|
Видимо эту тему поднял настоящий китаец-патриот продукции своей поднебесной......по-моему тут и говорить не о чем-дешевая реклама некачественной продукции,а если есть "почитатели" этих авто-есть форумы "фанатов" разных там СУНЬ-Х....Й в ЧАЙ и прочих "брэндов".....
Что вы не понимаете, то не принадлежит вам.
Гете
Чтобы это утверждать, надо хоть покататься на "дешевая реклама некачественной продукции".
Но у тебя то наверно порш каен
и имел ты всех ввиду.
или все-таки ржавое двадцатилетнее ведро?
А по поводу "патриотов" и т.п.: есть предвзятое мнение о китайском автопроме в целом.
Но!
То же говорили 10 лет назад о корейском.
Людям свойственно, знаешь ли проводить аналогии). Мой жизненный опыт говорит мне о том, что вещи сделанные в Китае хуже вещей, сделанных не в Китае. Это о брендах. Если же китайцы еще и сами что-то разрабатывают и дизайнят - ситуация усугубляется многократно. Почему вдруг автомобили стали исключением - мне не очень понятно.
Визуально китайский машины страшные. Некоторые страшные нереально. Даже воруя дизайн, они умудряются сделать машину некрасивее.
И я должен поверить в сказку, что мне продадут страшную на вид машину по цене в полтора-два раза аналога, с которой я не получу проблем минимум на ту сумму, что я не доплатил при покупке?)
Давай проводить.
Осмотрись вокруг и найди, что из того что тебя окружает не сделано в Китае.
А потом проводите аналогии.
По поводу "что-то разрабатывают и дизайнят".
Если бы ты знал, сколько "громких" брендов есть сугубо китайским, то ты бы так не говорил.
Какие модели для тебя "страшные нереально"?
Поставь рядом ВАЗ и сравни.
Или сравни новых "китайцев" с "японскими" зубилами 20-25 летней давности.
Мне вот не все современные "японцы" нравятся. Для меня некоторые модели действительно "страшны", но по этим "шедеврам" однозначно нельзя судить о "японском" автопроме взагали.
По поводу "должен поверить в сказку, что мне продадут страшную на вид машину по цене в полтора-два раза аналога, с которой я не получу проблем минимум на ту сумму, что я не доплатил при покупке"
Ты покупаешь только то что тебе продадут.
И продать могут именитого производителя с проблемами, которые как раз и будут создавать неприятностей на эту сумму.
Так что, сначала покатайся на СОВРЕМЕННОМ китайце, а потом поговорим.
Очень тяжело сравнивать, дело чрезвычайно субъективное...
И какие собственно китайцы? Одно дело QQ или Амулет, другое дело Истер в полной комплектации...
Да и японцы отличаются друг от друга кординально, особенно по состоянию, что в таком возрасте очень важно...
Скажу так, нормальный японец 90-х, за которым следили, обслуживали и делали плановый ремонт всё время эпсплуатации, значительно лучше нового китайца(да и не только китайца)... Любая машина 20 лет - это уже очень индивидуальная вещь, не похожая одна на другую...
К большому сожалению. Но с фактом, что Китай продает рабочую силу, трудно бороться.
Из того, что я мог бы купить, могу назвать только леново. И то, с таким же успехом можно называть и вольво с хаммером.
Нереально страшная - джагги. Просто страшные - куку, амулет, элара.
Номально выглядит, имхо, только кимо.
Китайцы учатся делать машины. Я уверен, что когда-нибудь они будут такими же, как корейцы, японцы, немцы etc. Пусть учатся. Но только не за мой счет)
Сравнивать одного класса конечно.
А машина 20 лет - однозначно индивидуальна - в ней уже столько поменяно.
И не всегда оригинал.
Машины 60-х делались на 15 лет.
машины 90-х максимум на 10.
Остальной срок им продлевали жизнь.
И современный китаец значительнее более:
1. комфортный, т.к. то что 20 лет назад считалось доп оборудованием, теперь норма (парктроник, кондиционер, гидроусилитель и т.п.).
2. двигатель, проехавший 300-500т км уже будет кушать столько, сколько китаец не возьмет, даже если сильно стараться. про запчасти говорить не буду - и так все понятно.
3. нормы безопасности 20 лет назад и современные УЖЕ отличаются. сейчас, чтобы получить сертификат, китайцу надо пройти СОВРЕМЕННЫЕ тесты. и они проходят - американские. согласись, что не самые плохие.
а наличие ABS, подушек и т.п. в современных китайца - норма. не во всех "японцах" 20-и лет это есть. А если есть, то работает ли?
Вот например первое попавшееся мне "японское зубило"...
http://auto.ria.ua/auto_toyota_2756227.html
Vol De Mar, можешь попробовать его сравнить с китайцами или любыми другими новыми автомобилями за эти деньги...
Цена 5.5к, учитывая что это б/у и туда возможно надо будет вложить пару копеек, бюджет увеличивается до 10к... Что есть до 10к из нового что лучше этого "зубила" ?![]()
Конкретный вопрос: на каком СОВРЕМЕННОМ китайце ты ездил в последнее время?
P.S.: джаги мне тоже не нравятся/
Но Eastar очень даже ничего..
А на Elara препод, в автошколе где я обучался, катается.
Так после ВАЗа и дэу ланоса, по его словам это вообще супер.
А у него стаж больше 30 лет
Сомневаюсь что япошек 90-х делали на 10 лет...
Глупости, в моем 20-летнем японце от завода есть кондишка, гидроусилитель, ABS, полный электропакет, люк, хороший велюровый салон.
В этом авто удобно перемещаться впятером, что я довольно часто и делаю... И я не упираюсь коленками в потолок... и за мной(182см) довольно легко умещается пассажир такого же роста, тоже не упираясь коленками в потолок...
Парктроник можно и поставить, дело не дорогое, но мне лично не надо
Сколько?
За теми, за которыми следили, все работает![]()
1. Парктроник еще не норма, полезность китайского кондея под большим вопросом, гидра в 90х почти везде стояла )
2. Капремонты никто не отменял
3. Чтобы получить сертификат и доступ на рынок, надо подмазать чиновников. это много дешевле, чем сделать действительно безопасное авто.
Вы зря боитесь б/у автомобилей) Их просто нужно уметь находить и подбирать.
Социальные закладки