|
Ездите на чём хотите! Пока башкой об руль не долбанётесь - не дойдёт. И это печально.Пусть вы сами даже задаром не возьмете китайкар, но нужно же хоть минимально уважать чужой выбор (или хотя бы терпимо к нему относиться)
Меня просто бесит засилие этих недомашин на улицах.
а меня бесит "стадо баранов", которое вечно чем-то и кем-то недовольны..., которые меряют "мерилом" из далекого прошлого"..., которые слово прогресс - сравнивают со словом "моль"..., которые максимум только в глаза видели, о том, о чем "пишУть"... и тд. и тп.![]()
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
Ничего то ты не понял из моего поста! Ты и правда считаешь,что купив дорогую машину вместе с ней придут авторитет и уважение?! Я уже где то говорил,знаю нескольких любителей "самовыражения и самоуважения",один купил Х6 при этом живёт с семьёй в какой то однокомнатной коммунальной пещере,должен всем денег и кое как концы с концами сводит,так вот,как по мне,гораздо умнее было бы не покупать сверхмашину,а купить,как ты говоришь-недомашину,и улучшить жилищные условия для своей семьи! Вот,о чём следует задуматься этому человеку,стоя в очереди и пританцовывая от нетерпения перед дверью общественной уборной! Ну вот за что,к примеру,я должен его уважать? Ну понты же чистой воды!
Ну а насчёт того,за руль какой машины не сядет уважающий себя человек...это не нам решать. Вот перед НГ встретил знакомого,человек очень хорошо стоял на ногах,крепко-своё производство,цеха,рабочие...в 2011 году всё потерял,остался долг около 1 млн $,нынешняя машина- папин ВАЗ-21011,и ничё,ездит,живой здоровый,хотя последним авто была БМВ 7 серии из салона..."не зарекайся ни от сумы,ни от тюрьмы!" ©
Последний раз редактировалось Спецагент; 03.01.2012 в 11:17.
frion это четко характеризует вас.внимательно прочитайте последние три страницы.
Оно, конечно, китайские авто - ето дерьмо. Но - есть нюанс:
"Китай планирует увеличить количество зарядных станций для электромобилей
В настоящее время владельцам автомобилей с двигателями внутреннего сгорания 100 километров пути обходятся в среднем в 70 юаней (10,6 долларов США), в то время как владельцам электромобилей путешествие на такое же расстояние будет стоить только 20 юаней.
В истекшем году ГЭКК (Государственная электросетевая корпорация Китая) установила в общей сложности 6209 единиц оборудования на 75 зарядных станциях, расположенных в 27 городах Китая.
Китайское правительство планирует в последующие три года увеличить производство автомобилей, работающих на новых источниках энергии, до 500 тыс штук в год и повысить объем их реализации до 5 проц от общего объема продаж легковых автомашин."
А так, в общем, конечно, китайские автомобили - они того - ну, не просто плохие, а очень даже дерьмовые. Особенно - в сравнении с автомобилями украинского, российского, чешского, словацкого, белорусского, румынского, греческого, австрийского, индийского, турецкого, египетского, бразильского, аргентинского и др. производств ...
Желающие могут также пообсуждать, какие из бюджетных авто 10-летней давности (ну, когда в Китае ваще автопрома не было) лучше - японские, американские, немецкие, французские, английские или итальянские ))).
Ну, это пока не для нас...Видели стоимость электромобиля ММС??? 50 000 енотов, нонсенс...за таракан класса чуть ли не Дэу Матис отдатсь стоимость седана бизнес класса именитого бренда, Вива ля Украина!!!
"По результатам тестов электромобилей в условиях Киева выяснилось, что BIO evA потребляют до 8 квт-ч за одну зарядку, то есть 3-8 грн. Таким образом, километр пробега обойдется в 3-6 копеек.
Стоимость BIO – от 10 000 евро.
Вторая модель – BIO evA-5 – чуть крупнее (длина 3600 мм) и может взять на борт уже четыре пассажира. BIO evA-5 оснащена ручной коробкой передач и, естественно, педалью сцепления. Стоимость evA-5 – 13 000 евро.
Вторая партия из 25 электрмобилей, по заверениям дилера, уже частично распродана..."
Последний раз редактировалось _A_l_; 03.01.2012 в 11:37.
Кроме высокой стоимости электромобиля,в украине не развита и будет ли вообще когда либо инфраструктура по их обслуживанию
китайцы вот озабочены:
а когда же наши то построят хотя бы с десяток подобных станций?"Китай планирует увеличить количество зарядных станций для электромобилей![]()
А если вспомнить, что пробег от зарядки до зарядки 120-140 км в среднем, то поехав в Киев прийдется стоять 4 раза от 4 до 6 часов на зарядке. Экономия, конечно, не спорю, но ехать 2 суток из-за этого - сомнительное удовольствие.
Нужна специализированная зарядная станция, которая заряжает за 6-10 минут. В таком случае, да, плюсы очевидны. А пока...хорошо, но на далекую перспективу.
сомневаюсь, что туда вообще удастся доехать, на подъемах сдохнет. Это же просто электрифицированные тележки для гипермаркетов, в которые все больше и больше превращаются современные мегаполисы. А междугородные поездки нужно совершать при помощи самолетов или скоростных поездов. Да и вообще, надо ли кудато ездить, когда все локализовано, работать можно почти не выходя из дома ? В деревню хотите поехать ? На природу ? а нафиг вам та деревня с природой встали ? Там мухи с заразой летают ! Есть гипермаркет, есть твоя родная сота с койко-паркоместом, а скоро и вообще в каждую койко-парко-соту мегаполисного улея будет подведен один универсальный фидер - его вставляешь и в электротележку, и в рот, и в дупу, он и зарядит, и накормит, и обогреет, и отходы отсосет всякие, разумеется в обмен на суицидально-стахановское вкалывание. И ведь иные будут еще и гордиться этим, мол я вот напрягся и мне лимит на 50 кВатт подняли, а вчера еще и кашку подсластили медозаменителем со вкусом ананаса. А где-то там....будут жить в отдельных домах, гулять по лесам-лугам-садам, гонять на джипах по охотам, играть на лужайках в гольф и жечь бензин тоннами, хозяева этих самых улеев и никакого фидера в жопе у них не будет.![]()
Социальные закладки