Тема: Китайский автопром

Закрытая тема
Страница 306 из 585 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 11682
  1. Вверх #6101
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Вот пример, который думаю известен не многим:
    Buick Sail, он же Опель корса сфотканый лично мною на улицах Китая. Выпускался до 2005 года для внутреннего рынка Китая и Лада Калина
    Вау, интересный поворот. Только вот по качеству ТАЗы даже до старых Опелей не дотягивают.

2. Вверх #6102
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Танюша всего лишь дает пищу , которая так вам нравится
    Божеж мой, Тань, они тебе уже должны как земля колхозу, за регулярное питание!)
    По теме. Тань, у мну на втором году эксплуатации возникло стойкое подозрение, что счетчик км-ов считает не км, а мили... Ты ничего подозрительного не замечала?
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

3. Вверх #6103
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    у мну на втором году эксплуатации возникло стойкое подозрение, что счетчик км-ов считает не км, а мили... Ты ничего подозрительного не замечала?
    китайские мили или английские?
    хотя откуда в китае английские мили...

4. Вверх #6104
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    да нет вроде - я много езжу , ничего наивно не подозреваю
    Замки только надо подтянуть на дверях - посравнивала я этот "елемент" на других машинах и поняла , что на моей китайской - сэкономили , паразитусы
    Задние двери на неровной дороге противно так дребезжат. И уплотнительные резинки в верхних внешних углах задних дверей как-то "слежались"
    Не знаю , правда , гарантийная ли это проблЭма - или я уже сама за эту "регулировку" платить буду ....
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #6105
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Там китайские мили
    Они чем-то похожи на наши км, чем-то на англ. мили ))

6. Вверх #6106
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    да нет вроде - я много езжу , ничего наивно не подозреваю
    Замки только надо подтянуть на дверях - посравнивала я этот "елемент" на других машинах и поняла , что на моей китайской - сэкономили , паразитусы
    Задние двери на неровной дороге противно так дребезжат. И уплотнительные резинки в верхних внешних углах задних дверей как-то "слежались"
    Не знаю , правда , гарантийная ли это проблЭма - или я уже сама за эту "регулировку" платить буду ....
    Тада у меня к тебе партийное задание) Когда будешь ехать куда-то, где кто-то на другой машине замерил километраж, сравни, что у тебя показывает. И мне расскажи, совпало или нет)
    З.Ы. Кстати, забыла сказать, у мну после замены воздушных фильтров стала еще меньше кушать) А если еще окажется, что мои подозрения(по поводу миль) верны, то тогда окажется, что она бензик вообще производит)))))))))) И мне сказали знатоки, что фильтры нужно менять чаще, чем в техкниге) написано. Но уже не помню - это про все говорилось, или только про воздушные...
    З.З.Ы. У меня задними почти и не пользуется никто, поэтому там все как при покупке) Хотя, нет, вру! Колька одну дверь чем-то смазывал уже - поскрыпывала)

7. Вверх #6107
    Морские.

8. Вверх #6108
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Морские.
    тогда может в узлах? или кабельтовых?

9. Вверх #6109
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Китайцы в своём репертуаре!!!http://autoportal.ua/news/newcars/5319.html?fromRSS=1
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

10. Вверх #6110
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Китайцы в своём репертуаре!!!http://autoportal.ua/news/newcars/5319.html?fromRSS=1
    Ну судя по полной идентичности, японцы как всегда слили свои устаревшие технологии радым китайцам...ну и заодно СНГ, так как наши тоже не брезгуют скупать подобный плагиат.

11. Вверх #6111
    Не покидает форум
    Ну вот и зачем покупать эту поделку...если полно волне живых и настоящих лесников? Новая машина? Да...в японце вонять пластиком таки не будет.
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #6112
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Китайская экспансия на Украине пока остановилась
    рынок автомобилей | Опубликовано - 2009-04-14 19:25:41
    После 4 лет неприрывного наступления на украинский авторынок, в 2009 году китайские автопроизводители ослабили свой натиск, кое-где отступили и заняли «оборону». Еще до кризиса было ясно, что ряд китайских брэндов сойдет с рынка, так как они не нашли отклика в украинских сердцах. Первым покинул украинский рынок BAW, следом за ним ушел Brilliance, затем настал черед BYD, Soueast. Исход с рынка мелких производителей был еще более массовым и исчислялся десятком брэндов. На начало 2009 года в Украине уверенные позиции занимали лишь Chery, Geely и Great Wall, более менее ощутимо присутствовали Lifan, Chana, Groz-Dadi.
    По данным AUTO-Consulting, в 2008 году китайские автопроизводители нарастили свою долю в Украине до 7,5% рынка легковых автомобилей, увеличив ее за последний год почти на 2%. Такие темпы прироста уже не позволяют говорить, об экспансии китайских авто в Украине. Скорее идет планомерная работа с рынком, где «китайцы» смогли отвоевать у российско-корейских конкурентов небольшую долю. Всего же за 4 года активного продвижения китайских автомобилей, по данным AUTO-Consulting , украинцы купили 77837 легковых автомобилей китайских производителей. Это не так уж и много, на фоне общих продаж. В 2008 году «китайцы» и вовсе потеряли в росте и лишь в последние месяцы года, когда проходили акции и распродажи, смогли отвоевать у конкурентов убегающих клиентов.

В 1 квартале 2009 года стало понятно, что часть проектов по китайским автомобилям необходимо закрывать. Они пользовались спросом только во время распродаж, а стоит завезти новую партию авто по новому курсу, да еще и растаможить с учетом 13%-ой надбавки, как спрос моментально сойдет на нет.

Первый квартал показал, что лишь немногие брэнды смогут сохраниться на обвалившемся на 70% рынке. Если в былые годы продажи экзотических «китайцев» держались на волне общего ажиотажа, то сейчас все большее влияние приобретает прагматичный рассчет. И хотя потр######тели еще не так тщательно выбирают покупку, как в начале 2000-х, но и рассчитывать на шальные покупки, или кредитные программы с нулевым взносом также не приходится.

Трудные 3 месяца 2009 года показали, что своего потр######теля нашли Chery, Geely и Great Wall. Акции и распродажи поддерживали спрос на Chana, Landwind, Groz-Dadi, а остальные буквально распродавались.

Украинские дистрибьюторы ведут трудные переговоры с китайскими производителями, пытаясь получить выгодные условия, с учетом новых реалий. Но не для всех они будут успешными. Можно с уверенностью сказать, что на рынке точно остаются Chery и Geely, а вот по остальным брэндам пока вопрос открыт.

Как нам сообщили в "Группе компаний "АИС" в 2009 году планируют рализовать 5563 автомобиля Geely, из которых 1953 штуки уже продано. В 2009 году модельный ряд Geely в Украине пополнится двумя новыми моделями: хэтчбеком MK-2 и новой рестайлинговой моделью уже известного седана СК – CK-2. Сегодня эти автомобили проходят сертификационные испытания и уже в июне-июле станут на конвейер Кременчугского автосборочного завода (КрАСЗ). Цены на модели формируются и будут известны к старту продаж. Ориентировочно, их уровень будет соответствовать ценникам на модели МК и CK.

Модель МК-2 будет предлагаться в трех комплектациях. В базовой версии хэтчбек предлагается c противотуманными фарами, легкосплавными дисками, функцией регулировки сидений, центральным замком с ДУ, электрорегулировкой зеркал, обогревом зеркал и заднего стекла, Hi-Fi CD+mp3-системой с 6 динамиками, кондиционером, электростеклоподъемниками, системами ABS+EBD и противоугонной системой. Geely МК-2 будет предлагаться с полуторалитровым 92-сильным бензиновым двигателем.

Модель СК-2 также будет предлагаться в трех комплектациях с 1,5-литровым двигателем мощностью 92 л.с.. Базовая версия будет включать: кондиционер, гидроусилитель руля, противотуманные фары, легкосплавные диски, функция регулировки сидений, центральный замок с ДУ, электрорегулировка зеркал, обогрев зеркал и заднего стекла, электростеклоподъемники.

Chery также порадует новинками. Ожидается выход на рынок новой модели А3, которую уже показывали в Украине. С появлением данной модели Chery планирует выйти в новый для себя ценовой сегмент и составить конкуренцию корейским конкурентам. Chery A3 будет предлагаться с двигателями с рабочим объемом 1.6л или 1.8л. В обоих версиях автомобиль комплектуется 5-ступенчатой механической трансмиссией. В будущем планируется представить Chery A3 с двигателем 1.8л. и бесступенчатым вариатором и люксовой версии с 2.0-литровым двигателем с 4-ступенчатой АКПП.

О перспективах данного брэнда говорит и тот факт, что начиная с 6 апреля, автомобили Chery в Украине получили серьезное преимущество – увеличенную гарантию до 3 лет или 100 000 км пробега на все модели автомобилей, приобретенных с начала 2009 года. Этим нововведением компания CA Automotive демонстрирует лояльность к своим клиентам и уверенность в предлагаемом товаре.

А вот перспективы у третьего по величине продаж в Украине производителя – Great Wall Motors пока туманны. В пресс-службе дистрибьютора Great Wall в Украине – компании «Атлант-М. Китайские автомобили» нам сообщили, что они продолжают оставаться эксклюзивным представителем Great Wall, но работают исключительно со стоковыми автомобилями, импортированными ранее. Их хватит еще на 2-3 месяца торговли.

Новые поставки авто пока под вопросом, поскольку ведутся согласовательные переговоры о ценовой политике. Great Wall на родине успешно продает «малолитражки» GW Peri, минивэн Coutry и презентовал обновленный Hover H3. Но появится ли эти модели в Украине, пока под вопросом.

Аналогичную позицию сейчас занимают импортеры и в отношении других китайских брэндов второго эшелона. В дистрибьюторской компании CA Automotive утверждают, что остаются импортером ZX Landmark в Украине. В торговой сети есть автомобили, мы выполняем все обязательства перед нашими клиентами по обслуживанию приобретенных автомобилей. Будущее этого бренда в Украине будет зависеть от ситуации в на рынке автомобилей. Аналогично смотрят на перспективы и в других компаниях. Формально, они остаются в правах дистрибьютора, но ситуация на рынке слишком тяжелая, чтобы планировать большие инвестиции в китайские брэнды.

Сейчас с уверенностью можно говорить, что "билет на украинский поезд" получили только Chery и Geely. Остальным еще прийдется за него бороться. Таким образом, первую волну китайской экспансии можно считать оконченной. «Китайцы» прочувствовали рынок, украинцы разобрались кто есть кто, операторы выбрали самые сильные позиции, сократив инвестиции в «трудные» направления. В ближайшее время рынок покинет несколько производителей второго эшелона, а также произойдет смена прав на дистрибуцию.

Сейчас «китайцы» отступят, чтобы дать рынку опять восстановится и быть готовым воспринять вторую волну экспансии. Скорее всего она уже будет вестись силами самих китайских производителей, которые отправятся на завоевание Европы. Как в X веке Киевская Русь сдерживала натиск татаро-монголов, оберегая Европу от завоевания, так и сейчас Украина, на пару с Россией и Белоруссией воспринимает первые атаки китайских автопроизводителей в направлении экспорта. "Китайцы" отступили. Европа пока может быть спокойно.

Инф. AUTO-Consulting
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

13. Вверх #6113
    Частый гость Аватар для виталька***
    ЗАЗ-форева!!!!!!

14. Вверх #6114
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Эт-точно.
    Пора тему закрывать - благодаря усилиям местных форумчан китайцы отступили!

15. Вверх #6115
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Эт-точно.
    Пора тему закрывать - благодаря усилиям местных форумчан китайцы отступили!
    Рано закрывать тему,китайцы отступили временно ,НО не сдались!

16. Вверх #6116
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Рано закрывать тему,китайцы отступили временно ,НО не сдались!
    А, так вы этого добиваетесь... Зря. Проиграете, историей доказано.

17. Вверх #6117
    Заклинатель крыс

очень скоро будет: "Китайцы ReLoad"
    моё имхо - они действительно очень скоро захватят все рынки, пока же "сыроват" их товар

18. Вверх #6118
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    моё имхо - они действительно очень скоро захватят все рынки, пока же "сыроват" их товар
    Пока что они только людей делают хорошо

19. Вверх #6119
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    тогда может в узлах? или кабельтовых?
    Ли - мера длины, примерно 0,5 км (в древности ок. 400 м)
    Наверное, оно..
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #6120
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Пока что они только людей делают хорошо
    Угу, и клавиатуру по которой ты нащелкал типа шутку...

Закрытая тема
Страница 306 из 585 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права