|
Невижу чему тут радоваться... Рукожопое производство кососвиснутых моделей, с невнятным качеством и ремонтопригодностью. Ваз не блещет инженерной мыслью, но от него этого и не требуется - рабочее авто замалые деньги. За комфортом и прочим пойду к VW, Audi, Opel, Ford, Fiat, Mercedes, Renault, BMW и так далее...
Нет, пару лет было машине. В год 2000 у.е. потратил на ремонты при копеечной стоимости деталей.)) Но деньги ж не главное (не единственно главное) - это значит, что машина хотя бы раз в 1-2 месяца была в ремонте и практически в каждый момент времени было что-то поломано. Не бывает машин без вложений (ну разве что некоторых новых авто) и предсказуемы были затраты. Но 2000 у.е. и перманентное состояние ремонта - на это товарищ соглашаться не захотел.
Тоже открою глаза: "на 10 лет покататься и не потратиться" - такого не бывает.
Очень приемлемое качество сборки и заменяемость деталей за свои деньги - хороший вариант. Особенно для рабочей машины, которая не подкупает якобы дешевизной запчастей, которая выходит дороже содержания подержаного японца или немца (как у ВАЗа). А ВАЗ - говно редкое и ненадёжное.
VW, Audi, Opel, Ford, Fiat, Mercedes, Renault, BMW и так далее дорого. Поэтому за комфортом к КАПу.
С ограничением в средствах нужно выбирать из этого.
В смысле кореец/японец будет дешевле? - Даже не знаю соглашаться или нет. Фиг его знает кого дешевле обслуживать: нового китайца или не очень старого японца.
Я, кстати, заметил такую особенность у подержанных заслуживших признания марок: у японцев (тех же Тойот) дешевле расходники, ходовая, но дорогая кузовщина. А у немцев наоборот: дорогая ходовая, коробка, сцепление, но очень дешёвая кузовщина. Столкнулся с тем, что дверь на новый БМВ Х5 дешевле, чем на Камри (и там и там оригинал). Но ходовая и коробка - в несколько раз дороже (причём даже у БМВ 3)
О каком ресурсе говоришь? в ВАЗе нет никакого ресурса, там все сыпется постоянно и покругу, с новья и до конца жизни, благо запчасти копейки и ремонтировать можно молотком и монтировкой, и пофигу что боком едет, резина же тоже копейки стоит...
Здесь у вас плевок с сторону людей, а не в сторону КАПа, нехорошо плохо отзываться об людях не зависимо от того что купили и на чем ездят.
Как-то не совместимые фразы в одном предложении, ну нет гавна чтобы ездило без проблем. Ведь в этой теме так и впаривают мысль что КАП гавно, значит куча проблем во всем, а вы тут про гавно говорите и безпроблемную эксплуатацию ВАЗа, нестыковачка получается.
Ну почему , почему такие безответственные заявления ????? Просто так , для красного словца ? )))) Ну надо же хоть приблизительно в русле адекватности оставаться !
Всё и у всех ломается - где-то чаще , где-то реже ; кто-то больше бережет , кто-то выжимает из машины максимум , не заботясь о ней
Я когда искала причину проблемы с дворниками - перечитала инет и поспрашивала у знакомых : в десялетней БМВ один дворник вообще встал ( один движется ,один стоит вертикально ) - оказалось , что сломался какая-то металлическая деталь , палец , кажется - ВЫРАБОТАЛСЯ в дворниках , в НЕ новой бмв , которая типо - "на века " )))
В форде фокусе - дождем через решетку заливало-заливало мотор-редуктор и проводку - таки залило так, что пришлось весь моторчик менять ..
А китайцы - не продумали чуть конструкцию . В стакане , где находится моторчик надо либо отверстие в днище предусмотреть для воды , либо герметизировать крышку намертво , либо каждое ТО контролировать состояние герметика, либи в теплых странах эксплуатировать , где нет днем оттепели , а к вечеру - мороза со снегом и где не пытаются подмерзшими дворниками что-то там со стекла отшрябать .. Да мало ли ))
Тупо ждать от машины за 60 тыс качества , как от машины за 600 . Да никто и не ждет - это вам так только кажется )))
Изнашиваются детальки однозначно быстрее , чем , скажем , в новой хонде - так за это и дешевле первоначальная цена
Я не очень хороший хозяин для машины - думаю , мужчина бы с нормальными руками ухаживал бы за ней лучше . А так - имеем то , что имеем : чиним , когда ломается , а не превентивно ))
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Кстати - аккумулятор на машине оказался 2007 года ) электрик рассмотрел .
У кого в машине стоит и нормально работает (!) аккумулятор , которому больше 5 лет ?
На днях поменяла щетки на генераторе ( нахвасталась , называется , что ничего за зиму не поломалось))))))
Цена , конечно , копеечная - но гембель)))) и хорошо , что спросила - я бы на включившийся датчик аккумулятора отреагировала отнозначно : поставила б на зарядку .
А так заехала к электрику и он за час поменял щетки - и спокойно поехала себе дальше ...
Так это я к чему ? - на форуме Чери мужчины отписались , что поставили себе защиты именно на генератор ( от попадания камней/грязи из под правого колеса ) , чем значительно удлинили срок службы щеток. Готового нет - все себе что-то своими руками придумывали
Щетки , конечно , расходник - но время бы я не потеряла ....
Социальные закладки