Да же в самых сложных ситуациях выручает Киндл:
![]()
|
Да же в самых сложных ситуациях выручает Киндл:
![]()
Люди, подскажите, пожалуйста, какой формат из тех, что есть на Флибусте, Киндл читает сразу (без необходимости перегонять формат)?
Моби.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
А зачем? Я еще за много лет до покупки первого Киндла (который купил 3,5 года назад) перешел на pulp fiction, т.е. книги в мягкой обложке для одноразового чтения -- прочитал и отдал другу, так сказать. Или просто выкинул. Зачем хранить? Теперь с такой же легкостью удаляю прочитанный файл. Зачем хранить, если этот файл всегда можно еще раз скачать? Всё хранить -- места не хватит. Да и не надо оно...
Как нас учили в вузе, высшее образование заключается не в знании всего на свете, а в умении найти нужную информацию при необходимости.
Не надо быть Плюшкиным.![]()
Каждый поступает так, как считает нужным.
Моим родственникам не подходит электронные книги, т.к. они прочитанные книги переписывают в тетрадку, так сказать, абзацы, цитаты...
Мама, как то еще научилась пролистывать "читалку" для поиска нужного абзаца, а вот другие родственники - нет.
И как бы это нормально......
Дальше.
Мама, конечно, читает "читалку", но....
Она - привыкла, как это не выглядет странно (у каждого свои странности), много раз возвращаться к прочитанному, не конкретизируя номеров страниц, просто помня, что понравившийся абзац был где-то на той странице....
Так что, "читалка" не есть панацея.
В частности, моя сестра, хоть и читает тоже на "читалке", но только популярную тематику, стихи, классика - только в бумажном виде.
Все имеют прямое отношение....к гуманитарии.
В Киндле цитаты копируются в отдельный файл. Открывай себе этот файл и читай уже сразу подборку цитат как книгу. И опять выделяй и создавай цитаты...![]()
Потому что я давно перестала читать развлекаловку, просто потому что это убийца времени - пока читаешь, интересно, но после нее ничего не остается в душе. Перебирала когда-то книги (бумажные), чтобы отдать - смотрю и не помню о чем книга...
А в хороших книгах есть такие места, которые хочется перечитать, есть мысли, которые вроде бы и понимаешь, но через время осознаешь их вообще по-другому. Поэтому я их в "цитаты" сохраняю - это секунда, и потом легко и быстро можно к ним вернуться. Вот просто пусть это одно предложение, но читая которое получаю особое удовольствие. При удалении книги цитаты сохранятся. Это и есть способ работы с информацией. Короче у каждого свои пристрастия.
Про закладки: есть книги, где надо вернуться в опр. место, в котором даны важные вводные, но немного загадочные, а полностью понятные ответы даются в конце, хотя в начале тоже можно какие-то выводы сделать. Так что листать ее до посинения? Или воспользоваться удобной опцией "закладки"?
Кстати, один недостаток в электронных книгах: сноски и примечания куда-то уплывают.
Киндл удобно хранит цитаты в одном файле. Потом с этими цитатами можно работать на компе.
Тоже.Про закладки:
Куда? Всё тут. Гиперссылки при чтении. А если надо для обработки, то на компе можно все сноски или каменты извлечь...один недостаток в электронных книгах: сноски и примечания куда-то уплывают.
Но я этим не занимаюсь. Для таких операций гораздо удобнее ноутбук с полноценной клавиатурой. А ридер -- для чтения.
Это ... однажды зависла у меня.... книга моя ! Ну вот я и автоматически и подписалась на ЭТУ тему ! Конечно , неприятно ... когда зависло ...или не перелистывается так быстро , как мы бы этого хотели !
За - ТО!!!- очень много всего - того чтоб я , на
пример хотела бы иметь ! И что - что ? Я еще должна сказать в пользу ЭЛЕТРОНННОЙ КНИГИ ? кТО - УЖЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ /////ВСЕ ВСЕ - ПОНЯЛИ!!!!
Я вот только не могу понять в киндле, почему делая заметку нельзя потом в файле Clippings через эту заметку вернуться на то место в книге где сделана эта заметка. Или это только у меня не получается?
Я, кстати, так и не разобралась с этими закладками-цитатами. Тупо в киндле это устроено![]()
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Да оно там и не особо надо. Я и в бумажных книгах закладками не пользовался -- мне нетрудно запомнить страницу, где я остановился... А уж цитаты выписывать... А зачем? К кому я с ними пойду?
Социальные закладки