Тема: Китайский автопром

Закрытая тема
Страница 355 из 585 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 11682
  1. Вверх #7081
    Постоялец форума Аватар для elias15
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Chery Fora
    Насколько я понял,в Украине эта модель называется Элара?Если да,то 130 л.с. для такого мотора-не верх технологичности...
    Вот нарыл интересный тест-драйв этой модели и Лачетти:http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=8123

2. Вверх #7082
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Chery Fora
    Странный какой-то у китайцев 2,0 двиг . . . 130 л\с и момент 180 Нм. момента
    При этом у двигателя меняются фазы ГР и прямой впрыск, или все таки не прямой, а брызгает на впускные клапаны ? ? ?

В сравнении, фордовский хорошо старый Дюратек 2,0 л без всяких сменных фаз ГР выдает 145 . . . 150 л/с и 185 Нм момента.
    Про Хондовские атмосферники даже вспоминать не стану . . .

В каком направлении пошла инженерная и конструкторская мысль китайцев. не понятно.
    Цитата Сообщение от elias15 Посмотреть сообщение
    Насколько я понял,в Украине эта модель называется Элара?Если да,то 130 л.с. для такого мотора-не верх технологичности...
    Опередил . . .

3. Вверх #7083
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Насколько я понял,в Украине эта модель называется Элара?Если да,то 130 л.с. для такого мотора(2.0) -не верх технологичности...
    Вот нарыл интересный тест-драйв этой модели и Лачетти:http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=8123
    Seat Ibiza ST - 1.2 TSI Ecomotive 77kW (105PS)
    Chery Elara 2.0 - 130 PS

))))

4. Вверх #7084
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Seat Ibiza ST - 1.2 TSI Ecomotive 77kW (105PS)
    Chery Elara 2.0 - 130 PS

))))
    Это турбо, некорректное сравнение. Надо сравнивать атмосферник с атмосферником.

5. Вверх #7085
    User banned
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    При этом у двигателя меняются фазы ГР и прямой впрыск, или все таки не прямой, а брызгает на впускные клапаны ? ? ?

В сравнении, фордовский хорошо старый Дюратек 2,0 л без всяких сменных фаз ГР выдает 145 . . . 150 л/с и 185 Нм момента.

В каком направлении пошла инженерная и конструкторская мысль китайцев. не понятно.
    Чо ж тут не понятного?
    ACTECO создаёт двигатели всего несколько лет, поэтому естественно отстаёт во многом... но может и нагнать со временем

6. Вверх #7086
    Не покидает форум Аватар для flare
    Это турбо, некорректное сравнение. Надо сравнивать атмосферник с атмосферником.
    В тесте с автоконсалтинга, приведенном выше, Лачетти делает Элару по полной в части разгонной динамики и скорости. При этом с двигом с меньшим объемом, меньше лошадиных сил и кушающем даже чуть меньше бензина
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

7. Вверх #7087
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Чо ж тут не понятного?
    ACTECO создаёт двигатели всего несколько лет, поэтому естественно отстаёт во многом... но может и нагнать со временем
    Да ради Бога, поживём - увидим.
    Просто странно, используя современные "фишки", создать такой странный агрегат, который с этими примочками работает хуже, чем не самый лучший по характеристикам, типичный без претензий, Дюратек без этих примочек, лет 8 назад модернизированный из Зетека (созданного в конце 80-х начале 90-х) если не изменяет память, и который скоро плавно выведут из производственной серии в пользу более новых и современных агрегатов.

8. Вверх #7088
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    За один и тот же срок они дешевеют медленнее, т.е. более ликвидны.
    Все-таки многие умеют считать свои деньги.
    Даааалеко не все люди приобретают что-либо с оглядкой , как они это что-нибудь будет продавать - таких людей меньшинство , это довольно специфический склад характера.
    Большинство покупает то , чем планирует с удовольствием пользоваться
    Мож , менталитет такой ? У нас и брачные контракты не заключают - все планируют жить долго и счастливо и умереть в один день

А более ликвидны они за счет того, что сделаны качественнее, надежнее, безопаснее (да-да!, в т.ч. не имеют вонючего токсичного пластика в салоне).
    Про паршивого качества металл на китайцах и говорить не хочется. Там где у ланоса остается царапина или потертость, у китайца остается вмятина.
    более ликвидны они за счет инертности и косности мышления
    Остальные "замечания" - голословные эмоции , совершенно голословные .

Что касается металла - я писала . Ничего , напишу еще раз : попала в мааалюсенькую аварию , притерлась крыльями на Чери Кимо с Хендай Акцентом , на маленькой скорости , в 30 метрах от светофора , со старта , при почти параллельном движении - на моей машине чуть-чуть была краска снята , на 5 кв.см, не до грунтовки даже , а на Акценте - вмятина в двери и краска содрана до металла ...
    Это , как бы , не эмоции , не болтовня "а поговорить" - это объективная реальность

Также в силу широкой распространенности и документированности нет проблем с запчастями, расходниками и, соответственно, техобслуживанием и ремонтом. При одинаковой комплектации с китайцами они стоят несколько дороже, как раз в силу вышеописанных мной обстоятельств..
    Давным-давно прошли те времена , а вы все на том же месте - все детали есть , все в наличии , расходники доступны и дешевы ... И уже не только на гарантийном СТО - уже есть на Успехе , уже есть по городу несколько СТО , занимающихся ремонтом китайцев , и вполне пристойным ремонтом . Видела отреставрированную Кимо после аварии - отлично , на мой скромный взгляд , сделали . И дешевле , чем на гарантийном

Не верю я, что человек у которого был Ланос/Авео пересядет на китайца когда-то .
    Ну , на это ты сам ответил :

Полно людей которые никогда не признают собственные ошибки и просчеты..

Лично я просто ненавижу водителей Ланосов - мне на дороге никто никогда не мешал , я очень редко даже себе жалуюсь , что кто-то мне создал неудобства на дороге . Кроме водителей Ланосов - эта машина , как и БМВ , накладывает сильнейший отпечаток на психику , имхо - к худшую и опасную сторону . Имхо.
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 28.05.2010 в 15:58.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

9. Вверх #7089
    Цитата Сообщение от _4elovek_ Посмотреть сообщение

1.5, 12-13литров -это у старого Москвича... Сейчас ни один новый автомобиль (даже 8клап.) не жрет 12-13л.

Это к чему было сказано ? У меня под окном стоит новая Каптива ( 14 литров в средней ) , новая хонда аккорд ( 13 литров в среднем ) , сравнительно новый лексус ( 16 литров в среднем ) ..... не верить их хозяивам у меня нет оснований.))

Моя , кстати , китайская меньше 10 по литров по городу не есть , как я ни стараюсь - наверно , еще недостаточно хороший водитель

10. Вверх #7090
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Это к чему было сказано ? У меня под окном стоит новая Каптива ( 14 литров в средней ) , новая хонда аккорд ( 13 литров в среднем ) , сравнительно новый лексус ( 16 литров в среднем ) ..... не верить их хозяивам у меня нет оснований.))

Моя , кстати , китайская меньше 10 по литров по городу не есть , как я ни стараюсь - наверно , еще недостаточно хороший водитель
    Речь шла про машины с объёмом двигателя 1,5 литра, очень сомневаюсь, что на Лексусе мотор 1,5 литра стоит
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

11. Вверх #7091
    ааа, нет - у них у всех больше 2

12. Вверх #7092
    В тесте с автоконсалтинга, приведенном выше, Лачетти делает Элару по полной в части разгонной динамики и скорости. При этом с двигом с меньшим объемом, меньше лошадиных сил и кушающем даже чуть меньше бензина
    Наверно дело в том, что китайцы планировали наверняка более мощный агрегат, в районе 150 . . . 165 л./с. Но в итоге, что то не срослось, может при тестировании на макс. режимах, вылезли какие-то слабые места, которые устранить не смогли без существенной переработки конструкции. . .

В итоге чтобы не списывать разработку, двигатель просто притушили до 130 л/с, авось пронесёт на рынках третьих стран.
    Даааалеко не все люди приобретают что-либо с оглядкой , как они это что-нибудь будет продавать - таких людей меньшинство , это довольно специфический склад характера. . . .
    Немало людей предполагают, что из машины они "вырастут" и потому, через определённый срок, предполагается дальнейшая продажа авто. И тут идёт в ход оценка потенциальной ликвидности этого авто в будущем.
    Последний раз редактировалось M-CAT; 28.05.2010 в 16:36.

13. Вверх #7093
    Даааалеко не все люди приобретают что-либо с оглядкой , как они это что-нибудь будет продавать - таких людей меньшинство , это довольно специфический склад характера.
    Большинство покупает то , чем планирует с удовольствием пользоваться
    Мож , менталитет такой ? У нас и брачные контракты не заключают - все планируют жить долго и счастливо и умереть в один день
    Не планируют продавать авто при покупке только люди недальновидные или неумеющие считать собственные деньги.
    более ликвидны они за счет инертности и косности мышления
    Т.е. их большую ликвидность на вторичном рынке вы признаете. Но все равно почему-то пытаетесь игнорировать некоторые факты.
    Остальные "замечания" - голословные эмоции , совершенно голословные .

Что касается металла - я писала . Ничего , напишу еще раз : попала в мааалюсенькую аварию , притерлась крыльями на Чери Кимо с Хендай Акцентом , на маленькой скорости , в 30 метрах от светофора , со старта , при почти параллельном движении - на моей машине чуть-чуть была краска снята , на 5 кв.см, не до грунтовки даже , а на Акценте - вмятина в двери и краска содрана до металла ...
    Это , как бы , не эмоции , не болтовня "а поговорить" - это объективная реальность
    Прежде чем назвать чьи-то замечания голословными эмоциями - надо привести контраргументы, а то ваши слова о голословных эмоциях такими же эмоциями и выглядят.
    Вы бы определились крыльями ли вы притерлись или в дверь ему крылом попали. У двери то больше площадь и меньше жесткость. Так что приведенный вами аргумент ещё ни о чем не говорит.
    А я вот не хотел писать, но напишу. Делал абсолютно варварский тест на практике. Как сильно надо ударить по передним крыльям Lanos и Geely MK до появления вмятин.
    Результат совершенно был не в пользу китайца. Это тоже не ваши "поговорить", а объективная реальность.
    Давным-давно прошли те времена , а вы все на том же месте - все детали есть , все в наличии , расходники доступны и дешевы ... И уже не только на гарантийном СТО - уже есть на Успехе , уже есть по городу несколько СТО , занимающихся ремонтом китайцев , и вполне пристойным ремонтом . Видела отреставрированную Кимо после аварии - отлично , на мой скромный взгляд , сделали . И дешевле , чем на гарантийном
    "Несколько СТО" и "расходники есть" - это не каждое второе СТО и расходников везде горы. Это две большие разницы. Да и качество китайских расходников я думаю хуже, чем GM произведенных в Корее или Европе (если брать оригинал, а неоригинала китайского ещё больше).
    Лично я просто ненавижу водителей Ланосов - мне на дороге никто никогда не мешал , я очень редко даже себе жалуюсь , что кто-то мне создал неудобства на дороге . Кроме водителей Ланосов - эта машина , как и БМВ , накладывает сильнейший отпечаток на психику , имхо - к худшую и опасную сторону . Имхо.
    Это вопрос другой совершенно. По моей классификации ретробэхи, старые ТАЗы и черные кукурузеры - наиболее опасные категории.

14. Вверх #7094
    Это было проверенно лично?
    Технические характеристики говорят совсем по другому:
    Chevrolet Lacetti 1.8 Мощность, л.с.: 122
    Крутящий момент, н*м при об/мин: 165 при 4000
    Максимальная скорость, км/ч.: 180
    Время разгона (0-100 км/ч), с: 13

Chery Elara (A21) 2.0 Мощность, л.с.: 130
    Крутящий момент, н*м при об/мин: 180 при 4300-4500
    Максимальная скорость, км/ч.: 185
    Время разгона (0-100 км/ч), с: 11.5

Или дядя Вася в гаражах так сказал?

15. Вверх #7095
    Это было проверенно лично?
    Технические характеристики говорят совсем по другому:
    Chevrolet Lacetti 1.8 Мощность, л.с.: 122
    Крутящий момент, н*м при об/мин: 165 при 4000
    Максимальная скорость, км/ч.: 180
    Время разгона (0-100 км/ч), с: 13

Chery Elara (A21) 2.0 Мощность, л.с.: 130
    Крутящий момент, н*м при об/мин: 180 при 4300-4500
    Максимальная скорость, км/ч.: 185
    Время разгона (0-100 км/ч), с: 11.5

Или дядя Вася в гаражах так сказал?
    Все старты до 100 км\ч были за Lacetti. Она уверенне стартует, быстрее набирает скорость. Chery начинает просыпаться на 3-й передаче и на высоких оборотах. Скорость - 150 км\ч оба автомобиля набирают уже одинаково и дальше ускоряются почти ровно. За 170-180 км\ч Chevrolet Lacetti начинает медленно отрываться вплоть до «максималки».
    Это сказали сотрудники журнала Автоконсалтинг, проводившие тест-драйв. Читайте внимательнее, а то вы не в теме
    Заявленные производителями технические характеристики могут несколько отличаться от реальных, даже дяди Васи в гаражах это знают

16. Вверх #7096
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Так там лачик 1.8 SX, а он на ручке, и до сотни у него 11с. 13 это у CDX (автомат)

17. Вверх #7097
    Частый гость Аватар для Alexandr_P
    Я ответил,что из твоей же цитаты следует,что собираемые в Китае Хонды на экспорт почти не идут,они для китайского рынка.
    Я не утверждал, что они идут на экспорт. Я написал, что их собирают и в Китае

18. Вверх #7098
    Это сказали сотрудники журнала Автоконсалтинг, проводившие тест-драйв. Читайте внимательнее, а то вы не в теме
    Заявленные производителями технические характеристики могут несколько отличаться от реальных, даже дяди Васи в гаражах это знают
    Я точно не в теме, так как не ездил не на одной из указанных машинок, поэтому ограничился техническими характеристиками.
    Хотя считаю, что скоростные данные автомобиля не самое главное преимущество.

19. Вверх #7099

Опередил . . .
    Цена, надо сразу ставить на первое место цену автомобиля, а потом уже требовать от него совершенства за эти деньги!
    Двигатель Тойота РАВ 4 тоже при 2 литрах выдаёт 150 л.с., но надо помнить сколько стоит данный автомобиль.

20. Вверх #7100
    Я точно не в теме, так как не ездил не на одной из указанных машинок, поэтому ограничился техническими характеристиками.
    Хотя считаю, что скоростные данные автомобиля не самое главное преимущество.
    Еще безопасность, управляемость, общий комфорт, надёжность, ремонтопригодность . . .

Закрытая тема
Страница 355 из 585 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права