|
"Опубликовано - 2011-09-13
По информации AUTO-Consulting, среди марок, представленных в сети корпорации УкрАвто, наибольшей популярностью по продажам в кредит пользуются автомобили Chery. По итогам восьми месяцев 2011 г, непосредственно в автосалонах в кредит было продано 27% автомобилей от общего объема продаж. Еще 10% автомобилей Chery были проданы в кредит в группах «Авто ТАК»."
http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=21220
Золотые слова, вот только новая Элара ФЛ стоит в полтора раза дороже.
Кстати, поездил тут в б\у Кадилаку Севиль 1998, и в новому Лансер10 , ну что сказать, Кадилак понравился, а вот Лансер какой-то пластмассовый, плюс форсированный двигатель шумит страшненько...
И все же я не жалею, что взял не новый Ланос, а Элару, мне начальник так и сказал: незачем старую платформу покупать, когда новая есть, при том, что китайские движки сейчас весьма живучие.
ЗЫ: а где там Dimich, который оправдывал свои неграмотные ошибки "неимением русской клавиатуры(или раскладки?)", я сейчас пишу на арабской клаве, винда Англ.!Так что просто Димич неуч.
![]()
3D-дизайнер и мастер на все руки ;)
У вас всего лишь сомнения, а у меня собсно сама машина, уже 2 года, третий идет... хотя сейчас она на хранении, так что не считается...
ЗЫ: у знакомого вообще 4-е года Эларе, говорить что только мелочи были, пара глюков и лампочек... а так просто надо вовремя ремень ГРМ заменить из основного...
Я когда вот такое вот читаю, мне начинает казаться, что многие владельцы КАП состоят в одной большущей секте. И по уставу этой секты либо нельзя свою машину ремонтировать, либо если отремонтировал - никому об этом не рассказывать. Машине 4 года и за это время человек ничего в ней не сделал, у него ничего не вышло из строя. Фантастика.
P.S.
У моего товарища Амулет - ходовую он уже делал, кондиционер у него уже взрывался, пластик на зеркалах он уже освежал и т.д. Но это мой товарищ, он мне не врёт, ему незачем, он не сектант.
Ха-ха, нет, в секте не состою, просто очень аккуратно катаюсь, раз было пробил шину, и лампочка перегорела, но это расходники, и я тогда по весенним колдобинам ездил, моя вина.
На счет знакомого, то, это знакомый, и говорит, что кроме ТО и расходников не менял ничего. А уж верить или нет - это ваше дело, я пока что верю, ибо у меня за 2 года с механизмами проблем не было...
ЗЫ: эээээ, про Амлет я ничего не говорил, я в нем вроде даже не сидел, но во дворе у меня 2 Амлета, оба на ходу день-у-день, так что ХЗ... Я отвечаю за свою машину, про Амлеты это не ко мне...![]()
Помоему вам надо самому из секты б/у бренда выйти, к примеру я катаюсь на чери тигго уже без двух месяцев 4ре года, ничего по кузову и покраске освежать не надо, ничего не взрывалось, из поломок, два месяца назад вентилятор кондиционера 380грн, и вот сейчас надо менять клапан холостого хода(холостые плавают), ах да и направляющая заднего супорта подклинивала, после того как ее чудо мастера испортили молотком пришлось заменить, пробег 60тыс, начали постукивать аммортизаторы, думаю заменить в течении месяца, и все... И еще ТО делаю каждые 10тыс, масло, фильтр масляный и топливный, фильтр воздушный, раз в год делаю развал-схождение. В планах чистить форсунки.
совет про секту вы первый придумали. Хорошая иномарка подерджаная по цене нового китая за 4ре года эксплуатации поломается и не раз, даже новые иномарки именитых брендов ломаются в пределах этого же срока и это не секрет, но вы про это умалчиваете, вам только подавай покритиковать людей которые ездят на капе за их выбор.
сложный вопроссмотря какую машину, смотря как ремонтировать и что понимаь под словом дешего
как я уже неоднократно говорил, я взял свою за 4к в возрасте 19 лет(ну прям как жену
))) )
Проездил на сегодняшний день чуть более 2х лет Пробег с 317к поднялся до 338к.
Ничего существенного тьфу-тьфу не ломалось. Одна "мелочевка"
На обслуживании не экономлю, всё что можно купить оригинальное беру оригинальное. made in japan
За этот год потрачено:
много это по твоему или мало?16/01/11 воздушный фильтр $10.00
27/01/11 рем. Копмлект для подшипника задних тормозов $12.00
27/01/11 смазка $4.00
27/01/11 колодки задние $25.00
27/01/11 диски тормозные задние $90.00
27/01/11 работа $90.00
01/02/11 задний правый верний рычаг, шаровая, оригинал $20.00
01/02/11 работа $12.00
01/02/11 нижний сайлетблок стойки амортизатора, задний, оригинал $16.00
01/02/11 втулки стабилизатора 2шт задние, оригинал $12.00
19/04/11 ремонт кондиционера, заправка $190.00
21/04/11 прокладка под клапоны, кольца на свечи, свечи, оригинал + работа $90.00
05/05/11 Ремонт стеклоподъемника $25.00
11/06/11 передвиний левый верхний рычаг, оригинал $50.00
$646.00
Много или мало зависить от того как на это смотреть, если смотреть просто на авто и возраст то нормально по цене, а если сравнить расходы по вашей подержаной машине и машине капа получится дорого. Хотя кто знает вдруг у вас сосед с чери амулетом у которого он ломается каждый день, хотя я про поголовное сыпание амулетов не слышал, и я эксплуатирую тиггу, за 4ре года я на ремонт потратил 380грн вентилятор кондиционера, и 50уе ремкоплект резинок и сальноков с двумя направляющими на задний супорта, потому что мастера накосячили быбивая молотком направляющую. Моя машина правда стоит больше вашей в два раза, но это имеет большое значение при сравнении моего капа и вашего брендового б/у японца ?
Никакого совета в моем сообщении не было. Там дословно сказано следующее: "мне начинает казаться, что многие владельцы КАП состоят в одной большущей секте". Где там совет?
Как раз владельцы иномарок про поломки не умалчивают, им нечего стесняться, они точно знают, что ломаются все машины - ничего зазорного в этом нет. Зато у владельцев КАП за 4 года, по их словам, только лампочки перегорают. Ходовая на наших дорогах у них не ломается, у моего знакомого на Амулете ломается, а у Амулетов из интернета - нет. Чудеса.
Хе!
Ну и дорогие же у вас в обслуживании автомобили !
На моей китайской QQ-шке в етом году (ей через 2 месяца, 12 ноября, исполнится 4 года) затраты, кроме бензина, были только на:
- купил веки-блестючки - дополнение к хром-пакету на липучках на фары - не помню сколько, но - недорого;
- купил ей накладку-"мухобойку" на капот;
- купил пластиковый колпачок на ступицу левую переднюю (или украл кто-то или сам отвалился - он на защелках пластиковых) - 60 грн;
- на СТО слесарь за 20 мин. зачистил стеклянной шкуркой поршень левого переднего суппорта - подклинивал и проверил остальные тормоза - 80 грн.
- за 6 грн. купил ленточку-блестючку-самоклейку на дополнительное обрамление заднего окна;
- сын автомобильную зарядку для мобилки подарил.
И - усе )).
Немного не так.
Просто объясняю, что у етих QQ-шек есть свое, "правильное" место - редкие короткие городские поездки со среднедневным пробегом 10-20 км/день по городским улицам. И на етом месте QQ-шка ничуть не хуже других, более дорогих авто. А по совокупным расходам на обслуживание и эксплуатацию - просто впереди.
Ясное дело, что, ежели бы у меня были другие, нежели обозначенные выше, требования к авто - так и автомобиль бы покупался другой.
Вот у меня другой сосед - ен по жизни и по работе преимущественно мотается по области, да и, нередко, между областями. Так у него для етого 4,2-литровый "Туарег" за 80 или 90 тыс. баксов "со всеми опциями". Он - в дороге по 2-3-4 часа в день. На котором мотаться по городу типа "подъехать 10 минут до магазина" - просто глупо - ети "300 лошадок" в городе ни к чему.
Социальные закладки