Тема: Китайский автопром

Закрытая тема
Страница 516 из 585 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,301 по 10,320 из 11682
  1. Вверх #10301
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    В Китае забыли, а у нас продают этот хлам во весь рост!
    Самое удивительное-ЦЕНА, кто купит это чудо за 10 000 у.е., за эти деньги можно купить Акцент 2008 года с минимальным пробегом.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

2. Вверх #10302
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Это ты своим стажем вождения решил похвастаться?
    Я откатал ещё лет 15 назад свой первый миллион, позже ещё миллион откатал на магистральном тягаче по странам Европы.
    Писать то ты пишешь, но если бы ты ещё над орфографией поработал, то цены бы тебе не было.
    вот напишу 7000 постов и орфографию подтяну.и стану таким же бесценным как и ты

3. Вверх #10303
    User banned
    Скоро появится КИТАЙСКИЙ МЕРСЕДЕС:
    Mercedes будет продавать китайские машины...

http://auto.mail.ru/article.html?id=36047
    И что в нем китайского?

4. Вверх #10304
    User banned
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    С чего бы ето Китай, ведущий автопроизводитель мира, кому-то что-то должен?
    Вас кто-то обманул )))

"25 декабря 2011
    По данным China Daily, ежегодно в Китай ввозится лишь 9000 машин из США, а остальные производятся на территории страны. В частности, за девять месяцев 2009 года GM продал на местном рынке около 1,3 миллиона автомобилей и почти все они были выпущены в Китае. Ford за тот же период реализовал в этой стране 316 тысяч автомобилей."
    http://www.netauto.com.ua/kitaj-nachnet-antidempingovoe-rassledovanie-protiv-amerikanskix-avto/
    выпущены в Китае и китайские - это две большие разницы. железо IPhone'на тоже в китае клепают, но это ж не говорит что он китайский )))

5. Вверх #10305
    Не покидает форум
    Еще пара цитат.

"Начиная с 80-х годов минувшего века, в китайском автомобилестроении были достигнуты огромные успехи в сфере привлечения прямых иноинвестиций. Транснациональные автомобильные корпорации одна за другой создавали в Китае совместные предприятия по производству автомобилей, за ними последовали и крупные зарубежные производители запчастей автомашин.
    Создаваемые совместные предприятия, привлекая в Китай технологии, капитал и модели автомобилей, стимулировали быстрое развитие автомобилестроения страны.

С приходом на китайский рынок зарубежных автогигантов, китайской стороне, у которой не было собственных продуктов и брендов, оставалось только заимствовать иностранные технологии.
    В настоящее время в Китае 70 процентов автомашин выпускаются на совместных предприятиях, включая почти все легковые автомобили среднего и высшего классов, которые дают наибольшую прибыльность.
    На этих совместных предприятиях и технологии, и модели автомобилей, и бренды принадлежат иностранной стороне.
    Подавляющее большинство этих предприятий не имеет собственного потенциала освоения и разработок новых типов продукции, поэтому их фактически можно назвать цехами по производству автомобилей иностранных марок или заводами по их сборке.
    На сегодняшний день Китай уже два года подряд становится крупнейшим в мире производителем и рынком новых автомобилей, занимая первое место в мире по количеству моделей и марок выпускаемых автомашин."

6. Вверх #10306
    Частый гость
    Еще пара цитат.

"Начиная с 80-х годов минувшего века, в китайском автомобилестроении были достигнуты огромные успехи в сфере привлечения прямых иноинвестиций. Транснациональные автомобильные корпорации одна за другой создавали в Китае совместные предприятия по производству автомобилей, за ними последовали и крупные зарубежные производители запчастей автомашин.
    Создаваемые совместные предприятия, привлекая в Китай технологии, капитал и модели автомобилей, стимулировали быстрое развитие автомобилестроения страны.

С приходом на китайский рынок зарубежных автогигантов, китайской стороне, у которой не было собственных продуктов и брендов, оставалось только заимствовать иностранные технологии.
    В настоящее время в Китае 70 процентов автомашин выпускаются на совместных предприятиях, включая почти все легковые автомобили среднего и высшего классов, которые дают наибольшую прибыльность.
    На этих совместных предприятиях и технологии, и модели автомобилей, и бренды принадлежат иностранной стороне.
    Подавляющее большинство этих предприятий не имеет собственного потенциала освоения и разработок новых типов продукции, поэтому их фактически можно назвать цехами по производству автомобилей иностранных марок или заводами по их сборке.
    На сегодняшний день Китай уже два года подряд становится крупнейшим в мире производителем и рынком новых автомобилей, занимая первое место в мире по количеству моделей и марок выпускаемых автомашин."
    я смотрю вы так радуетесь успехам китайского автопрома. вы явно не патриот.я думаю когда у них авто выйдет на качественный уровень,здесь даже на амулет будет не реально заработать

7. Вверх #10307
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Ух ты,пошло рубилово Только прошу объяснить за что?Ну хороший кит или полное гЭ,что это изменит для всех спорящих в данный момент?Все равно каждый останется при своем мнении(я так думаю)если конечно заинтересованные спорящие не являются конкурирующими автодилерами

8. Вверх #10308
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Скоро появится КИТАЙСКИЙ МЕРСЕДЕС:
    Mercedes будет продавать китайские машины...

http://auto.mail.ru/article.html?id=36047
    Что ж ты так пугаешь? Я подумал что они под своей маркой будут что-то китайское продавать А вывод на мировой рынок продукции китайского завода это вполне логичный ход. Раз продают электронику, то почему не продавать автомобили?

9. Вверх #10309
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Что-то мне кажется китайцы раньше на марсе высадятся чем украинцы...
    Только если начнут становиться друг другу на головы ))))Дотянут лесницу до Луны )))
    Забавно...в конце 90-х, начале 2000х недоверие вызывали автомобили КИА...помню из жизни, стоит Киа Шума, Киа Сефиа и ВАЗ 21093....Ваз стоит 5 850у.е, Шума - 5 750у.е., мужик смотрит, смотрит, потом изрекает, да, симпатичная, но ШО ЭТО ЗА КЫА??? Возьму ВАЗ, хоть знаю ШО БЭРУ...и берет ВАЗ. Таких было много. Я это к чему, к тому, что цена была сравнима, а люди брали ВАЗ, то что известно. Но Киа не сидели на этом, очень активно работали...росло качество, технологии, опыт...но и цена...Сейчас КИА не уступают конкурентам ни по качеству, ни по технологиям, ни по безопастности, ни по цене. Думаю, этот же процесс в конечном счете ждет и Китайский автопром. Как только вырастет качество, появтся наработки, опыт, пойдут рейтинги, поползет и цена вверх, это неминуемо....Не будет дешево и классно. Будет или дешево и плохо, или хорошо, и как у всех цена....Я так думаю (с) Фунзик Мкртчан.
    Последний раз редактировалось Влад Валерьевич; 26.12.2011 в 11:48.

10. Вверх #10310
    Цитата Сообщение от Влад Валерьевич Посмотреть сообщение
    .Я так думаю (с) Фунзик Макртчан.
    Так не только Мкртчан думает, так вообше уесь рынак, Уася, думает!

Никто не станет зря занижать собственную прибыль. Если хорошую вещь продают дёшево, значит тому есть причины - либо же это пилотная партия товара, которая предназначена для завоевания рынка, либо же это залежавшийся товар, на смену которому придёт лучший. Просто так хороший, актуальный, проверенный товар никто дешевле рынка не отдаст. А уж китайцам знаний в области ценообразования не занимать.

11. Вверх #10311
    User banned
    Об чем тогда спор?

12. Вверх #10312
    Об чем тогда спор?
    Получается, что не о чём, хотя мы через массу не совсем корректных постов пришли к общему мнению, что Китай уверенно идёт вперёд и вполне возможно через определённое время займёт достойное место на рынке автомобилей и не по количеству проданных авто, а по качеству.
    К стати, смотрел в магазине "Реал" салон М 11, сравнил с Хундаем "Акцент", на котором сейчас езжу, вывод-однозначно салон Акцента в базе, проигрывает салону М 11.

13. Вверх #10313
    Об чем тогда спор?
    Суть разговора в том, что некоторые владельцы китайских автомобилей искренне считают, что обманули рынок и купили хорошие автомобили по удачной цене. Им же пытаются донести простую истину - от китайцев шары не жди. Если продали дёшево, значит с умыслом. В случае с первыми партиями китайкаров умысел ясен - приучить рынок к самому понятию "китайский автомобиль", протестировать узлы и агрегаты, создать торговую сеть. Всё это удобнее делать с помощью недорогих авто, ведь китайцы давно умеют зарабатывать на всяком хламе, потери в случае провала начинания будут минимальны, продать дешёвую вещь неизвестного производителя в нищей стране проще чем дорогую того же неизвестного производителя в той же нищей стране.

14. Вверх #10314
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    донести простую истину - от китайцев шары не жди. Если продали дёшево, значит с умыслом.
    Могу привести конкретный пример, недавно покупал в китайском магазине теплую куртку, довольно хорошая вещь и стоила всего 12 у.е. с доставкой.
    Получил товар и удивился. как при цене в 12 у.е. может быть такой качественный товар, думаю дай ещё закажу, а шара уже закончилась, товар стоит 27 у.е.
    Китайцы кинули новый товар по заниженной цене, через некоторое время появились очень хорошие отзывы о товаре и тут же цена выросла больше чем в 2 раза.

15. Вверх #10315
    Всё верно, китайцы понимают рынок.

16. Вверх #10316
    Постоялец форума Аватар для 3Dgrapher
    Могу привести конкретный пример, недавно покупал в китайском магазине теплую куртку, довольно хорошая вещь и стоила всего 12 у.е. с доставкой.
    Получил товар и удивился. как при цене в 12 у.е. может быть такой качественный товар, думаю дай ещё закажу, а шара уже закончилась, товар стоит 27 у.е.
    Китайцы кинули новый товар по заниженной цене, через некоторое время появились очень хорошие отзывы о товаре и тут же цена выросла больше чем в 2 раза.
    То же, что я говорил про Элару - купил за ценой Ланоса, ибо освобождали склады для новой партии... Теперь цена выросла в полтора раза, а комплектность немного ухудшилась...
    И таких много... Тогда почему мы должны обижаться? Мы урвали "бесплатные пробнички"))
    Просто удачное стечение обстоятельств... Сейчас Элару за 15тыс. не купил бы уж точно...
    3D-дизайнер и мастер на все руки ;)

17. Вверх #10317
    User banned
    Цитата Сообщение от 3Dgrapher Посмотреть сообщение
    То же, что я говорил про Элару - купил за ценой Ланоса, ибо освобождали склады для новой партии... Теперь цена выросла в полтора раза, а комплектность немного ухудшилась...
    И таких много... Тогда почему мы должны обижаться? Мы урвали "бесплатные пробнички"))
    Просто удачное стечение обстоятельств... Сейчас Элару за 15тыс. не купил бы уж точно...
    Ну это то понятно, рад что повезло, а если бы нет, тогда вот такие посты были бы:
    "Отзыв о Lifan Breez

Год выпуска автомобиля: 2011

Автор: Павел 2011-11-01

Время владения автомобилем: от месяца до полугода
    Общая оценка: 3.2
    Комфорт: 3 Экстерьер: 4 Интерьер: 4
    Надежность: 2 Динамика: 3 Управляемость: 3

Долго выбирал автомобиль и решил попробовать Lifan Breez хетчбэк. Двигатель 1.3
    Сказывается на автомобиле наша сборка и плюс к этому наше обслуживание в салоне. Не хотят работать или просто плохо разбираются.
    Примерно после 300-600 км автомобиль все хуже моментами стал тянуть и подергиваться, к 1500 км. пробегу в более крутые подъемы уже на первой передаче с трудом поднимался. В салоне был один ответ, что просто двигатель не обкатан вот и так плохо едет. На 5 раз уже пришлось припугнуть судом, и только тогда зашевелились. Оказалось подыхали мозги, привезли и установили новые, проблема пропала. Не могут отрегулировать двери, сосет пыль в салон. Со 2-й попытки смогли сделать расходразвал и ровно установить руль.
    Проехал 4600 км. Не могут решать проблему с стеклом правой передней двери, сначала ручьем в салон бежала вода, теперь просто шумит ветер как приоткрытом окне. Все время отклеивается вверху резинка на кузове. Так вообще ни че так автомобильчик, получше вазиков."
    вот источник: http://www.chinamobil.ru/lifan/breez/?view=opinion&op_id=10606
    Или вот так:
    "Отзыв о Great Wall Hover H3
    Год выпуска автомобиля: 2010

Автор: Юрий К 2011-10-26

Время владения автомобилем: от полугода до года
    Общая оценка: 4.2
    Комфорт: 5 Экстерьер: 5 Интерьер: 5
    Надежность: 3 Динамика: 3 Управляемость: 4

О достоинствах уже писал ранее. А вот и первые разочарования Ховером.
    Нет, к самой машине претензий нет, меня и мою жену она полностью устраивает. И ход эластичный, и разгоняется хорошо, и комфорт на уровне. Вот только недавно проходил третье ТО, и выяснилось, что свечи в движке практически плавают в масле – надо менять какие-то прокладки. За ремонт отдал без малого пять тысяч (две с половиной тысячи – работа, и две с половиной тысячи – сами резинки). Случай признали негарантийным. Потому что завод не дает гарантии на все резиновые изделия, используемые в автомобиле. Прочтите это предложение внимательно! На ВСЕ резиновые изделия гарантия ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ!!! То есть если на следующий день после покупки у вас накроется, например, сальник коленвала, вам раскурочат до основания весь движок, и все это за ВАШИ ДЕНЬГИ! Потому что сальники, как ни странно, сделаны из резины… Вот так я и отремонтировал за свои деньги двигатель практически новой машины, который по большому счету еще даже не прошел обкатки. Машина приобретена в конце января этого года, пробег менее 15 тысяч.
    Поневоле вспоминаешь изделия нашего отечественного автопрома. На работе у моего сотрудника те же проблемы были с 16-клапанной десяткой. Сквозь прокладки сочилось масло и заливало свечи. Дважды гонял на гарантийный ремонт, пока неисправность не устранили. Все бесплатно, по гарантии…
    Кстати, на том же третьем ТО мне поменяли гидроусилитель руля. День ждал, пока с завода не придет ответ. Поменяли, к счастью, по гарантии. Почему к счастью – а потому, что в ГУРе – ВНИМАНИЕ! – гидравлическая жидкость утекала… через уплотнительные РЕЗИНКИ!!! То есть могли в гарантии отказать… А это уже далеко не пять тысяч рублей, а как минимум в несколько раз больше! Видимо, завод признал случай гарантийным, потому что ГУР меняется в сборе. Что могу сказать – повезло…
    Впрочем, повторюсь, к самой машине у меня нареканий нет. А вот тем, кто приобретает Ховеров, надо знать, что практически с первой секунды покупки вы играете в лотерею, рискуя влететь на крупные бабки. Машина – сложный механизм, выйти из строя может все, что угодно, и как я уже убедился на собственном опыте, огромная куча неисправностей не подпадает под гарантию – ведь резины в машине полно – это сальники, уплотнители, прокладки в двигателе, трансмиссии, тормозной и рулевой системе, включая кучу шлангов и патрубков. Кстати, в охлаждающей системе двигателя тоже куча резиновых патрубков, и если у вас в дороге накроется патрубок и вытечет охлаждающая жидкость, далеко не факт что стуканувший движок вам будут менять по гарантии – ведь причиной был выход из строя резиновых патрубков, а на резину – читайте выше – завод гарантии не дает. И это несмотря на то, что уровень тосола, как и уровень масла в трансмиссии (коробка передач и раздатка) водитель в движении проконтролировать не сможет – он узнает об этом только тогда, когда станет уже слишком поздно.
    Для особо неверующих сообщаю номер двигателя: 4G63S4M SJD 7772.
    VIN автомобиля – Z8PFF3A5XBA005219.
    Ремонт проходил абсолютно официально, в дилерском центре. Инженер по гарантии, оформляя ремонт, связывался с заводом-изготовителем. Акты и чеки я сохранил – если знакомые не поверят, есть что показать.
    Конечно, есть целая толпа народу, у которых Ховеры пробежали за сотню тысяч, и не полетело ничего. Возможно, мне просто не повезло, да и сам инженер признался, что выход из строя ГУРа – явление достаточно редкое. Только на ругаемой всеми одиннадцатой модели жигулей я отъездил три года, по любому чиху заезжая на гарантию (хотя все по мелочи – то накрылся гидрокорректор фар, которым я никогда не пользовался, то лопнула трубка омывайки заднего стекла, то еще какая-нибудь мелочь). Все делали бесплатно. Про те же мелочи на Ховере я не пишу – их было не меньше, чем на жигулях – и все на Ховере мне устраняли за деньги.
    Так как одной машины в семье нам мало, а Ниву и одиннадцатую мы продали, взял еще Ладу-калину. Естественно, новую. Пробег у нее две тысячи, и уже нарвался на ремонт. Полетел бортовой компьютер. Неделю ждал, пока с завода придет. Заменили бесплатно. Итак, сравнительный анализ Жигулей и Ховера на текущий момент такой:
    1. Комфорт – 1/0 в пользу Ховера. Жигули такого комфорта, как на Ховере, вам предоставить не могут.
    2. Надежность – 2/1 в пользу жигулей – у них был один ремонт, из-за которого эксплуатация автомобиля невозможна, а у Ховера – 2.
    3. Сервис – 1/0 в пользу жигулей – за ремонт нового Ховера я заплатил деньги (резинки вышли из строя явно не по моей вине), а ремонт жигулей прошел бесплатно (учитываются только те ремонты, без которых машину нельзя эксплуатировать – выход из строя бортового компьютера, неисправный ГУР и залитые маслом свечи как раз попадают под эту категорию).
    Ничего не рекомендую, смотрите сами. Я просто поделился информацией и написал про свои ощущения при эксплуатации Ховера в сравнении с Жигулями."
    Вот источник: http://www.chinamobil.ru/great-wall/hoverH3/?view=opinion&op_id=10560
    Или вот такой отзыв -
    "Отзыв о BAW Tonik
    Год выпуска автомобиля: 2010

Автор: Иван 2011-10-05

Общая оценка: 2.7
    Комфорт: 3 Экстерьер: 4 Интерьер: 3
    Надежность: 1 Динамика: 2 Управляемость: 3

являюсь владельцем BAW TONIK, что хочу вам сказать машина прошла 27 000 км, все время в работе, и она нас огорчает -
    1. При покупки обнаружили, что ступицы без смазки - ладно смазали.
    2. В рулевом редукторе нет масла - залили.
    3. Сгорело сцепление - вскрыли сильно удивились - диск по диаметру меньше диска оки. При этом двигатель не мощный но 4,9 гл передаа. Такочй диск долго не проходит опять
    4. Лопнул тросик переключения передач (черный) в магазинах его нет, у дилеров тоже, машина работает (была с грузом) - Завод выслал дилеру черный провод который мы получили заплатив 1860 р. Трос лопнул - не качественное соединение и метал.
    5. Лопнула пружина на кулисе - возрата кочерги - не качественный метал - пере закалка. - меняется вместе с кулисой в зборе
    6. Развалился подшипник помпы - 3900 р. Машина, с грузом меняли в полевых условиях. Для замены придется снимать ГРМ.
    7. Сломалась педаль сцепления - 1800 р. Догадаться на детали в месте больших нагрузок, завтулить в сталь метал типа силумин. - Ребята сопромат забыли?
    Что дальше?
    Вы говорите есть запчасти их нет. а если есть то стоимость заоблачная.
    И смысл такой агрегат брать? Взяли ее для посмотреть, теперь такую же врятли возьмем в свой парк.
    Лучше уж туже газель, запчасти на нее есть, и известно какие болезни, да и как ремонтировать тоже (литературы полно).
    ПО ТОНИКУ - у дилеров инструкции нет завод не проводит обучение, смысл такой машины?"
    Вот источник: http://www.chinamobil.ru/baw/tonik/?view=opinion&op_id=10412

Продолжать можна долго, но вот в чем вопрос, они тоже купили за дешево пробники? Или у них по этому поводу другие мысли?

18. Вверх #10318
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 3Dgrapher Посмотреть сообщение
    никто не освобождал ни какие склады.ты просто купил авто завезенное по курсу доллара 5грн.в конце 2008 начало 2009 это происходило со всеми автомобилями.

19. Вверх #10319
    Постоялец форума Аватар для 3Dgrapher
    Некоторые марки выше, даже слышу впервые!
    Все-таки когда выбирал Chery, то о них я как бы слыхал, и отзывы читал... Да и дилер был укравто, а не шарашкина контора... А ну и сборка ЗАЗовская, а не где-то на коленях... Я даже не знаю где собирают эти Лифаны.

Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
    никто не освобождал ни какие склады.ты просто купил авто завезенное по курсу доллара 5грн.в конце 2008 начало 2009 это происходило со всеми автомобилями.
    Ошибаешься! Я купил в начале 2009-го года, и они освобождали склады, от машин собранных в 2008-году. Потом через год анонсировали новую "Элару ФЛ" (фейс лифт), и снова таки, Элара не завозится, а собирается на ЗАЗе... Курс тогда был 7.45, помню ибо менял на гривны для покупки...
    Последний раз редактировалось 3Dgrapher; 26.12.2011 в 17:49.
    3D-дизайнер и мастер на все руки ;)

20. Вверх #10320
    Частый гость
    ладно завезена по запчастям. стоила она 75000 грн. до октября 2008 это было 16000-15000 долларов и купил ты ее ориентировочно за 75000 грн только при курсе 7.45 это было 10000 долларов.официал не может скакать за курсом валют.так понятней

Закрытая тема
Страница 516 из 585 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права