Тема: Китайский автопром

Закрытая тема
Страница 361 из 585 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 11682
  1. Вверх #7201
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    а у меня напрашиваются немного другие выводы.
    китайцы сами понимают, что производимые у себя марки гили и чери гораздо хуже зарубежных брендов. поэтому они их и не покупают, и заботясь о своей же безопасности, предпочитают либо зарубежное собранное за рубежом (но дорого), либо собранное у себя (и дешевле). кстати, судя по рассказам, на дорогах совсем не древние модели немцев и корейцев.
    в росс и укр не покупают местное производство? - ошибочно. еще как покупают и ланосы и сенсы и вазы. и на дороге их много. а в китае черии мало на дороге.

тут уже 100 раз говорили смысл этой темы. кто купил китайкар, то уговаривает себя и других что поступил правильно, ибо считает разумным соотношение цена/качество. для него это осознанный выбор и он с ним живет. остальная половина скептически к этому относятся и не верят, что китайкар может быть хорошим и безопасным на данном этапе времени.

Чери мало на дорогах ? А почему именно Чери - там же шлепают еще 130 марок , в том числе 70 - сугубо китайских , аутотентичных

Точно так же и создатели ланосов/таврий/вазов понимают , что их "творения" - хуже зарубежных брендов. И также по возможности стараются купить именно зарубежные бренды

Но я не говорила , что наши машины от этого не покупают - покупают , разумеется : по Сеньке и шапка , по деньгам - и машина .
    Есть деньги - покупаешь новый безопасный Вольво , меньше денег - покупаешь менее новую и/или менее безопастную .

Обсуждение в теме регулярно скатывается с плюсов/минусов китайский машин к банальному вопросу , что лучше - новая китайская или старая другая. И так как у большинства "оппонентов" как раз "старая другая" , то убеждают себя и окружающих в правильности своего жизненного выбора обе стороны

Все - люди , и большинство (увы ) , по Жванецкому , не имея аргументов ( или не умея их использовать ) быстро переходят на "А ты кто такой ?!?"

А то , что китайские машины неуклонно и настойчиво "пролазят" на все рынки - это факт.
    И пролазят , имхо , на 1) конкурентной цене 2) отличной комплектации 3) современном внешности

И чем дольше они катаются по нашим дорогам - тем все меньше и меньше остается уверенности в том , что
    что китайкар не может быть хорошим и безопасным на данном этапе времени.
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 02.06.2010 в 11:18.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #7202
    Пожалуйста , почитайте , кому интересна тема :

Китайские автомобили и автопроизводители - обзор индустрии

http://www.avtokitay.com.ua/articles/169

я не могу найти дату этого обзора - по общее представление она дает

3. Вверх #7203
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Пожалуйста , почитайте , кому интересна тема :

Китайские автомобили и автопроизводители - обзор индустрии

http://www.avtokitay.com.ua/articles/169

я не могу найти дату этого обзора - по общее представление она дает
    так понятно кем писана статья и для чего. тем не менее, даже там пишут:

А в Китае пока в лидерах продаж ходят Hyundai Elantra , Honda Accord , VW Santana и Toyota Corolla . Только одной китайской модели FAW Huali удалось преодолеть барьер продаж в 100 000 автомобилей в год. Абсолютным лидером в этом году стала Hyundai Elantra , которую предлагают там примерно по той же цене, что и в России. Китайцы, как и все азиаты предпочитают 4-х дверные седаны, на них приходится более 60% продаж всех легковых автомобилей. Многие мировые производители выпускают седаны некоторых моделей специально для Китая.

а что касается даты статьи, то можно предположить о... не позже 2006 года. а это уже давольно давно.

Статистика ГСУ КНР показывает, что за первые 4 месяца 2005 года объем экспорта легковых автомобилей китайского производства увеличился в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

4. Вверх #7204
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Если принять это за совершенно чистую монету , то можно , имхо , сделать два вывода :
    1) китайцы - такие же , как и все остальные люди: у нас тоже "местные" марки "популярностью" не пользуются и на дорогах гораздо больше "немцем , корейцем и проч.проч" ( возраст , правда , этих машин не уточняется )

2) китайцы давно не работают "за чашку риса" - в общей массе они богаче и украинцев , и россиян
    Новость от 02.06.2010 12:34

Honda возобновляет работу на своих заводах в Китае

Сегодня, 2 июня, японский автомобильный концерн Honda Motor сообщил о возобновлении работы на своем заводе по производству коробок передач и деталей двигателей в Китае.

Большинство рабочих завода Honda Auto Parts Manufacturing уже прекратили забастовку, в которой участвовало около 1,9 тыс. человек с требованием повысить ежемесячную зарплату как минимум до 2 тыс. юаней ($293) с нынешних 1,5 тыс. юаней.

В результате переговоров японский концерн предложил сотрудникам повышение зарплаты на 24% - до 1910 юаней ($280) в месяц. Это не устроило менее ста рабочих, что, по словам официального представителя компании Такаюки Фудзии, для работы предприятия не критично. Переговоры с несогласными рабочими продолжаются.
    Как Honda сообщила ранее, работа на четырех заводах по производству автомобилей не возобновится, по крайней мере, до 3 июня.

"Интерфакс-Афи"
    Не уверен за украинцев, зависит от региона, но россиянин точно за 280-290 долларов на конвейер не станет.

5. Вверх #7205
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Ребяты!
    Не может производитель чисто "китайских автомобилей" типа GEELY, производить "хреновые" авто и при этом скупать европейских производителей, если не будет продавать (зарабатывать) в достаточном кол-ве - денег не хватит.
    И рынок Украины и России не съедает такого количества, что бы заработать столько.
    Поэтому, может сами китайцы ездят на Hyundai Elantra , Honda Accord , VW Santana и Toyota Corolla, только куда же продают остальное количество машин?
    вывод напрашивается очевидным - На свой рынок.
    Просто на общем фоне (собственно как и у нас) эти авто теряются.
    А у нас на них пальцем показывают и говорят "фуу" люди, которые сами в "китае" одеты и "китаем" пользуются.
    Согласен, что по безопасности они уступают, но по все остальным показателям (пусть будет комплектация) гораздо превосходят, то что можно купить за эти деньги, других производителей.
    Поэтому, никто своего мнения не навязывает: есть возможность купить лексус - бери, хорошее авто, но если нет, то лучше новый китаец, чем десятилетний японец - по крайней мере с китайцем будешь знать его историю.

6. Вверх #7206
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    так понятно кем писана статья и для чего. тем не менее, даже там пишут:

А в Китае пока в лидерах продаж ходят Hyundai Elantra , Honda Accord , VW Santana и Toyota Corolla . Только одной китайской модели FAW Huali удалось преодолеть барьер продаж в 100 000 автомобилей в год. Абсолютным лидером в этом году стала Hyundai Elantra , которую предлагают там примерно по той же цене, что и в России. Китайцы, как и все азиаты предпочитают 4-х дверные седаны, на них приходится более 60% продаж всех легковых автомобилей. Многие мировые производители выпускают седаны некоторых моделей специально для Китая.

а что касается даты статьи, то можно предположить о... не позже 2006 года. а это уже давольно давно.

Статистика ГСУ КНР показывает, что за первые 4 месяца 2005 года объем экспорта легковых автомобилей китайского производства увеличился в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так все до единой статьи написаны по чьему то заказу - надо читать все , а выводы делать самостоятельно , имхо.

Статья действительно , старовата... там , наверно , многое изменилось

7. Вверх #7207
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Не уверен за украинцев, зависит от региона, но россиянин точно за 280-290 долларов на конвейер не станет.
    Что я могу сказать ? Наверно, тогда в Китае все остальное очень-очень-очень дешево - если получая столь скромные деньги они все разъезжают на европейских машинах , а не на своих , местных.

Или эти европейские лидеры продаж , которыми заполнены китайские дороги, все-таки такие :

У одной только Honda C - RV в Китае насчитывается 12 клонов, различных по степени похожести на оригинал и по качеству, но стоящих гораздо дешевле оригинала. Если цена Honda C - RV в Китае от 28 тыс.долл., то, например, Xinkai SRV стоит 13 тыс, а Huabei Tengshi - RV – меньше 11 тыс.долл.

8. Вверх #7208
    User banned
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    но если нет, то лучше новый китаец, чем десятилетний японец - по крайней мере с китайцем будешь знать его историю.
    Это единственное преимущество?

9. Вверх #7209
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Ребяты! . . .
    Поэтому, никто своего мнения не навязывает: есть возможность купить лексус - бери, хорошее авто, но если нет, то лучше новый китаец, чем десятилетний японец - по крайней мере с китайцем будешь знать его историю.
    Был тут в теме уже один юморист, пока не забанили, теперь ты жжёшь. . . . Блин, или лексус или китаец, и другого не дано . . . Японцы попроще, европейцы, корейцы в принципе не рассматриваются.

10. Вверх #7210
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Это единственное преимущество?
    Их много, главное - увидеть.

11. Вверх #7211
    User banned
    Их много, главное - увидеть.
    Ты ж не рассказываешь..
    Я просил озвучить комплектацию твоей новой машины чтобы сравнить с комплектацией моей 1990-го года выпуска, чтобы хоть как-то сравнить.. ты не ответил

12. Вверх #7212
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Был тут в теме уже один юморист, пока не забанили, теперь ты жжёшь. . . . Блин, или лексус или китаец, и другого не дано . . . Японцы попроще, европейцы, корейцы в принципе не рассматриваются.
    Не пугай, не забанят - я же культурно объясняю, а не просто хаю, потому что есть мнение.
    Мне вот лично больше нравиться KIA CEE'D.
    Но нету у меня денег на него, а дешево их никто не продает, только после ДТП вхлам разбитый.
    Каждый покупает, то что он хочет или может.
    Как говориться, каждому свое.
    Просто, хорошую машину никто не продает дешево, а при выборе купить б/у с неизвестной жизненной историей или новый, выбираю последнее.
    У меня директор ездит на ниссане. японец, покупал почти новый.
    Так он уже 2 (!) коробки поменял.
    Постоянно с электрикой проблемы.
    Другой лексус с германии пригнал.
    машине два года.
    так он уже столько в нее вложил, что новый дешевле бы обошелся.
    а до этого митсубиси был, 30л "кушал" - еле продал
    у третьего хендай и тоже проблемы есть
    нет машин без проблем
    просто одни их скрывают, а другие "не видя бревна в своем глазу" пытаются обхаять чужие авто

13. Вверх #7213
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Ты ж не рассказываешь..
    Я просил озвучить комплектацию твоей новой машины чтобы сравнить с комплектацией моей 1990-го года выпуска, чтобы хоть как-то сравнить.. ты не ответил
    пожалуйста
    http://www.geely.ua/tth/?m=2
    комплектация Impress
    навскидку: литые диски, полноценная запаска, кожаный салон
    "музыка" читает MP3 как с дисков, так и с флэшки
    а дальше смотреть надо
    гарантия 3 года или 100 000 км

14. Вверх #7214
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    лучше новый китаец, чем десятилетний японец - по крайней мере с китайцем будешь знать его историю.
    Более "умная" и продуманная машина, с более высокой начальной (на момент выпуска) ценой будет всегда лучше!
    И история авто всегда есть в сервисной книжке...

Тем более зачем знать историю поломок китайца..? этого лучше не знать
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

15. Вверх #7215
    Цитата Сообщение от _4elovek_ Посмотреть сообщение
    Более "умная" и продуманная машина, с более высокой начальной (на момент выпуска) ценой будет всегда лучше!
    И история авто всегда есть в сервисной книжке...

Тем более зачем знать историю поломок китайца..? этого лучше не знать
    Это понятно, чем дороже тем лучше.
    Только есть ли у десятилетнего японца книжка?
    И кто сейчас до конца гарантии доходит?
    Многие из-за "хорошего" сервиса на "пол пути сходят"

16. Вверх #7216
    User banned
    пожалуйста
    http://www.geely.ua/tth/?m=2
    Здесь ТТХ а не комплектация, тут шансов нет вообще...
    Меньше, легче, слабее, допотопнее...
    Барабанные тормоза сзади

Можешь сравнить ТТХ если интересно...
    http://7gear.ru/cgi-bin/base.cgi?mar...V%20(150%20Hp)

комплектация Impress
    навскидку: литые диски
    Есть, аж 8 штук, Италия... достались вместе с машиной...

полноценная запаска
    Есть...

кожаный салон
    Нет, не люблю кожу..

"музыка" читает MP3 как с дисков, так и с флэшки
    Есть...

а дальше смотреть надо
    Из того что написано в комплектации, у меня нет парктроника, EBD, подушек и малопонятных опций типа "Травмобезопасная рулевая колонка"...
    И это всё?
    Похоже и комплектация, на что делают упор китайцы, не особо далеко ушла...

гарантия 3 года или 100 000 км
    Это не комплектация

17. Вверх #7217
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Это понятно, чем дороже тем лучше.
    Только есть ли у десятилетнего японца книжка?
    И кто сейчас до конца гарантии доходит?
    Многие из-за "хорошего" сервиса на "пол пути сходят"
    Должна быть...
    По крайней мере у моей 10и летней Тойоты есть... И все записи в ней присутствуют.

Единственное, чем 10-и летний японец хуже нового китайца -его трудно найти в хорошем состоянии... Но если все-же найти таковой, то ни один китаец лучше не будет.
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

18. Вверх #7218
    User banned
    У меня в бардачке лежит сервисная книга еще с Германии, где четко написано что когда делали, сначала на немецком, потом на русском... С самого 1990-го года....

19. Вверх #7219
    Цитата Сообщение от _4elovek_ Посмотреть сообщение
    Должна быть...
    По крайней мере у моей 10и летней Тойоты есть... И все записи в ней присутствуют.

Единственное, чем 10-и летний японец хуже нового китайца -его трудно найти в хорошем состоянии... Но если все-же найти таковой, то ни один китаец лучше не будет.
    Вот в этом то и проблема - найти.
    Я их искал.
    Никто не хочет в хорошем состоянии задешево отдавать.
    А в том, что предлагали еще надо пару-тройку добавить.
    И это ко всем относиться авто.
    Покупая б/у - берешь "кота в мешке"
    Новый японец, америкос, кореец однозначно лучше китайца.
    Пока лучше.
    (История как корейцами лет 5-10 назад)
    Но!
    Всегда не сопоставимо дороже.
    И не всем по карману.
    А вот если с ВАЗом бодаться или нашим автопромом, то тут готов спорить

20. Вверх #7220
    User banned
    Вот в этом то и проблема - найти.
    Я их искал.
    Никто не хочет в хорошем состоянии задешево отдавать.
    А в том, что предлагали еще надо пару-тройку добавить.
    И это ко всем относиться авто.
    Не ко всем, плохо искал значит или не умеешь искать...
    А раз искал значит изначально хотел купить хорошую б/у машину, а купил китайца только из-за того что не смог найти... тогда всё ясно

Закрытая тема
Страница 361 из 585 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права