|
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Не секрет, что существуют разные типы китайской сборки. Для США, для Европы и для третьих стран. И никогда, та же электроника, собранная для Украины не попадёт в США и наоборот. Так же и с транспортом.
Будучи в штатах, видел множество китайских мопедов, побеседовав с ихними владельцами не услышал не одной жалобы, в отличии от наших(((((
А не слишком ли вы полагаетесь на этот сакральный процесс - "разработка" ?
Фундаментальные законы МЭРФИ :
Теорема Вышковского
Независимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные единицы измерения, переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов перерасчета.
Законы инженерного проектирования, предложенные ГоромСледствия:
- Главная функция разработчика — создавать вещи, которые трудно производить и невозможно обслуживать.
- Компонента схемы, у которой самый короткий срок службы, помещается в наименее доступном месте.
- В любой схеме должны содержаться по крайней мере одна устаревшая деталь, две дефицитные и три — находящиеся на стадии разработки.
Закон Чизхолма
- Инженер-монтажник приведет проект в соответствии с существующим уровнем техники.
- В инструкции по эксплуатации эти изменения не будут упомянуты.
Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.
Следствия:Комментарий Каллагана к закону Mеpфи
- Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
- Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится.
Mеpфи был оптимистом!![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Не слишком. Простой пример - китайцы скопировали российский истребитель МИГ-29 с точностью до цвета проводов, но катапультное кресто у них толком не работает, а ресурс двигателя в десятки раз ниже чем у оригинала. А всё почему - всё потому, что разработка подразумевает владение технологиями, а сборка только лишь временное обладание комплектующими. Собрать МИГ можно и на северном полюсе, а вот разработать не получится - у пингвинов нет соответствующих технологий.
С машинами ситуация та же - собрать Мерседес можно и в Китае, это просто. А вот разработать нормальный автомобиль, пусть даже и путём полного копирования с уже существующей модели, пока не получается - нет технологий, нет должных материалов, специалистов нет.
На воспитание собственных специалистов и получение технологий и материалов необходимы годы. Именно этим сейчас Китай и занялся - растит персонал и покупает лицензии.
до боли напоминает аутотренинг Муравьевой из к/ф "Самая обаятельная и привлекательная"
Но даже если 100 раз повторишь слово "халва" - во рту слаще не станет.
Мэрс , собранный в Китае и мэрс , собранный в Германии - две большие разницы :
Это аксиома , а не теорема - ничего и не нужно многократно и многобуквенно доказывать![]()
Люблю когда люди внимательно читают и замечают только то, что хотят увидеть, а не то, о чём шла речь. Так держать, в споре с мужем поможет, правда в остальном помешает.
ну да ,ну да - тут как раз говорили , что если основа хороша ( супер-пупер разработка ) , то не важно , где и кто собирает - главное : ЧТО собирают !! разработка-то - ого-го !!!
Я всего лишь НАМЕКНУЛА , что самую гениальную разработку можно в корне убить бездарным исполнением. И не стоит надеяться , что европейские машины , собранные в Китае по европейским разработкам - это тоже самое , что европейская разработка и европейская сборка
А ты тут начал рассказывать , не разобравшись , о чем речь :
![]()
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 25.06.2010 в 08:34.
Я даже спорить не буду. Как бы смысла нет. Ярый защитник китайкаров, доказывающи с пеной у рта, что эти криворукие дауны даже собрать ничего нормально не могут, не то что сделать кроме улыбки не вызывает ничего. Удачи на дорогах.
Самое постоянное место на форуме - эта тема )))
Тут ничего не меняется
Когда заканчиваются хоть сколько-нибудь похожие на агрументы доводы - сразу идет переход на личности :
в споре с мужем поможет, правда в остальном помешает.
ты не расстраивайся - постоянство ( а вернее - упорство в раз и навсегда выбранных принципах ) - это тоже неплохо !Ярый защитник китайкаров, доказывающи с пеной у рта,![]()
( за неимением лучшего , конечно)
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 25.06.2010 в 08:58.
вчера решил сэкономить и купил китайскую люстру. сразу скажу, что похожая итальянская стоит в 3 раза дороже. даже название модели итальянское. тобишь, просто скопировали. но как всегда - коряво. на трубках покрытых типа латунью - ржавчина. резьба не до конца нарезана и не совпадают отверстия (межболтовое расстояние). в итоге, смонтировать эту люстру на потолке не представляется возможным. пришлось вносить коррективы и переделывать модель.
вот примерно то же и происходит с китайкаром. внешне симпатично, но копнешь внутрь, многое уже с завода с браком.
подтверждается вывод - ну не мождет дешевое быть хорошим, НЕ МО ЖЕТ!
та да ! скорее всего, не можетхотя когда дешевое оказывается "не хорошим" - это не так обидно , ты к этому готов и готов даже за огромную разницу в цене "изменить модель" или самостоятельно что-то доделать ..
Обидно , когда итальянскую покупаешь - а на ней , упс , резьба не до конца- сидишь нарезаешь самостоятельно и думаешь "от я пролетел с этой Италией ... " .
Так тоже случается частенько . И даже с машинами![]()
ПыСы
Лучше , конечно , с китайской люстрой , чем вообще без люстры , потому что не итальянскую одалживать не хочется ...
А мерс собранный в Китае и мерс собранный в Украине?![]()
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Я стараюсь покупать себе вещи и обувь в США.
Так там они в основном made in P.R.C.
И качество зачастую получше чем made in EC.
Так что не важно где сделают, важно, как контроль за качеством происходит.
Сюдя по смайлу - здесь подразумевается какой-то юмор ( или сатира ) - но он столь тонок , что даже смысл мне не ясен , простите за тупость ))
Когда идею воплощает разработчик - это одно , когда один разрабатывает , а потом контролирует ( и думает , что на 100% ! ) , как другой воплощает - получается другое , иногда - неожиданное.
Я не разбираюсь настолько глубого в автомобилях ,чтобы рассуждать об этом , но "духи Франция , сделанные во Франции" и "духи Франция , сделанные по лицензии" где угодно - я отличу с закрытыми глазами.
Подозреваю , что с машинами - аналогично .
Так что мое имхо , контроль - это слишком мало , чтобы уповать , что машины получатся одинаковые во всем
каким?
Социальные закладки