|
Бредовых публикаций в интернете - навалом.
Для того человеку и дан мозг и образование чтобы не верить слепо всему что пишется, а хотя бы как-то сопоставлять написанное с объективной реальностью.
А реальность такова:
http://www.chaskor.ru/article/amerikantsy_sostavili_top-10_samyh_ekonomichnyh_avtomobilej_11521Американское Агентство по защите окружающей среды (EPA) обнародовало список самых экономичных автомобилей, имеющихся в продаже на рынке США. Речь идёт о марках машин, расходующих малое количество топлива и, следовательно, более безопасных в экологическом плане. Отметим сразу, что девять из десяти позиций в списке занимают гибридные модели, причём лишь две из них американские, одна европейская, остальные — японского производства. Рейтинг самых экономичных авто выглядит так:
1. Toyota Prius.
2. Ford Fusion Hybrid / Mercury Milan Hybrid.
3. Honda Civic Hybrid.
4. Honda Insight Hybrid.
5. Lexus HS250h.
6. Nissan Altima Hybrid.
7. Ford Escape Hybrid / Mazda Tribute Hybrid / Mercury Mariner Hybrid.
8. Smart ForTwo кабриолет и купе с АКПП.
9. Toyota Camry Hybrid.
10. Lexus RX450h.
Как видите, никаких Кимо тут в близко нет и не может быть по определению. Потому что в этом списке в основном одни гибриды и совсем не китайские.
Лидер по экономичности, Приус, потребляет 3.8 в идеальных условиях и 5.1 в усредненных. Исходя из этого можно сделать вывод что ни о каких 4л на вашей Киме нельзя даже мечтать....
да ну кто б всерьез сомневался ?!? бред , бред и еще раз бред те статьи , которые не совпадают или опровергают наше мнение )))
А вот те , кто подтверждает - они-то РЕАЛЬНЫЕи никакой не бред - нам это наш мозГ и образование подсказывают )))))))))))))))
ну вы ж хоть "небред" про немецкий рынок показали бы - а то я вам про ивана , то бишь машины в Германии , а вы мне про болвана : "автомобили , имеющиеся в продаже на рынке США "
А мою машину приплетать нет нужды - про её 4 литра я написала лишь :
[QUOTE] и не более того
а был бы небольшой уклон - расход бы еще меньше был)))
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 29.07.2010 в 22:11.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Мне простое любопытство подсказывает , что рынок в Германии и Сша наполняется РАЗНЫМИ автомобилями и в РАЗНЫХ пропорциях
Два моих высших для этого задействовать нет необходимости![]()
При чем тут пропорции?
От того что тот же Приус начнет ездить по немецким дорогам меньше он потреблять не станет
http://www.rosbalt.ru/2010/03/06/718271.htmlНемецкий Автомобильный клуб ADAC опубликовал рейтинг самых экономичных автомобилей с дизельным и бензиновым двигателем. Те кто ожидают увидеть в этом топ-листе только трехдверные малогабаритки, сильно ошибаются. В списке много автомобилей среднего класса (сюда входят Фольксваген Гольф и Ауди А3), при условии, что у них под капотом дизельный двигатель. На удивление германских автоэкспертов из клуба в рейтинг попал только один немецкий автомобиль — Смарт с дизельным двигателем.
Эксперты отбирали автомобили по данным об их технических характеристиках, представленных производителями. В результате были отобраны десять авомобилей с бензиновым двигателем и десять — с дизельным. Сравнение проходило не только по критерию потребления топлива, но и по стоимости модели.
Поэтому, желающим приобрести экономичный автомобиль по выгодной цене, стоит ознакомиться с рейтингом. Можно также получить дополнительную информацию об эксплуатационных расходах для соответствующей модели в клубе ADAC.
Топ-10 экономичных автомобилей с бензиновым двигателем
1-ое место занимает вовсе не малолитражка! Toyota обещает для своего Prius расход 3,9 литров на 100 км, 136 л.с. (цена 25 450 евро).
Фотка с Мальты, родной УАЗ-ик.![]()
ну иди-знай - может и станет где-то 1,3 потреблять :http://news.japancar.ru/?code=viewnotice&mode=news&val=N1412
а вы все - бред-бред .... )))))))))))))))))
а вот - немецhttp://art.thelib.ru/auto/automobile/de/212_litra_na_100_km.html
точно - а когда машина под уклон идет - они пятками подтормаживают )))))
не - или лучше так : http://www.popmech.ru/article/3649-gibrid-za-chetyire-chasa/
Вы еще лучше погуглите![]()
![]()
"Ученые" то вечный двигатель постоянно изобретают, то конец света предсказывают... Так и с этим Приусом который кто-то в гараже подкрутил
Я говорю про реальные машины... серийные... а не залипуху всякую.
А Ауди А2 1.2 TDI уже 100 лет как не выпускается... видимо кроме того что не потребляла топливо еще и не ехала
К тому же это дизель, а я говорил про бензиновые.
Откуда вы достали эти раритеты?
да ну ? начнем с того , что вы говорили не о бензиновых , а о гибридных , что как бы две большие разницы
а вот я в ссылке на исследования каких-то немцев действительно не уточняла , чего именно литр .
повторяю цитату:
неужели среди прагматичных немцев есть .. эти самые... "учёные"!!??.....По данным исследования компании Jato, в 2003 году всего 0,4 процента немцев приобрели автомобиль, расходующий менее 4 л на 100 км. Хотя у немцев есть и модели, которые расходуют 1 л на 100 км.
и про свою говорила , что 4 литра - в определенных условиях
я понимаю , что все кругом - бред-бред-бред..
А если читать помедленнее ?-можно заметить некоторые определяющие словечки :
ну иди-знай - может и станет где-то 1,3 потреблять ...
Разговор начался с того что в говорили что ваша Кима потребляет 4л. Теперь уже стало в определенных условиях... это каких? на холостых с горки?))
Гибриды я приводил в пример как ниболее экономичные, просто чтобы показать что раз уж Приус берет 3.9, то Киме до 4 ка кдо Москвы раком.
Неа , разговор начался совсем с другого)))))
https://forumodua.com/showpost.php?p=13554548&postcount=8134
И при каких условиях 4 литра на Киме - я даже не поленилась пост из другой темы перенести .
https://forumodua.com/showpost.php?p=13556812&postcount=8143
Но вы не читаете - увы-увы - хоть быстро , хоть медленнее ... ))
ушла спать![]()
спокойных снов и ни в коем случае - не о машинах и не раком![]()
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 29.07.2010 в 23:16.
Я прекрасно помню с какого поста все началосьВот с этого
Сегодня ездила на Грибовку и обратно - расход по трассе с кондиционером и на скорости 90-100 - 4 литра
Приятных снов.
Может у вас Кимо японской сборки?
Отзывы о Chery Kimo
Смешаный режим ребята это трасса-город и она себя оправдывает 7-7.5 л.Но по городу практически добился 7л/100 км, по совету знакомого езжу практически на 4-й передаче в натяжку, что бы обороты были в районе 1500-1800.На трассе специально тестировали расход - 5,4 (летом при работающем кондиционере). По городу (езда в Киеве по пробкам ) 6,5-7.без лишних ускорений и при отсутствии пробок в городе машина берет около 8 л, а за городом при скорости 120-140 км/ч --- 6,5 л. бензин надо заливать 95.Это точно, что 4л с горки на ХХА на самом деле статистика такова до 2500 км - 10-12л/100км, 2500-7000 км - около 10л/100км, сейчас 9-9,5л/100км (езжу в основном по городу), но никак не 6л в смешанном режиме!![]()
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Смело можете цитировать и мои отзывы о Сhery Kimo - я хозяйка двухлетней машины с пробегом чуть менее 20 тыс. и эта тема - практически мой "боровой журнал"
И притом , прошу заметить : я не делаю никаких идиотских замеров-испытаний типа выкатать до нуля , залить полный бак и ехать по трассе до тех пор , пока бензин не кончится , чтобы написать на форуме истинный расход .
Я поступаю проще - пользуюсь бортовым компьютером :
Я бы сказала , что скорее фантастика в вашем посте : по Киеву днем 6,5-7 литров или 4-ая передача +1500 оборотов =7 литров ))) .
Но все зависит от имения водителя и поставленных целей - если ехать на второй передаче и на оборотах 5-6 , то можно добиться рекордов , это точно - как в динамике , так и в литраже![]()
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 30.07.2010 в 07:58.
Таак, а у меня 6 литров с кондиционером по трассе.
Это тоже бред?
А в городе с кондеем 10 л.
Владельцы китайкаров оперируют личным опытом, противники - сомнительными статьями из интернета.
И кто после этого бредит?
Для меня не настолько критичен этот показатель - +/- для ориентира я знаю , заправляюсь тогда , когда стрелка СОБИРАЕТСЯ подползти к красному делению
Бортовой компьютер хорош для контроля тенденции расхода в динамике , имхо , а не в абсолютном выражении : когда замечаешь , что обычные цифры растут - надо принимать меры - тактического или стратегического плана![]()
Социальные закладки