|
Хоть я и китайкароненавистниик, но вот интерестная ссылка.
Машинa с укр. документами.
очередной долгожданный краш тест Авторевю в 10м номере.
Разбили Geely MK.
На данный момент лучший результат среди китайцев - 6,5 балла и в 2 раза хуже чем у Daewoo Matiz/12 баллов/.
по баллам чуть лучше чем ВАЗ приора/калина.
В целом Geely MK выступил гораздо лучше Chery Amulet и Geely CK, силовая клетка нетронута, в салоне деформации и смещения незначительны... главный прокол - конструкция пластиковой панели, прикрывающей подушку безопасности, при нормалном срабатывании подушка должна прорвать накладку панели, но на
Geely MK она оказалось сильно жеской и подушка вырвала панель с мясом, по результатам превышен критерий повреждения головы HIC и изгибающий момент шеи - перелом шеи более чем вероятен.
Ну, давно известно, есть Китай хороший, а есть дешевый) Дешевый обычно у новичков. Но учатся они офигеть как быстро. Я тоже имела дело с китайскими производителями. Каждая следующая поставка была лучше предыдущей. Старались учитывать все замечания. Поэтому их экономике даже кризис не так страшен...
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Их экономике кризис не страшен по той простой причине, что работают они за чашку риса и себестоимость их поделок и так чуть выше стоимости сырья. А в период кризиса все начинаю "экономить" и покупают более дешёвые вещи. Вот так и получилось, что у нормальных компаний выручка упала, а у китайских кооперативов - выросла.
Несомненно есть хорошие китайские товары. Такие товары производятся на японском или немецком оборудовании под пристальным наблюдением иностранных специалистов. Собственные разработки же качеством и технологичностью пока не отличаются.
Ерунда это. Они давно за чашку риса не работают.
А стоимость труда, например в Украине дешевле.
Как раз в "кризис" производят вложения в дорогостоящие активы, т.к. они в этот момент дешевле.
А дешевое как раз и не падает в цене - некуда, только если не было спекулятивного поднятия.
По поводу кооперативов.
Китай -крупнейший производитель в мире автомобилей.
Кооперативам это не по силам.
Поэтому, ваше видение мировой экономики вызывает конечно уважение. но только пора его пересмотреть.
Или выбросить китайский "кооперативный" телевизор, ноутбук и т.п., потому что он дешевый китайский.
По поводу иностранных специалистов, бьющих китайцев по рукам.
опять стереотип - китайцы сами могут поучить кого угодно - выросли они уже.
Но даже если китайский кооператив закупил и производит технику "на японском или немецком оборудовании", а потом скупает европейских производителей, то все равно он делает плохой товар.![]()
Нет, это не ерунда.
Именно поэтому они едут к нам работать на 7-км.
Я сказал что китайские автомобили делают кооперативы?
У меня только мышка китайская, с японскими кликерами - ну не могут они их сделать, нет науки своей и материалов. Всё остальное - бренды, выпущенные на заводах, расположенных в том числе и Китае.
Да никуда они не выросли - как воровали чужие разработки, так и воруют. Что не могут украсть - делают по лицензии на чужом оборудовании.
Я когда читаю такие посты, то хочется материться - я русским по белому написал:
Ты это читаешь, полностью извращаешь смысл и рисуешь в конце смеющийся смайлик. Возникает резонный вопрос - мужчина имеет проблемы с пониманием русской речи?
все это понятно. не понятно другое, почему все приезжающие из поездок по китаю в один голос утверждают, что, по крайней мере в крупных городах, ну вообще нет китайских легковых машин на дорогах! есть немцы, корейцы и японцы. а китайцев нет вообще.
замечено, что по всему китаю натыкано много заводов известных мировых брендов и там производят действительно качественное авто. но вот марки типа гили, чери и прочие не пользуются популярностью у самих же китайцев. зато пользуются популярностью у нас. об этом стоит задуматься.
Если принять это за совершенно чистую монету , то можно , имхо , сделать два вывода :
1) китайцы - такие же , как и все остальные люди: у нас тоже "местные" марки "популярностью" не пользуются и на дорогах гораздо больше "немцем , корейцем и проч.проч" ( возраст , правда , этих машин не уточняется )
2) китайцы давно не работают "за чашку риса" - в общей массе они богаче и украинцев , и россиян
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Хамить не надо.
Тебя поняли так, как ты выразился: китай го..но, но есть хорошее.
И только мышка у тебя китайская...
Чтобы принять твою версию, надо либо пожить там либо экономические обзоры читать.
Едут китацы к нам потому что:
1. Трудовые мигранты (кочуют по стране) составляют примерно 250 мл чел - население России.
2. Безработных примерно 52 млн - больше населения Украины.
Поэтому и едут куда можно.
По поводу воруют/не воруют.
Они сейчас на Европейский рынок пытаются вылезти - здесь такое не пройдет, поэтому покупают лицензии или создают сами.
Вывод хороший, но неправильный. В Германии пользуются спросом местные марки, в Америке пользуются. А вот в Китае и России - нет. Правильный вывод выглядит следующим образом - спросом пользуются не столько местные марки, сколько качественные. И при возможности не покупать дрянь - человек её не купит.
И не надо мне рассказывать, что будь у человека возможность купить Тойоту, он бы пошёл и выбрал себе Geely в максимальной комплектации.
Успехов. Разговор окончен.
![]()
Читай, как написано , а не как тебе хотется прочесть .Я когда читаю такие посты, то хочется материться - я русским по белому написал:
это читаешь, полностью извращаешь смысл и рисуешь в конце смеющийся смайлик. Возникает резонный вопрос - мужчина имеет проблемы с пониманием русской речи?
Китайцы такие же нормальные люди , как и все остальные - и как и все остальные стремяться приобретать лучшее , на что хватает денег .
Если немецкая машина лучше китайской или российской , то и китаец , и россиянин , имея достаточно денег , купит немецкую )))
Таких ура-патриотов , которые из принципа купят "местное" - обычно держат в психушке , имхо.
И не надо мне рассказывать , что немцы покупают немецкие машины из партиотизма - фигня : по тому покупают , что немецкие лучше и у среднего немца достаточно денег заплатить 5% первого взноса за кредит )))
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
а у меня напрашиваются немного другие выводы.
китайцы сами понимают, что производимые у себя марки гили и чери гораздо хуже зарубежных брендов. поэтому они их и не покупают, и заботясь о своей же безопасности, предпочитают либо зарубежное собранное за рубежом (но дорого), либо собранное у себя (и дешевле). кстати, судя по рассказам, на дорогах совсем не древние модели немцев и корейцев.
в росс и укр не покупают местное производство? - ошибочно. еще как покупают и ланосы и сенсы и вазы. и на дороге их много. а в китае черии мало на дороге.
тут уже 100 раз говорили смысл этой темы. кто купил китайкар, то уговаривает себя и других что поступил правильно, ибо считает разумным соотношение цена/качество. для него это осознанный выбор и он с ним живет. остальная половина скептически к этому относятся и не верят, что китайкар может быть хорошим и безопасным на данном этапе времени.
Социальные закладки