал на своём опыте. Когда от них уходил они мне хорошую свинью подсунули.
Считать чужие деньги...
Не проще ли открыть свой крюинг и осыпать моряков деньгами. Понакупать за много лямов и пр.
Это ты про деньги моряков, которые некоторые агентства "честно половинят" и при этом считают что они главнее?
Тут возникает дилемма(на первый взгляд), что первично, агентства или моряки? А ответ прост как мычание. Могут ли моряки работать вообще без агентств? Могут и работают!! Хотя и не все.. А могут ли агенства работать вообще без моряков? Ответ очевиден!
ЗЫ. Так кто у кого деньги в кармане считает?? То-то же..![]()
[MOD]
Мне удобнее с агентством и никто меня туда арканом не тянет.
Кому нравится попадья, а кому свиной хрящик.
Социальные закладки