Тема: Китайский автопром

Закрытая тема
Страница 411 из 585 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 11682
  1. Вверх #8201
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Вообще что? Хорошая или плохая?
    Это наверно надо в другую тему выносить

2. Вверх #8202
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    странно вы сравнили фабию и кимо.
    дело тут не совсем в цене, хотя и она имеет значение. суть в самом бренде и его надежности, качестве сборки, качестве материалов. вот оно у европейцев выше китайского. ну и сам принцип построения цены в европе и китае резко отличается.

3. Вверх #8203
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    странно вы сравнили фабию и кимо.
    дело тут не совсем в цене, хотя и она имеет значение. суть в самом бренде и его надежности, качестве сборки, качестве материалов. вот оно у европейцев выше китайского. ну и сам принцип построения цены в европе и китае резко отличается.
    а как же сравнивать после такого : :
    Шкоду покупают люди более материально обеспеченные, чем покупающие Джили.
    по внешнему виду сравнила , по объему двигателя , по типу кузова , по классу ( малолитражка для города) ...
    Вы не согласны , что машины за 8 и 12 тыс - из одного класса ?

Наверно , имелось ввиду не надежность брэнда , а надежность машин , выпускаемых под этим брэндом ? Или все таки - надежность/ликвидность/и проч.бла-бла-бла самого концерна ( брэнда ) "Шкода" ?

Про "сам принцип построения цены" я и говорю - в европе , скорее всего , львиная доля - это брэнд ( расходы на его продвижение и поддержание) , которые ложаться в себестоимость , а не берутся из чистой прибыли после налогообложения.
    Вторая весомая составляющая - это стоимость рабочей силы ( имхо , больше заплатить за работу человеку - совершенно не означает , что конечный результат пропорционально улучшится , это я как человек , назначающий зарплаты и оценивающий результат вам могу сказать )
    Третья очень серьезная составляющая - это рентабельность ! Европейские фирмы за 10-15% работать не станут -они попросту раззорятся. А китайские - да запросто ! Плюс автомобильную отрасль в Китае поддерживает очень серьезно государство .

При таких раскладах я склоняюсь ко мнению , что структура себестоимости и отпускная цена гораздо более здоровая и конкурентноспособная у китайский фирм

ПыСы - кстати , недавно читала , что в Китае , оказывается , сосредоточено основное количество ( стратегическое ) какого сырья, существенно необходимого для производства автомобилей на электричестве. ( сорри ,н не помню какой металл )

И Китай дальновидно запретил его экпортировать ... Выводы ... ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #8204
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Полюбопытствовала , сколько стоит новая Шкода Фабиа Классик,1,2 -больше всего похожая на мою Киму - стоит около 12 тыс., Чери Кимо - около 8 тыс. Итого - в 1,5 раза дороже . Неужели можно серьезно говорить о "другом уровне материального обеспечения" или о другом уровне ожиданий и качества , а ????
    Две наибюджетнейшие машины, разница в 4 тысячи - это разница в стоимости брэнда , не более.
    Имхо - хозяин шкоды переплачивает исключительно за то , чтобы ему какие-то посторонние люди не фыркали - " аааа, китаец..." и убеждает , с утра до ночи убеждает себя , что купил более надежную и качественную машину из какого-то другого , более высокого ценового сегмента )))))

Что ж - и такая позиция имеет право на жизнь . Тем более , что столько денег вкладывается в ее навязывание потребителям
    Эх, этим занимаетесь Вы Танюша: самоубеждением что пусть Ваше авто стоит как запаска от мерса, но оно тоже авто, умеет заводитса и даже ездить))))

5. Вверх #8205
    User banned
    Ну то что в китае рентабельность ниже чем в ЕС это вы загнули конечно... Скорее наоборот.
    А остальное верно.
    Но все таки бренд - это не только понты.
    Шкода входит в Volkswagen AG, который выпускает машины уже кучу лет, учавствиет в кольцевых гонках, ралли, и тд и тп... Каждая деталь обкатана миллион раз, все детские ошибки сделаны и уроки изучены. Это и есть залог качества.

Вы когда зубы лечите предпочитаете пойти к проверенному доктору, который делал то что вам надо уже тысячи раз, но который берет дороже или пойдете к практиканту, который только учится? Пусть даже практикант молодой и перспективный, пусть даже лет через 10 он будет делать зубы в разы лучше теперешнего доктора... Но лечиться то вам сейчас, а не потом

6. Вверх #8206
    Эх, этим занимаетесь Вы Танюша: самоубеждением что пусть Ваше авто стоит как запаска от мерса, но оно тоже авто, умеет заводитса и даже ездить))))
    А зачем мне самоутверждаться за счет машины или за счет мнения посторонних о моей машине ?
    Каждый вопрос имеет свою цену. Умный человек всегда правильно ее определит и не станет переплачивать за вещи , не имеющие для него истинного веса

Так и балансирую : стараюсь по жизни не переплачивать ни в чем и правильно оценивать, что есть важно , а что - наносное ,привнесенное не мной
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 06.08.2010 в 15:25.

7. Вверх #8207
    User banned
    А зачем мне самоутверждаться за счет машины или за счет мнения посторонних о моей машене ?
    Каждый вопрос имеет свою цену. Умный человек всегда правильно ее определит и не станет переплачивать за вещи , не имеющие для него истинного веса

Так и балансирую : стараюсь по жизни не переплачивать ни в чем и правильно оценивать, что есть важно , а что - наносное ,привнесенное не мной
    Это верно. Но тем не менее если вам не интересно качество ваших..ну например босоножек, то это еще не говорит что китайская залипуха по 30грн лучше или хотя бы как-то сравнимо по качеству с фирменной обувью, сделанной на заводах в том же Китае... )))

8. Вверх #8208
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Ну то что в китае рентабельность ниже чем в ЕС это вы загнули конечно... Скорее наоборот.
    А остальное верно.
    Шкода входит в Volkswagen AG, который выпускает машины уже кучу лет, учавствиет в кольцевых гонках, ралли, и тд и тп... Каждая деталь обкатана миллион раз, все детские ошибки сделаны и уроки изучены. Это и есть залог качества.

Вы когда зубы лечите предпочитаете пойти к проверенному доктору, который делал то что вам надо уже тысячи раз, но который берет дороже или пойдете к практиканту, который только учится? Пусть даже практикант молодой и перспективный, пусть даже лет через 10 он будет делать зубы в разы лучше теперешнего доктора... Но лечиться то вам сейчас, а не потом
    Я и не говорю , что бренд - это только понты : чтобы его поддерживать на том же , хотя бы , уровне - нужны регулярные вложения.
    И чтобы мнение людей о брэнде поддерживать на том же уровне - нужны ооочень большие вложения.

Насчет изученности каждой детали и ликвидации всех детских ошибок .. - эхе-хе , а что ж тогда отзывают машины прославленных брэндов сотнями тысяч , и новые , и не новые - пяти-восьмилетней давности ?
    Из-за залипающих тормозов, из-за несрабатывающих подушек, из-за недействующих датчиков ...
    Далеко еще , очень далеко до "обкатана миллион раз" . Или вера в "качество сборки" - всего лишь консервативность и не гибкость мышления , неумение взглянуть реально на вещи , "незамыленным" взглядом ?

ПыСы - насчет зубов : я лично пойду
    1) к молодому , который постоянно учится/совершенствуется , интересуется и применяет новые технологии и новые материалы
    2) в зависимости от сложности вопроса : чем сложнее и необнозначнее мой "вопрос" , тем большую организацию ( клинику ) я буду искать : чтоб если что - позвал коллег и все решил бы правильно . А зуб запломбировать - мне почти все-равно , кто это будет делать : тот , что ближе к дому или к работе
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 06.08.2010 в 15:28.

9. Вверх #8209
    Это верно. Но тем не менее если вам не интересно качество ваших..ну например босоножек, то это еще не говорит что китайская залипуха по 30грн лучше или хотя бы как-то сравнимо по качеству с фирменной обувью, сделанной на заводах в том же Китае... )))

мда , понятно - не очень удачный пример : китайские босоножки бывают не только по 30грн., а и в 10 или в 100 раз дороже
    А еще иногда в очень дорогом магазине так можно удивиться .....

10. Вверх #8210
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    А зачем мне самоутверждаться за счет машины или за счет мнения посторонних о моей машене ?

при существующем стереотипе в отношении китайцев, если поставить на чащи весов кимо и фабию и сказать, что других машин в мире нет, то я все равно бы выбрал фабию. потому что стереотип о её надежности (немецкой) прочно сидит в моей голове, а о надежности китайцев еще даже не попал в голову.
    с другой стороны, если оценивать внешние особенности, навороты, то китаец в чем-то даже лучше, но, все эти вещи пока (для меня лично) не являются решающими для принятия решения.

молодое поколение будет мыслить по другому.

11. Вверх #8211
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    почему же шкода сыпется и ржавеет быстрее китайца?
    почему требует постоянного ремонта основных агрегатов?
    пообщайтесь с владельцами новых шкод, особенно фабии

12. Вверх #8212
    User banned
    Я и не говорю , что бренд - это только понты : чтобы его поддерживать на том же , хотя бы , уровне - нужны регулярные вложения.
    И чтобы мнение людей о брэнде поддерживать на том же уровне - нужны ооочень большие вложения.

Насчет изученности каждой детали и ликвидации всех детских ошибок .. - эхе-хе , а что ж тогда отзывают машины прославленных брэндов сотнями тысяч , и новые , не новые - пяти-восьмилетней
    давности ? Из-за залипающих тормозов, из-за несрабатывающих подушек, из-за недействующих датчиков ...
    Далеко еще , очень далеко до "обкатана миллион раз" . Или вера в "качество сборки" - всего лишь консервативность и не гибкость мышления , неумение взглянуть реально на вещи , "незамыленным" взглядом ?
    Отзывают с тех рынков, где требования к качеству настолько серьезны и я бы даже сказал дотошны, что китайцев туда вообще не пускают. Только может Чери и только в некоторый странах Европы в виде скорее исключения. А "китайских брендов" десятки.
    Вы ж на самом деле тоже взяли, пусть китайский - но бренд, а не какой-то там ноунейм....

ПыСы - насчет зубов : я лично пойду
    1) к молодому , который постоянно учится/совершенствуется , интересуется и применяет новые технологии и новые материалы
    2) в зависимости от сложности вопроса : чем сложнее и необнозначнее мой "вопрос" , тем большую организацию ( клинику ) я буду искать : чтоб если что - позвал коллег и все решил бы правильно . А зуб запломбировать - мне почти все-равно , кто это будет делать : тот , что ближе к дому или к работе
    Ваше дело...
    А я лично пойду к своему доктору, который имеет опыт уже лет 30, в том числе и практику в США, а сейчас держит собственную клинику в Одессе. В его клинике полно молодых и учащихся, но пусть они лучше пока поучатся на ком-то другом, на вас например А я пойду к нему лично.

13. Вверх #8213
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    молодое поколение будет мыслить по другому.

изо всех сил постараюсь считать эту фразу комплиментом своему мышлению

Насчет китайской рентабельности : мои близкие знакомые , которые начинали с мелкой торговли на 7 км , возят из Китая дорогие мраморные камины , дорогую мебель из ценных пород дерева - аналоги итальянской . Фабричное-заводское , не кустарное.
    Обходится им все-все-все в 3,5-4 раза меньше той цены , которая выставлена на итальянское в салонах нашего города ..

Что это - поддельный китайский мрамор ? Поддельное китайское красное дерево ? Или все-таки чрезмерно завышенные цены на итальянские брэнды и "жадность" в отношении нормы рентабельности ?

14. Вверх #8214
    Отзывают с тех рынков, где требования к качеству настолько серьезны и я бы даже сказал дотошны, что китайцев туда вообще не пускают. Только может Чери и только в некоторый странах Европы в виде скорее исключения. А "китайских брендов" десятки.
    Вы ж на самом деле тоже взяли, пусть китайский - но бренд, а не какой-то там ноунейм....
    А какие еще новые китайские машины продаются в автосалонах Одессы ?

В 2008, по крайней мере - была только Чери .
    Задача была проста : есть некоторое количество денег , сложные жизненные обстоятельсва ( нужна была своя машина и срочно ) и полное отсутствие знаний о устройстве и эксплуатации автомобиля .

Из этох условий вытекает решение : срочно купить новую машину на имеющиеся деньги.
    Как могла - так и решила.
    Вроде бы пока не было особенно поводов пересмотреть это решение ..

15. Вверх #8215
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Полюбопытствовала , сколько стоит новая Шкода Фабиа Классик,1,2 -больше всего похожая на мою Киму - стоит около 12 тыс., Чери Кимо - около 8 тыс. Итого - в 1,5 раза дороже . Неужели можно серьезно говорить о "другом уровне материального обеспечения" или о другом уровне ожиданий и качества , а ????
    Именно так, разница в полтора раза это очень много. Вы ведь не купили Шкоду или Хюндаи или Киа или Тойоту или ... выбор огромен. Вы купили китайца. Естественно вы его купили потому, что он лучше корейцев и Шкоды вместе с Японией, а не из-за цены...
    Две наибюджетнейшие машины, разница в 4 тысячи - это разница в стоимости брэнда , не более.
    Совсем неверно. В одной машине стоят комплектующие от Фолькса и Ауди, а в другой комплектующие от начинающего китайского производителя. Естественно что качество и технологичность у них одинаковая, так же как у китайского будильника и швейцарского хронографа.
    Имхо - хозяин шкоды переплачивает исключительно за то , чтобы ему какие-то посторонние люди не фыркали - " аааа, китаец..." и убеждает , с утра до ночи убеждает себя , что купил более надежную и качественную машину из какого-то другого , более высокого ценового сегмента )))))
    За престижность конечно тоже доплачивают, но престижная малолитражка стоит значительно дороже Фабии. Фабия, Рио, Акцент - бюджетные аппараты, речь тут не идёт о престижности.
    Что ж - и такая позиция имеет право на жизнь . Тем более , что столько денег вкладывается в ее навязывание потребителям
    Когда японец или немец и через 15 лет остаётся в форме, странно думать что это одурманивание мозгов. Скорее я бы говорил о вечной тяге нашего народа к шаре и вере в добро дядю, который специально только для нас делает супер продукт по низкой цене.

16. Вверх #8216
    Постоялец форума Аватар для 3Dgrapher
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Когда японец или немец и через 15 лет остаётся в форме, странно думать что это одурманивание мозгов. Скорее я бы говорил о вечной тяге нашего народа к шаре и вере в добро дядю, который специально только для нас делает супер продукт по низкой цене.
    Счас продают, китайцы 7-ми летней давности с 150тыс.км. пробега без кап ремонта, теже Чери. Случайность? Если даже копейка ездит 30лет...
    Конечно дело в цене, было бы дешевле купил бы мерс)))
    ЗЫ: брат живет за бугром, купил ЯГУАР за 5.4тыс.$, а потом на след неделе - Нью битл за 2.2тыс.$, буквально за зарплату...)))
    А у нас даже "китаец" дороже, моя чери Элара -11тыс.$, как вам такое?
    3D-дизайнер и мастер на все руки ;)

17. Вверх #8217
    Скажите , а будильник , по которому вы утром встаете - это китайский недорогой или швейцарский хронограф ?
    Предвидя ответ , сразу спрошу - а почему , почему вы так любите "шару" ??
    Ведь швейцарский хронограф не в пример качественнее и прослужит не только вам , но и вашим детям и внукам ! Это ж прекрасное вложение денег ! Почему же вы , так же как и весь наш тцпой народец , не вкладываете деньги разумно, а берете то , что дешевле , в надежде , что добрый дядя , ну и дальше по тексту.....

18. Вверх #8218
    User banned
    А какие еще новые китайские машины продаются в автосалонах Одессы ?
    GEELY, BYD, GREAT WALL, Soueast, HUANGHAI и тд...

19. Вверх #8219
    GEELY, BYD, GREAT WALL, Soueast, HUANGHAI и тд...
    Где ? в каком салоне ?
    И есть ли что-нибудь наподобее кимы - по размерам и внешнему виду ?

20. Вверх #8220
    User banned
    Где ? в каком салоне ?
    И есть ли что-нибудь наподобее кимы - по размерам и внешнему виду ?
    http://china-auto.com.ua/dillery.html

Закрытая тема
Страница 411 из 585 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права