а не проще уже для такого расстояния велик?я живу почти на краю города(Таирово) и езжу в центр - 10-12км(зависит от маршрута). это ~6к в год.
|
а не проще уже для такого расстояния велик?я живу почти на краю города(Таирово) и езжу в центр - 10-12км(зависит от маршрута). это ~6к в год.
а шо тут такого? я на велике с поселка летом в город часто езжу, получается гораздо быстрее чем на машине, плюс прохладно и главное полезно, а еще дешевле. в центре велик так вообще транспорт номер один. кто-то скажет лучше уже кукушку купить, но даже ей можно не найти место для парковки и не везде просочишься в пробкетоварищи, вы вообще с какой страны?
Ты совершенно прав, но у нас менталитет не тот, мы лучше будем в пробках стоят часами, дышать углекислым газом, но зато на машине.
Вся Голландия на велосипедах катается и никаких проблем нет.
Ещё один очень важный момент, в нормальных странах есть велосипедные дорожки, есть специальные парковки для велосипедов, а у нас надо велосипед только с собой тащить, так как уведут...
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Так и Дима не ездит на авто до работы, дорого...
Ну извени, думал ты проверял. Что думаю об Emgrand , ну наверное сыроватая моделька если отзывы честные, а сервис отстойный судя по каментам, хотя вот сейчас в поиске посмотрел да вы дали ссылку на единственный сайт где есть пару паршивых отзывов про эту модель, и ни одного положительного, зато есть куча других сайтов где отзывы повеселее, так что даже незнаю как дальше коментировать этот отзыв, что вы привели в пример.
Может все дело в черезчур предвзятом отношении к китайской технике, может всетаки сильно придираетесь, недостатков полно и у именитых брендов, но вы готовы закрыть глаза на эти недостаки из-за значка(марки авто), а тут нет сразу казнить...
совсем не долго, нормальный дорожный велик без всяких усилий едет 40км, а немного поднажать и 60 катится, на трековых и 75 не проблема. просто рядовой вася у нас не готов этак 8к грн отвалить за велик и это без запчастей которые надо в том веле будет сходу поменять, а китайская балалайка за тысячу гривен это ад, а не велик.а) долго. я утром доезжаю обычно за 20-25 мин. педали так быстро крутить не умею
не смеши, вспотеть на велике можно только если проехать так км 60 или если не тренированный жиробас на него сядет. а внешний вид, что? приехал в нормальной вело-одежде и на месте переоделся, что тут такого? можно в тех же вело-шортах сидеть если полиси компании не противоречит, ты не представляешь какие они удобные.г) пот, внешний вид и тд
вовсе нет, ехать 60км на велике вообще не проблема, если стамина не говно. это наверное какие то пережитки совка у людей думая, что велик медленное средство передвижения, а еще у нас народ удивляется при виде дисковых тормозов на великахсо скоростью ни чего не напутал?
велокомпьютер у меня в порядке.У него спидометр на велике поломан, а может писалось с расчетом что тут мало кто на велике со спидометром ездил.
а что с тобой может случиться, чего не случиться на авто\мопеде\мотоцикле на такой скорости?я не буду ехать на велике 60км/ч мне моя жизнь еще нужна
С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ МОЖНО ЕХАТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЕ?
Вы скажете - с той, которую позволяет развить физическая подготовка, конструктивные особенности велосипеда и, конечно, дорожные условия. И в том, и другом, и третьем вы будете правы. Обычно скорость велосипедиста не превышает 40 км/ч. В 1984 г. известному спортсмену Франческо Мозеру удалось и течение целого часа ехать со скоростью 50 км/ч. Это считается почти на грани человеческих возможностей. Ученые подсчитали, что, следуя на обычном велосипеде с двумя равновеликими колесами, можно развить максимальную скорость чуть более 55 км/ч в течение одного часа движения.
нет, это тяжелый педдалинг
у меня на велике больше 50 не получалось ехать... и 50 я разогнался на затяжном спуске, на 7й из 7 скоростей бешенно крутя пидали))))
олол, а более старого материала, а еще лучше от британских ученых нету? вот рекорд на дорожном байке на ровной поверхности. понятно, что ехать так не каждый сможет, но это и не нужно, да и я не утверждал, что постоянно ехать 60кмч на велике можно долго и постоянно, а вот 40 ехать можно даже не напрягаясь, охота посмотреть можно проверить когда будет тепло этак в мае. можно посмотреть различные любительские марафоны, в штатах таких полно, они там на 25+ мильях в час гоняют не одну сотню км и это на ровной дороге.С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ МОЖНО ЕХАТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЕ?
ну 50 на 50, тк кроме стрема там ничего такого нету страшного нет, даже если упадешь, хотя если ездить без элементарной вело защиты то и на 10кмч можно упасть и разбить голову.это такой легкий троллинг?
он едет за машиной,у него нету сопротивления.пост 11408 не ты писал? покажи мне хоть один мировой результат 75 км без машины впереди
Часовой рекорд — рекордное расстояние, которое способен проехать велосипедист за 1 час. В настоящий момент наиболее авторитетным является рекорд по версии Международного союза велосипедистов; текущем рекордсменом является чех Ондрей Сосенка, его результат равняется 49,7 километрам. и это на треке в 2005 году
Последний раз редактировалось werrt; 08.03.2012 в 23:24.
ShiftyFella Тот ролик что вы показали неправильный, это фейк, чего велосипедист вплотную за авто ехал то? если бы он ехал сам, а не под жопой авто до 120км/ч в жизни никогда бы неразогнался бы никакими суперсовременными деталями и контрукциями велосипедостроения.
Ненапрягаясь и долго можно ехать 20-25км/ч, 40 постоянно и ненапрягаясь неверю, велосипедостроение шагнуло далеко, но сопротивление воздуха, трения, а самое главное мускульная сила которая приводит этот транспорт в действие не продвинулось ни на шаг в сторону увеличения скорости велосипедиста.
Социальные закладки