Тема: Китайский автопром

Закрытая тема
Страница 194 из 585 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 11682
  1. Вверх #3861
    Новичок
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Ну конечно,а ты что,думал иначе? Я знаю возможности и той и другой,и ставлю на Нивушку,хоть и по габаритам проигрывает,но даже то что там нет рымы,она с хорошой прокладкой может тягаться с Паджериками 90-х,Хай-люксами, Крузаками 70-80 ми,а Ховер будет дымится в попыхах
    Но не принимай эту горькую правду близко к сердцу Мы в Одессе,и Ховеру здесь хватит своего "агресивного" характера
    Нет, конечно я не принимаю ничего близко к сердцу Честно признаться, первый раз вижу такое сравнение
    Наверное дальше мне будет тяжело спорить Мне это напоминает высказывание политиков. Народ говорит, цены растут, инфляция, разруха, а политики отвечают, да что вы, уважаемые, все в порядке, присмотритесь лучше И дальнейшая аргументация становится бессмысленной

2. Вверх #3862
    Новичок Аватар для v1taL1k
    Кто бы что не говорил,китайские машины гавно.А обсуждать фекалии аж на 194 страницы-это сильно.Я предлагаю закрыть тему и открыть её через лет так 5-7,может тогда ОНО станет похоже на автомобиль...

3. Вверх #3863
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Цитата Сообщение от v1taL1k Посмотреть сообщение
    Кто бы что не говорил,китайские машины гавно.А обсуждать фекалии аж на 194 страницы-это сильно.Я предлагаю закрыть тему и открыть её через лет так 5-7,может тогда ОНО станет похоже на автомобиль...
    Говно-то оно говно, просто интересно, почему так долго обсуждается это людьми, которые ездят, как я понимаю, далеко не на говне?
    Если бы было все так просто, наверное в самом деле можно было этим одним словом выразить смысл 194 страниц.

Я вот вчера попросился проехаться за рулем китайца (попросил у знакомого). Ну что сказать, убогенько конечно, хотя я ожидал худшего.
    Динамика, дизайн внутри и отделка конечно никакая.

Просто люблю получать удовольствие от вождения, хоть у меня и не суперкар, там же - чисто средство передвижения. Я просто заинтересовался этой машиной (geely CK), т.к у этого пацана до этого было 7 японцев (???), а эту он жене взял (вроде за 9 штук с оформлением).

В Дэу не могу сказать, что намного больше понравилось.

Единственное яркое преимущество других марок над китайцами - это конечно безопасность.

Я просто очень удивился, что за тот ужасный краш-тест Амулет набрал 1.7 балла, а 2107 - то ли 1 балл, то ли 0. Просто не могу найти ссылку про худшие результаты.

А скоро они подтянутся, думаю по качеству как и корейцы, которых парафинили лет 10-15 назад. Щас хреновенько, конечно.

4. Вверх #3864
    О, нашел:

Амулет - 1.7 балла
    Славута - 1.4 балла
    2107 - 0 баллов (??), а ездят же люди, не парятся, у моего деда была
    (бомба по тем временам)
    Ока - 2 балла
    Нексиа - 1 балл

5. Вверх #3865
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    ... у этого пацана до этого было 7 японцев (???), а эту он жене взял...
    Не любит он свою жену...наверное разводиться собирается...)))

6. Вверх #3866
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Не любит он свою жену...наверное разводиться собирается...)))

, ну не знаю. Удивило, что человек на норм. машинах катался до этого.
    Потому что, как я понимаю, китай пока берут те, кто пересаживается с отечеств. автопрома, или те, у кто покупает первую машину.

Просто я для сестры своей малой смотрел какую-нибудь маленькую машинку, б/у за 3-4К, нихрена не нашел, все более менее 5.5 -6.5 и выше.

Так я решил узнать цены на новые Таврии, думал по старой памяти штуки за 3-4 найду. Щас..., по-моему максимум - за 6 переваливает, я прозрел.

Я это все к чему, - Таврия-то по оснащению и по безопасности хуже чем китайцы. Но на них особо никто не гонит.

7. Вверх #3867
    С форума о чайнамобилях, прикольное мнение, в чем-то есть рациональное зерно, хотя не со всем согласен.

"Прочитал всю ветку,особенно было интерестно начинать с соседней,о появлении китая в украине,с первых постов,с 2005 года.

Всё сводится только к одному-китай не прослужит 10-20-30 лет...
    Но,ещё О.Бендер говаривал"Мне не нужна вечная игла к примусу-я не собираюсь жить вечно"(с)
    Китай-реальная альтернатива менять без особого ущерба в бюджете машины каждые 2-3 года. Советы типа-накопи немного и купи японца -европейца или возми в кредит-просто смешны..
    Кто нибудь считал РЕАЛЬНУЮ стоимость такого шага? Какова стоимость 1км провозки собственной ж..ы из пункта А в пункт Б? При всех равных условиях-кондишн,на голову не каплет,музыка играет?

Я один раз посчитал- улыбаться перестал сразу...

Возьмем авто за 25000$ на 5 лет под 15% годовых с выплатой равными частями.
    1)За 5 лет выплачиваем ещё 10000 в виде %
    2) КАСКО 7-8% +2000$(сдесь не знаю,каждый год или разово?)
    3) ТО 1-2-3-4-5 мин-1500$

Пробег за 5 лет=60.000км

Машина подешевеет на 50-60%=12,500$

Итого: 25000+10000+2000+1500+12500=51.000$ за 5 лет и это по минимуму,без внеплановых проишествий. Добавьте ещё топливо+9000$ и получите вывод-такси к подъезду,у диспетчера спрашиваем какие есть машины-выбираем модель,цвет и т.д.

Мой давно уже сделанный вывод-есть 2 типа авто- или просто возить свою ж..пу на/с работы,магазины,в лес и на море раз в году-или авто для души стоимостью от 50.000 для души и купленную за свои деньги. Все остальное это блажь..

Китай,как способ и средство для перевозки собственного мяса-подходят идеально.

А касаемо качества: китайцы делают ровно настолько,сколько мы согластны заплатить... Если бы сейчас вазовские модели стоили бы 5-7 тысяч,то и китай продавал бы точьно по такой же цене и свои машины. В отличие от снобов всего мира,считающих их чем то вроде придатка к своей цивилизации,китайцы упрямо гнут свою линию. Если кто помнит начало 90-х годов,когда модно было говорить,"у меня комп/телевизор/магнитофон -"белой сборки" и где сейчас "белая сборка"? Правильны были высказывания - мы в силу своей инерции мышления,не хотим признавать очевидное,как же,какие то "узкоглазые" нам начинают диктовать правила игры,в самом "неприкасаемом" секторе,как автомобилестроение.....Китай реально предлагает европе отказаться от "вечных ценностей")))) От мебели и авто передаваемых по наследству,от понятия "купил на всю оставшуеся жизнь" ....При нынешнем кризисе с природными ресурсами они перестроились очень быстро...Они учатся и очень быстро- Олимпиада будет проходить таки в Китае..)))))

Этот маленький мотык для детей стоит 300-450 баксов.Австрийский КТМ с которого передрали-от 2800 евро. Вопрос-какой вы купите своему ребёнку для развлечений,исходя из того,что через 3 года он с него просто и элементарно вырастет? Не пора ли и нам "вырасти" из мерсов и бмв начала 90-х годов? Да,они до сих пор лучше нынешних китайских новых машин,но как долго это будет? Сегодняшний ЛанцерХ этому яркий пример...Европа и япония со штатами уже не строят машины на века, слишком дорого,да и люди начали менять авто гараздо чаще,чем 5-7 лет назад...И вложившись в авто за 35 штук,через 4-5 лет кто из вас будет спокойно спать,увидев новую модель? Захочется опять,а на этой кредит..никто не хочет у вас купить б/у..Думаю, что мы тоже доживем в скором времени до появления автомобильных свалок и платы за сданную на утилизацию машину,и как в британском парламенте будет рассматриваться вопрос об угрозе экологии в связи с плохим состоянием утилизации мобильных телефонов и компьютерной техники..

8. Вверх #3868
    Живёт на форуме
    Я один раз посчитал- улыбаться перестал сразу...

Возьмем авто за 25000$ на 5 лет под 15% годовых с выплатой равными частями.
    1)За 5 лет выплачиваем ещё 10000 в виде %
    2) КАСКО 7-8% +2000$(сдесь не знаю,каждый год или разово?)
    3) ТО 1-2-3-4-5 мин-1500$

Пробег за 5 лет=60.000км

Машина подешевеет на 50-60%=12,500$

Итого: 25000+10000+2000+1500+12500=51.000$ за 5 лет и это по минимуму,без внеплановых проишествий. Добавьте ещё топливо+9000$ и получите вывод-такси к подъезду,у диспетчера спрашиваем какие есть машины-выбираем модель,цвет и т.д.
    А почему собственно мы плюсуем остаточную стоимость машины к расходам? Эти 12500 надо отнимать и получим 26000, что почти в 2 раза меньше, чем 51000. Каско надо делать каждый год, но скорее 4-5%, чем 7-8.

9. Вверх #3869
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    А почему собственно мы плюсуем остаточную стоимость машины к расходам? Эти 12500 надо отнимать и получим 26000, что почти в 2 раза меньше, чем 51000. Каско надо делать каждый год, но скорее 4-5%, чем 7-8.
    Если честно, в расчеты не вчитывался.
    Да, тип ошибся, да и потеря стоимости 50-60% за 5 лет - многовато.
    Цены-то постоянно растут.
    Моя вроде за 12 лет процентов 60 потеряла.

10. Вверх #3870
    Посетитель Аватар для Krox69
    эх...Африка
    http://www.wheels24.co.za/Content/Ne...89%20990%20car

денежная единица в ЮАР - ранд, 1долл около 9 рандов.

Toyota Yaris T1 3-door with aircon - R99 400

или тут
    http://www.toyota.com/yaris/trims-prices.html

и на окраинах
    http://toyota-ua.com/choose/models/yaris/
    С уважением

11. Вверх #3871
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Krox69 Посмотреть сообщение
    эх...Африка
    http://www.wheels24.co.za/Content/Ne...89%20990%20car

денежная единица в ЮАР - ранд, 1долл около 9 рандов.

Toyota Yaris T1 3-door with aircon - R99 400

или тут
    http://www.toyota.com/yaris/trims-prices.html

и на окраинах
    http://toyota-ua.com/choose/models/yaris/
    Тойота уже китай карам сталог-к чему это?
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

12. Вверх #3872
    Тойота уже китай карам сталог-к чему это?
    а к вопросу о цене.
    сколько реально стоит китайский мобиль...
    С уважением

13. Вверх #3873
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Krox69 Посмотреть сообщение
    а к вопросу о цене.
    сколько реально стоит китайский мобиль...
    Себестоимость порядка 2.5 тыс.баксов!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

14. Вверх #3874
    Себестоимость порядка 2.5 тыс.баксов!
    вот, причем это её цена в нормальной стране, а не себестоимость, и что там за материал на эту сумму, (между прочим, лет 10-12 назад Славута продавалась по 3тыс.)
    С уважением

15. Вверх #3875
    Новичок
    Если абстрагироваться от цены - остаётся список качеств, по которым люди обычно выбирают авто, ну к примеру авто должно быть (нужное подчеркнуть): безопасным, красивым, надёжным, быстрым, качественным, "драйверским" (ну понятно, рулится, разгоняется и т.д.), престижным, "именитым" (ну т.е. бентли - это бентли, как не крути), практичным (семейным, минивены и т.д.), обладать высокой проходимостью (джипы), экономичным, представительским, сексуальным, "пацанским" ну и т.д. и т.п. и люди, исходя из своего кошелька выбирают, кто авто с одним качеством из перечисленных, кто с тремя, кто почти со всеми (совместимыми в одном авто) ... Вот почему я никогда не пойму тех, кто покупает сейчас китайские авто - там нет НИОДНОГО из общепринятых качеств, просто ниодного, и учитывая тот факт, что покупателям обычно больше 18-ти лет и уровень их развития выше положенного минимума - я не знаю, как назвать этот феномен так, что никого не обидеть.

16. Вверх #3876
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от azazell0 Посмотреть сообщение
    Если абстрагироваться от цены - остаётся список качеств, по которым люди обычно выбирают авто, ну к примеру авто должно быть (нужное подчеркнуть): безопасным, красивым, надёжным, быстрым, качественным, "драйверским" (ну понятно, рулится, разгоняется и т.д.), престижным, "именитым" (ну т.е. бентли - это бентли, как не крути), практичным (семейным, минивены и т.д.), обладать высокой проходимостью (джипы), экономичным, представительским, сексуальным, "пацанским" ну и т.д. и т.п. и люди, исходя из своего кошелька выбирают, кто авто с одним качеством из перечисленных, кто с тремя, кто почти со всеми (совместимыми в одном авто) ... Вот почему я никогда не пойму тех, кто покупает сейчас китайские авто - там нет НИОДНОГО из общепринятых качеств, просто ниодного, и учитывая тот факт, что покупателям обычно больше 18-ти лет и уровень их развития выше положенного минимума - я не знаю, как назвать этот феномен так, что никого не обидеть.
    Огласите весь список, пожалуйста! ( а то вдруг у меня нет этого минимума, а я не в курсе)))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

17. Вверх #3877
    Новичок Аватар для WALERIY
    У меня у тестя Черри Тигго(у меня на аватаре фотку можно увидеть).Прошлым летом ездили Из Московской области в Одесскую область и обратно.Ехали с комфортом.
    Их собирают в Калининграде,а запчасти из Китая.А теперь завод в Калининграде закрыли и будут прямиком из Китая переправлять.

18. Вверх #3878
    User banned Аватар для minor
    Китай,как способ и средство для перевозки собственного мяса-подходят идеально.
    Китайцы лучше всех умеют делать из этого мяса фарш, а когда речь идет о жизни и смерти, то экономия может вылезти боком.

19. Вверх #3879
    Частый гость Аватар для Yurian
    ОК, а что есть недорогое (до 13k$)и безопасное?

20. Вверх #3880
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Цитата Сообщение от Yurian Посмотреть сообщение
    ОК, а что есть недорогое (до 13k$)и безопасное?
    Есть, например Дэу Матиз и Ланос, Дачия Логан
    Как по мне, так через пару лет Китай задавит всех в сегменте недорогих машин. Джили СК не так уж и плоха. Подтянут безопасность и вымрут корейские и европейские машины как мамонты....

Закрытая тема
Страница 194 из 585 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права