|
Чтобы "подтянуть" безопасность, производителю нужно, как минимум покупать другую сталь, а это не может не отразиться на цене. Не бывает ничего одновременно хорошего и дешевого. Дешевую китайскую кофеварку не жалко выбросить, когда она сдохнет, а за дешевую машину можно поплатиться жизнью.
Насчет "вымирающих европейских мамонтов" улыбнуло.![]()
Да... Безопасность, это конечно штука не лишняя) Только вот сделаю ли я свою жизнь полностью безопасной пересев на САМУЮ безопасную машину?) Сомневаюсь)
Я вот сегодня на работу ездила(недалеко в общем-то) на велике (моя старая детская Десна))), так даже по сравнению с великом сына, она оооооочень небезопасна) Но на нем мне неудобно и я с него падаю. А на десне я худею прямо на глазах) Эт я к чему, собственно?) А к тому, что требования к любому средству передвижения у всех разные( даже у одних и тех же людей эти требования меняются в течении жизни).
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Chery QQ 2007 г.в. $6 999 Пробег 5 тис. км;
Chery QQ Jaggi 2007 г.в. $9 000 Пробег 5200 тис. км;
Chery QQ 2007 г.в. Одесса $7 200 Пробег 2550 тис. км;
Chery QQ 2007 г.в. $6 700 Пробег 5000 тис. км;
посмотрел в автопродаже. интересно, зачем их люди в автосалоне берут, если это чудо с почти нулевым пробегом с неслабой скидкой с рук продают?)
Chery Tiggo 2008 г.в. Одесса $17 900 / €11 635
Кузов: Внедорожник; Коробка передач: ручная; Цвет Черный; Двигатель 2.0; Пробег 1 тис. км;
еще одна иллюстрация на вечную тему "жадный платит дважды".
Последний раз редактировалось max_; 21.07.2008 в 14:28.
Господа , насчёт китайского говнопрома, прошу ознакомиться с отличной статьей на криминальной украине :
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=56703
Интересно, сколько нужно было дать на лапу чтобы продвигать статьи вроде "недоверие к китайскому автопрому преодалено".
Теперь наших граждан будут не только нашими гробами на колёсах убивать , но ещё и этим ....
Краш-тест Длили СК провалила не из-за стали, а из-за креплений рулевой колонки и качества сварки, а это уж и не такая огромная проблема. Да даже если и заменить сталь, то это удорожит машину на 1000 - 2000 долл. и тогда на рынке появлятся вполне конкурентноспособный автомобиль легко обыгрывающий своих одногрупников (Ланос, Логан и Вазы). Краш-тесты Вазов особо не впечатляют, но почему-то на этом внимание не акцентируют.
А насчет "европейских мамонтов" зря улыбаетесь. Посмотрите на продажи новых автомобилей в ценовой категории до 20000 долл. Присутствие европейцев там не ощущается. Битвы идут между японскими и корейскими авто. Причем корейцы уверенно выигрывают. Вспомните середину 90-х годов, какие страсти про них рассказывали, какие печальные прогнозы им пророчили и что в итоге получилось? Они стали доминаторами на рынке Украины, да и не только тут. Уверен, что такая же участь ждет и китайцев
Что правда, то правда....
Но причины успешных продаж китайцев и Вазов ясны, достаточно заглянуть в тему "Каковы реальные зарплаты в Одессе". Машины дороже 10000 - 12000, могут себе позволить немногие, удел большинства это или именитый хлам 15-20 летней давности (интересно как они показали бы себя в краш тесте) или новые Вазы и китайцы в кредит. Так что выбирать авто с приоритетом по безопастности у нас будут нескоро![]()
А никто и не говорит, что ТАЗы лучше ЧайнаКаров
Будем искать с перламутровыми пуговицами!
Как показывают себя 15-20 летние MB, BMW и Audi я хорошо знаю. Да и японцы на уровне по безопасности. Очень многим людям они жизнь спасли. А если у новенькой Таврии при легком городском столкновении капот въезжает в салон и отрезает головы водителю и пассажиру, стоит задуматься о 20-летнем хламе за эту же цену. Китаец же просто сминается в лепешку, и его пассажиров приходится буквально выковыривать по частям.
Социальные закладки