|
вроде бы больше стоит..
Последний раз редактировалось grandiozniy; 12.04.2012 в 17:19.
Мы подходили к Панаме, нам всем бесплатно сделали.![]()
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Доброго времени суток.
Господа ! прошу помощи или совета бывалых.
Мне 31 год образование высшее
Магистр электротехник - Одесский национальный политехнический университет.
Опыт работы - Все внутреннее электроснабжение. СПД, торговля электротехникой, Внутренние Электромонтажные работы, агромный опыт работы.
пришло "нелегкое" время, и стал задумываться ....
Думаю если идти в рейс то электромехаником, а иначе смысла нет
понимаю что надо переучиваться, - во сколько это встанет и сколько займет времени и денег ?
какие у меня шансы, или уже поздно пить баржоми?
Чем меньше государство, тем длиннее его гимн
Никогда не поздно, было бы желание и возможность. Думаю, реальнее всего на заочку на электромеханический факультет. Так так есть близкая специальность, многое могут перезачесть. Подробнее только в деканате скажут.
Life is brutal!
Думаю, что Вам стоит стартонуть на должности электрика на пассажирских судах (Закончить 2-х месячные курсы на Пастера 16 или на Канатной 42). 1000-2000$ в месяц будете получать в дальнейшем. И опыт получите и денежку на учёбу накопите.
Ну а дальше в бой - учёба и рост карьеры. Электромеханики сейчас везде очень востребованы и с очень достойной зарплатой.
Это уже будет следующим этапом... )) Не всё сразу... !! Сколько стоят курсы... по моему где то в районе 300 у.е. Не поленитесь, раз уж задались такой целью, съездите и узнайте что к чему !!
Я сам когда то заканчивал курсы на пастера, но матросов, но это было лет 15 назад. Тоже, как и вы, после политеха и, как раз, радиофака, плюнул на всё и свалил в море. Теперь и плююсь и радуюсь одновременно ))))
Ну это смотря кем.. если матросом, то да !! Но человек хочет по электрике пойти...а это перспективно !!
Да потому что половину жизни прозебаить на консервной банке - не очень то прикольно. А при наличии хорошей специальности - достойная зарплата. Вот они - минус и плюс. Спрыгнуть трудно с морской темы... видел очень многих, которые хотели работать в море, но просто не выдерживали там морально и физически. Ведь там каждый за себя и рядом нет ни одного близкого или родного человека и находишься чёрт знает где.
Верное описание морской жизни! Нужно быть стрессоустойчивым и принимать дела так, как они есть. Ибо если не нравится, никто не держит. Также стоит принять морское правило, что "незаменимых людей нет! Но как подходит время твоего отпуска, всё пипец-ты единственный!"Ведь там каждый за себя и рядом нет ни одного близкого или родного человека и находишься чёрт знает где.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Да уж - "хорошо море с берега, а колхоз с поезда".
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
Вроде был вариант получить диплом эл-меха 3-го разряда через рыбку в течении года(2 курса), но это было лет 5-10 назад. Но в любом случае наведаться стоит. Другое дело что вам предстоит кроме диплома еще кучу других доков получить. Меньше чем на 2-3куе не расчитывайте(за все про все).
ЗЫ. Ну и электриком на пассажир без опыта - еще та морока пробраться, если конечно же нет "лапы". Мое мнение - курсы это дешевая замануха в нынешних реалиях.. Для примера: мой давний товарищ, просидев два года дома(так получилось) искал работу 2 месяца, это при том что у него уже вся задница ракушками поросла(ну и первый разряд соответственно). В конце концов, ушел от жопашипа.., ой, тьфу, от вишипа
- видать у них там конкретный недобор электронов.
Так что настраивайтесь на долгую и нудную ходьбу по всем конторам, и укрепляйте дух, ибо может пройти не один месяц(или год) пока вам что-либо предложат.
[MOD]
По поводу прививки от желтой лихорадки! Кто-то знает, академ Марин на Маловского - нормально место? Или где лучше сделать прививку? Покупается самостоятельно или на месте, или как лучше??
Надо делать, если кому тоже надо (чтоб дешевле было) - пишите в личку
Делал прививку в прошлом году, если Вы имеете ввиду санчасть в экипаже вышки, то от общения с прививочной осталось не очень приятное впечатление, втом плане что в лоб заявили, что мы вакцинируем только тех кто проходит у нас медкомиссию, проходите у нас и мы Вам сделаем вакцину. Таков был диагнозЯ спросил, а если пройти у вас то вакцина будет дешевле, ответ - Нет, но Вы у нас пройдете комиссию. Мне комиссия от этого заведения совсем не нужна была, потому пошел к соседям в поликлинику моряков тут же на Маловского. Там было даже немного дешевле и как на удачу пять минут тому здесь был еще и напарник и оставил свой телефон
))) Так что не забываейте в прививочных оставлять телефоны, номера конечно же, не трубы
))) Кстати с напарником мы разминулись в дверях медсанчасти вышки
)) Он после звонка прибежал тоже ошарашеный, когда его начали нагружать на прохождение комиссии. И еще подходите желательно с утра, больше шансов найти напарника
)) Цену не помню, но не более 100 гривен с каждого.
Социальные закладки