Насколько я понял,в Украине эта модель называется Элара?Если да,то 130 л.с. для такого мотора-не верх технологичности...
Вот нарыл интересный тест-драйв этой модели и Лачетти:http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=8123
|
Насколько я понял,в Украине эта модель называется Элара?Если да,то 130 л.с. для такого мотора-не верх технологичности...
Вот нарыл интересный тест-драйв этой модели и Лачетти:http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=8123
Странный какой-то у китайцев 2,0 двиг . . . 130 л\с и момент 180 Нм. момента
При этом у двигателя меняются фазы ГР и прямой впрыск, или все таки не прямой, а брызгает на впускные клапаны? ? ?
В сравнении, фордовский хорошо старый Дюратек 2,0 л без всяких сменных фаз ГР выдает 145 . . . 150 л/с и 185 Нм момента.![]()
Про Хондовские атмосферники даже вспоминать не стану . . .
В каком направлении пошла инженерная и конструкторская мысль китайцев. не понятно.
Опередил . . .
Да ради Бога, поживём - увидим.
Просто странно, используя современные "фишки", создать такой странный агрегат, который с этими примочками работает хуже, чем не самый лучший по характеристикам, типичный без претензий, Дюратек без этих примочек, лет 8 назад модернизированный из Зетека (созданного в конце 80-х начале 90-х) если не изменяет память, и который скоро плавно выведут из производственной серии в пользу более новых и современных агрегатов.
Даааалеко не все люди приобретают что-либо с оглядкой , как они это что-нибудь будет продавать - таких людей меньшинство , это довольно специфический склад характера.
Большинство покупает то , чем планирует с удовольствием пользоваться![]()
Мож , менталитет такой ? У нас и брачные контракты не заключают - все планируют жить долго и счастливо и умереть в один день
более ликвидны они за счет инертности и косности мышления
Остальные "замечания" - голословные эмоции , совершенно голословные .
Что касается металла - я писала . Ничего , напишу еще раз : попала в мааалюсенькую аварию , притерлась крыльями на Чери Кимо с Хендай Акцентом , на маленькой скорости , в 30 метрах от светофора , со старта , при почти параллельном движении - на моей машине чуть-чуть была краска снята , на 5 кв.см, не до грунтовки даже , а на Акценте - вмятина в двери и краска содрана до металла ...
Это , как бы , не эмоции , не болтовня "а поговорить" - это объективная реальность
Давным-давно прошли те времена , а вы все на том же месте- все детали есть , все в наличии , расходники доступны и дешевы ... И уже не только на гарантийном СТО - уже есть на Успехе , уже есть по городу несколько СТО , занимающихся ремонтом китайцев , и вполне пристойным ремонтом . Видела отреставрированную Кимо после аварии - отлично , на мой скромный взгляд , сделали . И дешевле , чем на гарантийном
Ну , на это ты сам ответил :
Лично я просто ненавижу водителей Ланосов- мне на дороге никто никогда не мешал , я очень редко даже себе жалуюсь , что кто-то мне создал неудобства на дороге . Кроме водителей Ланосов - эта машина , как и БМВ , накладывает сильнейший отпечаток на психику , имхо - к худшую и опасную сторону . Имхо.
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 28.05.2010 в 15:58.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Это к чему было сказано ? У меня под окном стоит новая Каптива ( 14 литров в средней ) , новая хонда аккорд ( 13 литров в среднем ) , сравнительно новый лексус ( 16 литров в среднем ) ..... не верить их хозяивам у меня нет оснований.))
Моя , кстати , китайская меньше 10 по литров по городу не есть , как я ни стараюсь - наверно , еще недостаточно хороший водитель
ааа, нет - у них у всех больше 2
Наверно дело в том, что китайцы планировали наверняка более мощный агрегат, в районе 150 . . . 165 л./с. Но в итоге, что то не срослось, может при тестировании на макс. режимах, вылезли какие-то слабые места, которые устранить не смогли без существенной переработки конструкции. . .
В итоге чтобы не списывать разработку, двигатель просто притушили до 130 л/с, авось пронесёт на рынках третьих стран.
Немало людей предполагают, что из машины они "вырастут" и потому, через определённый срок, предполагается дальнейшая продажа авто. И тут идёт в ход оценка потенциальной ликвидности этого авто в будущем.
Последний раз редактировалось M-CAT; 28.05.2010 в 16:36.
Не планируют продавать авто при покупке только люди недальновидные или неумеющие считать собственные деньги.
Т.е. их большую ликвидность на вторичном рынке вы признаете.Но все равно почему-то пытаетесь игнорировать некоторые факты.
Прежде чем назвать чьи-то замечания голословными эмоциями - надо привести контраргументы, а то ваши слова о голословных эмоциях такими же эмоциями и выглядят.
Вы бы определились крыльями ли вы притерлись или в дверь ему крылом попали. У двери то больше площадь и меньше жесткость. Так что приведенный вами аргумент ещё ни о чем не говорит.
А я вот не хотел писать, но напишу. Делал абсолютно варварский тест на практике. Как сильно надо ударить по передним крыльям Lanos и Geely MK до появления вмятин.
Результат совершенно был не в пользу китайца. Это тоже не ваши "поговорить", а объективная реальность.
"Несколько СТО" и "расходники есть" - это не каждое второе СТО и расходников везде горы. Это две большие разницы. Да и качество китайских расходников я думаю хуже, чем GM произведенных в Корее или Европе (если брать оригинал, а неоригинала китайского ещё больше).
Это вопрос другой совершенно. По моей классификации ретробэхи, старые ТАЗы и черные кукурузеры - наиболее опасные категории.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Это было проверенно лично?
Технические характеристики говорят совсем по другому:
Chevrolet Lacetti 1.8 Мощность, л.с.: 122
Крутящий момент, н*м при об/мин: 165 при 4000
Максимальная скорость, км/ч.: 180
Время разгона (0-100 км/ч), с: 13
Chery Elara (A21) 2.0 Мощность, л.с.: 130
Крутящий момент, н*м при об/мин: 180 при 4300-4500
Максимальная скорость, км/ч.: 185
Время разгона (0-100 км/ч), с: 11.5
Или дядя Вася в гаражах так сказал?
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Это сказали сотрудники журнала Автоконсалтинг, проводившие тест-драйв. Читайте внимательнее, а то вы не в темеВсе старты до 100 км\ч были за Lacetti. Она уверенне стартует, быстрее набирает скорость. Chery начинает просыпаться на 3-й передаче и на высоких оборотах. Скорость - 150 км\ч оба автомобиля набирают уже одинаково и дальше ускоряются почти ровно. За 170-180 км\ч Chevrolet Lacetti начинает медленно отрываться вплоть до «максималки».
Заявленные производителями технические характеристики могут несколько отличаться от реальных, даже дяди Васи в гаражах это знают![]()
![]()
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Так там лачик 1.8 SX, а он на ручке, и до сотни у него 11с. 13 это у CDX (автомат)
Социальные закладки