Тема: Китайский автопром

Закрытая тема
Страница 491 из 585 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,801 по 9,820 из 11682
  1. Вверх #9801
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    ...при нормальной эксплуатации распредвал ВАЗ 2105 не ходит больше 70 000 км., по техническим требованиям его замена проводится через 60 000 км.
    Простите, великодушно, - ссылочку на тезис в цитате сумеете дать?

2. Вверх #9802
    Частый гость
    маразм крепчал!!!!!

3. Вверх #9803
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    "...очевидно, что чем он грязнее, тем… лучше будет фильтровать: поры бумаги, через которые летит пыль, со временем забиваются! А перепускного клапана, аналогично масляному фильтру, здесь нет."
    Вся статья - журнал "За рулем" №12 2006.
    От же сволочи производители фильтров для масла, они там делают перепускной клапан. Какая жалость, а то можно было бы для эффектифной фильтрации масла так же не менять маслофильтр и ездить на забитом грязью.
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    так может стоит новый сразу запачкать в мелкой пылюке, а потом вычистить пылесосом, как думаете?
    Зачем его чистить ? ? ?
    Чем больше грязюки, тем лучше фильтрует.

4. Вверх #9804
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    От же сволочи производители фильтров для масла, они там делают перепускной клапан. Какая жалость, а то можно было бы для эффектифной фильтрации масла так же не менять маслофильтр и ездить на забитом грязью.
    Думаю,можно заколхозить самому заглушку на масляный фильтр,тогда он будет на весь срок службы автомобиля

5. Вверх #9805
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Простите, великодушно, - ссылочку на тезис в цитате сумеете дать?
    История семейства ВАЗ:
    Изначально не отличался надёжностью и двигатель. Особенные нарекания вызывал очень низкий ресурс распределительного вала — не более 50-70 тыс. км (для сравнения, распредвалы «Москвичей» имели ресурс, сравнимый с общим ресурсом двигателя до капитального ремонта, часто служили даже и после него), это происходило как из-за конструктивных недостатков мотора (недостаточная подача масла в зону контакта кулачков вала и рычага из-за переделки итальянской стороной, в соответствии с контрактом, нижневального мотора Fiat 124 в верхневальный.
    Часть болезней сохранилась (а частично — даже усилилась из-за ухудшения качества изготовления) у потомков ВАЗ-2101 до сих пор. К примеру, проблема с ресурсом распредвала была в полной мере решена только на двигателях семейства «Спутник» / «Самара».
    Читай историю семейства ВАЗ:

http://vazinj.com.ua/en/auxpage_opisanie-vaz-2101/

http://www.club2101.com/sforum/index.php?topic=2773.0

Так для тебя, что бы ты не писал глупости, что это было давно и не правда, конструктивно двигатель семейства ВАЗ-21053 не менялся!

Про плановую замену воздушного фильтра тебе то же дать ссылочку?
    Вот так выглядит воздушный фильтр через 30 000 км.

Ты не задавал себе вопрос, почему при статусе-Живёт на форуме , у тебя репутация-305, при-Сообщений 3,115?
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

6. Вверх #9806
    Не покидает форум
    1. Причем тут ВАЗ-2101, если я писал про авто выпуска 1996 г. ? -
    " На автомобилях ВАЗ выпуска до апреля 1982 г. устанавливались распределительные валы с кулачками и опорными шейками, закаленными токами высокой частоты. С апреля 1982 г. устанавливались азотированые распределительные валы. С 1985 г. устанавливаются распределительные валы с отбелом кулачков; эти валы имеют отличительный шестигранный поясок между 3-м и 4-м кулачками." - они и сейчас ездят - стойкость распредвалов - 150-200 тыс. км.

2. Что такое "репутация"?

7. Вверх #9807
    Не покидает форум Аватар для flare
    Но я отнюдь не препятствую какому нибудь Васе поставить на свой Ланос или Амулет тормоза с карбоно-керамическими высокоуглеродистыми вентилируемыми тормозными дисками от Импрезы (4400 грн. каждый диск) - ну, чтоб не перегревались.
    см. http://ebcbrakes.com.ua/discs/SUBARU,Impreza,2.5%20Turbo%20WRX%20S,2007-.html . А уж суппорта сколько стоят - даже писать не буду - ети тормоза дороже моей QQ-шки.
    Вот с такими тормозами пускай меняет тормозуху хоть каждый месяц!
    У меня на Ланосе стояли тормозные диски Brembo Max и колодки Ferodo. Лучшее, что можно было найти у нас на рынке, не заказывая из-за рубежа и не переделывая подвеску. Вопрос в том любишь ты механизм, которым пользуешься или нет. Если нет - просто не удивляйся отказу его работоспособности в самый неожиданный момент. Тебя почитать, так твои авто просто жалко...
    Тормозная и охлаждающая жидкость и воздушный фильтр не менялись "от рождения". В радиатор разок в год доливается 0,5 литра кипяченой водички.

Воздушный фильтр я так понял он пылесосит или моет? Но ведь это не высококачественный "нулевик". Одноразовый фильтр не рассчитан на такую эксплуатацию. Пару лет и он будет в дырах.
    Последний раз редактировалось flare; 04.09.2011 в 22:36.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

8. Вверх #9808
    1. Причем тут ВАЗ-2101, если я писал про авто выпуска 1996 г. ? -
    " На автомобилях ВАЗ выпуска до апреля 1982 г. устанавливались распределительные валы с кулачками и опорными шейками, закаленными токами высокой частоты. С апреля 1982 г. устанавливались азотированые распределительные валы. С 1985 г. устанавливаются распределительные валы с отбелом кулачков; эти валы имеют отличительный шестигранный поясок между 3-м и 4-м кулачками." - они и сейчас ездят - стойкость распредвалов - 150-200 тыс. км.

2. Что такое "репутация"?

1). Любой человек имеет право на глупость v против этого нельзя возражать, но этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Л. Берке
    Двигатель ВАЗ 2101 и двигатель ВАЗ 21053 конструктивно ничем не отличаются, разница только в объёме и нет разницы какого он года выпуска, конструктивно двигатель не менялся!
    Ссылку в студию, где есть данные о том, что распредвал автомобилей ВАЗ ходит 150-200 тыс. км.

2). Репутация-это количество твоих умных постов на форуме...

9. Вверх #9809
    User banned
    _A_l_ можно понять. он относится к машинам чисто потребительски. Купил, попользовался и выбросил(продал). Видимо ему есть кого любить, на ку-кушку любви не хватает

10. Вверх #9810
    _A_l_ можно понять. он относится к машинам чисто потребительски. Купил, попользовался и выбросил(продал). Видимо ему есть кого любить, на ку-кушку любви не хватает
    Так он ПДД так же знает, как и правила эксплуатации авто, это дикий ужас.
    Ты бы почитал его перлы в разделе: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!
    Начинаю жалеть, что отменили техосмотр

11. Вверх #9811
    Даа...вот и покупай после таких машины...пробег маленький,а обслуживания и надлежащего ухода никакого...

12. Вверх #9812
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Даа...вот и покупай после таких машины...пробег маленький,а обслуживания и надлежащего ухода никакого...
    Что делается, ты решил всё-таки купить QQ

13. Вверх #9813
    Что делается, ты решил всё-таки купить QQ
    О,нет! КУКУ мне как то не хочется,даже несмотря на то,что она практически не обслуживаемая со слов великого фантаста форума Так.подумалось,что когда то же будет его машина продаваться...и это скорее всего уже будет хлам...

14. Вверх #9814
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    А я вот решил купить себе КуКу, думаю откупить ее у _A_l_. И хочу именно его машину - вы все к нему несправедливы, он талантливй водитель, автовледелец от Бога и просто милый, поднимающий всем тут настроение, человек.

15. Вверх #9815
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    А я вот решил купить себе КуКу, думаю откупить ее у _A_l_. И хочу именно его машину - вы все к нему несправедливы, он талантливй водитель, автовледелец от Бога и просто милый, поднимающий всем тут настроение, человек.
    Приветствую, вот это правильное решение, избавишь народ от такого горе водителя
    Да и не забудь ещё ВАЗ 21053 у его соседа откупить, это же раритет, это чудомобиль, он на одном воздушном фильтре проехал 170 000 км., распредвал ещё родной, с цепью и успокоителем...
    Представь, как ты прибарахлишься, у тебя любое конструкторское бюро эти автомобили за мильён откупит, там же нанотехнологии сплошь и рядом

16. Вверх #9816
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Приветствую, вот это правильное решение, избавишь народ от такого горе водителя
    Да и не забудь ещё ВАЗ 21053 у его соседа откупить, это же раритет, это чудомобиль, он на одном воздушном фильтре проехал 170 000 км., распредвал ещё родной, с цепью и успокоителем...
    Представь, как ты прибарахлишься, у тебя любое конструкторское бюро эти автомобили за мильён откупит, там же нанотехнологии сплошь и рядом

Строго между нами, я действую от имени концерна Даймлер, как подставное лицо, тока никому об этом!..

Кстати, ВАЗ лутше б новую модель не грантой назвал, а Лада Нано.

17. Вверх #9817
    Не покидает форум Аватар для flare
    Смешались в кучу кони, люди,
    И залпы тысячи орудий
    Слились в протяжный вой...
    (С) Лермонтов, Бородино
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

18. Вверх #9818
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Вот так выглядит воздушный фильтр через 30 000 км.
    Ушёл менять воздушный фильтр, буду позже

19. Вверх #9819
    Не покидает форум
    Вложение 3059846
    А ето пошел сфоткал свой фильтр. Пробег 12500 км.

20. Вверх #9820
    Вложение 3059846
    А ето пошел сфоткал свой фильтр. Пробег 12500 км.
    Ну и, этот фильтр уже давно требует замены. чем ты похвастался, что как всегда зажал 50 грн. на фильтр?

Закрытая тема
Страница 491 из 585 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права