|
Очень многое зависит от заявленной цели вашей поездки. Если это туризм или визит к знакомым/дальним родственникам - шансы околонулевые.
Пару недель тому назад женщина 55+ с пустым паспортом с полпинка получила визу: цель поездки краткосрочный визит к внукам-омериканцам. Здесь главное не ляпнуть чего-нибудь на собеседовании.
Подскажите как легче добраться до американского посольства ,какая станция метро ближе.Смотрю на карте ,и запуталась совсем.А там будет мало времени на поиски.
Логика простая - для поездки туристом, вы должны быть туристом т.е. иметь поездки в другие страны. Приглашения от 3х лиц часто продаются-покупаются, подающимся с подобными бумагами гарантировано особое внимание консульских.
В вашем случае: муж - паровоз, вы - вагон(жаргончик такой, ничего личного), рассматривать будут его. Возраст за 30 + изъезженый паспорт + реальные доходы семьи от 15-20К гривен + поездка всей семьей + логичный маршрут и разумная длительность поездки = 98% вероятность получения визы
![]()
Подскажите, в анкете моего мужа на вопрос-Есть ли у вас другие родственники в США? что отвечать да или нет с учётом того, что есть моя сестра. Если да, то какое из определений выбрать для неё .
И, тоже из анкеты-город прибытия)) Отвечать Нью-Йорк или тот город, в который мы прилетим с пересадкой из НЙ, или вообще имеется в виду город-цель путешествия-но там нет аэропорта?
И- какие города вообще посещают в основном туристы(логичный маршрут-как сказано выше) Стоит ли вобще указывать какие-либо другие города, если основная цель поездки всё-таки поехать на праздники к сестре всей семьёй на пару недель? Мне кажется, что с этими туристическими планами запутаемся(где будем останавливаться и тд) и будет ещё хуже..
![]()
В каждой женщине есть что-то от милиционера.
По поводу родственников у мужа отвечать "нет". Дочке я указывала, что родственники есть (бабушка). По поводу цели и маршрута: напишите правду и тогда точно не запутаетесь. Тем более при прошлых подачах Вы указывали, что у Вас в Штатах есть сестра. Зачем сейчас указывать другое. Мы когда заполняли анкету написали Чикаго, где живет мать мужа и указали еще Нью-Йорк, куда хотели бы поехать. Цель: к родственникам и шоппинг, ну и даты у нас тоже Рождество и Новый год.
Спасибо за ответ)) в своей анкете я конечно же указала сестру , и в дочкиной тоже-тётя, по поводу мужа-сомнения были-моя сестра ведь ему тоже каким-никаким родственником является..отсюда и вопрос возник)
По поводу городов-мы прилетаем в НЙорк, потом пересадка в Тампу, а оттуда уже нас на машине забирают до места прибытия-Порт Шарлот. Возможно муж захочет задержаться в НЙ на день -посмотреть то-сё, где кстати, кроме Статуи Свободы интересно будет побывать в НЙорке подскажите, и в каком отеле остановиться, если всё-таки решим устроить экскурсию? И какой город вписывать как город прибытия всё-таки Нью-Йорк, Тампа или Порт Шарлот? Две недели-приемлимый срок пребывания для подобного путешествия?
В НЙ надо остановится обязательно! Жить на манхэттене однозначно, все достопримечательности в пешей доступности, мы жили crown plaza на таймс сквер(очень приличный , 4 звезды), но отелей там очень много, есть из чего выбрать, на букинге часто бывают скидки
на винского есть ветка фотоотчеты по америке, мы смотрели , что люди там пишут, и программу составили под свои интересы.
Последний раз редактировалось Lena81; 05.11.2014 в 12:35.
у меня и у дочки не было таких вопросов, просто-планируемая дата прибытия и в общем -на сколько дней, месяцев, тд.
А у мужа-вопросы-когда конкретно собираетесь прилететь, когда улететь, город прибытия, в каком городе планируете побывать дополнительно, где собираетесь остановиться.
ещё такой вопрос. Выбираем какой тип визы? Бизнес и туризм(временное посещение) в1-в2 или туризм-лечение-в2?склоняюсь к первому варианту..
У мужа в анкете вопрос Есть ли у вас конкретные планы на поездку? И если отвечаешь да, то тогда предлагается заполнить все эти вопросы-уточнить про город прибытия и город отправления. А если отвечаешь нет, тогда просто можно написать дата прибытия, и на сколько дней планируешь остаться. Я думаю, что лучше ответить, что есть конкретный план..
Мы заполняли сначала анкету мужу, а потом я с дочкой к нему привязывались. В анкете вообще отметили категорию В1/В2, а при записи на собеседование поняли, что надо было указывать В2
ссылка В паспорте поставили В1/В2.Віза категорії B-2 видається для поїздок із метою відпочинку, в тому числі туризм, відвідування друзів або родичів
В мужской анкете на много больше вопросов, чем в женской и детской. Пишите конечно конкретный план и даты. Мы все это указывали.
Социальные закладки