Тема: Китайский автопром

Закрытая тема
Страница 415 из 585 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 11682
  1. Вверх #8281
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    если все так, как ты описал, то осталось выяснить кто дурак - тот, кто продал эту машину в 2-3 раза дешевле, чем мог бы, или тот, кто повелся на красивую и дешевую обертку). по твоей версии не обделены умом владельцы китайских брендов. я охотно верю. я безмерно благодарен великому и щедрому китайскому народу, работающему за миску риса в день и китайским бизнесменам, продающим хорошие машины за треть цены. аминь)
    а ты построй стратегию захвата рынка
    и посмотрим как ты будешь новый товар продвигать
    товар продают за столько, сколько за него готовы заплатить.
    не секрет, что есть товары цена которых реально завышена в 2-3 раза.
    платят конкретно за брэнд
    и реально никто цену опускать не будут, потому что товар сразу перейдет в другую ценовую группу и будет рассчитан на другого потребителя, т.е. другой сегмент рынка
    кстати, китайцы с каждым годом дорожают, к чему бы это?

2. Вверх #8282
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    к тому, что все идет своим чередом. Мир выходит из кризиса, люди начинают думать о машинах. Лет через 10 все спокойно будут ездить на китайцах, потому что они никуда не денутся, "научатся строить хорошие машины", как в посте выше сказал дядя из Фольксвагена о Хюндаях. Пока что могу проиллюстрировать типичную китайскую ситуацию на личном примере. Есть у меня Хюндай, в этом самом Хюндае есть родной МПЗ-плеер и установленные мной китайские ноу-нейм 9" подголовники с ДВД. Соответственно, работает и одно, и второе. Только первое работает при любой темпе, когда заводится машина, а машина заводится всегда, а второе - только если в машине не более +30 например градусов (заявлено же в мануале там конечно 40 с лишним, только это неправда), в минуса мы это чудо техники не тестили еще. И у первого все в порядке с механикой, а у второго правый подголовник больноватый от рождения, не всегда закрывается нормально и потому работает через раз. Вывод: у трудолюбивых китайцев еще долгая дорога впереди, но я в них верю.
    You'll never shine if you don't glow (c)

3. Вверх #8283
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    к тому, что все идет своим чередом. Мир выходит из кризиса, люди начинают думать о машинах. Лет через 10 все спокойно будут ездить на китайцах, потому что они никуда не денутся, "научатся строить хорошие машины", как в посте выше сказал дядя из Фольксвагена о Хюндаях. Пока что могу проиллюстрировать типичную китайскую ситуацию на личном примере. Есть у меня Хюндай, в этом самом Хюндае есть родной МПЗ-плеер и установленные мной китайские ноу-нейм 9" подголовники с ДВД. Соответственно, работает и одно, и второе. Только первое работает при любой темпе, когда заводится машина, а машина заводится всегда, а второе - только если в машине не более +30 например градусов (заявлено же в мануале там конечно 40 с лишним, только это неправда), в минуса мы это чудо техники не тестили еще. И у первого все в порядке с механикой, а у второго правый подголовник больноватый от рождения, не всегда закрывается нормально и потому работает через раз. Вывод: у трудолюбивых китайцев еще долгая дорога впереди, но я в них верю.

А зачем же вы, зная о плохом качестве, брали ноунейм китайский?
    Сдается мне, что 10 лет это много.
    Уже сейчас качество авто, скажем выпуска после 2008, разительно отличается от 2006 и уже на уровне, как бы другим это не хотелось бы признавать.
    Так что 5 лет и будут китайцы как сейчас корецы: 10 лет - 10т
    p.s.: В отпуске были?

4. Вверх #8284
    А зачем же вы, зная о плохом качестве, брали ноунейм китайский?
    p.s.: В отпуске были?
    Ну так, на безрыбье рады и тому, нет подобных предложений на рынке, а китайцы подсуетились Оно конечно дико раздражает, что надо сначала машину охладить, а потом оно заработает, но за такие деньги - вполне нормально. Просто хотелось бы, чтобы оно было бы точно таким же, только более надежным Думаю, что это мнение касается всей китайской продукции, и авто в т.ч. Муж тоже кстати дает китайцам 5 лет, я пока не верю Но китайцы молодцы, что пошли по пути японцев-корейцев: полный фарш в базе, и идти им тем же путем: повышать надежность и безопасность. Кому нафиг нужна машина европейского бренда, если в ней банально кондиционера нет? Она уже потенциально ДТП-опасна, если в ней водитель заживо жарится.

p.s. были Хорошо в Карпатах, аднака...

5. Вверх #8285
    User banned
    Растут аппетиты наших чиновников.
    Не даром, машины которые запрещены в Европе массово продают на просторах СНГ(((((

6. Вверх #8286
    Выручалочка

а ты построй стратегию захвата рынка
    и посмотрим как ты будешь новый товар продвигать
    товар продают за столько, сколько за него готовы заплатить.
    не секрет, что есть товары цена которых реально завышена в 2-3 раза.
    платят конкретно за брэнд
    и реально никто цену опускать не будут, потому что товар сразу перейдет в другую ценовую группу и будет рассчитан на другого потребителя, т.е. другой сегмент рынка
    захват рынка - ну год, ну два. но пятый год бомбить за полцены... и что у вас за мантра - плата за бренд. бмв может продвать машины по цене китайцев не в убыток, свернув расходы на рекламу? и по глупости так не поступает?) вы сами верите вобще в то, что пишете?))

7. Вверх #8287
    Не покидает форум
    ну знач плохо искал) китаец гнется пальцем, шкода не гнется.
    Если бы это было правдой - машина прогнулась бы под собственным весом. Надоели уже эти сказки.

что они туда насыпали для весу - мне не очень интересно.
    Потому что ты не знаешь. У тебя нет логического объяснения вот и всё. Поэтому ты и не отвечаешь на вопрос.

ты пойми одну вещь - за окном капитализм, и если одна машина стоит в 2 раза дешевле другой, то она и хуже почти в те же 2 раза).
    ты пойми одну вещь - за окном капитализм, и кому-то за работу платят 300 дол., а кому-то 3000 евро. И дело не только в зарплате. Например деталь или систему можно долго и нудно разрабатывать, а можно элементарно спи...ть (украсть).

салоны у китайцев есть, рекламы - от пуза. чего они не берут за машины столько же, сколько и корейцы? им денег не надо? или от сочуствия к малоимущим хохлам нас дотируют?)
    А чего корейцы не берут столько же, сколько и немцы?

кому-то кобыла невеста, а кому-то и китаец - машина.
    А это обыкновенное хамство.

Показать скрытый текст
    П.С.

8. Вверх #8288
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    захват рынка - ну год, ну два. но пятый год бомбить за полцены... и что у вас за мантра - плата за бренд. бмв может продвать машины по цене китайцев не в убыток, свернув расходы на рекламу? и по глупости так не поступает?) вы сами верите вобще в то, что пишете?))
    Плата за бренд, несомненно, присутствует. Однако как только бренд Geely или Chery станет стоить больше двух юаней, за него тоже придётся доплачивать. Как только качество китайкаров приблизится к качеству, допустим, Кореи, цена тут же догонит качество. Это закон рынка, шары не бывает. Т.е. что-то бесплатно или дёшево получить можно, но не всем сразу и в ограниченном количестве и только потому, что продающему это выгодно - либо демпинг, либо продажа складских излишков, либо неликвид...

Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Если бы это было правдой - машина прогнулась бы под собственным весом. Надоели уже эти сказки.
    Да нет сказок. Посмотри краш-тесты. Китайцы под своим весом складывают как домики карточные, европейцы и японцы ломаются строго по программе - седоки не страдают.

А пальцами, кстати, тоже гнётся и ржавчина с завода. А так да, всё сказки и поклёп - не верь никому
    Последний раз редактировалось Zenedar; 10.08.2010 в 22:20.

9. Вверх #8289
    Не покидает форум
    Украинский выбор 2010...

10. Вверх #8290
    Выручалочка

2 frion

1. мы на офисной парковке трогали крыло кукушки. смеялись) тебя послушать - так мы ниндзя)

2. ну..меня вводит в ступор факт, что одинаковый объем фольги весит больше того же обьема металла. после этого я даже готов поверить в то, что бортовой комп в чери - квантовый)

3. ты серьезно считаешь, что немцы не могут разместить производство в китае? я первый побегу покупать тройку бмв за 10к. скажи куда бежать

4. все просто - корейский машины пока чуть хуже немецких и японских.

5. про кобылу - энто факт)

2 сашун
    миллионы мух не могут ошибаться, да-да-да.
    Последний раз редактировалось max_; 10.08.2010 в 23:44.

11. Вверх #8291
    Не покидает форум
    1. мы на офисной парковке трогали крыло кукушки. смеялись) тебя послушать - так мы ниндзя)
    А вдруг?

Между прочим, получается, что ты с коллегами на парковке помяли человеку крыло на машине. Я считаю что это вандализм сродни "гвоздём по капоту" и чести вам не делает.

2. ну..меня вводит в ступор факт, что одинаковый объем фольги весит больше того же обьема металла. после этого я даже готов поверить в то, что бортовой комп в чери - квантовый)
    Но факт остаётся фактом, независимо от того какую реакцию он у тебя вызвал.
    Про компьютер молчу. Смешно Квантовый и с возможностью выхода в интернет.

3. ты серьезно считаешь, что немцы не могут разместить производство в китае? я первый побегу покупать тройку бмв за 10к. скажи куда бежать
    Они уже разместили и дальше размещают:

Постройку нового завода в Китае планирует компания BMW, заключившая партнерство с Brilliance China Automotive Holdings, которые выделили 735 миллионов $ на строительство.

Мощность нового предприятия, как говорит Bloomberg, на начальном этапе будет состоять из 100 тысяч авто в год с их последующим увеличением до 300 тысяч. Китайский завод появится в 2012 году.

Раннее построенное предприятие BMW в этой стране на данный момент выпускает 30 тысяч машин, а уже к концу года они смогут изготовлять до 75 тысяч авто. Из этого следует, что через 3 года мощность двух заводов BMW в Китае увеличит свои продажи в несколько раз.
    http://www.autologo.net/posts/361-bmw-stroit-novyiy-zavod-v-kitae
    Только нигде ценников на 10.000 ты не увидишь. Бренд.... (хотя и не только)

Показать скрытый текст
    Мерседес

Показать скрытый текст
    Хонда

4. все просто - корейский машины пока чуть хуже немецких и японских.
    Возможно. Слишком комплексный вопрос. Но многие так уже не считают.

5. про кобылу - энто факт)
    Про хамство тоже.

12. Вверх #8292
    Выручалочка

2 frion

мы не мяли. мы прогибали. металл играет и становится на место. да, мы плохие.
    ваша мифическая "наценка на бренд" - это рекламы, исслед. центры, формулы
    один и прочая. понятно, что китайцы либо пионерят, либо выпускают доисторическую лицензию. но почему они не воруют реально красивые машины? их мало, что ли?) почему оно должно выглядеть так как оно ездит, если по факту китайцы не стеснены никакими лицензиями и копирайтами?) я реально пугаюсь, когда вижу в зеркале заднего вида джагги (

13. Вверх #8293
    Не покидает форум
    2 frion

один и прочая. понятно, что китайцы либо пионерят, либо выпускают доисторическую лицензию. но почему они не воруют реально красивые машины? их мало, что ли?) почему оно должно выглядеть так как оно ездит, если по факту китайцы не стеснены никакими лицензиями и копирайтами?) я реально пугаюсь, когда вижу в зеркале заднего вида джагги (
    Да. Редиски.

Называя наценку за бренд мифической вы тем самым отрицаете её существование?

По поводу перечня статей затрат, которые вы привели, они существуют. Но на многие китайцы не тратятся. По причине ... не хотят. И никто им возразить не может.

Вопрос "почему"? Это вопрос не к китайцам, а к нашим дилерам. Копируют они вполне симпатичные вещи. И многое удачно.

Показать скрытый текст
    Копии (думаю многое из этого вы уже видели)

А по поводу испугов от Джагги (хотя на самом деле вы их конечно не пугаетесь) - я когда вижу РАВ-4 предыдущего кузова не пугаюсь.
    А вы ...
    Последний раз редактировалось frion; 11.08.2010 в 01:04.

14. Вверх #8294
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    но почему они не воруют реально красивые машины?
    Как это не воруют?! Воруют,да ещё и без зазрения совести! Более того,украденную копию Мерседеса китайцы собирались привезти на автовыставку в Германию(!),и помешали этому протест немцев и решение суда.
    Последний раз редактировалось Спецагент; 11.08.2010 в 09:07.

15. Вверх #8295
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Плата за бренд, несомненно, присутствует. Однако как только бренд Geely или Chery станет стоить больше двух юаней, за него тоже придётся доплачивать. Как только качество китайкаров приблизится к качеству, допустим, Кореи, цена тут же догонит качество. Это закон рынка, шары не бывает.
    Это совершенно справедливо, но хорошо, когда адекватно приблизится и догонит. С каких фигов, спрашивается, "обновленный" Хюндай в европейском дизайне стал стоить таких денег? Вернее, стоить таких денег он не стал, просто кто-то решил, что уже самое пора, что они уже типа взрослые и чего страдать скромностью. В данном случае, это не закон рынка, это загон рынка, и появляются обновленные Веракрузы, пардон, ix55 по 55-60 штук и Тушканы, пардон, ix35 по 35-40. Такое впечатление, что им название под цены подбирали, чтоб народ сразу видел, что почем

Кстати, я начала задумываться, что китайский "пакет для шоппинга - зонтик на колесах" - не такой уж плохой выбор. Если ездить только одному-двум человекам (детей в машину надолго не сажать), только по городу (например, дом-работа-Метро-Реал) по сравнительно неплохим дорогам (чтоб клиренсом не страдать и ходовую не убить), на трассу не выезжать, то это, в принципе, совсем неплохо и даже наверное хорошо. В этом сегменте китайцам все карты в руки. Не страшно, что машина одноразовая, если аккуратно ездить, можно вполне справиться, лишь бы она сама не ломалась. Так что для тех, кому нужна маленькая бюджетная сугубо городская машинка без повышенных требований к вместимости и безопасности, китайчик - это вполне осознанный выбор и он ничем не опаснее, например, мопеда или байка. Единственно, чего бы я не делала, я бы не покупала такое первой машиной для учебы или семейной машиной, а с опытом уверенного вождения и второй-третьей машиной в семью - почему нет? Короче, если бы у нас в семье такое было, то за покупками и на работу я бы на этом ездила.

16. Вверх #8296
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Это всё конечно не говорит о том, что КАП на том же уровне, что и японцы или немцы. До этого ещё лет 10 расти. Но указывая на это, надо же и меру знать и не бросаться краш-тестами 5-летней давности и говорить, что продукцию КАПа только по ошибке можно назвать машиной.
    Краши пятилетней давности от ведущих производителей ведь никого не пугают, почему в таком случае нельзя использовать краши китайкаров, ведь обсуждаемые тут автомобили далеко не 2011 года выпуска? Что же касается того, что через 10 лет китайцы вполне могут выйти на уровень Кореи, так с этим я и не спорю, я только рад буду возможности выбора. Одного не могу понять - зачем становится бета-тестерами.
    Машина продаётся за свои деньги и покупают её люди, у которых есть чёткие требования к автомобилям, люди, которые хотят новья, хотят комфорта и не боятся чего-то нового и неизведанного.
    Новое и неизвведанное оно было несколько лет назад - пока его не подняли на подъёмники, не стукнули об стену, не погнули пальцами. А на данный момент это вполне уже изученый аппарат.

Кстати, очень хотелось бы посмотреть на краш-тесты китайских автомобилей 2009-2010 годов выпуска.
    Я бы тоже их посмотрел, только вот нет их. Мне это кажется странным, особенно учитывая то, что китайцы вроде как над безопасностью работают, значит удачные краши новых моделей по признанным методикам им только в плюс.

17. Вверх #8297
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Растут аппетиты наших чиновников.
    Не даром, машины которые запрещены в Европе массово продают на просторах СНГ(((((
    Ну на коррупцию можно много чего списать.
    А кто запретил продавать?
    Тут рекламу QQ в итальянском исполнении уже выкладывали - продают спокойно, но под другим брендом.

18. Вверх #8298
    Еще раз - товар стоит столько, сколько за него вы ГОТОВЫ платить!!!
    Если вы думаете, что вам продают по себестоимости или с наценкой 20%, то вы глубоко ошибаетесь!
    Может подскажите реальную стоимость BMW?
    Или вспомните про зарплаты и бонусы топ-менеджеров. Там ведь цифры с шестью нулями!
    Я каждый день на GEELY MK катаюсь и способности своей машины получше вас знаю.
    Так что я не просто верю - я знаю.
    А вот вам не мешало бы пройтись еще по стоянке и потыкать пальцем другие авто. Но только новые. Попробуйте - удивитесь.

19. Вверх #8299
    2 frion

Если бы это была бы фольга, то она на место бы не встала.
    А по поводу красивых, посмотрите пекинскую авто выставку. Там GEELY много новых и красивых выставляла.
    http://re-actor.net/auto/1423-auto-china-2010.html

20. Вверх #8300
    Не покидает форум
    Или вспомните про зарплаты и бонусы топ-менеджеров. Там ведь цифры с шестью нулями!
    Или вспомните цену Камри V40 2011-го года в США - от 19.000 у.е. (у нас, к слову, за эти деньги и Короллу не купишь). Оказывается даже то, к чему мы привыкли на самом деле стоит по разному.

Показать скрытый текст
    А может...

Закрытая тема
Страница 415 из 585 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права