ДА
представляешь![]()
|
RomarioSS ты готов пересесть на Тиго при доплатк в 9 тыс.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Думаю, что да. Кстати, салон в Тиге более просторный и мне там удобней ( у меня рост 190 см) В кашкае тоже встречаются мелкие недоработки и поломки, которые действуют на нервы, и которых казалось бы не должно быть на японских машинках.
Да, проблем с реализацией может и не будет, но в то же время я уверен, за два года китайский автопром по Чери еще больше поднимется,машинки побегают,покажут себя нормально и станут хорошей альтернативой при выборе бюджетного паркетника.
RomarioSS:
гипотетически китайцы могут поднять качество...когда-нибудь... но то дерьмо, которое ездит по дорогам сейчас не купит никто. его же не заменят на новую, "более качественную" китайскую подделку)
Поколесил неделю по Китаю и именно по машиностроительным заводам.
Расскажу свои автовпечатления о Китае и его автопроме.
Таких дорог как в забитых/бедных провинциях нет даже в Киеве, а платные дороги лучше чем платные в Венгии, являющейся сегодня лидером в Европе.
Все грузовые автомобили исключительно китайских брендов. 99% автобусов китайские, но встречаются и Вольво (местные или завозные я не знаю).
Был на заводах JAC и DongFeng. Качество сборки и условия просто капец какие низкие...
Теперь легковые машины. Все они китайского производства, но НЕ китайских брендов. Ездят преимущественно на фольцах, бьюиках и ситроенах. В городах много Ауди и Лексусов. Очень продвинута Хонда (новый Сивик). Чуть меньше Тойота (40-я Камри). Ниссанов почти нет. Мазда 323-я местного производства тоже не редкость. Много Хендаев (особенно микроавтобусов).
Китайские машины встречаются не часто и составляют МАКСИМУМ 10% рынка. Пару раз видел Черри КуКу и Амулеты. Один раз Жилли. Внедорожников не видел вообще.
Почему китайцы не покупают свои машины?
Мазда им даже завод построила...чтобы они себе под присмотром машины делалиДа и другие заводы там тоже есть
Заводы сборочные. Собирать они умеют...это мы знаем.
Ничего я не хочу менять (с)
На полностью импортированные авто пошлина 100%...
Вот интересно - Лексус местного розлива или завозной. Знаю точно, что Ауди А6L и А8L местные и очень активно рекламируются.
Думаю, что не силой все же. Проблема нашего автопрома в том, что он признает только одного производителя -Шевроле.
Китайцы собирают все марки (а может и полностью производят) и не делают особые условия для избранных.
У нас же нормально народ катает на импортно-украинских фольцах/шкодах/КИА.
Кстати, Лачетти в Китае продается как Бьюик Эксель. А Авео не видел ни одной.
Социальные закладки