Тема: Китайский автопром

Закрытая тема
Страница 503 из 585 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 11682
  1. Вверх #10041
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Влад Валерьевич Посмотреть сообщение
    При просмотре прайса на М11 вот что увидел, гидроусилители в более дешевых версиях, а в самой дорогой - электро-усилитель!?, насколько я понимаю, электрике по передаче усилия на рулевое колесо ещё далеко до гидравлики, сомнительное преимущество. Я бы не хотел такого.

Сейчас во всех современных автомобилях стоят электоусилители руля.

У электроусилителя есть множество преимуществ, перед гидроусилителем:
    - работа электроусилителя не зависит от оборотов двигателя автомобиля,
    - лучшая информативность, самонастройка усилителя к скорости автомобиля,
    - работа электроусилителя руля не зависит от температурных перепадов,
    - экономичность и надёжность:
    Последний раз редактировалось KYS; 02.12.2011 в 14:41.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

2. Вверх #10042
    User banned
    Ой, Вэй, так ли это???
    http://kermo.ua/catalogue/mercedes-benz/gl-class/gl550-usa-2011
    Мерседес GL 2011 года для Вас современное авто?
    Странно, правда, почему немцы ставят дорогую гидравлику, а не дешевый электроусилитель?
    Фольцваген Туарег тоже с гидравликой!
    http://kermo.ua/catalogue/volkswagen/touareg/30d-at
    Откроем Гансам глазки?

Насчет информативности я не соглашусь в корне, нет электроусилителя в природе, который сможет передать точнее реакцию на рулевом колесе, чем гидравлика.
    От оборотов не зависит, от исправности электрооборудования - да.
    Изменение передаточного числа на рулевом колесе было применено впервые именно на гидравлике.
    Экономичность - да, в пользу электрики, ибо нет отбора мощности от двигателя, но надежность - не уверен.
    Раллийные прототипы в Париж Даккаре все как один используют гидроприводы.
    http://www.pajero.us/pajero/rallycar/
    http://www.mitsubishi-motors.com/motorsports/e/08dakar/rallycar/index.html
    Последний раз редактировалось Влад Валерьевич; 02.12.2011 в 15:24.

3. Вверх #10043
    Ой, Вэй, так ли это???
    http://kermo.ua/catalogue/mercedes-benz/gl-class/gl550-usa-2011
    Мерседес GL 2011 года для Вас современное авто?
    Странно, правда, почему немцы ставят дорогую гидравлику, а не дешевый электроусилитель?
    Фольцваген Туарег тоже с гидравликой!
    http://kermo.ua/catalogue/volkswagen/touareg/30d-at
    Откроем Гансам глазки?
    Иногда надо думать...
    Электроусилитель ставят только на автомобили с небольшим весом, так как для автомобилей с большим весом надо более мощный электромотор для усилителя, а это будет перегружать бортовую сеть.
    Электроусилитель стоит на автомобилях Тойота, Хонда, Мицубиси, Форд, Фольксваген, Мерседес, список можно продолжать ещё на десяток марок.
    Учим матчасть!

P. S.
    Вот что пишет фирма Мерседес:
    MERCEDES BENZ А-класса-появилась система PML в электроусилителе руля . Электроусилитель руля смонтировали прямо на рулевой рейке . Также рулевой механизм снабжен торсионным датчиком , который определяет реактивный момент на руле .
    Все это позволило добиться лучшей информативности руля .
    Для тебя вроде только немцы в авторитете
    Странно, что ты только про раллийные машины написал, а не спросил почему нет электроусилителя на магистральных тягачах.
    На спортивном Lexus GS так же будет стоять электроусилитель руля!
    Последний раз редактировалось KYS; 02.12.2011 в 15:19.

4. Вверх #10044
    User banned
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение

Сейчас во всех современных автомобилях стоят электоусилители руля.

:
    Кто-то тут сказал о легких автомобилях, классах, опционах?
    Написано "во всех".
    Иногда таки да, думать надо, только перед тем как писать.
    В тех же Митсубиси электроусилитель ставят на младших моделях, Кольт, стартовых Лансер Х 1.5, потому как на 2.0 стоит гидравлика. Это тоже сделано потому что электрика такая прекрасная??? А разница по весу у них до 100кг.
    В Мерседесе А класса информативности добились за счет установки датчика торсионного, а не за счет электроусилителя, как узла.
    Посему, учим мат часть и думаем!
    Последний раз редактировалось Влад Валерьевич; 02.12.2011 в 15:58.

5. Вверх #10045
    Не покидает форум
    Вот туточки почитать можно очень подробно - http://www.lastochka.by/gt/tech/hydro_vs_electro и с выводом: "..одно можно сказать с уверенностью уже сейчас — дни гидроусилителей сочтены. В ближайшем будущем мы станем свидетелями полного и повсеместного замещения гидравлических систем электрическими, как более простыми и надежными в эксплуатации."

6. Вверх #10046
    User banned
    Статья совершенно разумная и актуальная. Очень грамотно и доступно. И в ней все о чем я сказал подтверждено.
    "В идеале руки водителя не должны уставать даже при активном вращении руля. Этот вопрос уже решен — все сервоприводы руля сегодня обеспечивают максимальный комфорт и легкость в управлении. С другой стороны — водитель должен «чувствовать» автомобиль, должна присутствовать так называемая «обратная связь» рулевого управления. В реальности же на высоких скоростях водителю часто не хватает этой самой «обратной связи» и возникает явление «пустого руля».

Так что есть еще над чем подумать инженерам. Но одно можно сказать с уверенностью уже сейчас — дни гидроусилителей сочтены. В ближайшем будущем мы станем свидетелями полного и повсеместного замещения гидравлических систем электрическими, как более простыми и надежными в эксплуатации."

Пока инженеры думают мы живем и ездим и пользуемся

7. Вверх #10047
    User banned
    Пока инженеры думают мы живем и ездим и пользуемся
    Это точно! Я бы тоже дал инженерам еще какое-то время

8. Вверх #10048
    Кто-то тут сказал о легких автомобилях, классах, опционах?
    Написано "во всех".
    Иногда таки да, думать надо, только перед тем как писать.
    В тех же Митсубиси электроусилитель ставят на младших моделях, Кольт, стартовых Лансер Х 1.5, потому как на 2.0 стоит гидравлика. Это тоже сделано потому что электрика такая прекрасная??? А разница по весу у них до 100кг.
    В Мерседесе А класса информативности добились за счет установки датчика торсионного, а не за счет электроусилителя, как узла.
    Посему, учим мат часть и думаем!
    Мы обсуждали конкретный класс авто, к которым относятся Чери М 11 и Хундай "Акцент", а практически на всех автомобилях класса "В" стоят электроусилители.
    Тебе для общего развития 100 кг. в весе автомобиля очень существенное значение!
    На новых моделях РАВ 4 стоит электроусилитель, хотя раньше на предыдущих моделях стоял гидроусилитель.
    Может Хонда "Аккорд", Тойота "Камри" у тебя тоже младшая модель в линейке???
    Я тебе писал про спортивный Лексус, может инженеры Тойота такие глупые и ты умнее их, что они на современный автомобиль и ещё такого класса поставили электроусилитель?
    Последний раз редактировалось KYS; 02.12.2011 в 17:27.

9. Вверх #10049
    User banned
    Мы обсуждали конкретный класс авто, к которым относятся Чери М 11 и Хундай "Акцент", а практически на всех автомобилях класса "В" стоят электроусилители.
    Тебе для общего развития 100 кг. в весе автомобиля очень существенное значение!
    Я тебе писал про спортивный Лексус, может инженеры Тойота такие глупые и ты умнее их?
    Ты просто чемпион по передергиванию и переиначиванию, умей признать ошибки, пора бы научиться соглашаться на факты.
    Конкретный класс состоит из неимоверного количества автомобилей, если покопаться, уверен, найду море тех, у кого гидравлика. Для начала почитай прайс М11, в 2-х первых комплектациях стоят ГУР-ы, так что сначала будь добр, прочти перед тем как написать.
    Спасибо, что напомнил о законе тяготения, да, ты прав, 100кг влияют, но речь не об этом шла, заем переводить с больного на здоровое.
    В Лексусе да, стоит электрика, причем не только в ДжиЭс, очень во многих. Это показывает только то, что компания ведет активные разработки в этом направлении. Глупость инженеров тут ни при чем. К слову, Джи Эс к спорту имеет такое же отношение, как MPR11 к бюджетному авто. Я вообще где-то хоть раз говорил о себе??? Я только приводил примеры, сравнивал и анализировал. Тебе доставляет удовольствие закрывать людям рот или просто не можешь примириться с мыслью, что кто-то думает не так как ты? Я трезво смотрю фактам в лицо и готов признать ошибки под весом аргументов, а не буду стоять на своем по принципу "кричу громко и последним" )))

10. Вверх #10050
    Влад Валерьевич, читай Lexus GS F Sport:

http://mclarenf-1.com/news-18408-sportivnuy-lexus-gs-poluchil-polnoupravlyaemoe-shassi.html
    С такими понятиями, как у тебя, получается. что к спорту имеет отношение только автомобиль класса Формулы-1.
    Последний раз редактировалось KYS; 02.12.2011 в 18:17.

11. Вверх #10051
    User banned
    В формуле-1 как раз гидроусилитель

12. Вверх #10052
    User banned
    Влад Валерьевич, читай Lexus GS F Sport:

http://mclarenf-1.com/news-18408-sportivnuy-lexus-gs-poluchil-polnoupravlyaemoe-shassi.html
    С такими понятиями, как у тебя, получается. что к спорту имеет отношение только автомобиль класса Формулы-1.
    Читай хоть иногда автомобильные новости.
    Разберитесь где Джи Эс, а где Джи Эс со спорт пакетом:
    .."седан Lexus GS со спорт-пакетом F-Sport получил аэродинамический обвес кузова с иной решеткой радиатора, новым передним бампером, в котором появились увеличенные воздухозаборники, другим задним бампером с окрашенным серый металлик диффузором и задним спойлером на кромке крышки багажника"...

Как по мне, то сейчас слово "спорт" приписывают часто не по адресу...ингда даже просто как опцион в комплектации...
    И воздержись от руководящего тона, пожалуйста, давай без этого:..."думай, читай хоть иногда, ты пишешь бред, учи мат часть" и т.д"...

13. Вверх #10053
    Разберитесь где Джи Эс, а где Джи Эс со спорт пакетом:
    .."седан Lexus GS со спорт-пакетом F-Sport получил аэродинамический обвес кузова с иной решеткой радиатора, новым передним бампером, в котором появились увеличенные воздухозаборники, другим задним бампером с окрашенным серый металлик диффузором и задним спойлером на кромке крышки багажника"...
    А это всё ты не считаешь: спортивная настройка шасси, адаптивная подвеска, спорт-пакет, более мощные тормозные механизмы с 356-миллиметровыми дисками, модернизированные амортизаторы, нижние опоры увеличенных размеров, ступицы из алюминия, этого мало?
    Если тебе не изменяет память, то я писал: на спортивном Lexus GS !!!

14. Вверх #10054
    User banned
    Будем оверквотить??? Без меня . У меня создается впечатление, что для вас, уважаемый, доставляет истинное наслаждение процесс спора, в то время как для меня - его качественный и обоснованный итог

15. Вверх #10055
    Не покидает форум
    Знатоки китайских автомобилей ))).

16. Вверх #10056
    Посетитель
    зашел вчера на Одесса-авто... посмотрел М11(седан... самая дешевая комплектация стояла)... сел посидел..поклацал... что сказать... после покупки надо самому будет доводить до ума по салону... некоторые детали немного не докручены... пока сидел попробовал подкрутить пальцами...получилось))) руки бы оторвать этим горе сборщикам украинским... слышал что должна она появиться с 2,0 двигателем и АКПП... может кто-то что-то мне сказать за это? машинка мне больше нравится чем акцент, но менять буду только на АКПП...

17. Вверх #10057
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от MoMo Посмотреть сообщение
    зашел вчера на Одесса-авто... посмотрел М11(седан... самая дешевая комплектация стояла)... машинка мне больше нравится чем акцент, но менять буду только на АКПП...
    М11 нравится больше чем новый Accent? Или со старым сравнивал?

18. Вверх #10058
    Постоялец форума Аватар для SKY R34
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    М11 нравится больше чем новый Accent? Или со старым сравнивал?
    думаю со старым.как по мне так новая линейка хендая супер
    Japan Cars Forever.......

19. Вверх #10059
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от SKY R34 Посмотреть сообщение
    думаю со старым.как по мне так новая линейка хендая супер
    Внешне так точно.

20. Вверх #10060
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Внешне так точно.
    Иногда катаюсь на новом Акценте, внутри он тоже ничего за свои деньги, бежит шустро, ест мало

Закрытая тема
Страница 503 из 585 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права