Тема: Китайский автопром

Закрытая тема
Страница 478 из 585 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 11682
  1. Вверх #9541
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    ... мол китайцы не проходят тесты потому что им Европа и Штаты не интересны, им хватает остальных рынков. А в итоге выходит, что тесты бесплатны и они просто не могут их пройти оттого, что не могу сделать качественный продукт, способный продаваться на самых вкусных мировых рынках. Откуда вывод - КАП всё ещё делает третий сорт для третьего сорта (уж простите владельцы КАП, это не вы виноваты, это страна у нас такая).
    А вот, повторюсь, аргумент китайского топ-менеджмента:

Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    "На вопрос РБК daily, почему производитель не предоставляет свои автомобили на тестирование независимой организации EuroNCAP, топ-менеджер китайской компании заявил, что Chery и не планировала этого делать, поскольку результаты этих необязательных тестов важны при вхождении на такие рынки, как немецкий и французский.

Но компания уже и так неплохо чувствует себя в Италии, Сербии, кроме того, теперь Chery продаются в Австралии, и там вопросов к их безопасности не возникает.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/04/20/cnews/562949980107812 "
    "Стремясь стать мировым игроком, Chery экспортирует свою продукцию в 29 стран."

"Статистика экспорта Чери в первой половине 2008.
    Август 5, 2008. В период с января по июль текущего года китайская компания экспортировала 81 211 автомобилей"
    -------------------

Как видно, китайцы успешно экспортируют свои дерьмовые авто без всякого Euro NCAP.

2. Вверх #9542
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    О чем я и говорю - в новую машину обычно еще вкладывают деньги, по крайней мере первое время.
    Если не секрет, сколько обошлась машина и доп. оборудование и шумкой?
    какой уж тут секрет

машина - $9700 с оформлением. (кстати, покупал туточки у нас на ОФ).
    шумка - $400 материалы (работа - подарок, так как делалось у друзей на СТО).
    новые шины - $100 (обмен).
    камера заднего вида + парктроник + 2DIN - $150 (работа, всё остальное подарки).
    мелочи (коврики, бескаркасные стеклоочистители, прочие мелочи) ещё - $100

Итого за $10450 я эксплуатирую действительно хороший, а главное Новый автомобиль.

И проезжу я на нём года 2-3 и хорошо, даст Бог за это время заработаю на новый авто, а сей отдам жене или родственникам... продавать его не зачем, пусть служит верой и правдой на благо семьи и я его обижать не буду
    Последний раз редактировалось Mr_Ice; 04.05.2011 в 18:47.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

3. Вверх #9543
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    А вот, повторюсь, аргумент китайского топ-менеджмента:
    Это не аргумент, это хорошая мина при плохой игре. У себя в Китае по упрощённым правилам бьют, ролики выкладывают, звёзды раздают. А как только дела касается правил настоящих, а не игры в пионербол, так сразу "и не планировала этого делать". Ерунда это. Просто не могут они сделать безопасный автомобиль - нет технологий. Вот и привлекают покупателей бесполезными подушками, колонками, климатами и прочей мишурой, которая ещё никому на том свете не помогала.

4. Вверх #9544
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Кто тебе это сказал?
    Вон с соседней ветки:

И это Кимо - одна из лучших представителей КАП, если не лучшая вообще.
    А что ж тогда у других?
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Так это только один отзыв. Лично знаю с десяток людей, у которых кап - 1-5 лет никаких проблем. Почитай отзывы в целом. Основная масса положительные, свои 3-5 лет они отъездят без проблем

Или давай я тебе сейчас в соседней ветке отызвы по японо-немцев и торжественно объявлю о том, что они все хреновые. Тут кстати выше приводили ссылки на отхыв целый партий авто из-за брака.

Вообщем, это демагогия. Есть что предложить людям, которые не могут выложить 20-40 килобаксов за корее-японо-немцев ?
    ТовариСЧ Кельвин немного .. как-бы это сказать .. СОВРАМШИ Цитируя мой отзыв , он как бы ненароком упустил существенную его часть
    Привожу оригинал :

Еще по поводу надежности - с ноября где-то слышала легкий стук при запуске и прогреве . Списывала на "цокотание" гиброкомпенсаторов ( В Киме довольно громко и так положено ) . В середине марта усилилось , поехала проверить - полетел подшипник помпы ( разбился в дребезги ) , ну в самом же низу жжжж!!!! Один из роликов из-за этого пострадал . Так что меняли уже все ролики , помпу , ремень ГРМ - ну , чтоб уже два раза не ходить Ремень сказали забрать с собой - на случай "тяжелых времен" , он пересохший прилично был , но "мог еще поездить пару тысяч" . И один из роликов - тоже .. Трабл случился на 28 тыс.

Так вот машина с проблемным подшипником помпы "протянула" еще около 5 месяцев и 8 тыс.км - спасибо ей за это , конечно , огроменное
    Вся вот эта вот "операция" обошлась мне в 250 дол. Причем я машину привела - и через сутки забрала готовую. Никуда не бегала , ничего самостоятельно не подыскивала.

А теперь можете подсчитать , сколько будет стоить замена помпы, всех роликов и ремня ГРМ ( и ещё так какие-то прокладки и сальники меняли в связи с заменой остального ) на любой другой машине ( кроме ВАЗОВ ) - новыми деталями завода-изготовителя машины
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #9545
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    . . . А теперь можете подсчитать , сколько будет стоить замена помпы, всех роликов и ремня ГРМ ( и ещё так какие-то прокладки и сальники меняли в связи с заменой остального ) на любой другой машине ( кроме ВАЗОВ ) - новыми деталями завода-изготовителя машины
    Посыл некорректен. На любой другой нормальной машине помпа не станет разваливаеться через 28 тыс. На и на ВАЗах помпа служит куда как дольше.

6. Вверх #9546
    Вся вот эта вот "операция" обошлась мне в 250 дол. Причем я машину привела - и через сутки забрала готовую. Никуда не бегала , ничего самостоятельно не подыскивала.
    Прекрасно, через 28 тысяч под замену ушли все ролики, помпа и ремень ГРМ зато недорого. Отдельно стоит упомянуть ремень, который и без проблем с роликом необходимо было бы менять на 30 тыс. Великолепный отзыв о надёжности.

P.S.
    Зато недорого!

7. Вверх #9547
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Посыл некорректен. На любой другой нормальной машине помпа не станет разваливаеться через 28 тыс.
    Да нууу ? На всех , да ? Закидать , что ли , ссылками , что и как ремонтируют на новый машинах гораздо более дорогого сегмента ? Но ведь это и так все знают - зачем повторяться и мусорить ?
    [
    QUOTE=jakiv;19788695]
    ............................
    Как еще один автомобиль есть рено гранд сценик купили с нуля прокатались 19 тыс за ето время стала скрипеть пластик со стороны на двери скрепит стеклоподъемник отклеились резинки на лобовом стекле (клеили на сервисе ) зимой электроника показала 1000000000 км)))) старт с кнопки на подьеме может быть затруднен так как тама ручник ставиться автоматически
    Для обьема в 2.0 просто херня а не динамика разогнать ее просто жопа !!Вот вам честный отзыв ))

У товарища мицубиси лансер ему 2 года .....в обешумку положил 1000 у е (все начало скрепеть на 6000 тыс ..жрет при обьеме 2.0 14-16 литров поменял две передние стойки задний подшипник левую рулевую тягу по гарантии гидроусилитель
    .........................
    [/QUOTE]

Не помпа , кстати , а подшипник помпы .
    Из роликов сломался только один - все остальное заменили уже "за компанию" ( я не возражала - помпа в самом низу , работа по вторично разборке - выброшенные на ветер деньги )

Ремень надо менять не на 30 тыс, а на сорока - кстати

Некорректно сравнивать китай - с немцами и японцами и из этого делать вывод не п пользу китая ( по качеству , а не по цене! )

А вот стоимость содержания - вполне корректно сравнить
    Чтобы люди знали , во что им выльется работоспособное ( технически исправное ) состояние б/ушного немца/японца и работоспособное ( технически исправное ) нового китая
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 30.04.2011 в 11:03.

8. Вверх #9548
    Ремень надо менять не на 30 тыс, а на сорока - кстати
    Когда его надо менять, в описанной ситуации никого не волнует. поскольку его надо было менять на 30 тыс.:

он пересохший прилично был , но "мог еще поездить пару тысяч"
    P.S.
    Зато недорого!

9. Вверх #9549
    Если машина с разбитым подшипником прошла 8 тыс , то уж с целым ремнем-то .... закончатся деньги - поставлю старый - и докатаю до 40 тыс.
    Люди на Чери-форуме пишут , что меняют в среднем на 60 . У некоторых ходит до 100

ПыСы - 250 дол. за все эти работы/запчасти - мелкие расходы. Можно менять дважды за срок , указанный в мануале для обязательной замены

10. Вверх #9550
    Если машина с разбитым подшипником прошла 8 тыс , то уж с целым ремнем-то
    Она с гудящим подшипником столько прошла, не надо путать. А с заклинившим она если и прошла, то очень немного, потому как ездить так не получается - визг неимоверный. Или у КАП такие звуки из под капота в порядке вещей?

11. Вверх #9551
    User banned
    ТовариСЧ Кельвин немного .. как-бы это сказать .. СОВРАМШИ Цитируя мой отзыв , он как бы ненароком упустил существенную его часть
    Привожу оригинал :
    Ну вижу что в этой упущенной мною части существенного

А теперь можете подсчитать , сколько будет стоить замена помпы, всех роликов и ремня ГРМ ( и ещё так какие-то прокладки и сальники меняли в связи с заменой остального ) на любой другой машине ( кроме ВАЗОВ ) - новыми деталями завода-изготовителя машины
    Первое что я сделал купив тогда еще 19-летний аккорд - поменял все ремни(2 ремня ГРМ, генератор и кондишка) и все ролики. Всё это обошлось тоже в 250$ с работой.
    Ремни на мою машину по регламенту меняются каждые 100тыс, по отзыву хондоводов 150тыс ходит без проблем.
    Вывод: Кимо в обслуживании стоит столько же сколько хонда? Однако...

И еще один момент
    Когда я покупал машину, мне предыдущий хозяин указал на состояние ремней и сказал что в ближайшее будущее надо поменять, чтобы не рисковать. В принципе это уже было вложено в стоимость машины.
    А вам в автосалоне сказали что через 28тыс нужны будут вложения в размере 250уе?

12. Вверх #9552
    А вам в автосалоне сказали что через 28тыс нужны будут вложения в размере 250уе?
    В автосалоне рассказали, что на этот новый самокатый автомобиль из Китая они дают гарантию в 100.000 км или 3 года, потому что роскошный покрой строгой линии вдоль себя, современные материалы хлопчатой кожи, заглядение доброкачественной красотки. Лучший выбор для тот, кто хочет в езду!

13. Вверх #9553
    Не покидает форум
    Это = 1 бакс на 100 км. Ну и черт с ним, с этим баксом )).

14. Вверх #9554
    Это = 1 бакс на 100 км. Ну и черт с ним, с этим баксом )).
    Если бы это была плановая операция по ТО, то фиг уж с ними, т.к. оно типо планово.
    Но в указанном случае имело место аварийная замена, т.е. мероприятие неожиданное и неплановое, т.е. узлы не отработали свой плановый ресурс. Что есть непрогнозируемо и неприятно.

15. Вверх #9555
    Что есть непрогнозируемо и неприятно.
    Это ещё и опасно, ведь случись такая поломка в дороге на скорости, результаты могут быть неутешительными.

P.S.
    Зато недорого!

16. Вверх #9556
    Частый гость
    Привожу оригинал :

в европейских машинах замена грм идет через 60000. стоимость грм, 2 ролика, помпа 130-180 у.е .работа 50-100 у.е в среднестатистическом европейце 1.3-1.8 литра

17. Вверх #9557
    Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
    в европейских машинах замена грм идет через 60000. стоимость грм, 2 ролика, помпа 130-180 у.е .работа 50-100 у.е в среднестатистическом европейце 1.3-1.8 литра
    Значительно позже чем на 60 тыс, да и у японцев тоже.
    Например на среднестатистическом европейце Форд Фьюжн замена ремня ГРМ с-но регламента ТО идет на пробеге 160 тыс. или 10 лет.

18. Вверх #9558
    Частый гость
    Значительно позже чем на 60 тыс, да и у японцев тоже.
    Например на среднестатистическом европейце Форд Фьюжн замена ремня ГРМ с-но регламента ТО идет на пробеге 160 тыс. или 10 лет.
    сомневаюсь

19. Вверх #9559
    Не покидает форум
    Замена ремня и роликов в этой теме обсуждалась 40 сообщений и целый месяц в конце прошлого года...

20. Вверх #9560
    Прежде , чем что-нить написать - ну надо же хоть поинтересоваться ! Не все ж такие нелюбопытные

Вот на нашем фрпему обсуждают траблы с коробкой передач ( и прочим, кстати ) у трехлетней тойоты . Ну так, для примера :

https://forumodua.com/showthread.php?t=722314&p=16902217&viewfull=1#post 16902217#top

А вот регламентное обслуживание на Гетц ( приблизительно похожий на кимо ) - ГРМ со всеми роликами меняется через 3 года / 60 тыс.км

Копия regl_raboty_legk_avt.xls

160 тыс.. - от это вы прикололись

Закрытая тема
Страница 478 из 585 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права