пардон, мазила перекинула меня автоматом на сестрёнки акаунт, вынужден работать с ёё компа. up моё сообщение.
|
пардон, мазила перекинула меня автоматом на сестрёнки акаунт, вынужден работать с ёё компа. up моё сообщение.
не clone, а просто вбей его туда (если знаешь) и apply
спасибо всё заработало.
На закачках вижу не более 4,6 Мбайт. Хотя подключение 100 Мбит. Похоже, что тормозит роутер. Прошивка - самая распоследняя бета.
Можно ли как-то ускорить работу DIR-300?
Сон разума рождает чудовищ
Только брать что-то более дорогое и более производительное.
Самое дешевое из дорогого DFL-200/210 от DLink.
Но с настройками придется повозиться, если не IT-шник.
2-й вариант (подешевле) собрать роутер на базе mini-ITX платы с двумя сетевухами + докупить точку дотсупа + программный роутер.
Если знакомы с Linux - то вообще шикарно.
Если б купить что-нибудь такое - http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1111996&highlight=zotac ням-ням-ням...
Люди где-то покупают за ~130$... Правда еще ЦПУ и память...
Кстати в NBis есть
INTEL D945GCLF2 (+ Intel® Atom™processor 330 on board) (i945GC/ICH7) miniITX 1 PCI, 1DDR2(667/533) DC, 2 SATA, AC97, SVGA (S-video out), 1RS232, LAN 10/100 - это послабее, но с запаяным ЦПУ
INTEL DG45FC LGA775 (G45/ICH10R) mini ITX 1 PCI-E x1, 2DDR2(800/667) DC, 4 SATA I/II +1 eSATA RAID, 8 ch AC97, SVGA(with HDMI/DVI-I), LAN 1G - помощнее c сокетом.
Есть вроде в природе miniITX платки с 2-мя Gb LAN
З.Ы. Заодно и HTPC поработает и торрент клиентом, производительности хватит.
Последний раз редактировалось VadimIv; 19.03.2009 в 12:42.
Тазик он и есть тазик, спору нет
но ведь интереснее, чтобы аккуратная небольшая коробочка с лампочками и штурпачком вайфай-антены этим занималась, а не как ни крути - более габаритный и более энергожрущий пылесос.
Если эта коробочка будет пропускать 9-10 МВ/c, как хочет 5had0w - сколько ж она будет стоить.
Навскидку нашел в микродат овском прайсе самое дешевое из...
- WRVS4400N-EU - Wireless-N Gigabit Security Router with VPN 5 IPsec tunnels - 290$ не знаю, какя у него производительность.
- CISCO881W-GN-E-K9 - Cisco 881 Ethernet Sec Router 802.11n ETSI Comp - 999$ наверное подойдет по производительности.
По поводу энергожрущего пылесоса не совсем так, даже из того, что можно купить в Одессе можно сваять практически бесшумное и не очень большое изделие. Что я и сделал, правда для авто, но есть еще один корпус 185 х 240 х 70 мм...
За бугром продают micro pico и nanoITX решения c охлаждением на корпус, что-то типа этого http://linitx.com/viewproduct.php?prodid=11387 жаль у нас не купить, разве что через инет.
З.Ы. И еще одна актуальная на сегодня функция этой коробки - шаринг клиент, если в SAT ресивере его нет.
Последний раз редактировалось VadimIv; 19.03.2009 в 20:12.
очень положительно отзываются про asus wl500gp
по тестам таки выдает 80-90 мегабит в направлении ван<=>лан
цена около 110 уе
зато коробочка и мигает =)
и внутри полновесная линукс-консоль
По некоторым сведениям asus wl500gp аппаратно практически идентичен DIR-320. В 320-й есть прошивка от Олега адаптированная от 500GP (ссылка где-то тут была). DIR-320 в 2 раза дешевле.
Думаю, они не обеспечат 9-10 МБ/с WAN>LAN, но то что будут побыстрее DIR-300 - это точно.
У сотрудника WL500GP V1 - он наблюдал максимальную скорость WAN/LAN - ~ 8 MБ/с (PPPoE, правда на Терешковой).
Но чем мне не понравился 500-й - не работает IPTV по воздуху (сыпется картинка) и WiFi у него g. Сейчас нужно смтреть на N.
Ну из той коробочки, что я описал и сделал тоже можно неплохую цветомузыку забацать (если нужно).
А что мешает поставить на флешку линукс (для понимающих). Я к сожалению не линуксоид.
Последний раз редактировалось VadimIv; 20.03.2009 в 09:14.
Для ценителей 330-го ZyXel
Пришло сегодня на меил.
"20.03.2009
Выпущена новая микропрограмма для интернет-центра P-330W EE, в которой была улучшена работа ряда функций
P-330W - микропрограмма версии 3.60(AMJ.3)D0 http://dl1.web.zyxel.ru/001/P-330W/firmware/P-330W_EE_V3.60(AMJ.3)D0.zip
Новые возможности:
Добавлена функция сквозного прохождения потока IPTV в обход механизмов маршрутизации и трансляции сетевых адресов (NAT). Для подключения ресивера IPTV выделяется отдельный порт.
Улучшена функция транзита PPTP-соединений (PPTP Passthrough).
Прочие улучшения.
та как бы давно уже прошились, новость уже несвежая.
да, улучшения есть, стал вроде шустрее по вайфаю и проводу.
всем привет - прошу помощи и предупреждаю сразу - я полный кофейник в этих всех делах, а подсказать некому
так вот
дома стоит ТЕНЕТ ,
при покупке нотика решили установить WIFI черз роутер D-Link
все было хорошо, потом с роутером начались проблемы какие-то и интернет был только когда роутер и компутер (стационарный) были кабелем соединены
теперь ваще все плохо ...
Local Area Connexions - все ок - соединяется,
а WIFI не работает и в Интернет я зайти не могу
(кабель Тенетовский напрямую воткнуть в компутер не представляется возможным ввиду конкретной удаленности)
помогите люди добрые, а то я ж без него совсем усохну ... а сама ничего не понимаю как чего куда...
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Социальные закладки