Да не будет никаких запчастей... Если они каждый месяц по новому мобилю делать будут.
Конечно, столько разных марок в мире, попробуй всё клонировать...
|
Да не будет никаких запчастей... Если они каждый месяц по новому мобилю делать будут.
Конечно, столько разных марок в мире, попробуй всё клонировать...
http://auto.mail.ru/article.html?id=27735
Китайцы уверяют, что сделали лучший в мире автомобиль
Ничего я не хочу менять (с)
ну уверять то они могут, пока оно в серию не попадет и не начнет продаваться...![]()
Хм ..настораживает вот это:
"...причем для 50% заряда ей требуется всего около 10 минут. А часа хватит для 100% заряда аккумуляторов..."
Гладко,конечно,они стелют,но... что то подсказывает.что обратный процесс будет еще быстрее,и где тогда искать в чистом поле розетку.не понятно...((
да они же уже пишут про 400 км.
надеюсь догадаются покупать аккумы в том же Китае, но у уважаемых брендов. А то 400 превратятся в 100 после 2-го заряда.
так они ж еще обещают.что эти 400 китаец будет нестись со скоростью 160 верст в час(( это похоже на фонарь,я могу ошибаться.конечно,но таких показателей (не гибрид) по моему еще ни у кого не было..потом,даже если все так,насколько времени сохранятся такие показатели.не прийдется ли каждый месяц покупать (хорошо,если дешевые) китайские батарейки для этого драндуля?(( Что то слабо верится во все это..((
Да всё нормально. Заряжать его можно будет от руки, как фонарик за 3 грн![]()
Значит так скажу за эту ситуацию. По опыту с китайскими батарейками и аккумуляторами..... Китайский аккумулятор, таки да, сдохнет после 2-го цикла заряда/разряда. Педальный генератор - поломается из-за того, что шатуны к педалям будут продуктом дешевой китайской порошковой металлургии, их просто "недопекут" экономя электричество.
что интересно, журналисты-писаки или маркетологи не задумываются какой при этом получится зарядный ток и какая это на самом деле должна быть мегаразетка.
как всегда - возьмем сферического коня в вакууме.
простой пример: нам нужно получать с эл.двигла 10кВт (14л.с.) в течении часа. положим, есть у нас "батарейка" 200 вольт - круглая цифра, близкая к сетевым 220. сетевое тоже возьмем за 200В - 10% погрешности рояли не играют, важен порядок чисел.
итак. грубо говоря батарейка должна отдавать ток 50А, емкость для часового использования 50Ач
теперь зарядный ток:
за час до 100% - грубо говоря, те же 50А
за 10мин до 50% - 150А
знатная розетка нужна однако![]()
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
а мотор в 14 лс потянет машину до 160 км/ч?
а вообще, кто знает, может дело выгорит.
китайцам для успеха нужно по большому счету всего ничего - желание
1. нужно ли для производства более-менее приличного кузова обладать космическими ноу-хау - да ничего подобного. нужно только не облажаться с излишней экономией
2. ДВС тут не нужен, коробка в общем-то тоже. а электродвигатель как-то попроще будет.
кстати, имхо, ни с чем человечество не научилось выделывать столько удивительных трюков, как с электричеством.
3. ну и батарейки. если в заметке не врут и БИД имеет 45% мирового рынка батареек для телефонов - то возможно делают они их и для известных брендов, т.е. в принципе делать умеют (при желании)
Идея ОЧЕНЬ правильная, жаль только погублена в зародыше заводом изготовителем....
2 Guffy по поводу розетки... они не могут сделать потребление авто более 16А т.к. это максимально допустимый ток обычной розетки...
Уточню - максимально допустимый ток стандартного домашнего автомата.
Ток одной розетки - до 10 А.
И опять-таки никто в квартире на 9-ом этаже заряжать не будет. Либо кинули 3 фазы в гараж, либо на заправках - думаю оборудуют мега-розетками для таких мобилей.
Что мне нравится, так это динамика всего электромобильного! Я уверяю, что со светофора будет делать любой бумер!
Кто-то катался на троллейбусе полном пассажиров? Как он с места рвёт?
ну так пишут же "подразжаться от обычной электрической розетки" (гы гы, грамотность в статье на высоте)
зачем же врать то... обычной..
Вот еще одна статейка попалась ( правда не про Чери) - попрактикуйтесь :
"Китайский "хаммер" оказался лучше оригинала"
http://news.auto.meta.ua/~avtonovosti/posts/@160359/
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Социальные закладки