|
И я тебе за метал и за машину вообще.
По поводу надежности: я еще не слышал ни одного хорошего отзыва от владельца шкоды - их либо нет, либо они плохие (отзывы), а от владельцев джили очень даже много хорошего слышал. Плохого мало и это в основном на авто до 2008г.
Понятно, что ломается все, но стоимость запчастей не сопоставима. И покупая шкоду, попадаешь на ремонт как на фольксваген. А это очень даже накладно. При этом качество авто и его базовая комплектация оставляет желать лучшего.
p.s.: будет возможность - сравню, потом отпишусь
А что про металл, постучал уже? Я вот по Джили и постучал. страшно
Странно, я как раз плохих не помню.
На самом деле получить адекватные, честые отзывы трудно, поскольку они всегда субъективны. Шкоду покупают люди более материально обеспеченные, чем покупающие Джили. Соответственно и требования к автомобилю иные, значит и меньшие недостатки могут начать напрягать, а покупка китайца это очень часто компромисс между ценой, качеством, престижностью. В итоге китайца как бы не ругают потому что "за эти деньги нормально", или потому что прошлой машиной был убитый жигуль/космич и на их фоне китаец очень даже самолёт.
Базовые комплектации европейцев всегда отличались скудностью, что же касается запчастей, так в Шкоде большая часть агрегатов и узлов от Волькса/Ауди, они не только хорошие, они ещё и надёжные.
Полюбопытствовала , сколько стоит новая Шкода Фабиа Классик,1,2 -больше всего похожая на мою Киму - стоит около 12 тыс., Чери Кимо - около 8 тыс. Итого - в 1,5 раза дороже . Неужели можно серьезно говорить о "другом уровне материального обеспечения" или о другом уровне ожиданий и качества , а ????
Две наибюджетнейшие машины, разница в 4 тысячи - это разница в стоимости брэнда , не более.
Имхо - хозяин шкоды переплачивает исключительно за то , чтобы ему какие-то посторонние люди не фыркали - " аааа, китаец..." и убеждает , с утра до ночи убеждает себя , что купил более надежную и качественную машину из какого-то другого , более высокого ценового сегмента )))))
Что ж - и такая позиция имеет право на жизнь . Тем более , что столько денег вкладывается в ее навязывание потребителям![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Социальные закладки