|
Да наверное никакими, просто это типа собружество стран бывших английских колоний, базы Новой Зеландии и Австралии, понятно. там практически одна страна, при переезде из НЗ в Австралию гражданство дается кажется автоматом через четыре года, проживания в Австралии. Вот что такое в сообщении ЮК - Южная Корея что ли))))))) Канада скорее всего с боку припека в этих отношениях как бывшая колония Англии, потому как миграционные правила в этих странах очень и очень разные, и с некоторой стороны даже немного странные))))))) вот так и пожинаем плоды тяжелого колониального прошлого.
"There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy" - Шакеспеаре как никак :
Работает или нет, никто не знает, но, соглашение об обмене информацией между США и Канадой есть.
сижу вот перевариваю информацию, общалась с другом, который на этой неделе получил паспорт с визой. Так вот, ему агентство поставило в паспорт задним числом поездки в Доминикану и ОАЭ... ну как такое возможно? я бы своим паспортом не рискнула.. хотя главное ведь результат!
Поправьте плиз, если не так.
На собеседование B1 турист нужно принести:
обязательно -
1. действующий загран паспорт
2. Подтверждение анкеты ds-160
3. Квитанцию об оплате консульского сбора
не обязательно -
4. Любые документы подтверждающие финансовую состоятельность и связи с родиной.
Есть ли еще что-то обязательное?
Что-то темка замолкла...как дела с выдачей виз? какие новости?
Подскажите как там сейчас со сдачей вещей в камеру хранения? все осталось так же? - стоит огромная машина-будка и в неё сдают? а цена какая?
отправила по упрощенной - обновить визу себе и мужу....мороки было только с мужем- т.к. у него паспорт с визой был сдан..и нужно было прилагать справки, дополнительные анкеты.... в общем все заполнила, отправила с курьерской службой, получила через неделю... на 10 лет получили.... теперь детям нужно....придеься в Киев ехать, т.к. старшему 14 лет и нужно сдавать отпечатки...
желания исполняются!
Напишу о своем опыте получения туристической визы, может кому будет полезно и интересно.Итак, я - 29 лет, не замужен, без детей, с хорошей работой и нормальной зарплатой. На руках два действующих загранпаспорта, тот в который просила визу, был выдан в декабре, там стоит один открытый мультшенген на полгода (до конца августа 2015), с одной отъезженной поездкой в Италию в феврале-марте 2015 г. Из поездок ранее - Израиль (еще по визе), Испания (несколько раз), Италия (несколько раз), Венгрия,Польша, Австрия,Германия, Голландия, Франция.В анкете указывала все как есть, что еду с коллегой, который в США уже был ранее, имеет там родственников (все - граждане США). Поездка планируется на 3 недели. С собой брала много документов - о недвижимости моей, о работе, визитки. Ничего не понадобилось в итоге.В день собеседования приехали на час раньше указанного времени, сдали в камеру хранения вещи (она расположена в машине напротив посольства, стоит 40 грн). Зашли сразу внутрь. На проверке паспортов спросили, были ли у нас уже визы в США. Я сказала, что у меня нет, у коллеги - да.Попросили копию визы, которую тут же вложили в паспорт. Дали наклейку с номером и сказали ожидать. Ждали мы минут 20, потом высветился наш номер. Сдали отпечатки пальцев, тут же попросили подойти в 20 окошко. Там повторно взяли отпечатки пальцев, и сказали ждать собеседования (ждали его еще минут 20-30).Собеседование прошло очень быстро:
Мы: добрый день
Визовый офицер:добрый день.Цель Вашей поездки?
Мы:туристы, вот план поездки (пытаюсь ему дать план поездки, который составила -в нем детально указано, что когда планируем смотреть, траты на человека и тд).
Офицер:спасибо. не надо, мне нужны только ваши паспорта.Кем вы друг другу приходитесь?
Я:коллеги, работаем там то,вот наши визитки (даю визитки в окошко).
Офицер:спасибо, не надо.В каких странах были?
Я - перечисляю страны, в середине списка офицер говорит - все хорошо, ваша виза одобрена, и выдает заветные два голубых бланка.
Итого, затраты по времени на само посольство около часа, само собеседование - 2 минуты от силы.Все очень корректно и доброжелательно.Второй мой паспорт был у меня в руках, но его даже не посмотрели, равно как и другие документы. Теперь жду паспорта в Одессе)Желаю всем удачного и легкого получения визы. Если есть вопросы, постараюсь ответить![]()
спасибо за ваш позитивный опыт! у меня похожий бэкграунд, с одним лишь отличием что из Украины я еду одна. В попутчики указала подруг из России, у которых уже были туристические поездки в США и есть действующие визы.
собеседование у меня 19 мая (очень положительный по лунному календарю день)
морально готовлюсь и ищу варианты добраться в Киев, к сожалению поезд теперь приходит в 8 утра, а мне уже нужно быть к этому времени в посольстве.
Как вы добирались?
У нас тоже было не просто добраться, так как билетов на поезд не было уже за две недели до даты(ехали на автобусе ,Гюнсел, приезжает в 7 утра в Киев, оттуда на метро (до станции Берестецкая, оттуда пешком еще километра 2).Обратно ехали на поезде Интерсити - в 16.41 выезжает из Киева, в 23.30 в Одессе.Удачи Вам в получении визы!
Социальные закладки