|
маразм крепчал!!!!!
От же сволочи производители фильтров для масла, они там делают перепускной клапан. Какая жалость, а то можно было бы для эффектифной фильтрации масла так же не менять маслофильтр и ездить на забитом грязью.
Зачем его чистить ? ? ?
Чем больше грязюки, тем лучше фильтрует.
История семейства ВАЗ:
Изначально не отличался надёжностью и двигатель. Особенные нарекания вызывал очень низкий ресурс распределительного вала — не более 50-70 тыс. км (для сравнения, распредвалы «Москвичей» имели ресурс, сравнимый с общим ресурсом двигателя до капитального ремонта, часто служили даже и после него), это происходило как из-за конструктивных недостатков мотора (недостаточная подача масла в зону контакта кулачков вала и рычага из-за переделки итальянской стороной, в соответствии с контрактом, нижневального мотора Fiat 124 в верхневальный.
Часть болезней сохранилась (а частично — даже усилилась из-за ухудшения качества изготовления) у потомков ВАЗ-2101 до сих пор. К примеру, проблема с ресурсом распредвала была в полной мере решена только на двигателях семейства «Спутник» / «Самара».
Читай историю семейства ВАЗ:
http://vazinj.com.ua/en/auxpage_opisanie-vaz-2101/
http://www.club2101.com/sforum/index.php?topic=2773.0
Так для тебя, что бы ты не писал глупости, что это было давно и не правда, конструктивно двигатель семейства ВАЗ-21053 не менялся!
Про плановую замену воздушного фильтра тебе то же дать ссылочку?
Вот так выглядит воздушный фильтр через 30 000 км.
Ты не задавал себе вопрос, почему при статусе-Живёт на форуме , у тебя репутация-305, при-Сообщений 3,115?
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
1. Причем тут ВАЗ-2101, если я писал про авто выпуска 1996 г. ? -
" На автомобилях ВАЗ выпуска до апреля 1982 г. устанавливались распределительные валы с кулачками и опорными шейками, закаленными токами высокой частоты. С апреля 1982 г. устанавливались азотированые распределительные валы. С 1985 г. устанавливаются распределительные валы с отбелом кулачков; эти валы имеют отличительный шестигранный поясок между 3-м и 4-м кулачками." - они и сейчас ездят - стойкость распредвалов - 150-200 тыс. км.
2. Что такое "репутация"?
У меня на Ланосе стояли тормозные диски Brembo Max и колодки Ferodo. Лучшее, что можно было найти у нас на рынке, не заказывая из-за рубежа и не переделывая подвеску. Вопрос в том любишь ты механизм, которым пользуешься или нет. Если нет - просто не удивляйся отказу его работоспособности в самый неожиданный момент. Тебя почитать, так твои авто просто жалко...
Воздушный фильтр я так понял он пылесосит или моет? Но ведь это не высококачественный "нулевик". Одноразовый фильтр не рассчитан на такую эксплуатацию. Пару лет и он будет в дырах.
Последний раз редактировалось flare; 04.09.2011 в 22:36.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
1). Любой человек имеет право на глупость v против этого нельзя возражать, но этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Л. Берке
Двигатель ВАЗ 2101 и двигатель ВАЗ 21053 конструктивно ничем не отличаются, разница только в объёме и нет разницы какого он года выпуска, конструктивно двигатель не менялся!
Ссылку в студию, где есть данные о том, что распредвал автомобилей ВАЗ ходит 150-200 тыс. км.
2). Репутация-это количество твоих умных постов на форуме...
_A_l_ можно понять. он относится к машинам чисто потребительски. Купил, попользовался и выбросил(продал). Видимо ему есть кого любить, на ку-кушку любви не хватает![]()
А я вот решил купить себе КуКу, думаю откупить ее у _A_l_. И хочу именно его машину - вы все к нему несправедливы, он талантливй водитель, автовледелец от Бога и просто милый, поднимающий всем тут настроение, человек.![]()
Приветствую, вот это правильное решение, избавишь народ от такого горе водителя
Да и не забудь ещё ВАЗ 21053 у его соседа откупить, это же раритет, это чудомобиль, он на одном воздушном фильтре проехал 170 000 км., распредвал ещё родной, с цепью и успокоителем...
Представь, как ты прибарахлишься, у тебя любое конструкторское бюро эти автомобили за мильён откупит, там же нанотехнологии сплошь и рядом![]()
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...
(С) Лермонтов, Бородино
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Вложение 3059846
А ето пошел сфоткал свой фильтр. Пробег 12500 км.
Социальные закладки