|
Ну, вот оно автомасло. Что ему сделается за год его хранения в картере двигателя? Аж - ничего.
Ибо по ГОСТ 10541-78. Масла моторные универсальные и для автомобильных карбюраторных двигателей
"6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
6.1. Изготовитель гарантирует соответствие качества моторных масел требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения.
6.2. Гарантийный срок хранения моторных масел - пять лет со дня изготовления."
http://www.nge.ru/pda/g_10541-78.htm .
Которые пишут за периодичность смены масла и масляного фильтра - так то при интенсивной эксплуатации да по пыльным дорогам, когда масло загрязняется сильно, когда присадки в нем быстро расходуются и окисляются (частая смена воздуха в полости картера) и т.д.
Гарантийный срок хранения сока в банке к примеру один год, а после вскрытия и начала употребления не более 3х суток, и что? Разница хранения в банке запечатаной и в вашем картере, при переодических прогревах масла до температуры работы двигателя разве никакой? Вы завели двигатель, вот она интенсивная эксплуатация пошла...
Это Вам, простите, продавец в магазине рассказал?
Оно, масло, "работает" в масляном трансформаторе на электроподстанции по 20-30 лет - и продолжает работать, хотя написано - менять каждые 3 года.
Оно, масло, "работает" в компрессоре холодильника "Зил-Москва" (в контакте с металлом) выпуска 1953 года уже 60 лет и еще лет 20 проработает.
Маслонаполненные подземные электрокабеля разве кто-то выкапывает для замены масла?
Пара-тройку лет в моем автомобиле - еще 2-3 тыс. км. - масло продержится уж наверняка - полтора года уже прошло )).
а ничего так что в компрессоре, в кабелях и в трансформаторе нет доступа воздуха, вместе с влагой, а еще в трансформаторе для того чтобы удалять воду из того масла есть Силикагель
ps да мне честно глубоко пофиг через сколько Вы будете менять масло, его можно и вообще не менять, ничего страшного не произойдет
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
А ничего что масло в трасформаторе нужно для охлаждения, а не смазки трущихся поверхностей и от него совсем другие требования, и как писали выше в других устройствах и контакта с воздухом нет, и с влагой, и нагрева нет до высоких температур? нет попадания частиц бензола в масло.
А с другой стороны зачем льешь масло виско, лей есть более дешовые масла, ведь пофигу с этим маслом.
Последний раз редактировалось vanja; 06.05.2012 в 16:46.
Это - неверный тезис. Заводское масло выполняет функции приработочного - в нем накапливаются продукты приработки деталей двигателя (цилиндров, колец, вкладышей, шеек коленвала, кулачков распредвалов) - микрочастиц после механическкой обработки деталей двигателя. Причем, часть этих частиц - абразивные (остатки шлифовального инструмента), а часть -немагнитные.
Поэтому приработочное масло меняется на рабочее после пробега нескольких тыс. км.
Ну хорошо, ты все делаешь по инструкции, так разве ты там не читал о сроках смены масла и рекомендации от производителя по срокам и качеству масла?
С таким подходом первую капиталку движка буш делать еще не пробежавши 50тыс, ну тебе еще на 5ть лет хватит.
А с твоим пробегом, если бы правильно масло лил, могло бы на всю жизнь хватить движка, без ремонта.
Тормозуху раз в 2-3 года надо менять, она влагу впитывает, чтобы без тормозов неожиданно не остаться при каком небудь спуске.
Последний раз редактировалось vanja; 06.05.2012 в 17:43.
Я так понимаю _A_l_ покупал авто с салона новым, значит он имеет сервисную книжку и инструкцию по эксплуатации автомобиля, там если внимательно читать есть рекомендации от завода изготовителя, по всем пунктам и пожидкостям и прочее. Я понимаю что мы тут не в авторитете, и наши знания не убедительны, может совет(рекомендация по эксплуатации) завода будет убедительней нашего?
Если мне нужно в пункт А - то я туда еду. И если таких пунктов за день набирается на 50-100 км - то это не моя прихоть, а необходимость. И добираться мне туда хочешь не хочешь нужно. И 1 час, 2 часа или 3 часа в дороге - это не прихоть, а необходимость. Если вам никуда не нужно, то посидеть в машине ради того, чтобы не забыть её запах - это бестолку.
А когда нужно - значит нужно. Для того авто и покупают, чтобы на нём ездить.
Социальные закладки