Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 111 из 508 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 10142
  1. Вверх #2201
    Новичок Аватар для KaMa3uK
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Я тут немного протупил, перепутав Эльвиктор с Эпсилоном.... все что я писал выше - было про Эпсилон. Но в принципе это одно "шайка-лейка" была до того как они поделились. Настоящий хозяин и там и там - греки(они братья, поделили бизнес отца). Не думаю что Толик имеет такое влияние на грека, чтобы тот за пару копеек брал "зеленых". Не забывай и еще одну вещь - деньги ты даешь чтобы уйти, а вот проработать весь контракт - никто гарантии не дает и не даст! В связи с этим помни: пару раз накормишь экипаж фигово - будут коситься, а если в добавок не угодишь и капитану - полетишь домой первым ерапланом, причем за свой счет(греки то очень полюбляют..). Готов вставать в 6.00 чтобы успеть приготовить завтрак, а потом еще целый день крутиться на камбузе до ужина, а после оного - перемыть всю посуду, камбуз и месрумы? Готов рассчитать и заказать харчей на месяц, причем чтобы с одной стороны не было перерасхода, а с другой - голодного бунта на судне? Это только малая часть того.... Там еще будут и тревоги и возможно выходы на швартовку(если особо не повезет с капитаном). А амеровский косгард очень полюбляет взять повара чтобы он показал им про все сефети на борту, причем запустил шлюпку, генератор, пожарный насос...
    Ты все это знаешь и умеешь? Тогда дерзай. Ибо чего-то одного может хватить на билет ероплана....

Зы. Тебе тут уже ответили так-же....
    ну ты чуть перепутал еще раз я буду помощник повара не СООК, а асс.СООК, то есть я буду чистить картошку мыть посуда и так далее….за продукты заказ продуктов и всякую лабуду я не буду отвечать…

У меня 3 года стажа в ресторанах я готовлю на твердую 4 ….за это я не волнуюсь

Меня интересует кто сколько уходил в 1 рейс? При том, что давал денег ….
    Я сижу уже 2.5 месяц где-то так +\- говорят, что нету заявки только будут, скажут типа первый на очереди…
    У меня знакомые уходили в первый рейс 4-8 месяцев при то что они платили деньги… кто знает другое?

Старый мельник , Lembet - спасибо за ответы
    Последний раз редактировалось KaMa3uK; 10.01.2012 в 01:44.

2. Вверх #2202
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    Цитата Сообщение от KaMa3uK Посмотреть сообщение
    ну ты чуть перепутал еще раз я буду помощник повара не СООК, а асс.СООК, то есть я буду чистить картошку мыть посуда и так далее….за продукты заказ продуктов и всякую лабуду я не буду отвечать…

Я сижу уже 2.5 месяц где-то так +\- говорят, что нету заявки только будут, скажут типа первый на очереди…
    У меня знакомые уходили в первый рейс 4-8 месяцев при то что они платили деньги… кто знает другое?

Старый мельник , Lembet - спасибо за ответы!
    На какой тип судна тебя планируют(обещали)? Если на грузовой флот,то сомнительно название твоей должности:
    1.Сомнительно,что бы прижимистые греки держали в экипаже на грузовом судне еще и assistant cook;
    2.В стандартном экипаже на камбузе : Cook и messman.

Если экипаж больше 25-ти человек,то должен быть второй повар,но обычно на это закрывают глаза,накидывают пару копеек повару и он кашеварит один.При этом нагибают месса в помощь.
    Тебе следует все это уточнить.А то залетишь мессом и будешь убирать каюты и мыть посуду,ничего против этой должности не имею и без всякого апломба ,просто в твоем случае - ты опять останешься без стажа,глобально контракт мессом при последующей попытке трудоустройства поваром в зачет не пойдет.

Зы. Не используй красный цвет - это цвет модераторов(согласно правилам форума),а то получишь бан.
    Последний раз редактировалось Старый мельник; 10.01.2012 в 00:47.

3. Вверх #2203
    Цитата Сообщение от Старый мельник Посмотреть сообщение
    На какой тип судна тебя планируют(обещали)? Если на грузовой флот,то сомнительно название твоей должности:
    1.Сомнительно,что бы прижимистые греки держали в экипаже на грузовом судне еще и assistant cook;
    2.В стандартном экипаже на камбузе : Cook и messman.

Если экипаж больше 25-ти человек,то должен быть второй повар,но обычно на это закрывают глаза,накидывают пару копеек повару и он кашеварит один.При этом нагибают месса в помощь.
    Тебе следует все это уточнить.А то залетишь мессом и будешь убирать каюты и мыть посуду,ничего против этой должности не имею и без всякого апломба ,просто в твоем случае - ты опять останешься без стажа,глобально контракт мессом при последующей попытке трудоустройства поваром в зачет не пойдет.

Зы. Не используй красный цвет - это цвет модераторов(согласно правилам форума),а то получишь бан.
    Что-то я не могу понять парадокс, получается, сейчас везде убирают помощников повара и как тогда становится поваром??? Мне говорили что на судне можно попросить и напишут помощник повара даже если ты мессбой.

---------------------
    мне сказали 2 варианта РО-РО, Танкер.

4. Вверх #2204
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы

Старый мельник , Lembet - спасибо за ответы
    Хоть это неплохо, но... плоты, шлюпки, тревоги, general safety and mooring(for any case)?

PS. Парадокс начинается раньше, если ты честно хочешь получить паспорт моряка, то тебе нужен НБЖС, а без паспорта - НБЖС не дают. Отсюда видно что все твои доки - купленые. Мне по барабану, но смотри где в другом месте так "тупо не спались". Удачи в дерзаниях..
    Последний раз редактировалось Lembet; 10.01.2012 в 00:43.
    [MOD]

5. Вверх #2205
    Хоть это неплохо, но... плоты, шлюпки, тревоги, general safety and mooring(for any case)?
    Ну, прослушал курс на подготовки ну сами понимаете, думаю, какая подготовка может быть у повара?? ЧМП уже давно нет….и на судне был только по Крыму, когда отдыхал.

6. Вверх #2206
    Что-то я не могу понять парадокс, получается, сейчас везде убирают помощников повара и как тогда становится поваром??? Мне говорили что на судне можно попросить и напишут помощник повара даже если ты мессбой.
    Можно попросить, может и напишут.Тогда в паспорте моряка при прописке по судну должна стоять такая же должность. В контракте тоже(это на случай различных проверок - Port State Control иногда роет)прописывает паспорт крюинг. И уже картина маслом:ты приезжаешь на пароход,представляешься мастеру,а он видит вместо месса ассистант кука,для него легкий геморрой,для тебя - его "рассположение".
    Но все зависит и от людей с которыми попадешь работать.Проще отработав мессом,при условии,что все в ажуре,попросить Promotion на повара.Но тут много ньюансов.

7. Вверх #2207

PS. Парадокс начинается раньше, если ты честно хочешь получить паспорт моряка, то тебе нужен НБЖС, а без паспорта - НБЖС не дают. Отсюда видно что все твои доки - купленые. Мне по барабану, но смотри где в другом месте так "тупо не спались". Удачи в дерзаниях..

Lembet, и опять вы не правы согласно договору 26 училища с морским центром мы проходим МБЖС с 50% скидкой, а так же без рейсов, а только 1 год работы в ресторане.
    У меня все документы легальные, сам проходил все курсы + со скидкой от учебы.

Вы опять что-то перепутали, или законы поменяли, я делал документы летом 2011 года так мне сказали без МБЖС не делают паспорт, но не как наоборот как вы сказали….у меня возникают сомнения про вашу компетенцию в данной теме…

С вашей, стороны не красиво меня обвинять в покупных документах не спросив, каким образом я их получил,и при каких обстоятельствах.
    Извините за правду.

Я не виду свои высказыванию к конфликту я уважаю старших, но всегда стаю на своем, если знаю что я прав
    Последний раз редактировалось KaMa3uK; 10.01.2012 в 01:18.

8. Вверх #2208
    Можно попросить, может и напишут.Тогда в паспорте моряка при прописке по судну должна стоять такая же должность. В контракте тоже(это на случай различных проверок - Port State Control иногда роет)прописывает паспорт крюинг. И уже картина маслом:ты приезжаешь на пароход,представляешься мастеру,а он видит вместо месса ассистант кука,для него легкий геморрой,для тебя - его "рассположение".
    Но все зависит и от людей с которыми попадешь работать.Проще отработав мессом,при условии,что все в ажуре,попросить Promotion на повара.Но тут много ньюансов.
    Я смотрю, вы опытный человек спасибо вам, что передаете опыт младшему поколению.
    Если вам не трудно расскажите о нюансах чтобы получить promotion на кока…нужна любая информация чтобы как говорят, ознакомлен, значит вооружен.

9. Вверх #2209
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Есть у греков Assistant Cook, обычно вместе с мессом обслуживают ratings и офицеров, нас обслуживал месс а рядовых асс, хотя это уже нюансы
    И из ассистента легче пробиться в куки чем из месса
    Последний раз редактировалось Invincible; 10.01.2012 в 01:40.

10. Вверх #2210
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Есть у греков Assistant Cook, обычно вместе с мессом обслуживают rating и офицеров, нас обслуживал месс а рядовых асс, хотя это уже нюансы
    Спасибо, значит не всё так плохо как думал.

11. Вверх #2211
    Lembet, и опять вы не правы согласно договору 26 училища с морским центром мы проходим МБЖС с 50% скидкой, а так же без рейсов, а только 1 год работы в ресторане.
    У меня все документы легальные, сам проходил все курсы + со скидкой от учебы.

Вы опять что-то перепутали, или законы поменяли, я делал документы летом 2011 года так мне сказали без МБЖС не делают паспорт, но не как наоборот как вы сказали….у меня возникают сомнения про вашу компетенцию в данной теме…

С вашей, стороны не красиво меня обвинять в покупных документах не спросив, каким образом я их получил,и при каких обстоятельствах.
    Извините за правду.

Я не виду свои высказыванию к конфликту я уважаю старших, но всегда стаю на своем, если знаю что я прав
    Если после любого учебного заведения(по морскому профилю) - тогда это действительно так, но об этом не было ни слова, а было только про работу в ресторане. По сему, наверное и кое-что про море рассказали, если 26-е. А дуться/обижаться - не надо, тут не экзамен и не проверка, используй принцип капитана Блада (Я предупрежден, и этого для меня достаточно.) чтобы в другом месте(где уже будет экзамен) не напортачить если там не все гладко. Ибо я уже сказал - купил ты их или нет - мне без разницы.
    ЗЫ. Вот интересно, если уже пол-одессы знает что Чеботаев взял деньги наперед за отправку, и кто-то "шепнет" на ушко его начальнику(греку) - не боишься так подставлять чела? Я уже не говорю про налоговую, которая может и спросить с него потом, когда грек его "выпнет" с работы? Кстати, подобная "чистка" (как раз за взятие денег) была у них лет 10 назад.
    [MOD]

12. Вверх #2212
    Если после любого учебного заведения(по морскому профилю) - тогда это действительно так, но об этом не было ни слова, а было только про работу в ресторане. По сему, наверное и кое-что про море рассказали, если 26-е. А дуться/обижаться - не надо, тут не экзамен и не проверка, используй принцип капитана Блада (Я предупрежден, и этого для меня достаточно.) чтобы в другом месте(где уже будет экзамен) не напортачить если там не все гладко. Ибо я уже сказал - купил ты их или нет - мне без разницы.
    ЗЫ. Вот интересно, если уже пол-одессы знает что Чеботаев взял деньги наперед за отправку, и кто-то "шепнет" на ушко его начальнику(греку) - не боишься так подставлять чела? Я уже не говорю про налоговую, которая может и спросить с него потом, когда грек его "выпнет" с работы? Кстати, подобная "чистка" (как раз за взятие денег) была у них лет 10 назад.
    А кто сказал, что директору я давал деньги?? Он денег не брал…я давал его старому знакомому, который представил меня, чуть ли не как родственника, ему делает одолжение директор помогает мне с отправкой , Директору в знак благодарности хороший Коньяк.
    Сейчас без опыта с улице не берут…не отправляют, и директор не будет брать 1-2 тыс $ баксов чтобы потерять место.

Он наоборот еще СССР закалки и к взяткам относится очень категорично, на сколько я знаю, уволили кого-то за это…(Почем купил за то и продаю..как говорят в Одессе)

ХМ покажите мне хоть одного директора кто будет брать деньги у рядового, чтобы не дай бог потерять работу? Если по логике у него миллион капитанов, стар. мехов…. У которых зарплата 9-11 штук баксов... ))аж смешно...
    Последний раз редактировалось KaMa3uK; 10.01.2012 в 02:53.

13. Вверх #2213
    ХМ покажите мне хоть одного директора кто будет брать деньги у рядового, чтобы не дай бог потерять работу? Если по логике у него миллион капитанов, стар. мехов…. У которых зарплата 9-11 штук баксов... ))аж смешно...
    Действительно смешно... Хороший капитан или стармех цениться дороже денег и их фамилии и контакты бродят по крюингам города, некоторый крюинги вообше считают за честь заполучить кого-то из того списка себе.. А тут про деньги с капитана директору...
    ЗЫ. Рядовые и есть то самое "пастбище" на котором "пасутся" всякие решатели, причем часто даже не смотря на опыт моряка, ибо сейчас уйти рядовым с опытом - тоже не так все просто.
    ЗЫ. Не думаю что подобного рода реклама нужна Толику(скоро увижу его - непременно спрошу про это), скорее это выгодно "решателю", ибо как попиариться и заманить к себе побольше потенциальных страждущих?
    [MOD]

14. Вверх #2214
    Не знаю у меня есть знакомые офицеры, которые платят и не мало за отправку не говорю про данную фирму, а вообще.

1)чтобы судно было новое
    2) зарплату
    3)чтобы не ходить возле пиратов

15. Вверх #2215
    Постоялец форума Аватар для вики 22
    Не знаю у меня есть знакомые офицеры, которые платят и не мало за отправку не говорю про данную фирму, а вообще.

1)чтобы судно было новое
    2) зарплату
    странно.....

16. Вверх #2216
    Постоялец форума Аватар для вики 22
    Скажу тебе что последний контракт был повар который хреново готовил и на него не то что косился а реально начал наезжать весь экипаж, но повар умел пилить продуктовые деньги и с капитаном на этой почве они стали партнерами и повар благополучно сталеварил 13,5 месяца, это когда я уезжал, хотя ходили слухи что он вот вот поедет домой, а фигас двас, капитан то отдельно может питаться если захочет левые деньги не пахнут
    а где это у капитана такой контракт длинный??? или ваш стряпун (по другому не могу назвать такого человека) не с одним капитаном мутил?

17. Вверх #2217
    Есть у греков Assistant Cook, обычно вместе с мессом обслуживают ratings и офицеров, нас обслуживал месс а рядовых асс, хотя это уже нюансы
    Не спорю. Раз говорите,значит так оно и есть. Я у греков не работал.
    Камазик,значит все не так плохо. И проблемы нет с должностью.

1)чтобы судно было новое
    2) зарплату
    Про пиратов - вообще чистый развод,линию могут поменять в любой момент. А если пароход - трамповый,как большинство балкеров,то это вообще - куда пошлют.
    Чего только не придумают в крюинге,чтобы покрасивее свою значимость преподнести.Уже хотя бы такую ересь не городил офисный планктон.

18. Вверх #2218

1)чтобы судно было новое
    2) зарплату
    Нет, ну может я совсем старый и ничего не понимаю? А почему просто не отказаться от такого контракта если тебя не устраивает зарплата, возраст судна и район плавания???
    А про пиратов - вообще ахтунГ! Даже если судно стоит на линии но под чартером, откуда крюинг знает куда судно чартер направит?
    Последний раз редактировалось Lembet; 10.01.2012 в 13:29.
    [MOD]

19. Вверх #2219
    Нет, ну может я совсем старый и ничего не понимаю? А почему просто не отказаться от такого контракта если тебя не устраивает зарплата, возраст судна и район плавания???
    Хм я не компетентен в этих делах, но реально не раз слышал такое, что из-за этого цена ухода дороже офицерам..

Я говорю со слов знакомых моряков…как я думаю, дело в том то у них плохой английский может знаний не хватает из-за этого такую лабуду придумывают,…… но это мои предположения.

20. Вверх #2220
    Всё состоит из слухов, но раз они есть значит и такие варианты тоже возможны.

Ответить в теме
Страница 111 из 508 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права