Тема: Китайский автопром

Закрытая тема
Страница 465 из 585 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 11682
  1. Вверх #9281
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Т.е., потерял 16 тыс. баксов.
    За 40 тыс. баксов в 2008 г. он мог прикупить ровно 6 штук QQ-шек (по 33 тыс. грн.) . . .
    Я думаю ему не нужна была КуКу в принципе, потому была куплена Хонда.
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    да видно что вы сильно разбираетесь в ценах, или намеряно лукавите вводя людей в заблуждение, может разницы между 5ти летним немцем и 7ми летнем небольшая, а вот разница между ценой нового и трехлетнего как раз и есть эта сама почти половина цены.. Есть примеров куча знакомый купил хонду аккорд в 2008году в полном фуле за 40тыс.уе, месяц назад продал за 24тыс, другой мой знакомы купил рав4 2006года в полном фуле европейца за 23тыс.уе, к сервисной книжке был акт приема передачи и чек салона где сумма фигурировала около 40тыс.уе, сосед купил нисан ноут 2007года кожа климат и т.д, за 12тыс.уе а хозяин который продавал, брал ее с новья за 19тыс.уе, так что тень на плетень не наводите, и сказки про быстро падающие цены на китайцы раскажите где нибудь в другом месте, это обычное явление в автопроме.
    Не совсем корректная ситуация, до наверно октября-ноября 2008 года был немного другой курс доллара, а годы 06-07 это жирные докризистные времена, у людей были деньги на руках, банки охотно кредитовали кого угодно и под что угодно. Цены на авто били рекорды. Потому сравнивать то, что в очередях покупалось по курсу 5 к 1, а сейчас с трудом продается по курсу 8 к 1 не совсем корректно.
    К тому же мы не знаем срочно ли эти знакомые из твоих примеров продавали-покупали . . .
    Например мы в конце 2008 года купили Форд Фьюжн за 84 тыс. грн. с допами, в тот период я поменял доллар примерно за 6 грн., т.е. получили примерно около 14 тыс. у.е. Эта же машинка продалась десять дней назад за 12 тыс. Т.е. потери от первоначальной цены примерно 2 тыс. С продажей я не спешил, цену сильно не гнул, но за менее чем 2 недели машина нашла своего покупателя (или наоборот )
    Так что разные продажи случаются, особенно в настоящее время, сейчас у нас рынок покупателя, а в до 2-й половины 2008 был рынок продавца.

2. Вверх #9282
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Ну вот видите вы перекрутили с примером фьюжена в свою сторону, я привел пример купленых чесно без скачков автомобилей, может цена была и чуть завышена в первой половине 2008года, но не настолько сколько занижена в небольшой промежуток конца 2008года когда и вы купили своего фьюжена, мой товарищь покупал фьюжена в 2007году за 19тыс. если вы заметили рынок автомобилей с новыми закупками возвращает прежние цены года 2007-2008. Распродали потихонечку многие свои запасы купленые по курсу 5 к 1, а новые поставки продаются опять с прежними ценами и ваш форд фьюжен новым сейчас стоит в нормальной комплектации 16.5 тыс если не 17.5 незнаю какой у вас обьем и какие допы, тоесть разница на самом деле для вашего покупателя сейчас состовляет около 5тыс тоесть ваша машина подешевела за три года на 30%, так что ваш случай частный, и длился несколько месяцев, такое может больше и никогда не повторится...

3. Вверх #9283
    Не покидает форум
    Слямзил с другого форума:

"Re: Кто прошел больше 100 000 км? Оставте мнение
    Всем привет.
    Пробег моей QQ уже 141000. Хронология поломок:55000 - замена передних ступичных подшипников;
    74000-гарантийный ремонт КПП(замена подшипников первичного вала) Причиной поломки считаю халатность сервисменов, которые не только не заменили масло по регламенту на 30000 но и не смотрели за уровнем (не хватало 0,5л);
    90000 - замена щеток генератора.
    Сейчас требуют замены свечные провода. Двигатель работает как часы,масло не доливал НЕ РАЗУ. Отзывы о QQ у меня только положительные.Моя QQ еще раз доказывает что не все MADE IN CHINA г..но"

"А я еще в прошлом 2008г. встречал Истара с пробегом 170 000 км, сейчас он уже наверное за 200тыков перевалил. Машиной был очень доволен, практически без поломок. Поездки у него в Россию по несколько раз в месяц и по Украине. Эксплуатация жесткая. О нашем клубе ничего не знает."

4. Вверх #9284
    Электроник

Никто не говорит, что china "Г". Просто когда едешь на большое расстояние, нет чувства надежности и спокойствия.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #9285
    Посетитель Аватар для free man

"Re: Кто прошел больше 100 000 км? Оставте мнение
    Всем привет.
    Пробег моей QQ уже 141000. Хронология поломок:55000 - замена передних ступичных подшипников;
    74000-гарантийный ремонт КПП(замена подшипников первичного вала) Причиной поломки считаю халатность сервисменов, которые не только не заменили масло по регламенту на 30000 но и не смотрели за уровнем (не хватало 0,5л);
    90000 - замена щеток генератора.
    Сейчас требуют замены свечные провода. Двигатель работает как часы,масло не доливал НЕ РАЗУ. Отзывы о QQ у меня только положительные.Моя QQ еще раз доказывает что не все MADE IN CHINA г..но"

"А я еще в прошлом 2008г. встречал Истара с пробегом 170 000 км, сейчас он уже наверное за 200тыков перевалил. Машиной был очень доволен, практически без поломок. Поездки у него в Россию по несколько раз в месяц и по Украине. Эксплуатация жесткая. О нашем клубе ничего не знает."
    сказки пиарщиков кап.

есть интерес - почитайте ресурсный тест джили мк в авторевю http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67342&SECTION_ID=1904
    это барахло сыпалось как снег с неба.

но больше всего мне понравилось, что стукнув ее на скорости 15 км/ч спереди справа (типичная городская ситуация поцелуя) они поехали в сервис посчитать стоимость ремонта. ремонт им насчитали на 210 тыс рублей, для сравнение цена новой машины - 300 000. и это просто легкий удар спереди и ремонт кузова!
    ударив приору в такой же ситуации ремонт насчитали в 72 тыс.

6. Вверх #9286
    Электроник

КАП сложно ремонтировать, чтобы не навредить выжившим остаткам кузова
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #9287
    Посетитель Аватар для ChryslerBoy
    Цитата Сообщение от free man Посмотреть сообщение
    сказки пиарщиков кап.

есть интерес - почитайте ресурсный тест джили мк в авторевю http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67342&SECTION_ID=1904
    это барахло сыпалось как снег с неба.

но больше всего мне понравилось, что стукнув ее на скорости 15 км/ч спереди справа (типичная городская ситуация поцелуя) они поехали в сервис посчитать стоимость ремонта. ремонт им насчитали на 210 тыс рублей, для сравнение цена новой машины - 300 000. и это просто легкий удар спереди и ремонт кузова!
    ударив приору в такой же ситуации ремонт насчитали в 72 тыс.
    Не, это просто сказки пиарщиков ВАЗа.

8. Вверх #9288
    Новичок Аватар для trov1
    я ездил в Болгарию на Амулете 7 года в 8-м,в прошлом году в Карпаты, да и вообще намотал 90 тыс. - чувство надежности и спокойствия не покидало меня всю дорогу ))..

... так пошёл теме пятый год, писатели в основном все те же... пишут себе,пишут... и как, есть финансовый результат?
    продажи не КАПа пошли вверх?))

9. Вверх #9289
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Никто не говорит, что china "Г". Просто когда едешь на большое расстояние, нет чувства надежности и спокойствия.
    Это вы по опыту говорите или вам так кажется, что должно быть?

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    КАП сложно ремонтировать, чтобы не навредить выжившим остаткам кузова
    Вы ремонтировали кузова китайцев поэтому у вас большой опт и вам можно верить? или опять же это ваше ИМХО и неболее, а китайцев только мимо проезжащих видели?

10. Вверх #9290
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Осталось спросить, что ты хотел этим доказать?

Я вот тоже слямзил:
    А зачем слямзил и что ты хотел показать???
    Ну раз такая песня, то я тоже с другого форума слямзил:
    перейдем к поломкам за это время: на пробеге 15000-ослаб провод генератора,сбой в системею(устранение обошлось в 800рублей) пробег 25000-поменял передние ступичные подшипники(замена 700р,подшипники 700) причем подшипники отечественные.пробег 45000-лопнул пополам коленвал(весь ремонт 25000)

1.при температуре ниже-20,капает масло из под фильтра,
    2.коробка у меня роботизированная и так же при ниже минус двадцати приходится минут тридцать греть машину чтоб включить скорост

Купил 5 декабря 2009 года, доездил до первого ТО от тыщи до двух километров, ездил мало в основном по командировкам пропадал, машина стояла в гараже почти всю зиму, поехал, с ТО до дома уже добирался кое как, оказалось прогорел клапан, пол беды, на улице минус 15 в машине минус 5, считайте далее сами, стекла вообще не отходят, хоть два, три часа молотит мотор, печка - полное говно, не дует нихрена, температура выше 50 градусов никогда не поднимается, только летом всего пару раз вентилятор включился, а лето довольно жарким было, ладно, далее, после полуторамесячной переписки с диллерами, дело дошло до предискового письма, они разродились и прислали за авто свою ВОЛГУ!!!! ВОЛГУ!!!!! и потащили чери Ку Ку 611 на веревке, до своего салона это 250 километров. Отъездил лето не дыша, боясь что чтонить опять крякнет. Вот пришла снова зима и перед новым годом ХАХАХА течет сальник коленвала
    Совет всем, желающим и уже надумавшим приобрести данное КИТАЙСКОЕ ГОВНО - вперед и с песней, удачи, товарищи Мазохисты!!! Вперед!!!

о расходе бензина, тут хвалятся мало ест, ЧУШЬ!!! 11 литров при двигателе в 1100 кубиков!!! и 68 лошадей, при обращении в салон где брал авто заявляют: зависит от манеры езды!! верите??? это спорт кар??? не уверен!!! разогнать проблема... пробовал ездить не только я, но и жена и еще много кто -результат один в районе 11 литров как не старайся экономитьчуть касайся педали и передачу не выключай чтоб датчик ЭПХВ перекрывал подачу топлива при движении на передаче и просо накатом неа нейтрале всё одно- городской цикл 11 литров, трасса 9,2-10 литров, а у нас город без пробок, а если же еще и с пробками???

Что делать с такими отзывами???
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

11. Вверх #9291
    Не покидает форум
    Сообщение от _A_l_
    Осталось спросить, что ты хотел этим доказать?
    Не доказать, а показать. Что есть отдельные китайские дерьмовые автомобили, которым, непонятно как, но удается проехать больше 100 тыс. км. Несмотря на яростные отзывы, что китайский дерьмокар разваливается, проехав 30-40 тыс. км.

12. Вверх #9292
    Не доказать, а показать. Что есть отдельные китайские дерьмовые автомобили, которым, непонятно как, но удается проехать больше 100 тыс. км. Несмотря на яростные отзывы, что китайский дерьмокар разваливается, проехав 30-40 тыс. км.
    Как то очень пугающе прозвучало-не понятно как, но удаётся проехать...
    Смотря как проехать, а это не мало важно!!!
    Лично я никогда не писал, что КАП-дерьмо, у меня как раз другое мнение по этому поводу.
    Безопасность пока не на высоте, но это пока, качество за последние несколько лет КАП поднял и довольно высоко.
    Амулет, QQ, были одними из первых автомобилей, попавших на наш рынок, нет смысла всех собак на них вешать.
    Позже вышел Кимо, там совсем другое качество машины, безопасность не проверяли, тестов не было, этот вопрос упускаем, но уверен, что и тут уровень выше, по сравнению с предшествующими моделями Чери.

13. Вверх #9293
    Складывается впечатление, что вам платят за то что вы яростно пытаетесь опустить и смешать в гавно все китайские автомобили...

Так будем честны товарищи KYS и _A_l_ вы хотябы ездили за рулем китайских автомобилей хоть 10-100км ездили, у вас есть соседи по дому обладатели китайских авто которые бы вам давали информацию об этом гавне?
    Последний раз редактировалось vanja; 16.04.2011 в 20:06.

14. Вверх #9294
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Складывается впечатление, что вам платят за то что вы яростно пытаетесь опустить и смешать в гавно все китайские автомобили...

Так будем честны товарищи KYS и _A_l_ вы хотябы ездили за рулем китайских автомобилей хоть 10-100км ездили, у вас есть соседи по дому обладатели китайских авто которые бы вам давала информацию об этом гавне?
    Уважаемый vanja, складывается впечатление, что Вы только пишите, но не читаете, иначе бы где то там, между строк увидели бы, что господин _A_I_ совсем другое пытается доказать и ездит он на автомобиле Китайского производства!!!
    От себя добавлю, ездил на Чери "Амулет", извиняюсь за выражение, но го.....о редкостное, а не машина!!!
    У товарища Чери "Кимо"-великолепный автомобиль.
    Не всегда, что бы знать об автомобиле на нём надо ездить и быть его владельцем.
    Ты уже пытался рассуждать про безопасность...

15. Вверх #9295
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Уважаемый vanja, складывается впечатление, что Вы только пишите, но не читаете, иначе бы где то там, между строк увидели бы, что господин _A_I_ совсем другое пытается доказать и ездит он на автомобиле Китайского производства!!!
    ну значит его шуток или стиля общения не понял...так серьезно убеждал что китай гавно что запутался я...
    От себя добавлю, ездил на Чери "Амулет", извиняюсь за выражение, но го.....о редкостное, а не машина!!!
    У товарища Чери "Кимо"-великолепный автомобиль.
    Ну тут опять же получается не все китайские модели автомобилей гавно, есть неудачная значит модель, у именитых брендов тоже есть неудачные модели, чтож теперь их тоже надо в гавномобили приписывать?

Не всегда, что бы знать об автомобиле на нём надо ездить и быть его владельцем.
    Ну владельцем быть необязательно, но водителем обязательно и это не только мое мнение, а это правда жизни, так поступают газеты, журналы, телепередачи, или просто желающие купить, берут тестовый автомобиль на тест драйв и катаются пару сотен километров и получают свое обьективное и пережитое в жизни мнение...

Ты уже пытался рассуждать про безопасность...
    Это не я пытался, а вы сами пытаетесь рассуждать об безопасности автомобилей без официальных тестов, один китайский автомобиль Landwind CV-9 это даже не вся линейка Landwind, другие автомобили этой марки вполне могут(это слово использую потому что тестов официальных небыло) иметь более высокий уровень безопасности, да и почему ваше мнение складывается на все марки автомобилей китайского производства только от одного Landwind CV-9, если эти автомобили собирают на разных заводах, на разных оборудованиях, разные специалисты?

16. Вверх #9296
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    или просто желающие купить, берут тестовый автомобиль на тест драйв и катаются пару сотен километров и получают свое обьективное и пережитое в жизни мнение.
    Тест драйв перед покупкой, длинной в пару сотен километров? Хочу, заверните два.

17. Вверх #9297
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Тест драйв перед покупкой, длинной в пару сотен километров? Хочу, заверните два.
    Я так понимаю, что имелась ввиду и аренда авто на несколько дней. Так часто делают: перед покупкой желаемый автомобиль арендуют на пару дней.

18. Вверх #9298
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Аплодирую стоя! (А ведь есть и такие пОциенты....)

Цена...? Да, согласен. Но всё равно, это нищебродство, покупать эти механические повозки. Так как эти "машины" быстро теряют в цене, никто не угонится((( Мэрс как стоил 5 лет назад, так он и сейчас стоит, равно как и все машины уважаемых производителей. А КАП теряет в цене, за год, чуть ли не половину. Покупая машину, любую, рано или поздно вы её продадите, это аксиома. А вот как продадите.....
    Пы. Сы. Насчёт "пока не будут смотреть в сторону китайских авто". Вы думаете, что будет лучше, со временем? А что китайцы научились делать лучше со временем? Все мы помним сколько наименований товаров они производили и продолжают производить. В какой отрасли намечаются улучшения? Электроника, тяжёлая/лёгкая промышленность, товары народного потребления, в чём? Я не вижу....... Как штамповали дерьмо, так и продолжают. А сейчас ещё понабирают "японских утопленников" (машины) радиоактивных, на металлолом, и будут скидывать в виде красивой конфетки, с привкусом дерьменца, на Украину. А чё, нам не привыкать... Быдло схавает...
    Вот тут ты не прав. Китайцы очень быстро учатся и это прослеживается во всех областях - от машин и до продуктов питания. Возьмем мобильные телефоны, разработанные и выпушенные именно китайцами. Пять лет назад это были ужасные телефоны, в которых ничего не работало, с заусенаци со всех сторон, с ужасным переводом и невыносимой эргономикой. Последние китайские телефоны сегодня, не намного хуже тех же нокий. Недавно держал в руках, китайскую подделку на нокию 8800 - не поверишь, даже люди которые десятки лет занимаются телефонами, не сразу смогли понять, что это не нокиа 8800.

Точно такая же история и автомобилями. Амулет - ведро на колесах, хотя таковым оно является не из-за плохой констукции ( все помнят, да, что это Сеат начала 90ых ) , а из-за материалов и качества сборки.

Вывод напрашивается сам - китайцы действуют по схеме - сначала пройти по протоптанной дорожке, а потом пытаться самим что-то сделать. Аналогия, это телефоны. Первые 2-4 года, они делали только "подделки" т.к. точные копии известных телефонов. В автомобиле строении пошли тем же путём.

Я более чем уверен, что в следующие 5-20 лет, Китай станет основным поставщиком автомобилей. Когда-то на японские машины так же плевались и китаю только предстоит пройти путь японских авто.

ЗЫ не стоит так гнать на китайцев. Ведь 95% всех бытовой и любой другой техники которой мы пользуемся - собрано их руками
    Последний раз редактировалось jay_dee; 17.04.2011 в 13:36.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

19. Вверх #9299
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    ... уверен, что в следующие 5-20 лет, Китай станет основным поставщиком автомобилей. Когда-то на японские машины так же плевались и китаю только предстоит пройти путь японских авто.

Вложение 2548904

Зачем "следующие 5-20 лет" ? Китай уже 2 года занимает 1-е место в мире по объемам производства автомобилей ...

"Китай продолжает оставаться мировым лидером по объемам производства автомобилей. За шесть месяцев текущего (2010) года с конвейера сошли 8,47 млн. машин. Об этом сообщил сегодня китайский исследовательский центр автомобильных технологий. В заявлении центра отмечается, что "по данному показателю Китай занимает первое место в мире". Что касается реализации автомобилей, то за первую половину 2010 года в стране было продано 7,18 млн. машин. В 2009 году Китай вышел на первое место в мире по объемам продаж автомобилей, впервые обогнав по этому показателю Соединенные Штаты. Согласно официальным итоговым данным, в прошлом году на китайском рынке было реализовано 13,64 млн. автомобилей, в 2008 году объем продаж составлял 9,38 млн. единиц."

20. Вверх #9300
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Вложение 2548904

Зачем "следующие 5-20 лет" ? Китай уже 2 года занимает 1-е место в мире по объемам производства автомобилей ...
    Это вместе за заводами иностранных (для Китая) производителей. Речь шла о собственном производстве. И хотя я не столь оптимистичен как jay_dee, ну не верю я, что Китай уделает всех, но будущее у них есть несомненно.

Закрытая тема
Страница 465 из 585 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права