Тема: Китайский автопром

Закрытая тема
Страница 489 из 585 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 11682
  1. Вверх #9761
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Да. Раз в два года рекомендуют менять антифриз. От машины не зависит - факт.
    ...и тормозную жидкость,тоже каждые 2 года.Такой регламент у всех автопроизводителей .Хотя...может у китайских авто какие то нано жидкости залитые на весь срок службы?

2. Вверх #9762
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    ...и тормозную жидкость,тоже каждые 2 года.Такой регламент у всех автопроизводителей ...
    Этот регламент рассчитан на интенсивную эксплуатацию автомобилей в неблагоприятных условиях - большие годовые пробеги (30-40 тыс. км. в год), высокие скоростные режимы, значительные перепады температур, запыленность, загрязненность, засоленность дорог, износ узлов автомобиля и проч.
    При щадящей эксплуатации - пробегах 3-4 тыс. км. в год, умеренном климате и проч. указанные периоды могут быть значительно, в 2-3-4 раза увеличены ...

3. Вверх #9763
    User banned
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Этот регламент рассчитан на интенсивную эксплуатацию автомобилей в неблагоприятных условиях - большие годовые пробеги (30-40 тыс. км. в год), высокие скоростные режимы, значительные перепады температур, запыленность, загрязненность, засоленность дорог, износ узлов автомобиля и проч.
    При щадящей эксплуатации - пробегах 3-4 тыс. км. в год, умеренном климате и проч. указанные периоды могут быть значительно, в 2-3-4 раза увеличены ...
    у нас нет загрязненности дорог?

4. Вверх #9764
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    у нас нет загрязненности дорог?
    В городе на магистральных улицах по которым я езжу - нету. У нас же не сельская грунтовка без покрытия в поднятой пыли от которой 5 минут за автомобилем вообще не видно ничего ...

5. Вверх #9765
    User banned
    В городе на магистральных улицах по которым я езжу - нету. У нас же не сельская грунтовка без покрытия в поднятой пыли от которой 5 минут за автомобилем вообще не видно ничего ...
    относительно того, на что рассчитывают производители авто, наши городские дороги очень пыльные.

6. Вверх #9766
    Полная ерунда,Сашун!
    Тормозная жидкость...термин "Гигроскопичность" тебе, надеюсь ,известен? Практически все ТЖ гигроскопичны. Последствия эксплуатации авта с ТЖ разбавленной водой нужно описывать? Как собираешься бороться с этим явлением в условиях повышенной влажности воздуха? Ты планируешь 8 лет не менять ТЖ? Или ты не в Одессе уже живёшь,а в Каракумах?

Не жлобись на нормальное обслуживание машины,во всяком случае не учи глупостям людей слабо разбирающихся в матчасти,а то ведь,не дай Бог,кто то ещё тебе и поверит!
    Последний раз редактировалось Спецагент; 03.09.2011 в 18:56.

7. Вверх #9767
    Не покидает форум
    ...термин "Гигроскопичность" тебе, надеюсь ,известен? Практически все ТЖ гигроскопичны. Последствия эксплуатации авта с ТЖ разбавленной водой нужно описывать?
    Ой! Да! Нужно!
    Можно изложить прямо тут. Конспект доклада - http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/tormoza/torm_gWA.htm .

"...требование - рабочая температура тормозной жидкости колеблется от -50 (на стоящем автомобиле в сильный мороз) до +150 при движении по горным дорогам (частые и интенсивные торможения)."

"...в жидкости, длительно эксплуатируемой на автомобиле, из-за повышенной гигроскопичности снижается температура кипения, что может вызвать образование паровых пробок, приводящих к отказу тормозов. "

Бывает такое у нас в городе Одессе при 15-минутных поездках по городу, чтоб жидкость вообще нагрелась? Нужны конкретно именно мне вот такие свойства тормозной жидкости?

Табличка требований DOT-4 и DOT-5.1 к тормозным жидкостям приведена по етой же ссылке.
    --------------------

Почему Вы, выходя на улицу, не надеваете каску для защиты головы от "упал на голову кирпич", а ездить на велосипеде или ходить по стройке нужно в шлеме? Ах, оказывается, прочитав рекомендации автопроизводителей нужно еще и самому думать тоже ...

"Гидротормозные жидкости на касторовой основе с добавлением бутилового спирта (БСК) или амилового спирта (АСК) имеют сравнительно невысокие вязкостно-температурные свойства, так как застывают при температуре -30...-40 градусов и закипают при температуре +115 градусов. Их рекомендуют использовать в основном на юге и средней полосе. Эти жидкости вообще не гигроскопичны."

Почему колеса детских колясок делают без подшипников качения?
    Ответ.
    Ресурс обычных пластиковых втулок в подшипниках скольжения "с головой" обеспечивает весь мыслимый пробег коляски.
    Последний раз редактировалось _A_l_; 03.09.2011 в 18:57.

8. Вверх #9768
    User banned
    Нужно еще соизмерять какова цена вопроса замены торм. жидкости в сравнении с риском.

9. Вверх #9769
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Нужно еще соизмерять какова цена вопроса замены торм. жидкости в сравнении с риском.
    Во! Молодец! Совершенно верно!
    Ежели мне видно через стенку бачка, что ета тормозуха еще не превратилась в черную грязную жижу - на кой же мне ее менять?

10. Вверх #9770
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Ежели мне видно через стенку бачка, что ета тормозуха еще не превратилась в черную грязную жижу - на кой же мне ее менять?

Ага, а автомобиль еще не развалился - можно ездить... Глупо и смешно...

11. Вверх #9771
    Постоялец форума Аватар для rokoy
    Есть приборы (на СТО) которые определяют состояние тормозной жидкости... к примеру что первое нашел.. http://www.profi-tehnika.ru/catalog/product/4694/
    Дело тут совсем не в цвете.

12. Вверх #9772
    Ой! Да! Нужно!
    Можно изложить прямо тут. Конспект доклада - http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/tormoza/torm_gWA.htm .

--------------------

Почему Вы, выходя на улицу, не надеваете каску для защиты головы от "упал на голову кирпич", а ездить на велосипеде или ходить по стройке нужно в шлеме? Ах, оказывается, прочитав рекомендации автопроизводителей нужно еще и самому думать тоже ...

.....Почему колеса детских колясок делают без подшипников качения?
    Ответ.
    Ресурс обычных пластиковых втулок в подшипниках скольжения "с головой" обеспечивает весь мыслимый пробег коляски.
    И тут Остапа,тьфу-Сашуна!-понесло!© Опять конспекты,доклады,копирование каких то статей,колёса детских колясок... в общем,бред и пустая болтовня!

ПС Придумай что то новое из техники безопасности Перлы про выход на улицу в каске и летающие кирпичи ты постишь с 2007 года.Уже даже не смешно.Скорее подозрительно
    Последний раз редактировалось Спецагент; 03.09.2011 в 20:42.

13. Вверх #9773
    "Эта пять!"© Однозначно,в мемориз! Давай,пиши ещё!

14. Вверх #9774
    Не покидает форум Аватар для KYS
    У меня постоянно один и тот же вопрос, как ты вообще получил ВУ и как можно с такими знаниями в эксплуатации автомобиля, садиться за руль.
    В процессе работы тормозная жидкость поглощает влагу, и следовательно температура кипения понижается. Если в течение года ТЖ <наберет> 2-3% воды, то температура ее кипения снизится на 30-50°С, тебе это о чём то говорит?
    Ты первый УНИКУМ, который состояние тормозной жидкости проверяет по цвету в бачке, ещё знал одного деятеля, так он тормозные барабаны на Уазике смазал, что бы не скрипели....
    Проверяют состояние тормозной жидкости специальным тестером, занимает это 30 секунд!
    Да, это тебе для общего развития, уже лет 10, как на колясках ставят не втулки, а подшипники!!!
    Последний раз редактировалось KYS; 04.09.2011 в 00:30.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

15. Вверх #9775
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    В процессе работы тормозная жидкость поглощает влагу, и следовательно температура кипения понижается. Если в течение года ТЖ <наберет> 2-3% воды, то температура ее кипения снизится на 30-50°С, тебе это о чём то говорит?
    И какой же станет ета температура кипения - +100°С ? Так у меня, при моих стиле езды и длительности поездок температура тормозной жидкости если и поднимается, то, максимум, градусов на 10 от уличной температуры! Т.е. не достигает и 50°С !
    Пускай себе тормозная жидкость "поглощает влагу", что называется "на здоровье"!

Вот, если бы я ездил часами по горным дорогам со значительными перепадами высот и длительными интенсивными торможеними - вот только тогда могда бы возникнуть опасность закипания тормозной жидкости.
    А я еду по городу в пробках с длительностью поездки до 20-30 минут - авто дольше стоит, чем едет - средняя скорость 25-30 км./ч - о перегреве тормозов и речи быть не может!

Не нужно применять требования к тормозам спортивных автомобилей к тормозам микролитражек для чисто городской езды!

Но я отнюдь не препятствую какому нибудь Васе поставить на свой Ланос или Амулет тормоза с карбоно-керамическими высокоуглеродистыми вентилируемыми тормозными дисками от Импрезы (4400 грн. каждый диск) - ну, чтоб не перегревались.
    см. http://ebcbrakes.com.ua/discs/SUBARU,Impreza,2.5%20Turbo%20WRX%20S,2007-.html . А уж суппорта сколько стоят - даже писать не буду - ети тормоза дороже моей QQ-шки.
    Вот с такими тормозами пускай меняет тормозуху хоть каждый месяц!

16. Вверх #9776
    User banned
    Вот, если бы я ездил часами по горным дорогам со значительными перепадами высот и длительными интенсивными торможеними - вот только тогда могда бы возникнуть опасность закипания тормозной жидкости.
    А я еду по городу в пробках с длительностью поездки до 20-30 минут - авто дольше стоит, чем едет - средняя скорость 25-30 км./ч - о перегреве тормозов и речи быть не может!
    А если случится непредвиденное, и нужно будет 6-8 часов проездить по пробкам при темп. окружающей среды 30 градусов, вы что сначала поедите ТЗ менять?

17. Вверх #9777
    И какой же станет ета температура кипения - +100°С ? Так у меня, при моих стиле езды и длительности поездок температура тормозной жидкости если и поднимается, то, максимум, градусов на 10 от уличной температуры! Т.е. не достигает и 50°С !
    Пускай себе тормозная жидкость "поглощает влагу", что называется "на здоровье"!
    Конгениально! Очередной "перл"! Это опять в мемориз!
    Сашун,почему ты не хочешь думать о том,что вода в тормозной системе вызывает коррозию тормозных цилиндров,поршней,к примеру из за этого могут клинить поршни суппортов,может не работать регулятор давления,отказать ABS,а при повышенном содержании воды зимой даже образоваться ледяные пробки! Я так понимаю,что показаниями к замене ТЖ у твоего мобиля будет полный отказ тормозов ? Очень сомневаюсь,что тебе это будет "На здоровье" даже при скорости 30 кмч Замена жидкости в системе обходится в копейки,ты правда их экономишь,или просто придуриваешься?
    Последний раз редактировалось Спецагент; 04.09.2011 в 08:23.

18. Вверх #9778
    Не покидает форум
    Сашун,почему ты не хочешь думать о том,что вода в тормозной системе вызывает коррозию тормозных цилиндров,поршней,к примеру из за этого могут клинить поршни суппортов,может не работать регулятор давления,отказать ABS,а при повышенном содержании воды зимой даже образоваться ледяные пробки!
    Я об етом уже подумал ))).

1. Вода в тормозной системе отнюдь не вызывает никакой ни одной коррозии стальных деталей в отсутствии кислорода воздуха - обычная школьная химия ...
    2. Тормозная жидкость, ежели ее разбавить водой даже наполовину не замерзнет до -40°С - я же выше давал ссылку на конспект-реферат по тормозным системам ))).

Даю более подробно:
    "Тормозная жидкость класса DOT 3 – основой этой жидкости являются различные соединения гликолей (двухатомных спиртов). Использование гликоля удешевляет стоимость жидкости, но при этом такая жидкость имеет большую гигроскопичность (способность накапливать влагу) что приводит к снижению температуры кипения тормозной жидкости.
    Тормозная жидкость класса DOT 4 – основой этой жидкости являются соединения сложных эфиров с борной кислотой. Борная кислота, входящая в состав жидкости при контакте с влагой полностью нейтрализует её. Это приводит к образованию меньшего количества влаги по сравнению с жидкостью DOT 3, а также более долгому поддержанию заданного уровня температуры кипения и увеличивает срок службы тормозной жидкости.
    Тормозная жидкость класса DOT 4 относится к высококачественным тормозным жидкостям.
    Тормозная жидкость класса DOT 5 – имеет сходный состав с жидкостью DOT 4 но имеет большую температуру кипения. Что позволяет её использовать в тормозных механизмах гоночных автомобилей, автомобилях которые развивают большую скорость, а также в мототехнике.
    Все жидкости класса DOT смешиваются между собой, но необходимо придерживаться правила, что более высокий класс жидкости можно добавлять в более низки, а наоборот нельзя. Это значит, что если в автомобиле была залита жидкость DOT 3, вы можете долить жидкость класса DOT 4 или DOT 5, это приведет к улучшению свойств жидкости DOT 3. И наоборот если в автомобиле была залита жидкость класса DOT 5, ни в коем случае нельзя доливать DOT 3 или DOT 4, это может привести к заклиниванию и выходу из строя тормозной системы автомобиля."

19. Вверх #9779
    Я об етом уже подумал ))).

1. Вода в тормозной системе отнюдь не вызывает никакой ни одной коррозии стальных деталей в отсутствии кислорода воздуха - обычная школьная химия ...
    2. Тормозная жидкость, ежели ее разбавить водой даже наполовину не замерзнет до -40°С - я же выше давал ссылку на конспект-реферат по тормозным системам ))).
    Ты не ссылки давай на конспекты-рефераты,а подъедь на СТО к мастерам работающим с тормозными системами и посмотри своими глазами на коррозию! ТЖ контактирует с водухом/кислородом в бачке ГТЦ или он у тебя полностью закрыт/заварен/забетонирован и с атмосферой связи не имеет?! Мне довелось увидеть цилиндр сцепления у которого стенки были покрыты коррозийными раковинами,что собственно и нарушило нормальную работу узла,а ты меня заваливаешь тут какими то рефератами Читай их сам,амиго

20. Вверх #9780
    Частый гость
    Ты не ссылки давай на конспекты-рефераты,а подъедь на СТО к мастерам работающим с тормозными системами и посмотри своими глазами на коррозию! ТЖ контактирует с водухом/кислородом в бачке ГТЦ или он у тебя полностью закрыт/заварен/забетонирован и с атмосферой связи не имеет?! Мне довелось увидеть цилиндр сцепления у которого стенки были покрыты коррозийными раковинами,что собственно и нарушило нормальную работу узла,а ты меня заваливаешь тут какими то рефератами Читай их сам,амиго
    я не пойму, что вы все пытаетесь доказать Al ?

Закрытая тема
Страница 489 из 585 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права