Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 129 из 508 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 10142
  1. Вверх #2561
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от АЛЕНУШКА ЧУМАКОВА Посмотреть сообщение
    Спасибо за подсказку насчет представительств судовладельцев. Уже заходим на их сайты. Ошибку (тоннаж) уже исправила выше))
    А зачем вам именно кадетская программа?
    Дело, конечно, хозяйское, но кадетам почти ничего не платят, а работают они наравне со всеми. Не лучше матросом? Работа та-же, а вот денег по больше.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

2. Вверх #2562
    Посетитель
    Я бы посоветовал зайти не на сайты, а в сами компании, стать на учет(заполнить анкету, сделать копии документов, сдать английский разговорный и тестирование на компьютере, обычно Marlins and Ces и пройти собеседование с капитаном наставником)

3. Вверх #2563
    Посетитель
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Дело, конечно, хозяйское, но кадетам почти ничего не платят, а работают они наравне со всеми. Не лучше матросом? Работа та-же, а вот денег по больше.
    Нет не лучше, кадет в хорошей компании учится, для этого его ставят на вечернюю или ночную вахту. А матрос отработать должен сначала 8 часов + час-два овертайма и потом если будет время/желание пойдет на мостик учиться.
    А по поводу зарплаты я бы в компании даже бы не заикался, идти нужно на любую зарплату, главное что бы судно было не очень маленькое.

4. Вверх #2564
    Посетитель Аватар для Spencer
    Конечно, Вы правы насчет зарплаты, это я в курсе, но опять-таки, все упирается в требования ТФ (данные с оф. сайта МКТФ): плавательский ценз на момент окончания учебного заведения должен составлять не менее 12 месяцев, из них – 6 месяцев несения ходовой вахты под руководством дипломированного специалиста из числа лиц командного состава судна.

Отсутствие у курсанта должным образом заполненной книжки регистрации подготовки рассматривается Инспекцией ПДМ как отсутствие у такого кандидата требуемой подготовки, поэтому Протокол ГКК о присвоении звания «Вахтенный помощник капитана» выдан быть не может. В этом случае плавательский ценз должен составлять не менее 36 месяцев.

5. Вверх #2565
    Цитата Сообщение от shustriy1980 Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовал зайти не на сайты, а в сами компании, стать на учет(заполнить анкету, сделать копии документов, сдать английский разговорный и тестирование на компьютере, обычно Marlins and Ces и пройти собеседование с капитаном наставником)
    Спасибо огромное за Ваше участие, оперативные ответы и совет. Начинаем обход компаний)) О результатах буду сообщать в теме, может еще кому-то пригодится))

6. Вверх #2566
    Всем-всем откликнувшимся на мою просьбу дать совет, огромное спасибо!!! Очень Вам всем благодарна за помощь!!! Удачи вам всем)))) И до следующих встреч в этой, очень интересной и актуальной, теме))

7. Вверх #2567
    Конечно, Вы правы насчет зарплаты, это я в курсе, но опять-таки, все упирается в требования ТФ (данные с оф. сайта МКТФ): плавательский ценз на момент окончания учебного заведения должен составлять не менее 12 месяцев, из них – 6 месяцев несения ходовой вахты под руководством дипломированного специалиста из числа лиц командного состава судна.
    Да знаю я это всё)) Сам такое проходил. Но нести вахту под руководством дипломированного штурмана может и матрос. Достаточно поговорить с лицом командного состава и будут ставить на вахту. Желание учится всеми приветствуется. Во всяком случае, при хорошем упортстве, запись в книжку любой штурман поставит. Главное - желание быть моряком, таких сразу видно.

Отсутствие у курсанта должным образом заполненной книжки регистрации подготовки рассматривается Инспекцией ПДМ как отсутствие у такого кандидата требуемой подготовки, поэтому Протокол ГКК о присвоении звания «Вахтенный помощник капитана» выдан быть не может. В этом случае плавательский ценз должен составлять не менее 36 месяцев.
    Не переживайте так. Просто уйти кадетом не всегда получится... Матросом легче, даже в украинскую контору. Там практикантов любят))

8. Вверх #2568
    Нет не лучше, кадет в хорошей компании учится, для этого его ставят на вечернюю или ночную вахту. А матрос отработать должен сначала 8 часов + час-два овертайма и потом если будет время/желание пойдет на мостик учиться.
    Молодой человек, не говорите ерундой... Я всё это прошёл на своей шкуре, да и сам не одного кадета уже воспитал. Человеку, который стремится к знаниям всегда помогут и найдут способ и на вахту поставить и научить чему-то. У меня матросы были, которые вахты стояли, в то время как кадеты на палубе трудились. Ситуации разные.

А по поводу зарплаты я бы в компании даже бы не заикался, идти нужно на любую зарплату, главное что бы судно было не очень маленькое.
    Почему судно должно быть не маленьким? Я начинал свою деятельность именно в ТФ, на маленьком буксирчике, потом пошёл под флаг тоже на буксирчик, но поболе (сладкого слова оффшор тогда ещё не было в обиходе). С меня многие мои сверстники тогда ржали, что на каком ты корыте (сами они на крупных тоннажах были), а я им молча завидовал, но с буксиром не уходил, нравилось мне там. И прошёл десяток лет и все те, кто когда-то ржал надо мной, начали бегать и спрашивать, а как-же попасть к вам? И готовы даже в должности понизится и пойти на старое корыто, лишь бы взяли в преславутый оффшор.
    Так-шо не в тоннаже дело. Дело в желании работать.

9. Вверх #2569
    Посетитель
    Молодой человек, не говорите ерундой... Я всё это прошёл на своей шкуре, да и сам не одного кадета уже воспитал.
    Поверьте мне на слово, тому кто и в море хорошо поработал и к крюинге работает уже много лет, что у меня в данном случае совет более правильный чем ваш.

10. Вверх #2570
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Молодой человек, не говорите ерундой... Я всё это прошёл на своей шкуре, да и сам не одного кадета уже воспитал. Человеку, который стремится к знаниям всегда помогут и найдут способ и на вахту поставить и научить чему-то. У меня матросы были, которые вахты стояли, в то время как кадеты на палубе трудились. Ситуации разные.

Почему судно должно быть не маленьким? Я начинал свою деятельность именно в ТФ, на маленьком буксирчике, потом пошёл под флаг тоже на буксирчик, но поболе (сладкого слова оффшор тогда ещё не было в обиходе). С меня многие мои сверстники тогда ржали, что на каком ты корыте (сами они на крупных тоннажах были), а я им молча завидовал, но с буксиром не уходил, нравилось мне там. И прошёл десяток лет и все те, кто когда-то ржал надо мной, начали бегать и спрашивать, а как-же попасть к вам? И готовы даже в должности понизится и пойти на старое корыто, лишь бы взяли в преславутый оффшор.
    Так-шо не в тоннаже дело. Дело в желании работать.
    Все правильно Вам написал Шустрый 1980. У матроса остается очень мало времени на самоподготовку, да и сила воли должна быть очень хорошо развита - после работы и овертайма на раскаленной палубе идти еще на мостик и что-то учить... Да и штурмана далеко не все пускают матросов на мостик. А кадет - другое дело. Он - ученик и должен учиться. И то, что кадеты не получают зарплату - неправда. В хороших компаниях кадеты получают как матросы, или немного меньше. И запись в книжке матросу могут сделать, а могут и нет, никто ведь не обязан этого делать, так, что нужно капитана очень попросить, чтобы вахты записал.

Много лет назад так и было и очень приветствовался рост от маленького жабодава до супер-пупер-лайнера. А сейчас тем, кто начинает свою карьеру с маленьких суденышек, очень тяжно перебраться на что-то более приличное. К тому же практически отсутствует разговорная практика, отсюда и проблемы с анг.языком. Одно логически вытекает из другого.

11. Вверх #2571
    User banned
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Все правильно Вам написал Шустрый 1980. У матроса остается очень мало времени на самоподготовку, да и сила воли должна быть очень хорошо развита - после работы и овертайма на раскаленной палубе идти еще на мостик и что-то учить... Да и штурмана далеко не все пускают матросов на мостик. А кадет - другое дело. Он - ученик и должен учиться. И то, что кадеты не получают зарплату - неправда. В хороших компаниях кадеты получают как матросы, или немного меньше. И запись в книжке матросу могут сделать, а могут и нет, никто ведь не обязан этого делать, так, что нужно капитана очень попросить, чтобы вахты записал.

Много лет назад так и было и очень приветствовался рост от маленького жабодава до супер-пупер-лайнера. А сейчас тем, кто начинает свою карьеру с маленьких суденышек, очень тяжно перебраться на что-то более приличное. К тому же практически отсутствует разговорная практика, отсюда и проблемы с анг.языком. Одно логически вытекает из другого.
    Что то как то мало логики и реалий вашем посте, по поводу жабодава и лайнера, здесь было бы желание, и можно сдеалть все, про языковую практику тоже как то связи нет, все зависит от национальностии экипажа. Новошип работает на лайнерах но полностью с русскими экипажами, там языковой практики минимум
    По поводу того что кадет должден учиться и все, такое на практике в наше время бывает редко и чаще всего кадетов нагибают еще сильнее чем матросов

12. Вверх #2572
    User banned
    Поверьте мне на слово, тому кто и в море хорошо поработал и к крюинге работает уже много лет, что у меня в данном случае совет более правильный чем ваш.
    Это ж как вам удалось и вомре много лет и в крюинге много лет, у Вас стаж что как северные год за два идет, или что Вы понимаете под словом много)

13. Вверх #2573
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Romik2006 Посмотреть сообщение
    Что то как то мало логики и реалий вашем посте, по поводу жабодава и лайнера, здесь было бы желание, и можно сдеалть все, про языковую практику тоже как то связи нет, все зависит от национальностии экипажа. Новошип работает на лайнерах но полностью с русскими экипажами, там языковой практики минимум
    По поводу того что кадет должден учиться и все, такое на практике в наше время бывает редко и чаще всего кадетов нагибают еще сильнее чем матросов
    Вот об этом и речь - можно ограничить себя рамками маленького судна, и будешь до пенсии на таких работать. И по поводу национальности экипажа - практически во всех фирмах спрашивают, в каких экипажах работал, требования к знанию англ.языка никто не отменял. И попробуйте после длительной работы в русскоязычном экипаже сунуться , например, в Марлоу... Получится?
    По поводу кадетов... Кадет учится и работает, а матрос работает и учится. Разница есть? Мой сын сначала думал, как и Вы. Пошел матросом, а капитан-итальянец на мостик матросов не пускал. И, извините, плевать он хотел, что сыну нужна практика и ценз. А вот когда пошел кадетом -совсм другой расклад. И не перерабатывался, и опыт и знания получил, и запись вожделенную в книжке. Еще и зарплату получал, как у матроса.
    В одном полностью согласна - было бы ЖЕЛАНИЕ!!!

14. Вверх #2574
    User banned
    Вот об этом и речь - можно ограничить себя рамками маленького судна, и будешь до пенсии на таких работать. И по поводу национальности экипажа - практически во всех фирмах спрашивают, в каких экипажах работал, требования к знанию англ.языка никто не отменял. И попробуйте после длительной работы в русскоязычном экипаже сунуться , например, в Марлоу... Получится?
    По поводу кадетов... Кадет учится и работает, а матрос работает и учится. Разница есть? Мой сын сначала думал, как и Вы. Пошел матросом, а капитан-итальянец на мостик матросов не пускал. И, извините, плевать он хотел, что сыну нужна практика и ценз. А вот когда пошел кадетом -совсм другой расклад. И не перерабатывался, и опыт и знания получил, и запись вожделенную в книжке. Еще и зарплату получал, как у матроса.
    В одном полностью согласна - было бы ЖЕЛАНИЕ!!!
    Спрашивать в каких экипажах работал это суровое требование, я в очередной конторе когда спросили сказал что работал с папуасами, девушка сделав умное выражение лица спросила - Вы что рассист? Говорю - Почему? - Ну вы людей папуасами называете? Я ей говорю, - Люди были с Папуа Новая Гвинея? Как мне их называть?)) По поводу работы в русскоязычных экипажах и Марлоу - Россия в отличие от Украины не полностью разбазарила свой флот и видя суда СОВКОМФЛОТА оторопь берет как же так, а где же наши? Дааааа, к чему это я, ах да мне кажется любому работающему в СОВКОМФЛОТЕ или НОВОШИПЕ, это будет как страшный сон работа в Марлоу))) С их зарплатами и мелкими человеческими радостями)))) Так что не надо идилизировать одно и очень косо смотреть на второе, Росийские компании большую долю людей трудоустраивают и это все официально, с пенсией и т.п.

15. Вверх #2575
    Тогда понятно. Не верю крюингёрам ни на йот! И никогда верить не буду. Было время убедится в их некомпетентности.... С тех пор, как перестал с крюингами работать, перестал вообще нервничать))

Совет, говоришь, правильный? Предоставишь тому кадету работу? Нет? Тогда и не советуй.

16. Вверх #2576
    Клава Иванова, девушка, когда вы прочувствуете хотя бы половину тех реалий, через, что прошёл я, тогда с вами будет смысл спорить, а так, увы. Сидеть на берегу и рассуждать о работе в море, это не мешки таскать)))

Вот об этом и речь - можно ограничить себя рамками маленького судна, и будешь до пенсии на таких работать.
    Про маленькие суда написал выше.
    Логика: "Чем больше пароход, тем больше денег" не работает. С удовольствие буду до пенсии работать на своих маленьких судах, со своими маленькими (короткими) контрактами)))

17. Вверх #2577
    User banned
    Клава Иванова, девушка, когда вы прочувствуете хотя бы половину тех реалий, через, что прошёл я, тогда с вами будет смысл спорить, а так, увы. Сидеть на берегу и рассуждать о работе в море, это не мешки таскать)))
    100% поддерживаю!

18. Вверх #2578
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    И кому это интересно?
    Я 31 мая прилетела с годовалого контракта и куда я вхожу вам не представить.
    Никому. Я просто поздоровался с коллегами и форумчанами. А Вам бы к мед.работникам , валерьяночки взять,что-ли. Годичный контракт - это знаете ли... У меня филиппинцы столько не работают.
    Последний раз редактировалось Старый мельник; 26.06.2012 в 22:43.

19. Вверх #2579
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Не работают потому, что они не мужики, а обезьяны. Нормальному мужику и море по колено, и год, и хоть 2.
    А нам на яхтах ваще кайф. Можно сидеть сколько угодно. Мы ж мешки не тягаем. Поулыбались и получили €€.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

20. Вверх #2580
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Не работают потому, что они не мужики, а обезьяны. Нормальному мужику и море по колено, и год, и хоть 2.
    А нам на яхтах ваще кайф. Можно сидеть сколько угодно. Мы ж мешки не тягаем. Поулыбались и получили €€.
    Мммда... Эти " обезьяны " дадут фору любому греку с его занюханной яхтой. Интересно, а где сейчас до сих пор мешки таскают?
    Н у а что на яхтах тягают - так знающие люди в курсе.

Ответить в теме
Страница 129 из 508 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права